Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие Вы молодцы.margo писал(а):Я использую его в качестве разгрузочного дня по понедельникам.
У меня тоже с утра благие намерения были. Взяла огурец и помидор на работу. Надо же разгрузиться после выходных!
Порезала я этот салатик себе.... и пошла в буфет за котлетой .
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42109
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, у нас такой салатик называется "щетка" очень часто в столовой дают зимой.
Легкость обеспечена!
Легкость обеспечена!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И котлетка чувства насыщения может не дать. Надо что-то типа картофелины использовать или ложку овсянки. Как-то так. имхо.Olga& писал(а):и пошла в буфет за котлетой
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Chili con carne
Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
Возможно, для рубрики "Фастфуд" - очень даже подходящий
Фарш мясной - 1 упаковка (500г)
Пакетик "Chili con carne - fix" (готовый микс ингридиентов для соуса) - 2 шт.
Фасоль красная (консервированная, в собственном соку) - 1 банка (400г общий вес)
Кукуруза (консервированная в собственном соку) - 1 банка (330г общий вес)
Подготовить фасоль и кукурузу - т.е. слить жидкость.
Подготовить холодную воду в количестве, как указано на упаковке микса.
Так как "Chili con carne" - это густой-густой суп, то лучше это делать в кастрюле.
В кастрюле разогреть немного растительного масла (на среднем огне). Выложить упаковку фарша, перемешивая время от времени - обжарить фарш, пока он не будет весь однородного цвета "обжаренного фарша", и, пока не выкипит лишняя жидкость - где-то ок. 5-7 минут.
Залить воду в кастрюлю с фаршем, высыпать содержимое пакетиков с миксом, перемешать - и довести до кипения (все на среднем огне).
Добавить фасоль и кукурузу, перемешать, довести до кипения - затем уменьшить огонь до маленького - и оставить вариться на 5 минут. Готово!
Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
Возможно, для рубрики "Фастфуд" - очень даже подходящий
Фарш мясной - 1 упаковка (500г)
Пакетик "Chili con carne - fix" (готовый микс ингридиентов для соуса) - 2 шт.
Фасоль красная (консервированная, в собственном соку) - 1 банка (400г общий вес)
Кукуруза (консервированная в собственном соку) - 1 банка (330г общий вес)
Подготовить фасоль и кукурузу - т.е. слить жидкость.
Подготовить холодную воду в количестве, как указано на упаковке микса.
Так как "Chili con carne" - это густой-густой суп, то лучше это делать в кастрюле.
В кастрюле разогреть немного растительного масла (на среднем огне). Выложить упаковку фарша, перемешивая время от времени - обжарить фарш, пока он не будет весь однородного цвета "обжаренного фарша", и, пока не выкипит лишняя жидкость - где-то ок. 5-7 минут.
Залить воду в кастрюлю с фаршем, высыпать содержимое пакетиков с миксом, перемешать - и довести до кипения (все на среднем огне).
Добавить фасоль и кукурузу, перемешать, довести до кипения - затем уменьшить огонь до маленького - и оставить вариться на 5 минут. Готово!
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот скажите, а чем мёд заменить можно?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера видела как мед заменили на растопленный в сковородке сахарный песок с последующим добавлением сливок.
На вид такая немного тягучая карамельная масса но цвета сгущеного молока
На вид такая немного тягучая карамельная масса но цвета сгущеного молока
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть рецепт от margo где мёд обязателен, да и в других именно мёд, вот чем его заменить?
Сахар со сливками, типа карамели я знаю, но его ж не везде добавить можно...
Сахар со сливками, типа карамели я знаю, но его ж не везде добавить можно...
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем сливки? Разве нельзя просто густой сахаарный сироп?TatianaIv писал(а):Вчера видела как мед заменили на растопленный в сковородке сахарный песок с последующим добавлением сливок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@,
Базово этот салат делают с растит.маслом, но я заменяю йогуртом. Он придает немного кислый вкус, да и еще и яблоки с лимоном, поэтому я мед добавляю. Можно и без меда, конечно.
Можно все это и со сметаной попробовать.
Вот еще вспомнила, когда обычный капустный салат делаю, я солю и немного сахара даю, а потом чуть мну и с растит.маслом. Поэтому, вполне можно немного сахара просто вместо меда.
Базово этот салат делают с растит.маслом, но я заменяю йогуртом. Он придает немного кислый вкус, да и еще и яблоки с лимоном, поэтому я мед добавляю. Можно и без меда, конечно.
Можно все это и со сметаной попробовать.
Вот еще вспомнила, когда обычный капустный салат делаю, я солю и немного сахара даю, а потом чуть мну и с растит.маслом. Поэтому, вполне можно немного сахара просто вместо меда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не знаю зачем, возможно для объема и красотыGlok_kuzdra писал(а):А зачем сливки? Разве нельзя просто густой сахаарный сироп?TatianaIv писал(а):Вчера видела как мед заменили на растопленный в сковородке сахарный песок с последующим добавлением сливок.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Мороженое с бальзамическим соусом и клубникой
Рецепт Мороженое с бальзамическим соусом и клубникой https://veterperementur.ru/morozhenoe-s ... klubnikoj/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где-то в этой теме видела восторженные сообщения владельцев грилей. Теперь не могу найти.
Присоветуйте, пожалуйста, суперпуперскую модель!
Хочу купить на подарок близким.
Буду очень благодарна за советы!
Присоветуйте, пожалуйста, суперпуперскую модель!
Хочу купить на подарок близким.
Буду очень благодарна за советы!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотела нажать цитату, промахнулась на благодарностьlen@ писал(а):Вот скажите, а чем мёд заменить можно?
Я мёд коричневым сахаром заменяю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выросла зелень: кинза, укроп, петрушка.
Заморозила на зиму.
Заморозила на зиму.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Галинина 31 июл 2019, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не съедобно, просто красиво.
Последний раз редактировалось Галинина 06 июн 2019, 06:37, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все растения съедобны, но некоторые только один раз.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, есть целая тема «лютики цветочки...» выставляйте свой сад, полюбуемся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любите ли вы блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно? Как отношение к чечевице?