Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прочитала Ваш комментарий к рецепту.queen_V писал(а): Рецепт Салат с маринованными шампиньонами
Мне кажется, что сырой кабачок тоже надо отдельно чуть замариновать в соевом соусе, можно мед добавить и чеснок немного, дать постоять и потом добавить в салат.
А так салатик интресный, надо попробовать.
Спасибо Вам за идеи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шампиньоны не дождались ужина, семья потребовала к обеду.
Свежую кинзу, мелкопорезанную добавила перед подачей, пробу сняла, очень вкусно.
Спасибо еще раз.
Свежую кинзу, мелкопорезанную добавила перед подачей, пробу сняла, очень вкусно.
Спасибо еще раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз так понравилось, надо и мне попробовать сделать. Сотруднице тоже рецепт распечатала. Будем пробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой вкус, оригинальный рецепт Виктории с восточными, китайскими нотками.
Моя добавка кинзы сделала его чуть кавказским, грузинским.
Оба вкусные и ушли на ура !
Моя добавка кинзы сделала его чуть кавказским, грузинским.
Оба вкусные и ушли на ура !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этой теме нет рецепта беляшей и пирожков с картошкой? Я не увидела.
Планирую пожарить беляши и может быть пирожки с картошкой.
Планирую пожарить беляши и может быть пирожки с картошкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина,
Давайте нам Ваши беляши, с удовольствием посмотрим. Особенно про тесто.
У меня среда всегда разргузочный, овощной день - так сегодня был овощной суп с зеленым горошком, маринованные шампиньоны за закуску, и ризотто с баклажанами на горячее.
А вот в четверг можно и беляшами озадачиться
Давайте нам Ваши беляши, с удовольствием посмотрим. Особенно про тесто.
У меня среда всегда разргузочный, овощной день - так сегодня был овощной суп с зеленым горошком, маринованные шампиньоны за закуску, и ризотто с баклажанами на горячее.
А вот в четверг можно и беляшами озадачиться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я только планирую, а это значит в субботу или воскресенье. И под вопросом в эти выходные ли.
Как пожарю расскажу.
Сейчас настает везде горячая пора на работе, огород, соленья на зиму.
Как пожарю расскажу.
Сейчас настает везде горячая пора на работе, огород, соленья на зиму.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13369
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтра буду делать пирог с сыром и свекольной ботвой, мой любимый.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Это интересно, я тоже две грядки посадила свеклы, так больше для красоты, но молодая свекольная ботва есть. Давайте рецепт, попробуем, с удовольствием.
Это интересно, я тоже две грядки посадила свеклы, так больше для красоты, но молодая свекольная ботва есть. Давайте рецепт, попробуем, с удовольствием.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина,
Да подожду, не срочно.
У меня с тестом не лады, только самые легкие рецепты получаются, но беляшей прям очень захотелось, жду.
Да подожду, не срочно.
У меня с тестом не лады, только самые легкие рецепты получаются, но беляшей прям очень захотелось, жду.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Проверила, у нас в теме не было. Только чебуреки.Галинина писал(а):В этой теме нет рецепта беляшей и пирожков с картошкой? Я не увидела.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13369
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А нету рецепта) Пеку на глаз, тесто делаю обычное, дрожжевое, раскатываю в блинчик, кладу отварную ботву и тертый сыр и заворачиваю, как большую ватрушку с дырочкой. Можно смазать яйцом сверху.margo писал(а):Давайте рецепт,
Очень вкусно)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Ну нет, так не годиться
Для чайников напишите - сколько вешать в граммах.
Я тут еще в одной украинской кулинарной теме иногда беру рецепты, там тоже дядя один так пишет - замесил простенькое тесто, добавил начинку и фото показывает супер!
А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
У меня не лады с выпечкой, только на кефире тесто получается.
Ну нет, так не годиться
Для чайников напишите - сколько вешать в граммах.
Я тут еще в одной украинской кулинарной теме иногда беру рецепты, там тоже дядя один так пишет - замесил простенькое тесто, добавил начинку и фото показывает супер!
А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
У меня не лады с выпечкой, только на кефире тесто получается.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13369
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот все меня спрашивают, а я это тесто делаю лет с 12 на глаз) мама все время пекла пироги, тоже на глаз.margo писал(а):А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
Никаких граммов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Ну так, Вы пошагово, сфоткайте для нас чего и сколько.
У меня весы маленькие появились на кухне, как стала диет придерживаться, так я все взвешиваю.
Даже сегодня кинзу свежую взвесила, вдруг спросят сколько, на рецепт Вики, на 200 гр шампиньонов, 20 грамм киндзы свежей.
А уж тесто, да , просит пропорций, особенно для неумех по тесту.
Ну так, Вы пошагово, сфоткайте для нас чего и сколько.
У меня весы маленькие появились на кухне, как стала диет придерживаться, так я все взвешиваю.
Даже сегодня кинзу свежую взвесила, вдруг спросят сколько, на рецепт Вики, на 200 гр шампиньонов, 20 грамм киндзы свежей.
А уж тесто, да , просит пропорций, особенно для неумех по тесту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, поделитесь рецептом ризотто, пожалуйста.margo писал(а):[ ризотто с баклажанами на горячее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чашка риса, я беру "жасмин", несколько раз промываю.
1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, овощной бульон( у меня всегда есть замороженный) 200 гр.
Обжариваем на масле лук , чуть позже чеснок, добавляем рис и совсем маленький огонь, если есть в остатках белое вино, сухое, это хорошо.
Баклажан я очищаю от кожицы, режу мелко и чуть солю, даю постоять, чтобы горечь ушла.
Помидор ощпариваю и снимаю кожицу, режу очень мелко.
Все добавляю в рис и еще на очень маленьком огне минут 20, можно зеленью присыпать перед подачей, и уже в тарелки тру пармезан ( когда нет , любой сыр)
Это вкусно!
1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, овощной бульон( у меня всегда есть замороженный) 200 гр.
Обжариваем на масле лук , чуть позже чеснок, добавляем рис и совсем маленький огонь, если есть в остатках белое вино, сухое, это хорошо.
Баклажан я очищаю от кожицы, режу мелко и чуть солю, даю постоять, чтобы горечь ушла.
Помидор ощпариваю и снимаю кожицу, режу очень мелко.
Все добавляю в рис и еще на очень маленьком огне минут 20, можно зеленью присыпать перед подачей, и уже в тарелки тру пармезан ( когда нет , любой сыр)
Это вкусно!
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
совсем без воды???margo писал(а):добавляем рис и совсем маленький огонь,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13369
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен