Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, да, да знаю, специи очень важны. Будет настроение поделитесь своим рецептом. У нас в Грузии соседи были армяне, тоже научили. Вот прям ностальгия. Даже если и где-то было всё равно расскажите, пожалуйста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже купила стейки тунца, но еще не пробовала готовить. Хотела уточнить, маслом смазывать стейки? А на на сковородку масло не надо?Tania+Ania писал(а):А я сегодня жарила стейки тунца!! Впервые купила, кстати.
Что понравилось: жарить 5 минут. И все готово) Вкусно, очень.
Взяла замороженные, разморозила, смазала маслом, обжарила по 2 мин с каждой стороны и еще минутку с боков, положила на тарелку и покрутила сверху мельницей с перцем и морской солью.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да!queen_V писал(а):Хотела уточнить, маслом смазывать стейки?
капельку можно.queen_V писал(а):А на на сковородку масло не надо?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
во какие вышли! на пару.
из готовых замороженных "круглышек".
тесто "круглышки" - ерунда. своё вкуснее.
"круглышки"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже такие на пару делаю. А фарш какой? Обычный? Или какие-то азиатские мотивы в составе присутствуют? Я еще имбирь добавляю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Крамбл с персиками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнила рецепт одной одесситки, когда-то в советские времена мы у нее снимали жилье. В субботу приготовила. Предупреждаю - все на глазок, фото не будет, уже съела.
1 кг. баклажан испечь в духовке.Через мясорубку пропустить: испеченные баклажаны 6-7 шт, сладкий перец "сырой" -5-6 шт., помидоры - 5-6 шт, 1 луковица, чеснок - по вкусу, горький стручковый перец - по вкусу. Посолить, заправить подсолнечным маслом (лучше домашним, пахнущим)!
1 кг. баклажан испечь в духовке.Через мясорубку пропустить: испеченные баклажаны 6-7 шт, сладкий перец "сырой" -5-6 шт., помидоры - 5-6 шт, 1 луковица, чеснок - по вкусу, горький стручковый перец - по вкусу. Посолить, заправить подсолнечным маслом (лучше домашним, пахнущим)!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти тоже самое: армянское блюдо хоровац. Мое любимое из армянской кухни.
Баклажаны, перцы и помидоры запечь на мангале.
Когда шкурки почернеют, либо в холодную воду опустить, либо в пакет завернуть на несколько минут.
Снять шкурки с овощей, порубить все вместе, добавить побольше кинзы, можно чеснок и все готово.
Баклажаны, перцы и помидоры запечь на мангале.
Когда шкурки почернеют, либо в холодную воду опустить, либо в пакет завернуть на несколько минут.
Снять шкурки с овощей, порубить все вместе, добавить побольше кинзы, можно чеснок и все готово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже нравится. Только я свежий лук добавляю.Tania+Ania писал(а):можно чеснок и все готово.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я кроме кинзы ничего не добавляю) муж даже просит не солить.queen_V писал(а):Только я свежий лук добавляю.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10107
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера сподобилась приготовить картофельный салат (шведское блюдо к шашлыкам/барбекю), блюдо употребляется в холодном виде.
1 кг картошки
125 гр зелёного салатного лука
1-2 солёных/малосольных огурца
0,5 л сметаны
0,2 л майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы (я брала обычную)
2 столовые ложки каперсов ( я использовала маленькую баночку 125 гр)
соль и перец по вкусу
Картошку отварить заранее и охладить. Лук и солёные огурцы порезать и смешать со сметаной, горчицей, майонезом и каперсами. Холодную картошку порезать на крупные кубик и аккуратно перемешать со всем остальным.
Все пропорции можно уменьшить вдвое, потому что получается очень много.
1 кг картошки
125 гр зелёного салатного лука
1-2 солёных/малосольных огурца
0,5 л сметаны
0,2 л майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы (я брала обычную)
2 столовые ложки каперсов ( я использовала маленькую баночку 125 гр)
соль и перец по вкусу
Картошку отварить заранее и охладить. Лук и солёные огурцы порезать и смешать со сметаной, горчицей, майонезом и каперсами. Холодную картошку порезать на крупные кубик и аккуратно перемешать со всем остальным.
Все пропорции можно уменьшить вдвое, потому что получается очень много.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже всегда готовим хоровац, как гарнир к шашлыку - все как написали, кинзу и чуть, несколько капель масла, не солим, тогда вкус натуральных овощей, с дымком от мангала.Tania+Ania писал(а):А я кроме кинзы ничего не добавляю) муж даже просит не солить.queen_V писал(а):Только я свежий лук добавляю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я тоже такое блюдо готовлю и люблю. Вместо мангала использую в домашних условиях духовую плиту. Предложеное мной "одесское" блюдо по вкусу другое, многовитаминное : все овоши, кроме баклажан, не подвергались термической обработке!Tania+Ania писал(а):Почти тоже самое: армянское блюдо хоровац. Мое любимое из армянской кухни.
Рецепт Салат с авокадо, помидорами и красным луком
Рецепт Салат с авокадо, помидорами и красным луком https://veterperementur.ru/salat-s-avok ... nym-lukom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Грибы и помидоры в различных вариантах на завтрак и ланч
Портабелла ,моцарелла и яйцо
Портабелла,моцарелла,базилик,помидоры запеченые и свежие
Запеченые в духовке овощи с оливковым маслом и лимоном
Итог манипуляций ,гриб еще Balsamic Glaze полила
Ну и помидоры ,моцарелла,базилик и Balsamic Glaze
Портабелла ,моцарелла и яйцо
Портабелла,моцарелла,базилик,помидоры запеченые и свежие
Запеченые в духовке овощи с оливковым маслом и лимоном
Итог манипуляций ,гриб еще Balsamic Glaze полила
Ну и помидоры ,моцарелла,базилик и Balsamic Glaze
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лук,чеснок,базилик (в первом варианте замороженный в масле кубиками ,во втором свежий )-обжариваню в оливковом масле . Можно добавить немного помидоры.
Затем добавляю полстакана белого вина (можно стакан) и кусочек грамм 100 сливочного масла (может меньше -я все на глаз делаю ),соль.
Потушить минуты 2-3 еще и добавить теплой воды (можно овощной бульон ,но у меня как обычно его нет ,а варить некогда ).
Как вода начинает закипать -закладываю всю морскую красоту
и закрываю крышкой.
Минут через 10 вынимаем
За то время ,пока тушатся под крышкой морские жители ,отвариваю макароны (мы любим гречневые )
Ну вот собственно и все
Затем добавляю полстакана белого вина (можно стакан) и кусочек грамм 100 сливочного масла (может меньше -я все на глаз делаю ),соль.
Потушить минуты 2-3 еще и добавить теплой воды (можно овощной бульон ,но у меня как обычно его нет ,а варить некогда ).
Как вода начинает закипать -закладываю всю морскую красоту
и закрываю крышкой.
Минут через 10 вынимаем
За то время ,пока тушатся под крышкой морские жители ,отвариваю макароны (мы любим гречневые )
Ну вот собственно и все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Привет всем гурманам!
Прочитав всю тему, решила присоединиться и поделиться рецептами...
Люблю готовить, часто задаю вопросы поварам, коплю интересные рецепты всю жизнь!
Сейчас лето и хочется что то легкое и диетическое, причем быстро: "Рыба в ( под ) укропом.
Нужно - большой пучок укропа, рыба любая, лучше свежая и жирненькая, подойдут все камбалообразные, лососевые, форель речная.
На дно сковородки или сотейника или кастрюли, причем непременно с толстым дном, накапать или нанести кулинарной кисточкой несколько капель оливкового масла для создания пленки, затем положить половину укропа, предварительно его порезав. На укроп, кожей вверх кладем рыбу, солим немного, перчим, если любим перец, или добавляем карри для вкуса, затем закрываем рыбу второй частью порезанного укропа, разогреваем посуду и затем на маленький огонь, плотно закрыть крышкой или фольгой минут на 25-30 , происходит диффузия укропа с рыбой и получается очень вкусно, укроп впитывает жир и сок рыбы, рыба пропитывается укропом, хорошо есть и холодным, но, как правило, не остается на завтра!
Прочитав всю тему, решила присоединиться и поделиться рецептами...
Люблю готовить, часто задаю вопросы поварам, коплю интересные рецепты всю жизнь!
Сейчас лето и хочется что то легкое и диетическое, причем быстро: "Рыба в ( под ) укропом.
Нужно - большой пучок укропа, рыба любая, лучше свежая и жирненькая, подойдут все камбалообразные, лососевые, форель речная.
На дно сковородки или сотейника или кастрюли, причем непременно с толстым дном, накапать или нанести кулинарной кисточкой несколько капель оливкового масла для создания пленки, затем положить половину укропа, предварительно его порезав. На укроп, кожей вверх кладем рыбу, солим немного, перчим, если любим перец, или добавляем карри для вкуса, затем закрываем рыбу второй частью порезанного укропа, разогреваем посуду и затем на маленький огонь, плотно закрыть крышкой или фольгой минут на 25-30 , происходит диффузия укропа с рыбой и получается очень вкусно, укроп впитывает жир и сок рыбы, рыба пропитывается укропом, хорошо есть и холодным, но, как правило, не остается на завтра!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И еще, на заметку всем, кто любит гребешки!
В Биаррице, в очень хорошем ресторане, были просто фантастические гребешки. Попытала повара и он поделился секретом - перед приготовлением гребешки нужно класть в молоко! Да, в самое простое, с маленьким сроком хранения, если замороженные, то размораживать нужно в молоке! Гребешки пропитываются молоком, их не отжимая на сковороду с оливковым маслом, молоко начинает вытекать ( очень много брызг ), затем,когда молоко выпарилось, поворачиваем на другую сторону, причем карамельная корочка уже образовалась, несколько минут с другой стороны и потрясающие гребешки готовы! Они будут с карамельной корочкой и внутри как суфле!
В Биаррице, в очень хорошем ресторане, были просто фантастические гребешки. Попытала повара и он поделился секретом - перед приготовлением гребешки нужно класть в молоко! Да, в самое простое, с маленьким сроком хранения, если замороженные, то размораживать нужно в молоке! Гребешки пропитываются молоком, их не отжимая на сковороду с оливковым маслом, молоко начинает вытекать ( очень много брызг ), затем,когда молоко выпарилось, поворачиваем на другую сторону, причем карамельная корочка уже образовалась, несколько минут с другой стороны и потрясающие гребешки готовы! Они будут с карамельной корочкой и внутри как суфле!