Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Айва в готовом виде чувствуется на зубах зернышками.
Я предпочитаю готовить мясо, курицу, утку с черносливом или кислыми зелеными яблоками.
Я предпочитаю готовить мясо, курицу, утку с черносливом или кислыми зелеными яблоками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сане4ка, не испортите.
Галинина, у нее сердцевину вырезать нужно, что бы не чувствовались зернышки
Галинина, у нее сердцевину вырезать нужно, что бы не чувствовались зернышки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на днях готовила из курицы что-то типа чахомбили, положила ломтики айвы (шкурку очистила, середину вырезала), так она вообще растворилась, превратилась в подливку, без всяких зернышек. Может сорт айвы тоже разный бывает.
А однажды делала запеченную утку, вместо яблок тоже использовала айву - обалденный аромат и печеная айва тоже вкусно.
А однажды делала запеченную утку, вместо яблок тоже использовала айву - обалденный аромат и печеная айва тоже вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала сегодня на ужин из куриного филе быстрое блюдо ПП
Филе надрезала поперек почти до нижнего края, расстояние между надрезами полтора-два сантиметра. Получается как книжка со страницами.
Смешала сметану, кетчуп, немного острого перца и чеснока.
Этой смесью промазала каждую страницу, между страницами проложила ломтики моцарелы.
Остатки соуса намазала сверху "книжек" и в духовку на час.
Очень красиво запеклось и вкусно пропиталось.
Филе надрезала поперек почти до нижнего края, расстояние между надрезами полтора-два сантиметра. Получается как книжка со страницами.
Смешала сметану, кетчуп, немного острого перца и чеснока.
Этой смесью промазала каждую страницу, между страницами проложила ломтики моцарелы.
Остатки соуса намазала сверху "книжек" и в духовку на час.
Очень красиво запеклось и вкусно пропиталось.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Паста с шампиньонами и айвой от Алексея.
Шампиньоны - 300гр
Айва - 2 шт
Луковица 1 шт
Спагети - 0,5 пакета
Сыр - 70гр
Масло оливковое - 70 гр
Сливки - 2 ст.ложки
Приправа "Галина Бланка" 1 кубик
Соль, черный перец, базилик
Лук нарезаем кубиком
И в разогретом на сковороде маслом пасируем.
Айву делим на шесть долек, вырезаем сердцевину и нарезав кубиками
обжариваем до полуготовности с луком
Шампиньоны. Ножки колечками, шапки кубиками
тоже в сковороду и немного обжариваем.
По квартире пошел опьяняющий грибной запах. Как же я в этот момент завидую тем, у кого есть лесные грибы, а не наши картонные.
Добавляем сливки, размятый кубик приправы, присаливаем, перчим, убавляем огонь и помешивая, даем сливкам выпариться наполовину
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и даем потомиться минут пять.
Отвариваем в широкой с низкими стенками кастрюле или в глубокой чашке спагети
Слив воду, раскладываем по порционным тарелкам.
Теперь из сковороды грибной зервак
Посыпаем натертым сыром
Сдабриваем мелко порубленным базиликом
И подаем на стол
- Ураааа... еда!
Паста получилась очень вкусная, поверьте.
Шампиньоны - 300гр
Айва - 2 шт
Луковица 1 шт
Спагети - 0,5 пакета
Сыр - 70гр
Масло оливковое - 70 гр
Сливки - 2 ст.ложки
Приправа "Галина Бланка" 1 кубик
Соль, черный перец, базилик
Лук нарезаем кубиком
И в разогретом на сковороде маслом пасируем.
Айву делим на шесть долек, вырезаем сердцевину и нарезав кубиками
обжариваем до полуготовности с луком
Шампиньоны. Ножки колечками, шапки кубиками
тоже в сковороду и немного обжариваем.
По квартире пошел опьяняющий грибной запах. Как же я в этот момент завидую тем, у кого есть лесные грибы, а не наши картонные.
Добавляем сливки, размятый кубик приправы, присаливаем, перчим, убавляем огонь и помешивая, даем сливкам выпариться наполовину
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и даем потомиться минут пять.
Отвариваем в широкой с низкими стенками кастрюле или в глубокой чашке спагети
Слив воду, раскладываем по порционным тарелкам.
Теперь из сковороды грибной зервак
Посыпаем натертым сыром
Сдабриваем мелко порубленным базиликом
И подаем на стол
- Ураааа... еда!
Паста получилась очень вкусная, поверьте.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, как здорово, идея! Теперь я знаю, что у нас сегодня на ужин. Айвы, правда, нет, зато грибы - лесные, благо насобирала полную морозилку)
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой лайфхак насчет грибов:
покупаю сушеные белые грибы и по необходимости размалываю немного в кофемолке!
Потом этой грибной пылью присыпаю шампиньоны для аромата, добавляю в суп и тыды)
Сушеные грибы хранятся долго, расход небольшой и более-менее доступны по цене!
покупаю сушеные белые грибы и по необходимости размалываю немного в кофемолке!
Потом этой грибной пылью присыпаю шампиньоны для аромата, добавляю в суп и тыды)
Сушеные грибы хранятся долго, расход небольшой и более-менее доступны по цене!
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На этой пачке и рецептик интересный есть.
Дословно: Spagetti с сыром Gorgonzola и виноградом. Регион Ломбардия
2 порции. Время приготовления 12 минут
Спагетти GRAND DI PASTA - 160 гр
Сливки 3.3% - 200 гр
Сыр GORGONZOLA (или другой сыр с голубой плесенью - 40 гр.
Виноград без косточек 100 гр.
Мята свежая - 5 гр.
Базилик свежий - 5 гр.
Соль, перец черный по вкусу.
Спагетти отварить аль денте.
Виноград разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде 1,5-2 мин.
Сливки прогреть с сыром до полного растворения и смешать с подпеченным виноградом в течение 2-3 мин.
Готовые спагетти выложить в сковороду и перемешать с соусом около 1 мин.
В конце добавить рубленную мяту, соль, перец по вкусу.
Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить веточкой свежего базилика.
Вот с виноградом для меня находка. Обязательно попробую.
На корабле однажды подавали ягненка с виноградом. Мне понравилось, но сам не делал.
А вот сейчас навеяло. Собираюсь свиные отбивные готовить. Вот и попробую с виноградом. Наверное будет вкусно. Во всяком случае необычно.
Дословно: Spagetti с сыром Gorgonzola и виноградом. Регион Ломбардия
2 порции. Время приготовления 12 минут
Спагетти GRAND DI PASTA - 160 гр
Сливки 3.3% - 200 гр
Сыр GORGONZOLA (или другой сыр с голубой плесенью - 40 гр.
Виноград без косточек 100 гр.
Мята свежая - 5 гр.
Базилик свежий - 5 гр.
Соль, перец черный по вкусу.
Спагетти отварить аль денте.
Виноград разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде 1,5-2 мин.
Сливки прогреть с сыром до полного растворения и смешать с подпеченным виноградом в течение 2-3 мин.
Готовые спагетти выложить в сковороду и перемешать с соусом около 1 мин.
В конце добавить рубленную мяту, соль, перец по вкусу.
Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить веточкой свежего базилика.
Вот с виноградом для меня находка. Обязательно попробую.
На корабле однажды подавали ягненка с виноградом. Мне понравилось, но сам не делал.
А вот сейчас навеяло. Собираюсь свиные отбивные готовить. Вот и попробую с виноградом. Наверное будет вкусно. Во всяком случае необычно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с виноградом салат делаю. Из рукколы с голубым сыром. Ещё можно вяленых томатов добавить.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я с вялеными томатами делаю острую приправу. Замачиваю их минут на 30. Потом мелко нарезаю, добавляю перец чили, присаливаю крупной солью и все это давлю до однородной массы. Добавляю немножко растительного масла. Вместо масла можно натереть яблоко и получается хорошая приправа.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в качестве "здоровой" основы для пирогов. из батата. на пару минут в микроволновку, потом почистить и порезать на кружочки. заправить оливковым маслом, чесночной пудрой и можно орегано. выложить форму на дно и по краям, запечь 20 минут. потом наполнить, чем угодно у нас - шпинат, яйцо с молоком и сверху немного козьего сыра мягкого. еще минут 20. второе: грудки индюшки надрезать, смазать соусом песто, потом уложить сверху дольками помидоры и немного пармезана. запечь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное в раздел закусок. Но можно и как гарниры.
Цветная капуста в кляре от Алексея.
Цветная капуста - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу. Специй побольше.
Капусту разделываем на букетики. Если они крупные, то их пополам.
В кипящую соленую воду кладем капусту и варим 10 минут.
Откидываем в друшлаг и даем остыть.
Делаем из яиц болтушку, добавляем соль и специи.
Теперь окунаем туда капусту и на сковороду, где уже разогрелось масло.
Обжариваем со всех сторон и откидываем на широкое блюдо
У нас остался кляр.
Мы, убавив огонь, его равномерно разливаем по сковороде как блин и накрыв крышкой, выключаем огонь.
Получится вот такой блин
Я все это сделал.Зову Наталью обедать. Она то знает, что к куриным ляжкам у меня на гарнир цветная капуста. Приходит. А там
-Ты че сделал, дурак...
- А я что бы не заморачиваться все пропустил через мясорубку и приготовил тебе пюре из цветной капусты с яйцами...
- Я эту кашу кушать не буду. Я просила тебя поджарить цветную капусту. Ешь сам, балбес... А я только ножки.
- Ну и ладно мне больше достанется...
и демонстративно снимаю блин с капусты
- Первое слово дороже второго. Но я очень благородный. Кушай...
- Прости. Но ты все равно дурак. Зачем меня задоришь...
- Чувства у меня к тебе. Не могу я без шуток... Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре от Алексея.
Цветная капуста - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль - по вкусу. Специй побольше.
Капусту разделываем на букетики. Если они крупные, то их пополам.
В кипящую соленую воду кладем капусту и варим 10 минут.
Откидываем в друшлаг и даем остыть.
Делаем из яиц болтушку, добавляем соль и специи.
Теперь окунаем туда капусту и на сковороду, где уже разогрелось масло.
Обжариваем со всех сторон и откидываем на широкое блюдо
У нас остался кляр.
Мы, убавив огонь, его равномерно разливаем по сковороде как блин и накрыв крышкой, выключаем огонь.
Получится вот такой блин
Я все это сделал.Зову Наталью обедать. Она то знает, что к куриным ляжкам у меня на гарнир цветная капуста. Приходит. А там
-Ты че сделал, дурак...
- А я что бы не заморачиваться все пропустил через мясорубку и приготовил тебе пюре из цветной капусты с яйцами...
- Я эту кашу кушать не буду. Я просила тебя поджарить цветную капусту. Ешь сам, балбес... А я только ножки.
- Ну и ладно мне больше достанется...
и демонстративно снимаю блин с капусты
- Первое слово дороже второго. Но я очень благородный. Кушай...
- Прости. Но ты все равно дурак. Зачем меня задоришь...
- Чувства у меня к тебе. Не могу я без шуток... Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как же хорошо, когда мужчина готовит! Прям услада слуху! Жаль, не про моего! Алексей- восхищена в который раз!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда утку и индюшку делаю с айвойmargo писал(а):А однажды делала запеченную утку, вместо яблок тоже использовала айву - обалденный аромат и печеная айва тоже вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще айву очень люблю. В детстве жила на Северном Кавказе, у нас своя была под окном. Мама в основном в духовке ее запекала. Уверена, что с птицей вкусно получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варенье из айвы очень вкусное получается. Не приторное, так как она не сильно сладкая и плотная. А еще мама грецкие орехи добавляла. Россиянам и другим кто рядом можно фундук дробленый, кедровые орешки там. А цвет у нее прям янтарный такой получается, что блин вот сейчас пишу и хочу варенья айвового. И вообще варенья хочу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не знаю, что такое айва. Из детства помню только айвовый сок, который ничем (для меня) не отличался от сливового.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на прошлой неделе была в Стамбуле, на десерт в сезонном меню была печенная айва с дробленными фисташками и густым кремом сливочным. А на завтраке в отеле было айвовое варенье.А еще из необычного десерта-зеленые грецкие орехи.
Ми з України!