Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Навеяло упоминанием о киноа
Тут недавно предлагали написать рецепт исключительно из незнакомых слов. Я сегодня на обед на работу прихватила салатик:
- руккола
- киноа
- пармезан
- черри
- дрессинг
. Слова, конечно, все уже известные, но мне кажется, ещё некоторое время назад не употребляемые
Тут недавно предлагали написать рецепт исключительно из незнакомых слов. Я сегодня на обед на работу прихватила салатик:
- руккола
- киноа
- пармезан
- черри
- дрессинг
. Слова, конечно, все уже известные, но мне кажется, ещё некоторое время назад не употребляемые
Гранита из арбуза
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42066
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот!!! точно!!! спасибо. Пока прохладно их сделаю! Напомнили про них.remain-silent писал(а):Кефирные Лепёшки Чудушки ‼Их всегда мало ‼
быстро и просто. А то голову сломала, что к чаю сготовить.
А это что? а то у меня только с платьем ассоциируетсяSvita66 писал(а): дрессинг
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заправка для салата.Катрин_delfi писал(а):А это что?
О, ответили уже.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня такая смешная история с этим словом была, тоже его не знала тогда - в кафе в Америке заказала салат, официантка спрашиваетSvita66 писал(а):- дрессинг
"what do you want dressing?" Я не говорю на английском и такое сложное не понимаю, опять тычу пальцем в меню, она снова спрашивает.
Я так вслух по-русски тихо -"да что ты хочешь от меня?", а она мне тоже по-русски - "о, привет, из России". Так обрадовались, поболтали.
Теперь такое слово знаю
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42066
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а соусом эту заправку назвать нельзя?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда же будет выбиваться из логического ряда. Соус же это наше привычное словоКатрин_delfi писал(а):а соусом эту заправку назвать нельзя?
А если серьезно, то можно наверное. Дрессинг это не только такой соус, как я показала, это может быть и растительное масло с бальзамиком и ещё всякие варианты.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42066
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, неее я не про Ваш списочек на перекус
А именно вместо этого дрессинга-соус в рамках продаж, меню...
Но наверное поняла о чем речь, видела масло с бальзамиком...
А именно вместо этого дрессинга-соус в рамках продаж, меню...
Но наверное поняла о чем речь, видела масло с бальзамиком...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из википедии
Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.
Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.
Можно, но привычнее салатная заправкаКатрин_delfi писал(а):а соусом эту заправку назвать нельзя?
Последний раз редактировалось Glok_kuzdra 24 мар 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот как-то почитала состав этого дрессинга, и теперь йогуртовые заправки всегда делаю сама
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, ну «дрессинг» манернееКатрин_delfi писал(а):соусом эту заправку назвать нельзя?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя, это значит надо трапезничать в платье , в очень красивом платье.Катрин_delfi писал(а):А это что? а то у меня только с платьем ассоциируетсяSvita66 писал(а): дрессинг
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42066
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, Аня с глубоким декольте
Лепегки сейчас печь буду. Лук вырос как раз уже, можно чикать.
Слюнки уже...
Лепегки сейчас печь буду. Лук вырос как раз уже, можно чикать.
Слюнки уже...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и крутон можно сухариком назвать...Катрин_delfi писал(а):а соусом эту заправку назвать нельзя?
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42066
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, я сырку добавила немного.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в детстве бывала в Грозном, чепалгаш и Хингалш национальная еда, часто угощали.начинки должно быть много, если не ленивые-в творог ещё желток добавить нужно,тогда вкусно, но аккуратнее жарить нужно, творог чуть подгорает.а по этому рецепту получаются лепешки
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здрасти вам. Какая тема интересная. И лопать люблю и готовить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коктейль «лимонный пирог» от моего мужа
Состав: ликёр адвокат 40мл, лимонный сок 20 мл, ром кокосовый 15 мл. Все взбить в шейкере со льдом, процедить.
Состав: ликёр адвокат 40мл, лимонный сок 20 мл, ром кокосовый 15 мл. Все взбить в шейкере со льдом, процедить.