Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня финский форелевый суп в сливках. Для Питерцев не новый, но может кому-то будет интересно.
Форель разделать, отварить голову (я удаляю глаза и жабры) и хребет.В это время луковицу мелко режу пережариваю, морковь на терке, туда же в пережарку затем добавляю ложку муки, добавляю бульон, тщательно размешиваю, из бульона достаю голову и хребет, в бульон добавляю картошку порезанную и пережарку, Варю до полуготовности картошки, затем кладу филе форели, ещё варю минут 15 и в конце добавляю 200 мл 20% сливок, солю и как закипит снимаю с огня.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Финский рыбный суп - любимый суп моей дочери, всегда его просит приготовить.
Очень вкусный. Мы еще всегда укропом перед подачей посыпаем.
Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.
А у меня печеные пирожки с мясом. Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
За малым вчера не сорвалась.
Финский рыбный суп - любимый суп моей дочери, всегда его просит приготовить.
Очень вкусный. Мы еще всегда укропом перед подачей посыпаем.
Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.
А у меня печеные пирожки с мясом. Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
За малым вчера не сорвалась.
Последний раз редактировалось Margo 08 апр 2020, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сила воли поражает! Пирожки выглядят очень аппетитно.margo писал(а): Как вам моя сила воли такое готовить, но не есть )))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да уж!!!!
Наш человек! Я вот тоже всю семью кормила вкусностями,а сама .....только капусту тушеную.
Наш человек! Я вот тоже всю семью кормила вкусностями,а сама .....только капусту тушеную.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бог любит троицу, напишу и про выпечку рецепт. Все знают шарлотку, все просто и быстро. Но я вчера решила разнообразить ее. Печенье с яблоками, готовится так же быстро, буквально "гости на пороге".
Мука 200 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
Масло сливочное растопленное 80 гр
Щепотка соли
Ложка меда
1 ст. ложка корицы
8 гр. разрыхлителя (можно соду гашеную)
2 яблока очищаем, режем на маленькие кубики, поливаем соком лимона 2 ст. ложки и в тесто.
Всё перемешать просто ложкой, не нужно взбивать. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, лепешки (по одной ложке на лепешку), расстояние между ними оставляем, могут немного увеличиться. Выпекать 20 минут на 180°. Можно сверху посыпать после выпечки сахарной пудрой.
Мука 200 гр
Сахар 100 гр
2 яйца
Масло сливочное растопленное 80 гр
Щепотка соли
Ложка меда
1 ст. ложка корицы
8 гр. разрыхлителя (можно соду гашеную)
2 яблока очищаем, режем на маленькие кубики, поливаем соком лимона 2 ст. ложки и в тесто.
Всё перемешать просто ложкой, не нужно взбивать. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, лепешки (по одной ложке на лепешку), расстояние между ними оставляем, могут немного увеличиться. Выпекать 20 минут на 180°. Можно сверху посыпать после выпечки сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 08 апр 2020, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, без яиц? Получается, как песочное тесто?
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, ой-е-ей, простите, как же без яиц. jlena, спасибо что спросили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, а рецепт пирожков? У каждой хозяйки свои секретыmargo писал(а):печеные пирожки с мясом
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обещаю, честное слово, зуб даю , все рецепты в десерты и выпечку будут записаны до 12 апреля.margo писал(а): Вопрос к ответственным за разделы - рецепты еще попадают в общий список?
Хочу, чтобы выпечка от lena@ не потерялась. Да и много вкусного было за последние дни.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64,
У меня нет никаких секретов. Это обычное дрожжевое тесто, предварительно ставила опару на 40 мин. Это от "много времени", чем себя занять.
Начинка - куриное филе на мясорубку, протушила, отдельно обжарила лук, 2 зубчика чеснока и 1 большую отварную картошку добавила, чтобы фарш не рассыпался.
У меня нет никаких секретов. Это обычное дрожжевое тесто, предварительно ставила опару на 40 мин. Это от "много времени", чем себя занять.
Начинка - куриное филе на мясорубку, протушила, отдельно обжарила лук, 2 зубчика чеснока и 1 большую отварную картошку добавила, чтобы фарш не рассыпался.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, какие красавцы!
Такие бы, да с бульоном!
А я сегодня буду готовить любимый луковый суп вечером
Такие бы, да с бульоном!
А я сегодня буду готовить любимый луковый суп вечером
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU,
Спасибо, но я не в качестве замечания. Не знаю, кто как, а я очень часто пользуюсь разделами, выбирая блюда для приготовления.
Очень благодарна тем, кто так понятно и подробно все систематизировал.
Спасибо, но я не в качестве замечания. Не знаю, кто как, а я очень часто пользуюсь разделами, выбирая блюда для приготовления.
Очень благодарна тем, кто так понятно и подробно все систематизировал.
Панна котта с клубничным соусом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Вот прямо угадали. БОльшую часть пирожков я сделала крупными, на протвине. А еще немного (на втором фото) маленькими, на 2 укуса, как раз для бульона. У нас сегодня бульон из домашней курочки (карантин переживаем в деревне) с половинкой яйца, зеленью и пирожком.
Вот прямо угадали. БОльшую часть пирожков я сделала крупными, на протвине. А еще немного (на втором фото) маленькими, на 2 укуса, как раз для бульона. У нас сегодня бульон из домашней курочки (карантин переживаем в деревне) с половинкой яйца, зеленью и пирожком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, просто тоже как раз сегодня делаю пирожки с мясом (поэтому и рецепт спросила), но у нас делают с сырым фаршем плюс луковица и чеснок по вкусу, соль-перец, приправы и немного воды.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мы с сырым фаршем либо беляши либо чебуреки (от теста зависит), а пирожки всегда с отваренным/обжаренным мясомHelen64 писал(а):но у нас делают с сырым фаршем
интересно, как у всех по-разному..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, у меня наметанный глаз на пирожки
Мама моя вкусные печет, я не делала никогда... Они не такие кравсивые, как у вас, правда, но очень вкусные. Мой максимальный дрожжевой шедевр - это сырный пирог.
Мама моя вкусные печет, я не делала никогда... Они не такие кравсивые, как у вас, правда, но очень вкусные. Мой максимальный дрожжевой шедевр - это сырный пирог.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64,
Необычно с сырым фаршем, не пробовала.
С сырым, как написали, делаю беляши или чебуреки, пельмени, манты, хинкали.
Пирожки жаренные и печеные - фарш обжариваю на сковороде и чуть протушиваю до готовности, также на блинчики с мясом.
Необычно с сырым фаршем, не пробовала.
С сырым, как написали, делаю беляши или чебуреки, пельмени, манты, хинкали.
Пирожки жаренные и печеные - фарш обжариваю на сковороде и чуть протушиваю до готовности, также на блинчики с мясом.