Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо большое за рецепт ! Я учту на будущее.Просто сейчас у меня дома не все есть ,а в магазин мы ездим сейчас примерно раз в 10 днейmargo писал(а):Здесь уже писали выше что-то аналогичное. Я делаю постоянно так называемую пасту Амосова - в равных пропорциях лимон, мед, орехи, чернослив, изюм, инжир. Я люблю кисленькое, поэтому лимона беру вдвое больше. Разбиваю блендером, раскладываю по баночкам и храню в холодильнике. Делаю сразу много для всей семьи. Нужно есть по ложке утром, но можно и в пирог, к чаю, как начинку для булочек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да.Натощак.Для улучшения мозгового кровообращения. Постоянно делаю.margo писал(а): Я делаю постоянно так называемую пасту Амосова
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера таки сделала ужин а-ля форшмак. Ням!
Ошибкой было то, что сельдь оставила с луком на полдня, лук потерял свою остроту и хрустящесть.
Ошибкой было то, что сельдь оставила с луком на полдня, лук потерял свою остроту и хрустящесть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напомнили тут, так что тоже думала сделать форшмак, когда в магазин схожу в очередной раз. Проблема в том, что не могу подобрать филе сельди какое покупать - попадается либо сильно кислое, либо пересоленное. Чистить селедку не люблю, так что нужно только филе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, пересоленное можно же вымочить, в молоке, например. А кислое - это как?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно. Но хотелось бы купить уже в готовом виде. ) Вот и думаю, может кто посоветует производителя. Не факт, конечно, что у нас продается и вкусы могут быть у людей разные. Но вдруг? Кислое, это когда уксуса много, ну или не знаю, что они для кислого вкуса используют.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я бы не покупала филе сельди, для форшмака, лучше бочковую сельдь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, из филе тоже вкусно получается, разве что масла побольше.
queen_V, обычно берут соленую, а не маринованную сельдь. А в чем проблема залить филе молоком на пару часов? Булку же тоже в молоке замачивают.
А вообще, форшмак - не изысканный продукт. Можно делать, как угодно, и в принципе даже из маринованной сельди, только тогда яблоко не класть.
queen_V, обычно берут соленую, а не маринованную сельдь. А в чем проблема залить филе молоком на пару часов? Булку же тоже в молоке замачивают.
А вообще, форшмак - не изысканный продукт. Можно делать, как угодно, и в принципе даже из маринованной сельди, только тогда яблоко не класть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Я покупала такое филе в Магните, в меру соленая, жирненькая, тоже делала закуску из сельди с яблоком.
Обычно я всегда беру на рынке, бочковую, соленую, без всяких дополнительных специфических маринадов, но сейчас у нас и рынки закрыты. И я бы не рисковала сейчас брать все к чему касаются чужие руки и то, что потом есть без термической обработки.
Я покупала такое филе в Магните, в меру соленая, жирненькая, тоже делала закуску из сельди с яблоком.
Обычно я всегда беру на рынке, бочковую, соленую, без всяких дополнительных специфических маринадов, но сейчас у нас и рынки закрыты. И я бы не рисковала сейчас брать все к чему касаются чужие руки и то, что потом есть без термической обработки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, Вы правы, я честно говоря филе не покупаю, практически. Люблю бочковую, я тогда вижу ее качество. А разделывать рыбу для меня нет проблемы, умею.jlena@ писал(а):из филе тоже вкусно получается, разве что масла побольше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовое филе часто бывает не дошедшим до кондиции, слишком плотным, и в этом его проблема, а бочковая понежнее, более ферментированная. Но на рынке я боюсь покупать, и даже без коронавируса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в магазинах продается Norsk Delikatesse молодой слабосоленый Оселедець, какой же он вкусный
https://shop.silpo.ua/detail/2301/549775
https://shop.silpo.ua/detail/2301/549775
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и я.Ларисон писал(а):Я тоже покупаю Матиас.
Моя мама всегдапокупает свежую не потрошеную и солит сама, но мне она не нравится - слишком мягкая, я люблю,чтоб рыба посуше была, поплотнее. Еще ее уксусом обычно сдабриваю, чтоб вообще плотной стала, а когда достаю из упаковки в масле, промакиваю бумажным полотенчиком.
Мой форшмак тоже не особо аутентичный, тк я все же люблю именно мелкие кусочки, а не пасту. Это скорее салат по мотивам форшмака.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я тоже умею, но не люблю. Так что для меня это проблема.Newa писал(а): А разделывать рыбу для меня нет проблемы, умею.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Увы, у нас такого не продается.Aprelka писал(а):У нас в магазинах продается Norsk Delikatesse молодой слабосоленый Оселедець, какой же он вкусный
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Покупаю Матиас и Русское море, с другими марками не экспериментировала. Разделывать тоже не люблю.
Так соблазнили разговорами про форшмак, что решила сделать
Так соблазнили разговорами про форшмак, что решила сделать
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас не слишком широкий выбор. В принципе проблем нет при острой необходимости и замочить, и почистить. Но настолько острой необходимости у меня нет. Так что хотелось бы купить уже готовый к употреблению продукт - а именно, филе, которое мне сразу по вкусу подойдет.jlena@ писал(а):queen_V, обычно берут соленую, а не маринованную
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@ писал(а):слишком плотным, и в этом его проблема,
Вот, насколько вкусы разные - до противоположных.Hedgefoxy писал(а):люблю,чтоб рыба посуше была, поплотнее.
queen_V, если речь о форшмаке, то, мне кажется, вкус селедки не столь важен, не убивайте меня, кулинары , сколько важен баланс между всеми составляющими.queen_V писал(а):филе, которое мне сразу по вкусу подойдет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я как раз соглашусь. Форшмак это способ употребить даже не слишком удачную селедку, Ее даже вымачивать не надо, можно компенсировать лишнюю соленость другими ингредиентами. Но, думаю, раз уж к слову пришлось, спрошу на случай если просто так есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)