Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сегодня у нас французский вечер. Фуа-гру купили ещё в прошлом июне в долине Луары. И только сейчас сподобились съесть. Опять углеводы, конечно, но хотелось очень!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего это углеводы? В фуа гра больше 70% жиров и меньше 10% углеводов. Или Вы винишко имели в виду?
Каллорий в этой печени, конечно, ужас сколько, но я бы тоже сейчас не отказалась )))
Каллорий в этой печени, конечно, ужас сколько, но я бы тоже сейчас не отказалась )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, там слева подло багет отсвечивает
Вино сухое, неопасное.
Печень почти год ждала своего часа, а тут решили,что надо ее схомячить
Вино сухое, неопасное.
Печень почти год ждала своего часа, а тут решили,что надо ее схомячить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я о таком даже не заикаюсь. Меня моя маман пилит, что я супы-борщи-щи не варю, и котлеты не кручу.Tania+Ania писал(а): понимаю) мы скрываем от моей мамы, что иногда заказываем суши.
А я блин с работы приезжаю в 10 вечера, а муж мой борщ вообще не любит. Но бесполезно, меня клеймят нещадно. Я уж молчу про то, что компот не кручу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спекла сегодня к завтраку манник по рецепту remain-silent, получился вкуснючий и красивый. Сейчас, думаю, сфотографирую и приду в тему хвастаться . Перекладывала на тарелку, а он зараза поломался . Ну ладно, думаю, сейчас сделаю «яйца Бенедикта», поностальгируем о путешествиях за завтраком. В итоге, яйца переварила и голландский соус какой-то невкусный оказался
Но вечером всё-таки реабилитировалась . У нас сейчас сезон спаржи. Белую я не ем, а вот зелёная вполне съедобна.
В сковороде разогреть оливковое + сливочное масло, добавить чайную ложку с горкой сахара и чайную ложку соли. Опустить спаржу, на среднем огне жарить 2 минуты. Влить 100 грамм воды, накрыть крышкой, ещё минут 8-10. Всё.
Но вечером всё-таки реабилитировалась . У нас сейчас сезон спаржи. Белую я не ем, а вот зелёная вполне съедобна.
В сковороде разогреть оливковое + сливочное масло, добавить чайную ложку с горкой сахара и чайную ложку соли. Опустить спаржу, на среднем огне жарить 2 минуты. Влить 100 грамм воды, накрыть крышкой, ещё минут 8-10. Всё.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Класс!! такой простой рецепт.. придется пробовать.. а с чем вы зеленую спаржу подаете?Svita66 писал(а):Всё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обожаю зелёную спаржу. И белую. И любую. Но я ее запекаю : сбрызгиваю маслом, немного чеснока молотого и в духовку в стеклянной ёмкости с крышкой минут на 20. Выходит вкусно очень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот как раз и купила голландский соус, думала к спарже подойдёт, а он оказался невкусным. До этого покупала томми, он хорошо и к спарже, и к яйцам. А в этот раз купила кнорр, больше не буду. В итоге ели без соуса, но с мясом . Запекла в духовке ошеек (или накен по нашему ) порционными кусками. Ну то есть просто порезала, посолила, посыпала специями и в духовку на полчаса. Ну и мозельское винцо.Glok_kuzdra писал(а): а с чем вы зеленую спаржу подаете?
Последний раз редактировалось Svita66 01 май 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо будет попробовать. Вот белой не могу проникнуться, а зелёная очень даже.Hedgefoxy писал(а):Я обожаю зелёную спаржу. И белую. И любую. Но я ее запекаю : сбрызгиваю маслом, немного чеснока молотого и в духовку в стеклянной ёмкости с крышкой минут на 20. Выходит вкусно очень
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я со спаржей яичницу делала - вкусно и просто.
Я ее выращивала, в начале пествовала, ухаживала, а потом она мне надоела,разраслась и начала по всему участку разбрасывать семена и самостоятельно прорастать. Теперь борюсь как с сорняком.
Я ее выращивала, в начале пествовала, ухаживала, а потом она мне надоела,разраслась и начала по всему участку разбрасывать семена и самостоятельно прорастать. Теперь борюсь как с сорняком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
А... точно, багет не заметила, углеводный )))
И вот правильная мысль - сухое красное - не опастное!
А... точно, багет не заметила, углеводный )))
И вот правильная мысль - сухое красное - не опастное!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня углеводный взрыв , вкусная и нездоровая пища.
Но как же я люблю Наполеон и как редко его готовлю
Но как же я люблю Наполеон и как редко его готовлю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обычный заварной.Hedgefoxy писал(а):Olga&, а как крем делаете?
3 яйца с 2 стаканами сахара сбиваем, добавляем муку
1 литр молока подогреть и в него смесь с яйцами, На медленном огне до загустения.
Масло сливочное взбить и в заварной крем(предварительно его, конечно, остудить)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, Повторите здесь свои рыбные котлетки. Домашние рецепты самые верные!
Девочки, И очень рекомендую, супер рецепт - манник из Англии, см. выше - два раза пекла, отлично, идет на УРА к чаю.
Плюсы - все продукты под рукой, в том числе недопитый кефир, молоко, йогурт, старая сметана - все ок.
второй плюс -мало грязной посуды, в одной чаше все перемешала и еще форма для выпечки!
В общем, супер рецепт, можно и в фастфуд - быстро, легко, дешево.
Девочки, И очень рекомендую, супер рецепт - манник из Англии, см. выше - два раза пекла, отлично, идет на УРА к чаю.
Плюсы - все продукты под рукой, в том числе недопитый кефир, молоко, йогурт, старая сметана - все ок.
второй плюс -мало грязной посуды, в одной чаше все перемешала и еще форма для выпечки!
В общем, супер рецепт, можно и в фастфуд - быстро, легко, дешево.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыбные котлеты.
Сазан, щука, соль, лук, морковь, булка, вымоченная в молоке, три яйца и перец черный.
Как уже писала -эстетичности и скромности конечно маловато, зато вкусно и недорого.
Сазан, щука, соль, лук, морковь, булка, вымоченная в молоке, три яйца и перец черный.
Как уже писала -эстетичности и скромности конечно маловато, зато вкусно и недорого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки посоветуйте какой нибудь крем с маскарпоне! Хочу как выкладывали рецепт пироженных из слоеного теста, только со сгущенкой не больно люблю!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Решила поучаствовать во флеш-мобе и тоже спекла манник по этому рецепту.Svita66 писал(а):Спекла сегодня к завтраку манник по рецепту remain-silen
Манник https://veterperementur.ru/2020/05/mannik/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рис с мидиями и картофелем (ориг. Riso cozze e patate)
Прошу прощения за фото, не спец. Но вкусно.
Типичное блюдо «бедной» кухни итальянского региона Апулия. Когда мы ездили к родственникам мужа, обязательно все тетушки его готовили, каждая по-своему. Вот и мы воспроизвели дома, понравилось.
Рис (немного, тк потом увеличивается в объеме), все на глаз в принципе.
Мидии брали замороженные, часть очищенных и часть половинками в ракушках, хорошо промыть, ножницами вырезать волокнистую соединительную часть. Мидий лучше побольше взять.
Подготовить заливку: оливковое масло, петрушка, чеснок и немного воды, соль, взбить блендером.
Картофель почистить, порезать тонкими дольками и на 5 минут в кипящую воду. Слить воду, намного подсушить.
Томаты-черри порезать на половинки.
Теперь собираем в форме: рис, мидии, заливка, немного пармезана тертого, томаты, картофель. Повторить 2-3 раза. Потом долить воды до уровня риса. Здесь надо аккуратно, не дольешь, будет сырой, перельешь, тоже не то. Сверху еще немного полить оливковым маслом и в духовку 180/200 градусов на 30-40 минут.
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю жареную фуа-гру. Паштет иногда тоже дома делаю, но больше для гостей:) это ж с хлебом надо есть, получается совсем не полезно. А вот стейк из гусиной печени с зелёной спаржей и молодой морковкой - конфи под вишневым соусом... Под классический кир с касисом... Ммм...margo писал(а): Каллорий в этой печени, конечно, ужас сколько, но я бы тоже сейчас не отказалась )))