Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто с нами по кусочку и по кофейку?
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Как сделать Корзиночки из кожуры апельсина
Корзиночки из кожуры апельсина https://veterperementur.ru/2020/05/korz ... -apelsina/
Это не вполне рецепт, а скорее, лайфак. технологический совет.
Это не вполне рецепт, а скорее, лайфак. технологический совет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я выпечку-пирожные-торты почти не готовлю : я к ним как к классу абсолютно равнодушна, да еще и от углеводов я распухаю
Поэтому не особо специалист в данном вопросе.
Но иногда хочется чего-то на десерт, да если кого-то в гости зовем,тоже что-то такое пытаюсь изобразить.
Итак, груши с рикоттой. Из груш вынимаем сердцевинку, внутрь наливаем меда. Я беру где-то треть чайной ложки и прям втираю в срез этот мед. Запекаю на медленном огне, груши должни подвялиться. У меня это заняло минут 40. Затем груши наполняем рикоттой, сверху посыпаем коричневым сахаром (щепотка) и лимонной цедрой и еще минут на 15 сажаем в духовку. Декорирую миндальными лепестками. Десерт простейший, трудозатраты минимальны, сахар преимущественно натуральный
Поэтому не особо специалист в данном вопросе.
Но иногда хочется чего-то на десерт, да если кого-то в гости зовем,тоже что-то такое пытаюсь изобразить.
Итак, груши с рикоттой. Из груш вынимаем сердцевинку, внутрь наливаем меда. Я беру где-то треть чайной ложки и прям втираю в срез этот мед. Запекаю на медленном огне, груши должни подвялиться. У меня это заняло минут 40. Затем груши наполняем рикоттой, сверху посыпаем коричневым сахаром (щепотка) и лимонной цедрой и еще минут на 15 сажаем в духовку. Декорирую миндальными лепестками. Десерт простейший, трудозатраты минимальны, сахар преимущественно натуральный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжаю экспериментировать со свиньей, долго прибывающей в забвении на моей кухне.
На этот раз гарниром выступала запечённая морковь и соте лук+абрикосы.
На этот раз гарниром выступала запечённая морковь и соте лук+абрикосы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
pegast, я тоже очень а льду больше люблю!
И ещё много соусов к ним делаю: имбирный майонез, с хреном и с паприкой
И ещё много соусов к ним делаю: имбирный майонез, с хреном и с паприкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У вас все вкусное! А у нас сегодня полезное
Сейчас из печки вытащила.
Хлебушек из льняной и гречневой муки без глютена.
Сейчас из печки вытащила.
Хлебушек из льняной и гречневой муки без глютена.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, вскрыть запасы гречки, и перемолоть их к чертовой матери(с)
А я покупала смесь для хлеба в Метро. Туда только надо добавить воды, дрожжи, соль и раст.масло
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, в магазинах продается. По 0.5 кг, маленькие такие пакетики.Льнная, гречневая и еще куча разных.
Завтра буду в Линии, попадутся на гоаза сфотаю.
IrinaKuz, а рецепт дадите? Пожалуйста.
Упс, прочитала о смеси
Завтра буду в Линии, попадутся на гоаза сфотаю.
IrinaKuz, а рецепт дадите? Пожалуйста.
Упс, прочитала о смеси
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, уже не надо? А то -вот!
Эта мука. Она бывает разная.
Рецепт написан на пачке. Я иногда экспериментирую, добаалчю семечки, льняные зерна, другую муку
Эта мука. Она бывает разная.
Рецепт написан на пачке. Я иногда экспериментирую, добаалчю семечки, льняные зерна, другую муку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помогите плиз. Кто то недавно давал рецепт приготовления крема заварного для Наполеона. Не могу найти.
Со сгущенкой не люблю.
Со сгущенкой не люблю.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Овсяный пирог с яблоками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про муку не я спрашивала ( у нас видела разную муку в магазине), а девочки другие. Спасибо.IrinaKuz писал(а):Эта мука. Она бывает разная.
я о рецепте спрашивала, а потом прочитала, что смесь готовую брали для хлеба.
Я в хлебопечке зимой пеку хлеб ( летом жарко), пока выбирала хлебопечку лет 5 назад, перерыла кучу форумов, рецептов...
Одна из моих учениц мне солода принесла с хлебозавода, как сухого, так и жидкого. Муж просил одно время бородинкий испечь. Рецепт на глаз потом уже стала делать приноровилась.
А себе с отрубями пекла, форма двойная.
А за последний год, что-то перестала печь... стоит пылится
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 18 май 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
про свинину.
фото не постановочное, сын щелкнул просто так.
возможно здесь уже писали, или это все знают, кроме меня , но я вчера провела эксперимент по маринованию свиной корейки перед мангалом во фруктовом маринаде.
разбила блендером 4 крупных киви, добавила пол-чашки соуса "Зеленый Ткемали" (кинтовского), пару ложек дижонской горчицы и щепотку уцхо-сунели.
мясо вышло очень нежное. но самое главное - оно в процессе приготовления, а также еды пахло фруктами.
нам очень понравилось!
фото не постановочное, сын щелкнул просто так.
возможно здесь уже писали, или это все знают, кроме меня , но я вчера провела эксперимент по маринованию свиной корейки перед мангалом во фруктовом маринаде.
разбила блендером 4 крупных киви, добавила пол-чашки соуса "Зеленый Ткемали" (кинтовского), пару ложек дижонской горчицы и щепотку уцхо-сунели.
мясо вышло очень нежное. но самое главное - оно в процессе приготовления, а также еды пахло фруктами.
нам очень понравилось!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, и томатный сок!!! ой, вкусно все как!!!
На косточке свининка!
На косточке свининка!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас тоже была свинина на косточке! Мариновала - соевый соус+ чеснок + приправки. Получилось очень сочно! Да, делала соус- огурец на мелкой тёрке+ зелень+ чеснок+ майонез.
Наталья, можно на ты