Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подскажите? А овсяные печенья кто делал? У меня почему-то тесто жидковатое получилось и очень рассыпучие печеньки. Может муки побольше? А тогда они будут уже совсем не овсяные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже про батончики вспомнила. Да, их надо запекать. Сладкой версии у меня нет. Вот соленая https://veterperementur.ru/zlakovye-krekery/
Но принцип аналогичный, можно даже без муки, а добавить мед для вязкости.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я знаю. Видела в рецептах на ютубе. Но в магазинах ни разу не встречался. Впрочем, меня обычный сухой вполне устраивает.Елена Белозерцева писал(а): ➡26 май 2020, 11:05Честно говоря, я даже не знаю, что такое желатин пластиной.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Samsung Galaxy s7 edge
Но дело, я думаю, не в телефоне, а в удачном освещении. В нужное время, в нужном месте (с)
Про треску.
Хвалили. Просили сделать еще
Последний раз редактировалось IrinaKuz 26 май 2020, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева писал(а): ➡26 май 2020, 11:05Честно говоря, я даже не знаю, что такое желатин пластиной
Фото из интернета. У нас такое продаётся
Слово Blatt ключевое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, простите, цитата не Ваша. Но это не моя вина, так новый движок сработал
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На Ваш взгляд желатин пластиной удобнее в использовании? Нужно спросить в супермаркете, может и у нас есть, просто я не знала о таком и никогда внимания не обращала. Правда и продавец вопроса никогда не задавала какой мне дать. Про корицу всегда спрашивает порошок или палочку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Большой разницы для меня нет, но рассыпной привычней немножко.Елена Белозерцева писал(а): ➡26 май 2020, 11:48На Ваш взгляд желатин пластиной удобнее в использовании? Нужно спросить в супермаркете, может и у нас есть, просто я не знала о таком и никогда внимания не обращала. Правда и продавец вопроса никогда не задавала какой мне дать. Про корицу всегда спрашивает порошок или палочку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По картинке кажется, что вы ее делали в духовке. Или все же в сковородке?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Автор писала
Запекаем в духовке 15 мин при 170* -
Сначала обжариваем с одной стороны до корочки, потом переворачиваем, и в духовку
Я следовала оригиналу
Запекаем в духовке 15 мин при 170* -
Сначала обжариваем с одной стороны до корочки, потом переворачиваем, и в духовку
Я следовала оригиналу
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ира мне не просто рыбки захотелось. А на дачу твою захотелось Еще после вчерашнего рецепта и фото!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&,
Велком!!!!!
Сейчас у нас тепло, все зацветает, и душа тоже!
Весна!!
Велком!!!!!
Сейчас у нас тепло, все зацветает, и душа тоже!
Весна!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет уж , лучше вы к нам. Как-то неспокойно сейчас в Питере и Москве.
А лучше встретится на нейтральной территории - в Париже, В Вене, Риме
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы все скоро встретимся в круизе!
Уверена, что совсем скоро!
Уверена, что совсем скоро!
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наконец то наступили тёплые денёчки, а в квартире жара, т.к. только сегодня отключили отопление, так сказать, стены ещё не остыли...и захотелось чего- нибудь холодненького. Решила будет свекольник, холодник, хол.борщ или как там его ещё... Ингредиенты: маринованная свёкла, картофель, огурец, мясо отварное( язык) или колбаса, яйцо, зел.лук, укроп . Заправляю айраном.
Последний раз редактировалось Larissa 26 май 2020, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала впервые выпрыгивающие булочки-поповеры. Как пишут, поповеры (popovers)- американская версия йоркширского пудинга Йоркширский пудинг
Вопрос - какую начинку туда сделать попроще, чтоб не возиться? Пока просто апельсиновый джем внутрь намазала.
Пекла по этому рецепту - https://www.iamcook.ru/showrecipe/16957 Побоялась самовольничать с температурным режимом и временем, так оно начало подгорать. На фото выглядит страшно, но в реале не такое обугленное.
Вопрос - какую начинку туда сделать попроще, чтоб не возиться? Пока просто апельсиновый джем внутрь намазала.
Пекла по этому рецепту - https://www.iamcook.ru/showrecipe/16957 Побоялась самовольничать с температурным режимом и временем, так оно начало подгорать. На фото выглядит страшно, но в реале не такое обугленное.