Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не пробовала так делать. Но у меня был бульон с сухими грибами, очень насыщенный аромат получился. Я бы даже не стала куриный бульон добавлять, ни к чему. Но, думаю, хуже не будет.kahelnet писал(а): ➡ Интересно, если вместо отвара добавить куриный бульон, как на вкус повлияет?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А эту пасту (кунжутную тхину сложно делать)? У нас в магазинах готовую я навряд ли найду.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В сети рецепты есть. Сама делать не пробовала. Насколько помню, это перемолотый кунжут. А пасту можно в интернет-магазинах посмотреть.
Проверила, в wildberries есть.
Проверила, в wildberries есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В переводе буквально «перемолотый», «перетертый»Елена Белозерцева писал(а): ➡ Но что такое тхины пришлось гуглить.
Для меня тоже в новинку было, когда в Израиль переехала дцать лет назад , а теперь она по всему миру в миллионе вариаций продаётся.
Вроде как кунжутная паста из эмиратов и Омана считаются лучшими, у нас только местного помола или ливийская продаётся. Есть ещё эфиопская, та очень темная и горькая, ее только развозить и как соус к кебабу подавать можно.
А ещё, это ж та самая халва кунжутная! Только слить масло и добавить сахар/мёд/силан (о, про силан - финиковый мёд наверно надо отдельным постом)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, ее обычно в отделе орехов/сухофруктов продают.
В теории, конечно можно дома сделать, как и и до нас несколько тысяч лет предки делали
Рецепт простой: кунжутное семя обжарить и перетереть.
Просто это трудозатратно, проще купить готовую пасту. Если у вас в городе живут в большом количестве представители средней азии и/или арабского полуострова, то в их народных магазинах точно продают.
В теории, конечно можно дома сделать, как и и до нас несколько тысяч лет предки делали
Рецепт простой: кунжутное семя обжарить и перетереть.
Просто это трудозатратно, проще купить готовую пасту. Если у вас в городе живут в большом количестве представители средней азии и/или арабского полуострова, то в их народных магазинах точно продают.
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, вот тут брала:Елена Белозерцева писал(а): ➡ А эту пасту (кунжутную тхину сложно делать)? У нас в магазинах готовую я навряд ли найду.
https://turkish-food.ru/tahini-kunzhutn ... r-v-stekle
Изначально искала мой любимый турецкий кофе, заодно схватила тахину, масло оливковое и фундучное, лапшичку
А вот на Wilberries:
https://www.wildberries.ru/catalog/1055 ... rgetUrl=ES
Там разные есть, дешевле!
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошая, 1.8 углеводов всего! А-то попадаются ещё такие , непонятно, что а них намешалиNastya Lynx писал(а): ➡ вот на Wilberries:
https://www.wildberries.ru/catalog/1055 ... rgetUrl=ES
Там разные есть, дешевле!
https://www.wildberries.ru/catalog/7470 ... rgetUrl=WR
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Столько незнакомых слов здесь узнаю. Что только люди не едят!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж всегда делает тхину сам.
Слегка обжаривает кунжут, добавляет оливкового масла и блендером перемалывает.
Слегка обжаривает кунжут, добавляет оливкового масла и блендером перемалывает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В продолжение темы о вкусной и здоровой пище (кето-френдли). Большенство рецепта взято из американских источников, поэтому перевод не всегда гладкий
0,5 кг фарша (какой есть, говядина/свинина/курица)
1-3 чайная ложка измельченного чеснока
0,5 кг порезаной капусты, можно совместить с цветной
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (можно обычный, но может получиться очень солено)
1 чайная ложка молотого имбиря
2-3 яйца
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (можно больше)
В большой глубокой сковороде (у нас вок) обажарьте фарш, пока не перестанет быть розовым. Слейте лишнюю жидкость с мяса, если оно сильно влажное. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Добавьте капусту, соевый соус, имбирь и тушите до желаемой мягкости. Можно добавить немного воды, если нужно больше жидкости, чтобы обжарить капусту.
Сделайте лунку в центре сковороды и вбейте яйца и быстро мешать до готовности на медленном огне.
Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Добавьте ещё соевый соуса, если получилось пресновато.
0,5 кг фарша (какой есть, говядина/свинина/курица)
1-3 чайная ложка измельченного чеснока
0,5 кг порезаной капусты, можно совместить с цветной
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (можно обычный, но может получиться очень солено)
1 чайная ложка молотого имбиря
2-3 яйца
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (можно больше)
В большой глубокой сковороде (у нас вок) обажарьте фарш, пока не перестанет быть розовым. Слейте лишнюю жидкость с мяса, если оно сильно влажное. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Добавьте капусту, соевый соус, имбирь и тушите до желаемой мягкости. Можно добавить немного воды, если нужно больше жидкости, чтобы обжарить капусту.
Сделайте лунку в центре сковороды и вбейте яйца и быстро мешать до готовности на медленном огне.
Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Добавьте ещё соевый соуса, если получилось пресновато.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тхину еще называют тахина.
А есть и урбич. Он продается у нас, в Питере, во всех крупных сетевых магазинах.
ТАХИНИ И УРБЕЧ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Тахини (тахина или тхина, сезамовая паста) намного более популярна. В поиске в интернет ее ищут в 10 раз чаще.
Это объясняется во-первых тем, что она известна издавна, несколько тысяч лет назад, а также гораздо более распространена в кулинарии разных народов. Популярна она стала в США в 1940-х годах в магазинах здорового питания.
Кунжутный урбеч же стал популярен в России всего несколько лет назад, в связи с распространением тренда на урбеч и вообще натуральное питание.
Сходство и различие тахини и урбеча
Сходство тахини и урбеча из кунжута в том, что это 100% перемолотое кунжутное семя. Для удобства мы будем иногда называть оба этих продукта "кунжутными пастами". Однако получается тахини из термически обработанного кунжута, а урбеч - из сырого. Отличаются также способы изготовления паст и частично назначение.
В них очень много кальция.
А есть и урбич. Он продается у нас, в Питере, во всех крупных сетевых магазинах.
ТАХИНИ И УРБЕЧ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Тахини (тахина или тхина, сезамовая паста) намного более популярна. В поиске в интернет ее ищут в 10 раз чаще.
Это объясняется во-первых тем, что она известна издавна, несколько тысяч лет назад, а также гораздо более распространена в кулинарии разных народов. Популярна она стала в США в 1940-х годах в магазинах здорового питания.
Кунжутный урбеч же стал популярен в России всего несколько лет назад, в связи с распространением тренда на урбеч и вообще натуральное питание.
Сходство и различие тахини и урбеча
Сходство тахини и урбеча из кунжута в том, что это 100% перемолотое кунжутное семя. Для удобства мы будем иногда называть оба этих продукта "кунжутными пастами". Однако получается тахини из термически обработанного кунжута, а урбеч - из сырого. Отличаются также способы изготовления паст и частично назначение.
В них очень много кальция.
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот вам напекла стопку вкусных блинов.
По этому рецепту они всегда получаются с первого блина. И подходят для заворачивания начинки. Но у меня сегодня без нее.
Рецепт: 0,5л молока (я развела водой, просто не хватило), 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, сахар, соль. Молоко и яйца не обязательно комнатной температуры, можно взять из холодильника.
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. А я сегодня опять твой фирменный пирог с рыбой приготовила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://www.instagram.com/p/CAzUbOdpjCv/
Никогда не пойму, как можно было такое придумать.
Никогда не пойму, как можно было такое придумать.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне еще нравится, когда пельмени в виде рыбок делают. Когда смотришь вроде просто, начинаешь повторять очень косенько получается.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Фруктовый мусс на сыворотке
Вот, выкладываю.queen_V писал(а): ➡Чуть позднее фоты выложу
Фруктовый мусс на сыворотке https://veterperementur.ru/2020/05/fruk ... syvorotke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот спасибо ! У меня как раз сывоторка стоити не знаю ,что с ней делать (блины всем надоели уже )queen_V писал(а): ➡Фруктовый мусс на сыворотке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В первую очередь спасибо Елене Белозерцевой. Это я по ее наводке сделала. Сама наморозила сыворотки и не знала, что с ней делать. Теперь знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Несколько дней назад обсуждали с Викой, что можно сделать из сыворотки. Я писала о норвежском коричневом сыре Брюност, выкладывала рецепт, но сама его не пробовала делать. Сегодня варила домашний творог, сыворотки как всегда много, решила всю использовать. Итого из 3 литров молока и 1 литра кефира получилось:
1. 900 гр творога.
2. Творожный сыр типа Хохланд:
Взяла 100 гр творога, добавила в него укроп, щепотку соли, разбила в блендере. Получилось отлично, рекомендую.
3. Фруктовый мусс опять из лимонного конфитюра и сыворотки.
4. Норвежский коричневый сыр Брюност.
Всю оставшуюся сыворотку поставила кипятить в кастрюле на самом сильном огне, крышкой не закрывала, она даже не пыталась убежать, и не пригорела. Варить пока сыворотки останется 1/5 часть от первоначального объёма ( часа 3 уваривалась). Затем влить 100 гр сливок (у меня были сливки 20%) и опять варить, но уже нужно следить, периодически помешивать. Когда начнёт загустевать, станет коричневой, образуется комок, типа теста, гуще, чем на оладьи. Разложить по формочкам и дать остыть. Хранить в пергаменте в холодильнике. Режется как обычный твёрдый сыр, вкус интересный.
Вика, готовить Брюност не хлопотно, т.к. почти весь процесс уваривания проходит без твоего участия, только в конце нужно последить, чтобы не подгорел.
1. 900 гр творога.
2. Творожный сыр типа Хохланд:
Взяла 100 гр творога, добавила в него укроп, щепотку соли, разбила в блендере. Получилось отлично, рекомендую.
3. Фруктовый мусс опять из лимонного конфитюра и сыворотки.
4. Норвежский коричневый сыр Брюност.
Всю оставшуюся сыворотку поставила кипятить в кастрюле на самом сильном огне, крышкой не закрывала, она даже не пыталась убежать, и не пригорела. Варить пока сыворотки останется 1/5 часть от первоначального объёма ( часа 3 уваривалась). Затем влить 100 гр сливок (у меня были сливки 20%) и опять варить, но уже нужно следить, периодически помешивать. Когда начнёт загустевать, станет коричневой, образуется комок, типа теста, гуще, чем на оладьи. Разложить по формочкам и дать остыть. Хранить в пергаменте в холодильнике. Режется как обычный твёрдый сыр, вкус интересный.
Вика, готовить Брюност не хлопотно, т.к. почти весь процесс уваривания проходит без твоего участия, только в конце нужно последить, чтобы не подгорел.