Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42023
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, ох... в нашей деревне не продают такой сыр
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух ты, вот как оказывается называться фирменное блюда моего мужа
Последний раз редактировалось Imama 09 июн 2020, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ах как я люблю .Надо завтра сделатьMargo писал(а): ➡Знаменитая израильская шаршука
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Решила спечь для мамы-диабетика пп-кексы. Первый раз такое пекла - на основе овсяных или гречневых хлопьев с добавлением яблок, груш и обезжиренного творога. В общем, как овсяноблин, только кексик.
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья или гречневые хлопья - 1 стакан
Обезжиренный мягкий творог - 200 гр
Молоко - пол стакана
Яблоко или груша
Соль, разрыхлитель - щепотка
Мед - 1-2 чайные ложки (можно не класть)
Овсяные хлопья залила молоком и настаивала минут 15. Гречневые хлопья были быстрого приготовления, так что их сразу в тесто и без молока. В гречневые разрыхлитель не клала, они пониже вышли. Яблоко и грушу в тесто натерла на крупной терке. Вниз положила кусочки фруктов, сверху тесто. Сделала три вида кексов: овсянка с яблоком, овсянка с грушей, гречка с яблоком и грушей. Груши были хоть и красивые, но совершенно несладкие и невкусные, так что и кексы с ними никакие, зато высокие и красивые. Самые вкусные получились неказистые гречневые.
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья или гречневые хлопья - 1 стакан
Обезжиренный мягкий творог - 200 гр
Молоко - пол стакана
Яблоко или груша
Соль, разрыхлитель - щепотка
Мед - 1-2 чайные ложки (можно не класть)
Овсяные хлопья залила молоком и настаивала минут 15. Гречневые хлопья были быстрого приготовления, так что их сразу в тесто и без молока. В гречневые разрыхлитель не клала, они пониже вышли. Яблоко и грушу в тесто натерла на крупной терке. Вниз положила кусочки фруктов, сверху тесто. Сделала три вида кексов: овсянка с яблоком, овсянка с грушей, гречка с яблоком и грушей. Груши были хоть и красивые, но совершенно несладкие и невкусные, так что и кексы с ними никакие, зато высокие и красивые. Самые вкусные получились неказистые гречневые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один из моих любимых салатов. Когда-то я работала на Павелецкой и мы ходили на ланч в песто кафе. Там среди блюд был похожий салат. Мы очень его любили и ходили туда за ним специально. Говорили что мы «на свекле» , ну как «на игле».
Для этого салата свеклу надо запечь в мундире. Потом почистить и замариновать в смеси уксус+ Масло + приправы ваши любимые. Дать настояться. Добавить фету, руккола и кедровые орешки. У меня их не было, поэтому кунжут. Так же неплохо с базиликом
Для этого салата свеклу надо запечь в мундире. Потом почистить и замариновать в смеси уксус+ Масло + приправы ваши любимые. Дать настояться. Добавить фету, руккола и кедровые орешки. У меня их не было, поэтому кунжут. Так же неплохо с базиликом
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 11 июн 2020, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще раз хочу поблагодарить Елену Белозерцеву за рецепт домашнего творога. Я и творог делала, и творожный сыр по ее рекомендациям.
Домашний творог https://veterperementur.ru/2020/06/domashnij-tvorog/
Творог
Тост с творожным сыром
Домашний творог https://veterperementur.ru/2020/06/domashnij-tvorog/
Творог
Тост с творожным сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже люблю этот салат ,но чуть-чуть по другому делаю -сыр беру козий и добавляю часто апельсины ,кедровые орешкиHedgefoxy писал(а): ➡Один из моих любимых салатов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, главное - свеклу запекать. После запеченой свеклы отварная не котируется вообще
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и укропом. Рецепт - самый простой.
Первый раз такой пекла. Лука было много, но он таинственным образом растворился в пироге, оставив только легкий привкус.
Первый раз такой пекла. Лука было много, но он таинственным образом растворился в пироге, оставив только легкий привкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как всегда, на распродажи Деликатески ухватила тунца по 350 за упаковку, взяла 4 штуки.
Не могу не упомянуть происшествие с Ефремовым, который своей пьяной выходкой лишил жизни человека, как раз экспедитора Деликатеска.ру. Я давно заказываю продукты на этом сайте, и всегда отмечала вежливость, приятность в общении и воспитанность экспедиторов этого магазина. Ни одного нарекания, только добрые слова. Надеюсь, что виновный не отделается полугодовым отдухом на домашнем аресте, а понесёт публичное наказание. Извините за офф, но мне важно было это сказать. В позапрошлом году такое же пьяное быдло, только менее именитое, сбило на остановке автобуса двух девочек 19 и 20 лет из колл-центра фирмы, где я работала. Одна три месяца провела в реанимации, вторая только через полгода начала ходить. Это ужасно, несправедливо и должно быть наказано.
Непосредственно о рыбе. Я наверное тут главный тунцеед
На этот раз сделала в кунжуте. Для меня все же лучшим гарниром является спаржа + клубника (сейчас сезон обоих) + рикотта с трюфельным маслом. Расстраивает, что трюфельной эссенции у меня последняя бутылочка, а у нас ее найти не могу, всегда из Европы привозила
Не могу не упомянуть происшествие с Ефремовым, который своей пьяной выходкой лишил жизни человека, как раз экспедитора Деликатеска.ру. Я давно заказываю продукты на этом сайте, и всегда отмечала вежливость, приятность в общении и воспитанность экспедиторов этого магазина. Ни одного нарекания, только добрые слова. Надеюсь, что виновный не отделается полугодовым отдухом на домашнем аресте, а понесёт публичное наказание. Извините за офф, но мне важно было это сказать. В позапрошлом году такое же пьяное быдло, только менее именитое, сбило на остановке автобуса двух девочек 19 и 20 лет из колл-центра фирмы, где я работала. Одна три месяца провела в реанимации, вторая только через полгода начала ходить. Это ужасно, несправедливо и должно быть наказано.
Непосредственно о рыбе. Я наверное тут главный тунцеед
На этот раз сделала в кунжуте. Для меня все же лучшим гарниром является спаржа + клубника (сейчас сезон обоих) + рикотта с трюфельным маслом. Расстраивает, что трюфельной эссенции у меня последняя бутылочка, а у нас ее найти не могу, всегда из Европы привозила
Жареная куриная печень с луком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
(Шепотом)
У меня сегодня на вечер фуа гра размораживается. Купила к праздничкам.
Есть у кого лайфхаки по приготовлению?
У меня сегодня на вечер фуа гра размораживается. Купила к праздничкам.
Есть у кого лайфхаки по приготовлению?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть! Лайфхак от повара из Франции!
Для насыщенного вкуса нужно сделать подушку из фруктов, подходят яблоки, лучше не цветные, а зеленые, или груши.
На сковородку немного оливкового масла, пластинами по 0.5-0.7 см. фрукты, я не снимаю кожицу, хотя лучше снять, несколько минут пока фрукты дадут сок, перевернуть для лучшей карамелизации и выложить на отдельную тарелку.
Затем в эту сковородку, а на ней уже будет масляно-фруктовая растворенная карамель, пластинами по 1-1.5 см. нарезанную фуа-гра, которую лучше не размораживать предварительно, поскольку это жир, мгновенно теряет форму! Нужно слегка примороженные кусочки класть на сковороду! Далее по 2 минуты с каждой стороны, затем соль- перец ( лучше розовый , но можно и смесь перцев ), добавить отложенные фрукты, прогреть вместе 2-3 минуты и подавать!Вы увидите легкую карамельную корочку на фуа-гре, которая не даст вытечь соку и сохранит форму!
Фантастический вкус и не нужно сладкого соуса - карамель из фруктов все оттенит!
Приятного аппетита!
Для насыщенного вкуса нужно сделать подушку из фруктов, подходят яблоки, лучше не цветные, а зеленые, или груши.
На сковородку немного оливкового масла, пластинами по 0.5-0.7 см. фрукты, я не снимаю кожицу, хотя лучше снять, несколько минут пока фрукты дадут сок, перевернуть для лучшей карамелизации и выложить на отдельную тарелку.
Затем в эту сковородку, а на ней уже будет масляно-фруктовая растворенная карамель, пластинами по 1-1.5 см. нарезанную фуа-гра, которую лучше не размораживать предварительно, поскольку это жир, мгновенно теряет форму! Нужно слегка примороженные кусочки класть на сковороду! Далее по 2 минуты с каждой стороны, затем соль- перец ( лучше розовый , но можно и смесь перцев ), добавить отложенные фрукты, прогреть вместе 2-3 минуты и подавать!Вы увидите легкую карамельную корочку на фуа-гре, которая не даст вытечь соку и сохранит форму!
Фантастический вкус и не нужно сладкого соуса - карамель из фруктов все оттенит!
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К куриной печени у меня была молодая картошка со сметаной и чесноком.
Рецепт, мне кажется, я уже давала раньше. На всякий случай продублирую https://veterperementur.ru/molodoj-kart ... chesnokom/
Рецепт, мне кажется, я уже давала раньше. На всякий случай продублирую https://veterperementur.ru/molodoj-kart ... chesnokom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасбо огромное!!! Так и сделаю!!! У меня еще с прошлого ДР еще Эльзасский креман припасен, красивая жизнь, жди меня!Таталина писал(а): ➡ Есть! Лайфхак от повара из Франции!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас 14, дождь и вообще...
С мечтами об Италии, в надежде на лучшее, в ожидании солнца и моря - спагетти с креветками в сливочном соусе.
Надо бы было лингвини, но их отсутствие компенсировала ударной порцией креветок.
Ну, очень душевно!
Хвалили. Просили сделать еще.
С мечтами об Италии, в надежде на лучшее, в ожидании солнца и моря - спагетти с креветками в сливочном соусе.
Надо бы было лингвини, но их отсутствие компенсировала ударной порцией креветок.
Ну, очень душевно!
Хвалили. Просили сделать еще.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Верю! У Вас всегда всё вкусно и красиво выглядитIrinaKuz писал(а): ➡Хвалили. Просили сделать еще
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нынешним годом уродился ревень. Толстый, мясистый, с красноватым отливом! Надо есть! Не выкидывать же..
Пирог с ревенем - бисквитнвй низ, сахарная крошка сверху. А середина...! ! В меру сладкие, с кислинкой приятные мягкие и нежные кусочки.
Одна проблема - дать ему остыть, сохранив невредимым. Лучше в холодильнике, и лучше с вечера на ночь, подав к завтраку. Как я.
Пирог с ревенем - бисквитнвй низ, сахарная крошка сверху. А середина...! ! В меру сладкие, с кислинкой приятные мягкие и нежные кусочки.
Одна проблема - дать ему остыть, сохранив невредимым. Лучше в холодильнике, и лучше с вечера на ночь, подав к завтраку. Как я.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Много раз читала про рецепты с ревенем, но не пробовала. Не видела, чтобы у нас его продавали. Но, может, просто не замечаю. По-крайней мере, если и продают, то мало кто.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бабушки у метро.queen_V писал(а): ➡Не видела, чтобы у нас его продавали.
Но это происходит недолго - и сезон ревеня недолог (он быстро зацветает, и его не рекомендуют есть, поскольку накапливается какая-то кислота и не полезно для здоровья), и не так много стеблей можно нарвать с куста.
Мой ревень со своего огорода.
Растение неприхотливое и не требует ухода. Разве что, срезать зацветающий стебель