Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот такая я доверчивая.Evgen73 писал(а): ➡Реально ???
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория. Я покупаю маленькие и средние. Маленькие кладу целыми, а средние режу пополам. Масло и укроп добавляю после микроволновки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо всем специалистам по ̶н̶а̶р̶к̶о̶грибочкам - первый кайф уже словила!
Шампиньоны потушила в сметане с луком и сыром. Хорошо пошли с йоркширским пудингом, он же поповер, он же блинная булочка, ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶Г̶о̶г̶а̶,̶ ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶Г̶о̶ш̶а̶ .
Йоркширский пудинг делала по заветам Джейми Оливера (см. видео). Стандартно получается 12 больших пудингов.
Как-то раз я подумала - А зачем мне 12 больших, если можно сделать 24 поменьше? И к приходу мужа с работы их будет оставаться гораздо больше! Сделала, и таки да, к вечеру на блюде красиво лежали 12 булочек.
Однажды, в далеком детстве, маме не удались оладьи - вышли такими толстыми, что никто в семье не смог съесть больше пары-тройки. Я умяла 36, но не потому, что больше не влезло, а потому что оладьи закончились.
А тут всего 12 булочек, да за пол дня, о чем вообще разговор?!
Шампиньоны потушила в сметане с луком и сыром. Хорошо пошли с йоркширским пудингом, он же поповер, он же блинная булочка, ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶Г̶о̶г̶а̶,̶ ̶о̶н̶ ̶ж̶е̶ ̶Г̶о̶ш̶а̶ .
Йоркширский пудинг делала по заветам Джейми Оливера (см. видео). Стандартно получается 12 больших пудингов.
Как-то раз я подумала - А зачем мне 12 больших, если можно сделать 24 поменьше? И к приходу мужа с работы их будет оставаться гораздо больше! Сделала, и таки да, к вечеру на блюде красиво лежали 12 булочек.
Однажды, в далеком детстве, маме не удались оладьи - вышли такими толстыми, что никто в семье не смог съесть больше пары-тройки. Я умяла 36, но не потому, что больше не влезло, а потому что оладьи закончились.
А тут всего 12 булочек, да за пол дня, о чем вообще разговор?!
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня утка
Просто грудки, запекала с яблоками и половинкой чайной ложки мёда + полила соевым соусом
На гарнир - сельдерей корневой
Просто грудки, запекала с яблоками и половинкой чайной ложки мёда + полила соевым соусом
На гарнир - сельдерей корневой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю баклажаны. Но кабачки тоже неплохо. Нашла у Алены Митрофановой несколько рецептов. Что-то свое добавила, получилось вот так.
Завтрак. Блинчики из кабачков
Обед. Рулет из кабачков.
Завтрак. Блинчики из кабачков
Обед. Рулет из кабачков.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
1. Блинчики из кабачков без муки. Для одной порции достаточно маленького кабачка и 2 яйца. Получается 5-6 блинчиков.
Трем кабачок на терке , отставляем в сторону минут на 10.. Взбиваем два яйца, не солим. Потом отжимаем кабачок, добавляем в яйца. Раскаливаем сковородку, кладем сливочное масло. Выкладываем блинчик. Когда блинчик немного схватится, с краю кладем начинку, потом двумя лопатками аккуратно сворачиваем в рулетик. Кладем на тарелку. Посыпаем зеленью
Начинка: кинза+грецкие орехи+рассольный сыр+ майонез или сметану - все в блендере. Можно экспериментировать.
2. Закуска из кабачков. Рулет.
Нужно не менее трех средних кабачков. Нарезаем кабачки лепестками, жарим на гриле или на сковороде. Остужаем. Берем либо форму для кексов с "дыркой" посредине, либо глубокое блюдо, в середину ставим стакан. Но вначале застилаем его пищевой пленкой. По кругу от центра выкладываем кабачки внахлест. На них выкладываем начинку. Поверх начинки по кругу вокруг центра - оставшиеся лепестки кабачков, нарезанные напополам. Ставим в холодильник минимум на 1 час. Потом вынимаем и переворачиваем на плоское блюдо
Начинка: зелень+чеснок+ плавленный сыр + 2 яйца вкрутую + вареный рис+майонез или сметана. Так в оригинале. Я вместо риса положила обжаренный мясной фарш. Весь смысл в том, чтобы начинка схватилась и представляла собой одну массу. Можно даже какой-нибудь салат
Трем кабачок на терке , отставляем в сторону минут на 10.. Взбиваем два яйца, не солим. Потом отжимаем кабачок, добавляем в яйца. Раскаливаем сковородку, кладем сливочное масло. Выкладываем блинчик. Когда блинчик немного схватится, с краю кладем начинку, потом двумя лопатками аккуратно сворачиваем в рулетик. Кладем на тарелку. Посыпаем зеленью
Начинка: кинза+грецкие орехи+рассольный сыр+ майонез или сметану - все в блендере. Можно экспериментировать.
2. Закуска из кабачков. Рулет.
Нужно не менее трех средних кабачков. Нарезаем кабачки лепестками, жарим на гриле или на сковороде. Остужаем. Берем либо форму для кексов с "дыркой" посредине, либо глубокое блюдо, в середину ставим стакан. Но вначале застилаем его пищевой пленкой. По кругу от центра выкладываем кабачки внахлест. На них выкладываем начинку. Поверх начинки по кругу вокруг центра - оставшиеся лепестки кабачков, нарезанные напополам. Ставим в холодильник минимум на 1 час. Потом вынимаем и переворачиваем на плоское блюдо
Начинка: зелень+чеснок+ плавленный сыр + 2 яйца вкрутую + вареный рис+майонез или сметана. Так в оригинале. Я вместо риса положила обжаренный мясной фарш. Весь смысл в том, чтобы начинка схватилась и представляла собой одну массу. Можно даже какой-нибудь салат
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И еще на завтрак был японский омлет. Фишки не очень поняла, но вкусно.
Там надо омлет на сковороду выливать по частям (на 2 яйца - три части). Вначале выливаем одну часть, когда поджарится - сворачиваем в рулет и отодвигаем в сторону, к нему подливаем вторую часть и опять сворачиваем, и третью - так же. Получается большой рулет. И плотный, и воздушный одновременно. Можно, наверное, и начинку добавлять
Там надо омлет на сковороду выливать по частям (на 2 яйца - три части). Вначале выливаем одну часть, когда поджарится - сворачиваем в рулет и отодвигаем в сторону, к нему подливаем вторую часть и опять сворачиваем, и третью - так же. Получается большой рулет. И плотный, и воздушный одновременно. Можно, наверное, и начинку добавлять
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41953
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Его потом еще режут... и да начинку можно и нужно Помидорки, ветчину, сыр, зелень, перец болгарский...italalla писал(а): ➡ к нему подливаем вторую часть и опять сворачиваем, и третью - так же.
Вкусно получается.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@ писал(а): ➡ А зачем мне 12 больших, если можно сделать 24 поменьше?
- На сколько частей вам порезать торт - на шесть или на двенадцать?
- Режьте на шесть, двенадцать я не съем.
У нас одно общее - все мы разные.
Яичница в конвертике из лаваша
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжу тему с лисичками.
Паста с лисичками в сливочном соусе сегодня была у нас на обед.
Лисички обжарить в чесночном масле, добавить мелко порезанный лук, через несколько минут примерно полстакана сливок, посолить-поперчить. Тушить недолго под крышкой. Отварить пасту, перемешать ее с лисичками. Разложить по тарелкам, посыпать в идеале пармезаном, у меня не было, просто твёрдым сыром. Добавила немного укропа сверху. И под бокал холодного сухого белого
Паста с лисичками в сливочном соусе сегодня была у нас на обед.
Лисички обжарить в чесночном масле, добавить мелко порезанный лук, через несколько минут примерно полстакана сливок, посолить-поперчить. Тушить недолго под крышкой. Отварить пасту, перемешать ее с лисичками. Разложить по тарелкам, посыпать в идеале пармезаном, у меня не было, просто твёрдым сыром. Добавила немного укропа сверху. И под бокал холодного сухого белого
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, где лисичек взяли ? Зашли на днях в лес , ни одного гриба , даже поганок нет ...
Очень сухо , ждём дождей !
Очень сухо , ждём дождей !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, лисичек купила Часть заморозила. Вроде бы пошли дожди, может, будут грибы.
Newa, салфетница с Майорки, ещё доска есть разделочная такая, из оливкового дерева. Уже около 10 лет служат.
Newa, салфетница с Майорки, ещё доска есть разделочная такая, из оливкового дерева. Уже около 10 лет служат.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Helen64. Лисички свежие лучше не замораживать. Они после заморозки становятся горькими. Я выбросила несколько пакетов лисичек после заморозки. Думала, что я что то не так сделала. Но.. несколько моих подруг тоже с таким столкнулись. У всех были горькие грибы после заморозки.
А вот жареные лисички замораживать можно.
А вот жареные лисички замораживать можно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, а я каждый год замораживаю понемногу, всегда нормально было..
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Честно говоря первый раз слышу.Ларисон писал(а): ➡Они после заморозки становятся горькими.