Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Интересный рецепт. А шкурку с рульки снимаете или как-то измельчаете потом? Застывает без желатина и тп ?
А можете фото готовой показать? Не разваливается когда режешь?
А просто высмотрела в интернете из курицы типа такого рулет. Наверное, я что-то не верно сделала, но он не резался, а распадался "на запчасти", вкус был хороший, но эстетически не очень выглялел.
Интересный рецепт. А шкурку с рульки снимаете или как-то измельчаете потом? Застывает без желатина и тп ?
А можете фото готовой показать? Не разваливается когда режешь?
А просто высмотрела в интернете из курицы типа такого рулет. Наверное, я что-то не верно сделала, но он не резался, а распадался "на запчасти", вкус был хороший, но эстетически не очень выглялел.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё, дальше можно ничего не делать, до колбасы дело не дойдёт.Newa писал(а): ➡ Две небольшие свежие свиные рульки примерно на 1,800 сварить добавить соль
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
рулька прекрасно желируется сама.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет не снимаю типа зельца получается. Не режу,если только крупно нарезаю, что совсем не разварилось, достаточно того как разварилась потому, что потом нарезаю, как колбасу. Желатин не нужен. Она прекрасно желируется.Margo писал(а): ➡ шкурку с рульки снимаете или как-то измельчаете потом? Застывает без желатина и тп ?
Последний раз редактировалось Newa 13 ноя 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что все же в курице нет нужной желейности (да простят меня знатоки русского языка) здесь за счёт шкуры зажелируется. И курица наверное суховата будет. Завтра покажу в готовом виде. Сегодня в процессе фото сделаю. Если интересно. Я много лет делаю так как написала. Проблем не было.Margo писал(а): ➡я что-то не верно сделала,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обязательно! Очень интересно!Newa писал(а): ➡ Сегодня в процессе фото сделаю. Если интересно.
Кура варилась с лапами, крыльями и пупком, а в начинку только мясо. Но да и суховато, и распадалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересно!!!ждём!!!Newa писал(а): ➡Мне кажется, что все же в курице нет нужной желейности (да простят меня знатоки русского языка) здесь за счёт шкуры зажелируется. И курица наверное суховата будет. Завтра покажу в готовом виде. Сегодня в процессе фото сделаю. Если интересно. Я много лет делаю так как написала. Проблем не было.Margo писал(а): ➡я что-то не верно сделала,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Забыла написать, когда в бутылку или коробку из под кефира начнёте складывать, формировать колбасу, то надо тщательно утрамбовывать слой за слоем.Margo писал(а): ➡распадалась
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из курицы я делаю по такому рецепту https://veterperementur.ru/domashnjaja- ... iz-kuricy/Margo писал(а): ➡он не резался, а распадался
Не распадается, но надо добавлять желатин.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow писал(а): ➡ Всё, дальше можно ничего не делать, до колбасы дело не дойдёт.
У меня до холодца доходит, но не все.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На солтисон похоже. Только его из головы обычно делают и в бутылку не закладывают а заворачивают и обвязывают бечевой.Newa писал(а): ➡ домашнюю колбасу по очень простому рецепту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так в том то и дело, что готовят сальтисон из других частей. Ну да все тоже самое только рульку заменили на голову, бутылку на бумагу и тд. Даже анекдот есть на эту тему естьTNA писал(а): ➡головы обычно делают и
Последний раз редактировалось Newa 13 ноя 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это было бы слишком простоKuskow писал(а): ➡до колбасы дело не дойдёт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот так получается в процессе. Теперь надо прикрыть и убрать в холодильник. Завтра покажу, что получилось. В пиале чеснок с чёрным и красным молотым перцем. Бульона совсем немного через сито налить, что бы все пустоты заполнились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно и так сказать. Колбасное прессованное изделие(зельц).Praskovya писал(а): ➡Это же зельц.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, хочу сегодня по Вашему рецепту сделать суп харчо. Прочитала и в рецепте не увидела картошки. Картошка не кладется?
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4352
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, я не len@, но могу ответить: харчо всегда без картошки