Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда раньше я не заходил в этот подраздел форума, но вчера, засыпая, обнаружил, почитал и сегодня решил внести своё блюдо. Тем более, с каждым блюдом у меня всегда связана интересная история из жизни. Но сейчас не об этом. Поехали:
Ризотто по-сицилийски с горгонзолой и радиккио.
Рассчитано на 4-х человек.
Начнём с состава ингридиентов:
Рис для ризитто типа "арборио" - 300 г
Сыр горгонзола - 150/180 г
Радиккио - разновидность итальянского салата, напоминает наш кочан капусты, только маленький и бордовый - 1/4 кочанчика.
Луковица - одна средняя красная.
Вино красное сухое - 100 мл
Бульон - куриный или овощной - 0,5 литра.
Оливковое масло
Черный свежемолотый перец, соль по вкусу.
Делается очень просто, иначе я бы даже не взялся за перо(клавиатуру)
Этапы приготовления!
1.В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, разогреть и слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.
2.Добавить промытый рис и немного прокалить его без жидкости и только потом влить вино и дать ему впитаться.
Параллельно повар под рукой держит бокал вина для себя.
3.Теперь постепенно начинаем добавлять бульон, постоянно помешивая. Бульон должен быть горячим. Уменьшить огонь, посолить, поперчить.
4.Когда рис почти готов, добавляем мелко нарезанное радиккио и разломанную на куски горгонзолу . Всю эту массу в кастрюле перемешать до полного растопления сыра. Можно добавить кусочек сливочного масла для аромата.
Время приготовления занимает 30 мин.
Когда ризотто в тарелке, я люблю сверху посыпать натертым пармезаном.
Не забывайте про красное вино, желательно итальянское, которое нужно открыть перед приготовлением, чтобы оно слегка подышало.
Всем приятного аппетита!
Ризотто по-сицилийски с горгонзолой и радиккио.
Рассчитано на 4-х человек.
Начнём с состава ингридиентов:
Рис для ризитто типа "арборио" - 300 г
Сыр горгонзола - 150/180 г
Радиккио - разновидность итальянского салата, напоминает наш кочан капусты, только маленький и бордовый - 1/4 кочанчика.
Луковица - одна средняя красная.
Вино красное сухое - 100 мл
Бульон - куриный или овощной - 0,5 литра.
Оливковое масло
Черный свежемолотый перец, соль по вкусу.
Делается очень просто, иначе я бы даже не взялся за перо(клавиатуру)
Этапы приготовления!
1.В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, разогреть и слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.
2.Добавить промытый рис и немного прокалить его без жидкости и только потом влить вино и дать ему впитаться.
Параллельно повар под рукой держит бокал вина для себя.
3.Теперь постепенно начинаем добавлять бульон, постоянно помешивая. Бульон должен быть горячим. Уменьшить огонь, посолить, поперчить.
4.Когда рис почти готов, добавляем мелко нарезанное радиккио и разломанную на куски горгонзолу . Всю эту массу в кастрюле перемешать до полного растопления сыра. Можно добавить кусочек сливочного масла для аромата.
Время приготовления занимает 30 мин.
Когда ризотто в тарелке, я люблю сверху посыпать натертым пармезаном.
Не забывайте про красное вино, желательно итальянское, которое нужно открыть перед приготовлением, чтобы оно слегка подышало.
Всем приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
За рецепт спасибо!.. а вот историю зря "отвязали".Valeron писал(а):решил внести своё блюдо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оля, рецепт я выдал из-за задержки рейса на 4 часа.Иголочка писал(а):Валера, а где историю-то читать?
А история наверное отнимет еще больше времени. Но это не важно.
Да и подраздел здесь специализированный , не поймут.
Историю бы начал так:
"Была у меня подруга лет 10-12 назад из Чехии,
звали её Яна Хетманова.
Была она меня моложе лет на 10-12 и общались мы с ней исключительно
на манер фильма "Особенности национальной рыбалки".
Помните как Кузьмич с финном, Вилле Хаапасало, понимали друг-друга?!
Ну и так далее....."
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, чешский-то язык попроще финского будет. Там даже некоторые слова понятны.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стейк из свинины в яйце и панировке
Ингредиенты: стейк из свинины, яйцо 1-2 шт., мука (или панировочные сухари).
Стейки обсушить, с обоих сторон посыпать солью, молотым черным перцем, молотым сладким перцем (паприка). Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем снова обвалять в муке (или панировочных сухарях). Жарить на небольшом огне, с добавлением растительного масла или иного жира - ок. 5 минут с каждой стороны - до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: стейк из свинины, яйцо 1-2 шт., мука (или панировочные сухари).
Стейки обсушить, с обоих сторон посыпать солью, молотым черным перцем, молотым сладким перцем (паприка). Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем снова обвалять в муке (или панировочных сухарях). Жарить на небольшом огне, с добавлением растительного масла или иного жира - ок. 5 минут с каждой стороны - до образования золотистой корочки.
Последний раз редактировалось Jawort 05 дек 2018, 09:47, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прошу совета. В выходной с соседями по дому будем резать барана. Мясо раздадим бедным. Немного оставим себе, чтобы приготовить плов. Сами покушаем, соседей угостим.
Так вот. Стоит ли мне заснять эту процедуру и вам показать?
А спрашиваю потому, что не все могут понять меня правильно. Но мы живём в мусульманской стране и тоже придерживаемся некоторых обычаев и традиций, а в избранных с удовольствием принимаем участие.
Так вот. Стоит ли мне заснять эту процедуру и вам показать?
А спрашиваю потому, что не все могут понять меня правильно. Но мы живём в мусульманской стране и тоже придерживаемся некоторых обычаев и традиций, а в избранных с удовольствием принимаем участие.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно. А мои армянские родственники тоже частенько режут барана, особенно на пасху, и делают матах.TNA писал(а): Но мы живём в мусульманской стране и тоже придерживаемся некоторых обычаев и традиций, а в избранных с удовольствием принимаем участие.
Мата́х (арм. Մատաղ) — обрядовая традиция, существующая в Армянской апостольской церкви. Дословно матах означает «вознести соль» — матуцанел (вознести) и ах (соль). Главный смысл матаха — дар Богу, через сотворение милостыни бедным, пожертвования. Совершается либо в виде благотворительной трапезы, либо — раздачей мяса пожертвованного животного. В строгом смысле матах является не установлением Церкви, а формой народного благочестия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как же я это уважаю! Молодцы. Очень правильно,что люди живя в другой стране ,соблюдают обычаи этой страны. Леша. Респект!TNA писал(а):Но мы живём в мусульманской стране и тоже придерживаемся некоторых обычаев и традиций, а в избранных с удовольствием принимаем участие.
И фотоотчет в студию обязательно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подтверждаю. Я работала в чешском военном госпитале в Праге (vojenská nemocnice). Там были только чехи. Понимала все. Через месяц даже сама могла говорить . Не совсем хорошо,но меня понимали.LaSer61 писал(а):Ну, чешский-то язык попроще финского будет. Там даже некоторые слова понятны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да.У нас это почти то же самоеTania+Ania писал(а): В строгом смысле матах является не установлением Церкви, а формой народного благочестия.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а):Прошу совета. В выходной с соседями по дому будем резать барана. ....
Так вот. Стоит ли мне заснять эту процедуру и вам показать?
ещё как стОит!
очень интересно! и что приготовите из барана тоже покажите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну конечно же не буду. Я и не собирался. Как я готовил плов дома, уже ранее рассказал и показал. А сейчас покажу как готовлю на улице. Процесс и продукты те же самые, только в большем количестве, на воздухе и на открытом огне.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Плов от Алексея на открытом огне
Утром человек поехал на скотный базар. Что он там делал и как знает только он. Да и не принято у нас спрашивать о подробностях.
Приехал, сказал что привёз. К тому времени у меня всё уже было готово. Очаг, казан, дрова, необходимая посуда.
Можете себе представить, что всё это во дворе девятиэтажного дома.
Специально пропущу первую часть....
А вот теперь могу показать и дальше продолжить.
Чистый вес барашка, после полной обработки был 31 кг.
Только профессионал своего дела сможет обработать в течении тридцати минут тушу барана и разделить её на тридцать пять частей, которые должны быть розданы малоимущим.
Но не всё раздаётся.
Мне выделяется четыре килограмма мяса и 500 грамм курдючного жира для приготовления плова, большая часть которого тоже будет роздана нашим соседям как угощение.
Теперь дело за мной. В этом гостинице я директор. Я начинаю готовить плов
Основные пропорции для приготовления плова я ранее уже описывал и показывал. Но на открытом огне он совершенно другой
Вы можете себе представить солнечный день, температура градусов 20. Зеленая травка. Очаг, на нём казан. Детишки бегают и хохотаются.
Родители рядом что то друг другу рассказывают. Я потихоньку развожу в очаге огонь. Мелко нарезаю курдючное сало и бросаю его в раскалённый казан. Оно прям на глазах растапливается и уменьшается в размерах, превращаясь в жидкое масло
Я не даю ему расплавиться окончательно и снимаю шкварки в тарелочку. Они такие чуть золотистые. Присаливаю немножко, сверху свеженарезаным лучком. Закусь есть. Рядом стоят друзья соседи с голодными глазами, разламывают горячие лепёшки. Ну и конечно же наливают такую беленькую прозрачную жидкость. Вот эти шкварки, да под эту прозрачную жидкость, да с такими добрыми пожеланиями... Мечта! Теперь доливаю растительного масла в казан к растопленному жиру и нарезанный заранее закладываю лук.
Далее друзья всё по предыдущему рецепту
Ну и несколько фотографий, чтобы вас подразнить
В казане кипит на маленьком огне зервак. Женщины недалеко шепчутся о своём женском, периодически покрикивая так не злобно, но для порядку, на детишек. А те знай своё детское, шалят понемножку. Мужчины чуть повеселели после принятой прозрачной жидкости. Идилия...
Что то женщины ушли и детишки подустали. Сели около мамочки. А она им сказки читает
А у меня к тому времени зервак поспел. Пора рис закладывать. Добавляю дровишек побольше, чтобы сильно закипело И закладываю заранее промытый рис. Его у меня три килограмма.
Без помошников в этом деле ну никак не обойтись
Пацаны там потихоньку уже разгулялись. Похабничают шопотом. А мне нельзя, я у казана стою. На мне ответственность лежит
Наступает тот самый ответственный для меня момент. Плов готов. Я должен открыть его при всех. И чтобы не дай божечки услышать замечание, что он не дошёл...
Нет, не услышал.
Аккуратно снимаю в тарелочку головки чеснока и начинаю шумовкой перемешивать рис, углубляясь ко дну казана, где шипит нежнейшее баранье мясо в моркови. Снимаю большие куски курдючного жира, которые сейчас ребята мелко порежут. Теперь выклалываю на тарелочку крупные кости. Мясо от них само отстает. До того сварилось. Пар стоит, аж горячо рукам, но я потихоньку, чтобы не ломать рис аккуратно всё перемешиваю. Плов.Как много всего стоит за этим словом. Плов- это не просто еда. В этом слове смысл жизни. Он объединяет. Рядом с ним всегда добро. Накладываю на ляган и вижу восхищённые лица. Отдаю полный ляган мальчику и он гордо ставит его на стол перед взрослыми и поклонившись уходит. Ну теперь можно и откушать
Почему стоя и как то не уютно? Да потому, что этот плов предназначен для того чтобы его раздать. Сейчас я буду накладывать, а мужчины отнесут его тем, кто нуждается.
Ну вот как то так.
Утром человек поехал на скотный базар. Что он там делал и как знает только он. Да и не принято у нас спрашивать о подробностях.
Приехал, сказал что привёз. К тому времени у меня всё уже было готово. Очаг, казан, дрова, необходимая посуда.
Можете себе представить, что всё это во дворе девятиэтажного дома.
Специально пропущу первую часть....
А вот теперь могу показать и дальше продолжить.
Чистый вес барашка, после полной обработки был 31 кг.
Только профессионал своего дела сможет обработать в течении тридцати минут тушу барана и разделить её на тридцать пять частей, которые должны быть розданы малоимущим.
Но не всё раздаётся.
Мне выделяется четыре килограмма мяса и 500 грамм курдючного жира для приготовления плова, большая часть которого тоже будет роздана нашим соседям как угощение.
Теперь дело за мной. В этом гостинице я директор. Я начинаю готовить плов
Основные пропорции для приготовления плова я ранее уже описывал и показывал. Но на открытом огне он совершенно другой
Вы можете себе представить солнечный день, температура градусов 20. Зеленая травка. Очаг, на нём казан. Детишки бегают и хохотаются.
Родители рядом что то друг другу рассказывают. Я потихоньку развожу в очаге огонь. Мелко нарезаю курдючное сало и бросаю его в раскалённый казан. Оно прям на глазах растапливается и уменьшается в размерах, превращаясь в жидкое масло
Я не даю ему расплавиться окончательно и снимаю шкварки в тарелочку. Они такие чуть золотистые. Присаливаю немножко, сверху свеженарезаным лучком. Закусь есть. Рядом стоят друзья соседи с голодными глазами, разламывают горячие лепёшки. Ну и конечно же наливают такую беленькую прозрачную жидкость. Вот эти шкварки, да под эту прозрачную жидкость, да с такими добрыми пожеланиями... Мечта! Теперь доливаю растительного масла в казан к растопленному жиру и нарезанный заранее закладываю лук.
Далее друзья всё по предыдущему рецепту
Ну и несколько фотографий, чтобы вас подразнить
В казане кипит на маленьком огне зервак. Женщины недалеко шепчутся о своём женском, периодически покрикивая так не злобно, но для порядку, на детишек. А те знай своё детское, шалят понемножку. Мужчины чуть повеселели после принятой прозрачной жидкости. Идилия...
Что то женщины ушли и детишки подустали. Сели около мамочки. А она им сказки читает
А у меня к тому времени зервак поспел. Пора рис закладывать. Добавляю дровишек побольше, чтобы сильно закипело И закладываю заранее промытый рис. Его у меня три килограмма.
Без помошников в этом деле ну никак не обойтись
Пацаны там потихоньку уже разгулялись. Похабничают шопотом. А мне нельзя, я у казана стою. На мне ответственность лежит
Наступает тот самый ответственный для меня момент. Плов готов. Я должен открыть его при всех. И чтобы не дай божечки услышать замечание, что он не дошёл...
Нет, не услышал.
Аккуратно снимаю в тарелочку головки чеснока и начинаю шумовкой перемешивать рис, углубляясь ко дну казана, где шипит нежнейшее баранье мясо в моркови. Снимаю большие куски курдючного жира, которые сейчас ребята мелко порежут. Теперь выклалываю на тарелочку крупные кости. Мясо от них само отстает. До того сварилось. Пар стоит, аж горячо рукам, но я потихоньку, чтобы не ломать рис аккуратно всё перемешиваю. Плов.Как много всего стоит за этим словом. Плов- это не просто еда. В этом слове смысл жизни. Он объединяет. Рядом с ним всегда добро. Накладываю на ляган и вижу восхищённые лица. Отдаю полный ляган мальчику и он гордо ставит его на стол перед взрослыми и поклонившись уходит. Ну теперь можно и откушать
Почему стоя и как то не уютно? Да потому, что этот плов предназначен для того чтобы его раздать. Сейчас я буду накладывать, а мужчины отнесут его тем, кто нуждается.
Ну вот как то так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алексей, а мясо в плов вы с костями получается кладете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алексей, это так здорово! Вы большой молодец! Так душевно.
Мы каждую осень покупаем двух барашков, на зиму хватает. Самый крупный чистым весом выходит 22 кг. На 30 кг ни разу не попадался. Наверно зависит от кормежки. И берем обязательно потрошка. Но кроме как в блины зафаршировать, больше придумать ничего не могу. Может у Вас есть рецепт?
А мое коронное блюдо, это запеченная баранья нога. Мариную в горчице с соевым соусом, шпигую чесноком, обтираю специями не скупясь, заворачиваю в пищевую пленку и на три дня в холодильник. Можно конечно меньше, но за три дня ножка так хорошо пропитывается. Потом в мешок из фольги и в духовку на два часа. Есть обязательно горячим. И сразу. Если не доели и убрали в холодильник, то потом уже не то. Но такое редко бывает, съедаем сразу, потому что вкуууусненько.
Мы каждую осень покупаем двух барашков, на зиму хватает. Самый крупный чистым весом выходит 22 кг. На 30 кг ни разу не попадался. Наверно зависит от кормежки. И берем обязательно потрошка. Но кроме как в блины зафаршировать, больше придумать ничего не могу. Может у Вас есть рецепт?
А мое коронное блюдо, это запеченная баранья нога. Мариную в горчице с соевым соусом, шпигую чесноком, обтираю специями не скупясь, заворачиваю в пищевую пленку и на три дня в холодильник. Можно конечно меньше, но за три дня ножка так хорошо пропитывается. Потом в мешок из фольги и в духовку на два часа. Есть обязательно горячим. И сразу. Если не доели и убрали в холодильник, то потом уже не то. Но такое редко бывает, съедаем сразу, потому что вкуууусненько.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там выше на фото, на переднем плане, видно две ляжки. Вот их я и разделал, кости порубил и слегка обжарил их до того, как положить лук. Затем вынул и перед тем как заливать воду положил снова. Мясо на кости самое вкусное. их обычно оставляют для самых уважаемых.Иголочка писал(а):Алексей, а мясо в плов вы с костями получается кладете?
Ещё раньше, пожилые носили на бедре национальный нож, которым и пользовались, ловко срезая мясо с косточек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Алексей, у нас тут вышел разговор про сосуд, который называется кумган.
Вот ссылочка: Re: Вспоминая молодость в круизе Vision of the Seas по Персидскому заливу в марте 2017 (АлАр)
А Вы нам можете рассказать что это и для каких целей.
Алексей, у нас тут вышел разговор про сосуд, который называется кумган.
Вот ссылочка: Re: Вспоминая молодость в круизе Vision of the Seas по Персидскому заливу в марте 2017 (АлАр)
А Вы нам можете рассказать что это и для каких целей.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ирина. Признаться я им никогда не пользовался. Но много раз видел у знакомых во дворе. Есть старые, еще глиняные. Есть керамические, но это уже современные. Есть металлические. Объём в основном от полулитра и... Выглядят они обычно как заварной чайник, только с сужающимся верхом и высоким носиком. Применяются в основном для подмывания, после процедуры обмена веществ.
Но не только. Еще применяют для умыться. Но это в основном в тех местах, где с водопроводом проблемы. А у нас ещё таких мест полно. В Узбекистане вообще с водой проблемы.
У нас дома есть сувенирный кумган, латунный с резьбой. Нам давным давно его подарили гостящие у нас Индусы, как сувенир.
Может по телеку видели передачи, когда показывают как живут в пустыне Арабы-кочевники. Вот у них на костре или у костра стоит что то типа чайника. Как раз эти изделия очень похожи на кумган, только они маленькие.
Вот это примитивный алюминиевый
А у меня дома вот такой, латуневый сувенирный
А это уже наверное Российский фарфоровый разрисован под гжель
Но не только. Еще применяют для умыться. Но это в основном в тех местах, где с водопроводом проблемы. А у нас ещё таких мест полно. В Узбекистане вообще с водой проблемы.
У нас дома есть сувенирный кумган, латунный с резьбой. Нам давным давно его подарили гостящие у нас Индусы, как сувенир.
Может по телеку видели передачи, когда показывают как живут в пустыне Арабы-кочевники. Вот у них на костре или у костра стоит что то типа чайника. Как раз эти изделия очень похожи на кумган, только они маленькие.
Вот это примитивный алюминиевый
А у меня дома вот такой, латуневый сувенирный
А это уже наверное Российский фарфоровый разрисован под гжель