Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория. Да не с извинениями я так к вам. А именно с Уважением! В основном вы задаете ритм в теме. Ваши рецепты изумительны и не сложны в приготовлении. А обращение к аудитории или лично со слов прощения- это больше дань уважения к обращаемым. Привычка, понимаешь... Менталитет .
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а можно и я поделюсь рецептами?
мои домашние любят торт "Панчо", но только моего исполнения. Вкусней покупного в разы
Торт «Панчо»
6 яиц (+1 для крема)
3 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л.какао
½ ст.л.лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота ананасов (или любых других ягод)
1 стакан арахиса (или миндаль, грецкий орех, фундук)
500-700 г. сметаны (20-30%)
½ плитки темного шоколада (если лень готовить самой)
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Я добавляю 1 яйцо сырое если сметана 15% жирности
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом и украсить шоколадом. Поставить пропитаться в холодильник часа на 4. Этот пункт не всегда исполняется )))))))))))))))
Приятного аппетита!
мои домашние любят торт "Панчо", но только моего исполнения. Вкусней покупного в разы
Торт «Панчо»
6 яиц (+1 для крема)
3 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л.какао
½ ст.л.лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота ананасов (или любых других ягод)
1 стакан арахиса (или миндаль, грецкий орех, фундук)
500-700 г. сметаны (20-30%)
½ плитки темного шоколада (если лень готовить самой)
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Я добавляю 1 яйцо сырое если сметана 15% жирности
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом и украсить шоколадом. Поставить пропитаться в холодильник часа на 4. Этот пункт не всегда исполняется )))))))))))))))
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самые вкусные пончики, из тех, которые я делала и пробовала!
14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
4. Наше тесто поднялось в 2 раза
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца, т.е. вымешиваем,чтобы было очень эластичное,но не прилипало к рукам
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 - 2 см.
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)
8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают.
10. посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
4. Наше тесто поднялось в 2 раза
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца, т.е. вымешиваем,чтобы было очень эластичное,но не прилипало к рукам
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 - 2 см.
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)
8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают.
10. посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ВАТРУШКИ
тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука
Замесить дрожжевое тесто (я его миксером мешала). И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Делаем творожную начинку.
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, если любите, то еще изюма по-вкусу, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и выкладываем на смазанный растит. маслом противень (на большом расстоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и выкладываем туда наш готовый творог (заполнить весь объем, не жалейте начинки). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их обмазкой (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 до готовности
тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука
Замесить дрожжевое тесто (я его миксером мешала). И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Делаем творожную начинку.
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, если любите, то еще изюма по-вкусу, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и выкладываем на смазанный растит. маслом противень (на большом расстоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и выкладываем туда наш готовый творог (заполнить весь объем, не жалейте начинки). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их обмазкой (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 до готовности
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Ну ты даешь!!!
И когда ты все это успеваешь, учитывая твою загруженность????
И когда ты все это успеваешь, учитывая твою загруженность????
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, это я еще про сочники не распростронялась
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларис, так ведь есть утро и ночь
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недоработочка! Надо распространиться по сочники обязательно.len@ писал(а):Tania+Ania, это я еще про сочники не распростронялась
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Распространись, я подтверждаю, сочники шикарные, уже пекла несколько раз по твоему рецепту!len@ писал(а): это я еще про сочники не распростронялась
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
делись с народомTania+Ania писал(а):же пекла несколько раз по твоему рецепту!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
есть у меня рецепт быстрой закуски, очень вкусной и необычной, первый раз сделала его в январе 2009 года и делаю теперь постоянно....
я его называю "тяп-ляп и готово!"
Итак! начнем! нам потребуется 2-3 ст.л муки, 2ст.л.крахмала, 4 яйца, 100 гр.майонеза, соль,перец, зелень(у меня обычно замороженная) оливки без косточек.
смешать яйца с мукой,крахмалом,майонезом,соль,перец
немного теста смешать с зеленью
остальное тесто вылить на противень (предварительно выстелить пекарскую бумагу) и чайной ложкой выложить смесь с зеленью
нарезать оливки и выложить их на тесто и запекать, 7-10 мин при 180-200 град.
с протвиня готовое тесто опрокинуть на бумагу (на новый лист, а не тот на котором выпекалось) сверху окажется нижняя часть сразу завернуть в рулет (да,да, пока горячий) и дасть остыть - верхняя сторона получается -лицевая (та самая красивая) нижняя- та,которая смазывается, выложить начинку ( на фото творожный сыр и выложила сверху слаб.солен.форель), которая может быть любой
свернуть и на холод часа на 2. НО! поскольку у моего семейства не хватает терпенья, ТО ОН СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ! Приятного аппетита!
а вот такой он в разрезе
вы извините, что так подробно
я его называю "тяп-ляп и готово!"
Итак! начнем! нам потребуется 2-3 ст.л муки, 2ст.л.крахмала, 4 яйца, 100 гр.майонеза, соль,перец, зелень(у меня обычно замороженная) оливки без косточек.
смешать яйца с мукой,крахмалом,майонезом,соль,перец
немного теста смешать с зеленью
остальное тесто вылить на противень (предварительно выстелить пекарскую бумагу) и чайной ложкой выложить смесь с зеленью
нарезать оливки и выложить их на тесто и запекать, 7-10 мин при 180-200 град.
с протвиня готовое тесто опрокинуть на бумагу (на новый лист, а не тот на котором выпекалось) сверху окажется нижняя часть сразу завернуть в рулет (да,да, пока горячий) и дасть остыть - верхняя сторона получается -лицевая (та самая красивая) нижняя- та,которая смазывается, выложить начинку ( на фото творожный сыр и выложила сверху слаб.солен.форель), которая может быть любой
свернуть и на холод часа на 2. НО! поскольку у моего семейства не хватает терпенья, ТО ОН СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ! Приятного аппетита!
а вот такой он в разрезе
вы извините, что так подробно
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Итак, Ленкины сочники)len@ писал(а):делись с народом
"...Отправляем в дежу миксера 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбиваем до консистенции помадки ( начинаем замешивать с меньших оборотов, затем увеличиваем скорость).
Добавляем щепотку соли, 100 г сметаны, 1 яйцо и продолжаем замес.
В отдельной миске смешиваем 250 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. Останавливаем миксер, всыпаем муку и продолжаем замес на первой скорости (делаем 3-4 толчка). Сильно тесто не вымешивать, чтобы не затянуть его. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. .
В это время делаем начинку. Протираем 300 -350 г творога через сито ( я всегда беру 9%) . Добавляем 15 г ванильного сахара, 1 яйцо (можно заменить кукурузным крахмалом (не картофельным) 1,5-2 ст.ложки и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара (я обычно беру пудру только) и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана . Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут..."
У меня кривенькие получились, но безумно вкусные
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, Tania+Ania, как Вы хорошо успели сегодня с вкусняшками в раздел десертов и выпечки. К первому числу обычно привожу в порядок свой любимый раздел. Оставила экзлюзивные названия, особенно "тяп-ляп и готово!"
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, мне понравилось и я бы назвала именно так
Tania+Ania писал(а):Ленкины сочники
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, я когда тебе первый раз увидела в казино на Coste, вот прям сразу подумала что ты Повар!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)