Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнилось, в нашей дачной станице на Азовском море ловится такая маленькая рыбка - тюлька, это типа кильки, но меньше, 4-5 см.Praskovya писал(а): ➡ Вы в каком лагере - тех кто потрошит или целиком жарит?))
Ее малосольную делают или пряную соленую. Тоже есть несколько "лагерей" - едят целиком даже с головой, другие отрывают голову с внутренностями, но едят с костями и хвостиком.
У мой мамы в молодости был красивый маникюр с длинными ногтями, так она не только отрывала голову/хвост, но еще и снимала верхную шкурку и вынимала позвоночник, а рыбка оставалась целой.
Этими действиями она приводила в неописуемый восторг и изумление местную публику.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас чаще копченую. Я ем так - снимаю "филе", остается голова, позвоночник и внутренности.Margo писал(а): ➡ Вспомнилось, в нашей дачной станице на Азовском море ловится такая маленькая рыбка - тюлька, это типа кильки, но меньше, 4-5 см.
Ее малосольную делают или пряную соленую. Тоже есть несколько "лагерей" - едят целиком даже с головой, другие отрывают голову с внутренностями, но едят с костями и хвостиком.
Хамсу мама солила чищеную, а в промышленных масштабах делают целиком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже делаю такой перец в духовке, но тогда я мелко режу мясо, пережариваю его с луком, добавляю жареные грибы и сверху тертый сыр. Но этот перец без томатной подливки. Он, конечно, более "праздничный".Irina St писал(а): ➡Фарш обычный ,плюс рис, лук
- leonidk1962
- Сообщения: 12985
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
если честно, то я не в лагере. я даже шпроты всю жизнь ел с вилкой и ножом, хирургически отделяя и вытаскивая хребет.Praskovya писал(а): ➡ leonidk1962, раскройте, Вы в каком лагере - тех кто потрошит или целиком жарит?))
зависит от размера. тот, что купил, жарили вместо со всеми потрохами и головами, так как мелочь подобного размера у нас подают в ресторанах тоже целой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я раньше барабульку только в Крыму ела, в сезон, свежевыловленную. Жареную подают в ресторанах с головой и хвостом, но внутренности убирают.
Я тоже в ресторане пользуюсь рыбным ножом и вилкой. Один приятель даже возмутился - "не издевайся".
Я тоже в ресторане пользуюсь рыбным ножом и вилкой. Один приятель даже возмутился - "не издевайся".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, конечно. Когда приходится свой культур-мультур показывать, то рыбный нож и вилка. А так, я люблю руками. С рук я вкус рыбы лучше понимаю. Косточки с хребта люблю обсасывать. А еще люблю голову. Я ее на последнее оставляю и вот там уже оттягиваюсь. Полностью ее объедаю, до последней косточки. Когда ем, аж глазки закрываю от удовольствия. Рыбы захотелось сильно. В холодильнике пакетик с анчоусами лежит. Ну, хотя-бы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дома, конечно, руками. Да и в ресторане часто подают воду и влажные салфетки. Я совсем не представляю, как в ресторане раков можно есть. Раки - только дома, не боясь запачкаться, с причмоком и наслаждениемTNA писал(а): ➡А так, я люблю руками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И пока губы не опухнутMargo писал(а): ➡причмоком и наслаждением
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда тюлька начинает "идти", я солю ее сама. Свежая она 30-50 руб. кг, соленая - 150Margo писал(а): ➡ маленькая рыбка - тюлька, это типа кильки, но меньше, 4-5 см.
А ещё есть селявка и пузанок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я помню кильку- тюльку
У нас говорили- на копейку 100 голов
И покупали её вёдрами
Кормили домашнюю скотину, добавляли в корм.
Бабушка приходила и жаловалась :опять поросёнок корыто с едой перевернул, кильку искал
У нас говорили- на копейку 100 голов
И покупали её вёдрами
Кормили домашнюю скотину, добавляли в корм.
Бабушка приходила и жаловалась :опять поросёнок корыто с едой перевернул, кильку искал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот снеток обожаю. Но теперь днем с огнём не сыщешь. А еще вяленый. Бабушка из него еще суп варила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А все знают, что такое визига? А то мама на рынке в НН спрашивала, они понятия не имеют. А у меня бабушка с ней пироги пекла. Самые вкусные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я знаю и пироги с ней бабушка тоже пеклаitalalla писал(а): ➡А все знают, что такое визига?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Позвоночник у стерляди.italalla писал(а): ➡визига
У нас этого не было, только килька тюлька
а первая тёща моего брата пекла пироги с чёрной стерляжьей икрой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще у осетровыхIrina St писал(а): ➡Позвоночник у стерляди.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво жить не запретишь. Итальянцы же делают пасту с водкой и икрой. Странно, что ее "русской" не обозвали.Irina St писал(а): ➡ а первая тёща моего брата пекла пироги с чёрной стерляжьей икрой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да простые деревенские люди.italalla писал(а): ➡Красиво жить не запретишь
Наловят в Вятке стерляди, куда девать икру уже не знают.
В поллитровые банки закатывали
Сейчас нет такого.
Рыбнадзор строг
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Деликатес! Бабушка тоже пекла пироги с визигой.italalla писал(а): ➡А все знают, что такое визига?
У Чехова в рассказах несколько раз встречается. Мне нравятся описания про еду у него в рассказах, что подавали к празднику, что ели на Рождество, на Пасху.
Кстати, про икру. Вчера только сфотогоафировала в одном маркете в Чикаго, всего то около 5 тыс.$/кг
А это икру запить )))
Рядом с сыром еще надолго зависла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В театре Вахтангова идет спектакль в Арт-кафе про еду, которую ел Л.Н.Толстой с подачей блюд. Билеты просто разлетаютсяMargo писал(а): ➡ У Чехова в рассказах несколько раз встречается. Мне нравятся описания про еду у него в рассказах, что подавали к празднику, что ели на Рождество, на Пасху.