Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но умяли бы быстрее.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вообще не поняла при таком ярко выраженном сыре, остался ли вкус у рыбы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, сыр слишком ярковыраженный, надо было брать моцареллу. А точнее, этот салат надо делать или с рыбой, или с сыром. Они оба вкусообразующий, так сказать, элемент. Но если заменить, будет обычный салат, а хотелось необычный.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из архангельского Пинежья рецепт солоника:
Тесто для приготовления берем, в первую очередь, простоквашу, солим, перемешиваем, добавляем муки и продолжаем сыпать до образования густой консистенции, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Как говорят на Пинежье, такое тесто получается «нежилым» — то есть, без дрожжей.
Начинка у солоников обычно ягодная, поэтому стоит позаботиться о двух-трех щепотках крахмала в тесто. Крахмал необходим как в тесте, так и в ягодной смеси, чтобы печку нашу не залило соком.
Лепешки для солоников начиняются ягодами, аккуратно залепляются, а края нашего пирожка обрезаются, например стаканом. Цель — чтобы лучше залепилось и начинка «не убежала» из солоника.
«Садим», как говорят пинежане, наше лакомство в печь и ждем, когда подрумянится. После приготовления смазываем маслом.
Тесто для приготовления берем, в первую очередь, простоквашу, солим, перемешиваем, добавляем муки и продолжаем сыпать до образования густой консистенции, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Как говорят на Пинежье, такое тесто получается «нежилым» — то есть, без дрожжей.
Начинка у солоников обычно ягодная, поэтому стоит позаботиться о двух-трех щепотках крахмала в тесто. Крахмал необходим как в тесте, так и в ягодной смеси, чтобы печку нашу не залило соком.
Лепешки для солоников начиняются ягодами, аккуратно залепляются, а края нашего пирожка обрезаются, например стаканом. Цель — чтобы лучше залепилось и начинка «не убежала» из солоника.
«Садим», как говорят пинежане, наше лакомство в печь и ждем, когда подрумянится. После приготовления смазываем маслом.
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А солоники разве не в Греции?
У нас одно общее - все мы разные.
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
написал знакомым на Пинежье )Newa писал(а): ➡Юрий Михайлович, нам бы фото
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пробую пинежские солоники
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
разместилNewa писал(а): ➡Юрий Михайлович, нам бы фото
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прочитала про гуляш и очень захотелось его, давно не делала. Это блюдо больше зимнее, особенно с таким гарниром, как у меня. Но у нас опять дождь и похолодало, так обед получился в самый раз по погоде.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Вариаций венгерского гуляша не мало.
Гуляш по классическому рецепту - говядина, лук, томат.паста, разные специи по вкусу и обязательно паприка. У меня была паприка из Будапешта.
А гарнир выбрала не совсем традиционный для этого блюда - галушки - яйцо, мука, вода, соль. Галушки в нашем регионе часто варят к борщу из птицы.
Тогда из птицы (курица, гусь, индейка) получается первое и второе блюдо. На гарнир к мясу делают галушки. В отварные галушки добавляют слив.масло или сметану, зелень.
Бабушка готовила вкуснейшие галушки, крупные, но воздушные, пористые. Такие у меня никогда не получались.
Блюдо калорийное, сытное, не на каждый день, но изредка можно. Фото у меня не презентабельные, но было очень вкусно.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30814
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже доел свой гуляш и буду делать ... решил к празднику сделать плов ... а вот какой ещё думаю.
Такой?
Или такие азербайджанские ...
Такой?
Или такие азербайджанские ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, угадала. Яне пью водку, крайне редко, но даже мне захотелось под огурчик. По 50 гр выпилиNewa писал(а): ➡чего-то не хватает
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала несколько раз плов по рецепту Алексея из этой темы. Было очень вкусно. Там есть некоторые мелкие "секретики", мелочи, которые значительно влияют на вкус плова.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ решил к празднику сделать плов ... а вот какой ещё думаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня вчера был гуляш. Я часто делаю.
Ели с кус кусом, вкусно.
Ели с кус кусом, вкусно.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30814
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже делаю плов около сорока лет... рецепты мне не нужны впрочем как и секреты... всё зависит от того на чём готовишь и из чего, ну если умеешь... важен рис и прочее разное ... а вкусов у пловов тьма ... зависит от его разновидности. Вот с азербайджанскими возни больше и вкус совсем другой, но я их очень люблю.Margo писал(а): ➡ Я делала несколько раз плов по рецепту Алексея из этой темы. Было очень вкусно. Там есть некоторые мелкие "секретики", мелочи, которые значительно влияют на вкус плова.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю плов с сухофруктами, чернослив , курага ну и с мясом конечно . Готовлю крайне редко такое , вкусно и трудно остановится , всегда тянусь за добавкой .SLAVACOKOLOV писал(а): ➡такие азербайджанские .
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обожаю Павлову (пирожное, десерт), решила сама научиться. Но сначала потренировалась
Меренговый рулет
Десерт из остатков крема (маскарпоне+взбитые сливки, свежие абрикосы и черешня)
Меренговый рулет
Десерт из остатков крема (маскарпоне+взбитые сливки, свежие абрикосы и черешня)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li,
Красивый рулет Если можно напишите подробный рецепт и процесс приготовления.
Муж влюбился в меренговые рулеты после Кисловодска, давно просит приготовить. Я не решаюсь пока, с тортами и десертами я не очень справляюсь.
Этот из "Чайного домика" в Кисловодске, со свежей малиной.
Красивый рулет Если можно напишите подробный рецепт и процесс приготовления.
Муж влюбился в меренговые рулеты после Кисловодска, давно просит приготовить. Я не решаюсь пока, с тортами и десертами я не очень справляюсь.
Этот из "Чайного домика" в Кисловодске, со свежей малиной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, у меня это был сборник из двух рецептов - https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=521783#521783 и https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728. К сожалению, если написано - "жирные сливки", то надо их и брать и нечего занижать жирность, а я вот купила всего 23%. Надо брать 33% для взбивания, а то крем получился жидкий. Еще присутствовал вкус яиц, прочитала потом, что надо таки ароматизатор (или ликер с выраженным вкусом) либо цедру лимона. Вобщем, теперь я знаю свои косяки и можно переходить к "Павловой" Главное, начать. Без практики такое сразу не осилить. Но это точно не сложно, просто есть нюансы.