Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Все рецепты перенесены на сайт https://fodango.com/
Рецепты, распределенные по категориям, можно посмотреть в разделе сайта Рецепты из разных стран
https://fodango.com/world-cuisines/
Список рецептов с картинками превью можно посмотреть в разделе Блог https://fodango.com/blog/
Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме Re: queen_V - мои круизы, рецепты и все-все-все (queen_V) Ссылка на нее есть в подписи.
Рецепты, распределенные по категориям, можно посмотреть в разделе сайта Рецепты из разных стран
https://fodango.com/world-cuisines/
Список рецептов с картинками превью можно посмотреть в разделе Блог https://fodango.com/blog/
Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме Re: queen_V - мои круизы, рецепты и все-все-все (queen_V) Ссылка на нее есть в подписи.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В честь субботнего дня у нас блинчики с ягодным соусом и мороженным на десерт.
Блины пекла на молоке, дрожжевые, получились толще обычных, но мягкие, воздушные, пористые.
Для соуса взяла свежую клубнику и замороженную малину, смородину и крыжовник. Пломбир магазинный.
А кто не хочет с готовкой морочаться можно так просто. Клубника у нас уже везде продается местная - из Белореченска (Адыгея) по 350-400 р/кг или наша из Краснодарского края, по 280-300 р/кг.
Сыр тоже наш "Лефкадия". Вино розовое игристое "Аристов"
Блины пекла на молоке, дрожжевые, получились толще обычных, но мягкие, воздушные, пористые.
Для соуса взяла свежую клубнику и замороженную малину, смородину и крыжовник. Пломбир магазинный.
А кто не хочет с готовкой морочаться можно так просто. Клубника у нас уже везде продается местная - из Белореченска (Адыгея) по 350-400 р/кг или наша из Краснодарского края, по 280-300 р/кг.
Сыр тоже наш "Лефкадия". Вино розовое игристое "Аристов"
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30801
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Звучит красиво!
Едим глазами!
Ребрендинг - это ж надо ... я в какой-то деревне тоже видел вывеску на магазине: шопчик... круто ... для деревни...
Рецептов в интернете, равно как и горе кухарей - много вагонов и маленьких тележек ...
А мы тута такие одни.
Едим глазами!
Ребрендинг - это ж надо ... я в какой-то деревне тоже видел вывеску на магазине: шопчик... круто ... для деревни...
Рецептов в интернете, равно как и горе кухарей - много вагонов и маленьких тележек ...
А мы тута такие одни.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV,
Ой, а рюмка на этой картинке очень правильная!
У меня дома есть точно такие рюмки, еще от деда остались. Если не забуду, сфотографирую и покажу. В ней 40 мл и, говорят, очень удобно пить из нее.
Ой, а рюмка на этой картинке очень правильная!
У меня дома есть точно такие рюмки, еще от деда остались. Если не забуду, сфотографирую и покажу. В ней 40 мл и, говорят, очень удобно пить из нее.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня)) точь в точь!Margo писал(а): ➡есть точно такие рюмки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да они у многих были, у меня тоже что-то там осталось от старшего поколения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
слюнки потекли. а время 23:20.Margo писал(а): ➡ толще обычных, но мягкие, воздушные, пористые.
пойду на экскурсию в холодильник.
нельзя эту тему вечером открывать.
P.S. сыр очень хорошо смотрится. вот видно, что прям правильный, а не что попало.
*** *****
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ты раньше заходиi_crust писал(а): ➡время 23:20.
Мы на ланч это ели, в 13 часов с копейками)))
Завтра шакшука у меня в планах на завтрак. Заходи, если чО.
Последний раз редактировалось Margo 21 май 2023, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас олдскульные из Чехии, с завода, для Бехеровки, там прямо на рюмках 40 мл написаноMargo писал(а): ➡ В ней 40 мл и, говорят, очень удобно пить из нее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наш воскресный завтрак.
Чтобы не задеть чувства знатоков и любителей израилькой кухни, назовем это - неправильная шакшука.
На растит. масле быстро поджариваем немножко лука, добавляем чеснок, выливаем соус.
Помните, нам его рекомендовали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина) Вкусный!
Вот 2-3 столовых ложки соуса, дать чуть подогреться, побулькать, сделать углубления и туда яйца, на маленьком огне 5 минут. Зеленый лук уже свой, с огорода.
Это тот случай, когда без свежего хлеба не обойтись)))
Чтобы не задеть чувства знатоков и любителей израилькой кухни, назовем это - неправильная шакшука.
На растит. масле быстро поджариваем немножко лука, добавляем чеснок, выливаем соус.
Помните, нам его рекомендовали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Таталина) Вкусный!
Вот 2-3 столовых ложки соуса, дать чуть подогреться, побулькать, сделать углубления и туда яйца, на маленьком огне 5 минут. Зеленый лук уже свой, с огорода.
Это тот случай, когда без свежего хлеба не обойтись)))
Последний раз редактировалось Margo 21 май 2023, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Опять покажусь врединой. Но, вроде, она была шакшукой Но это чисто для познания, может, я ошибаюсь
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неправильная шакшука - это армянская дзвадзехMargo писал(а): ➡неправильная шакшука
У меня сегодня была. И вчера
Помидоры, зеленый лук и яйца. В нашем армянском семействе ее люблю только я, как главная армянка
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30801
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ещё в школе, в Киеве, ел всякие вариации яиц с луком репчатым и зеленым и помидорами.
Папа называл такое, то что он делал, яичница а ля франсе ...почему-то.
А с чем только я не делал и с сёмгой и даже селёдкой и со всякими разными овощами и тебе с ягодами ... а кстати очень прикольно, например с красной смородиной или кислым крыжовником или с бананами...с чем угодно и как угодно ... по вкусу и желанию... и никакой интернет (с рецептами) сильно мне и не нужен, ну разве что со старинными и оригинальными. Есть блюда которые хочется делать без изменений и близко к оригиналу.
У меня куча книг по кулинарии начиная с 1952 года ещё родительские, мои и иностранные, много видео с кулинарными программами Италии и прочих стран мира. Но большинство блюд я всё же где-то ел и потом сам готовил дома, ну как мог, тренировался и много экспериментировал, так что всё что я пишу это не рецепты взятые из интернет, а то что я реально готовлю и при том уже много лет. Кулинария моя страсть, хобби и увлечение.
Папа называл такое, то что он делал, яичница а ля франсе ...почему-то.
А с чем только я не делал и с сёмгой и даже селёдкой и со всякими разными овощами и тебе с ягодами ... а кстати очень прикольно, например с красной смородиной или кислым крыжовником или с бананами...с чем угодно и как угодно ... по вкусу и желанию... и никакой интернет (с рецептами) сильно мне и не нужен, ну разве что со старинными и оригинальными. Есть блюда которые хочется делать без изменений и близко к оригиналу.
У меня куча книг по кулинарии начиная с 1952 года ещё родительские, мои и иностранные, много видео с кулинарными программами Италии и прочих стран мира. Но большинство блюд я всё же где-то ел и потом сам готовил дома, ну как мог, тренировался и много экспериментировал, так что всё что я пишу это не рецепты взятые из интернет, а то что я реально готовлю и при том уже много лет. Кулинария моя страсть, хобби и увлечение.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это у вас для яичницы всякие разные названия, а у меня это просто яичница-глазунья (или омлет, как душа пожелает) с овощами. Я больше всего люблю с помидорами, чесноком и зеленью. Если сладкий перец добавить, тоже вкусно.
Эх, мы сейчас без плиты живем, соскучилась по "яичнице с овощами" в выходные.
Зато, осваиваем микроволновку: 4-в-1, приходится в ней часть еды готовить, часть на гриле. Пока кухни нет, встраивать некуда, мы ее возим на колесиках. Вот такой агрегат:
Эх, мы сейчас без плиты живем, соскучилась по "яичнице с овощами" в выходные.
Зато, осваиваем микроволновку: 4-в-1, приходится в ней часть еды готовить, часть на гриле. Пока кухни нет, встраивать некуда, мы ее возим на колесиках. Вот такой агрегат:
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30801
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня никогда не было микроволновки, всё больше духовки и гриль .
В микроволн. всё какое-то варёное получается, хотя вроде есть и микро ... как гриль, говорят.
А вот в печке я готовил и там получается ништяк.
В микроволн. всё какое-то варёное получается, хотя вроде есть и микро ... как гриль, говорят.
А вот в печке я готовил и там получается ништяк.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня не было. Один раз все-таки купила, она оказалась бракованная. Потом мама отдала свою старую, она тоже быстро сдохла. Больше не пыталась. У меня тоже долго плиты не было. Да и сейчас нет, есть панель индукционная. Но когда и ее не было, мультиварка была нам в помощь, а также электрический вок, теперь еще печка есть, аэрогриль был, сейчас просто гриль, но давно не пользую - самая бесполезная вещь именно в данном исполнении. А самый мой первый гаджет пост-СССР- гриль, он же вафельница с другой стороны, который пресс.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, в аэрогриле шикарно омлет получался - пышный, воздушный. Запекать в форме или даже в керамическом горшке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что делать? Я раньше микроволновку использовала только для разморозки и подогревания.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ В микроволн. всё какое-то варёное получается, хотя вроде есть и микро ... как гриль, говорят.
А теперь, с ремнотом, деваться некуда. Мы купили новую, у которой есть духовка, аэрогриль, бройл, ну и сама микроволновка, естественно. И приходиться что-то там готовить, плиты-то пока нет. Я ее использую, как духовку. В принципе, нормально, если что-то маленькое (по обьему) готовить. Попробовала на бройле сделать бургеры (сами котлеты), нормально получилось, почти как на гриле.
Гриль, конечно, тоже используем, он у нас уличный, во дворе.
Последний раз редактировалось TVC 21 май 2023, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шея ягненка с овощами, запеченная в рукаве.
Пару дней мариновалась в специях и запекалась в специях, но все равно пахнет бараниной, хоть и слегка. Из-за запаха не люблю баранину, делала для мужа - он ее обожает. Получилось вкусно.
А вот малосольные огурчики пересолила. Готовила новым для меня способом по интернет-рецепту. Вот и верь после этого людям... Придется вымачивать.
Пару дней мариновалась в специях и запекалась в специях, но все равно пахнет бараниной, хоть и слегка. Из-за запаха не люблю баранину, делала для мужа - он ее обожает. Получилось вкусно.
А вот малосольные огурчики пересолила. Готовила новым для меня способом по интернет-рецепту. Вот и верь после этого людям... Придется вымачивать.