Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Кексы из плавленных сырков с зеленью
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат из свеклы с руколой и грецким орехом
Несколько штук отварной свеклы
рукола
небольшая луковица
несколько штук грецких орехов (измельчить)
имбирь (размером как грецкий орех) - по вкусу и желанию
растительное масло
1 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
паприка молотая
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
(если не использовать имбирь - можно добавить 1 ч.л. меда или немного сахара)
Отварную свеклу нарезать по вкусу (соломкой, кружочками, кубиками, натереть на терке), луковицу и имбирь - мелко нарезать. Все поместить в миску. Подготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, молотую паприку, перец, соль (если не применять имбирь, то сюда же - мед или сахар) - и это добавить к свекле, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30.
Тем временем подготовить руколу, нарезать петрушку. Смешать с маринадом из свеклы - и добавить грецкие орехи, все хорошо перемешать.
Несколько штук отварной свеклы
рукола
небольшая луковица
несколько штук грецких орехов (измельчить)
имбирь (размером как грецкий орех) - по вкусу и желанию
растительное масло
1 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
паприка молотая
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
(если не использовать имбирь - можно добавить 1 ч.л. меда или немного сахара)
Отварную свеклу нарезать по вкусу (соломкой, кружочками, кубиками, натереть на терке), луковицу и имбирь - мелко нарезать. Все поместить в миску. Подготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, молотую паприку, перец, соль (если не применять имбирь, то сюда же - мед или сахар) - и это добавить к свекле, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30.
Тем временем подготовить руколу, нарезать петрушку. Смешать с маринадом из свеклы - и добавить грецкие орехи, все хорошо перемешать.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, к сожалению, я не в состоянии прямо сейчас прочитать все 90 страниц темы, а посоветоваться нужно срочно. Может на форуме где-то есть отдельный раздел про алкоголь, но я не нашла, поэтому пишу здесь.
Выручайте!
Скоро 23 февраля, собираюсь подарить одному хорошему человеку бутылочку чего-нибудь вкусненького, но он практически не пьет, лишь очень редко рюмочку хорошего коньяка или игристое типа Мартини Асти, а лучше всего - ликер Бейлиз! Дааа, вот такой вот специфический вкус, а в остальном - самый что ни на есть мужественный мужчина....
Присмотрела в Ленте португальскую мадеру, фотку прилагаю:
Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями. Это вкусно? Не слишком ли сладко (приторно)? Алкоголя 17 %, сахара 106 г/л, цена в Ленте 1620 руб за бутылку 0,75 л. И вообще, эта мадера хорошего качества?
Или есть еще какие-то напитки интересные, главное - не кислые! и "благородные", чтобы не стыдно было подарить.
Про Массандровские вина знаю, хочется чего-то нового.
Я немного разбираюсь в сухих винах, а вот в крепленых и сладких - совсем нет. Буду благодарна за информацию и советы.
А может нам на форуме завести раздел про алкоголь?
Или моралисты сочтут это пропагандой нездорового образа жизни? Или модераторы будут против?
Сама я пью мало, но при выборе подарков мужчинам или вина к приходу гостей часто возникает вопрос - что взять? И было бы здорово, если бы знатоки делились информацией, что попробовали классного, или наоборот, так себе....
И что следует обязательно попробовать в том или ином регионе.
Я, конечно, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но все равно некоторое представление можно получить, особенно если будет информация сразу от нескольких человек.
Может найдутся у нас на форуме знатоки, которые согласятся вести рубрику?
А если это будет подраздел в данной ветке, то при согласии шеф-редактора (Queen_V) можно и название скорректировать: "Круиз приходит и уходит, а кушать хочется.....(да и выпить не грех)".
Выручайте!
Скоро 23 февраля, собираюсь подарить одному хорошему человеку бутылочку чего-нибудь вкусненького, но он практически не пьет, лишь очень редко рюмочку хорошего коньяка или игристое типа Мартини Асти, а лучше всего - ликер Бейлиз! Дааа, вот такой вот специфический вкус, а в остальном - самый что ни на есть мужественный мужчина....
Присмотрела в Ленте португальскую мадеру, фотку прилагаю:
Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями. Это вкусно? Не слишком ли сладко (приторно)? Алкоголя 17 %, сахара 106 г/л, цена в Ленте 1620 руб за бутылку 0,75 л. И вообще, эта мадера хорошего качества?
Или есть еще какие-то напитки интересные, главное - не кислые! и "благородные", чтобы не стыдно было подарить.
Про Массандровские вина знаю, хочется чего-то нового.
Я немного разбираюсь в сухих винах, а вот в крепленых и сладких - совсем нет. Буду благодарна за информацию и советы.
А может нам на форуме завести раздел про алкоголь?
Или моралисты сочтут это пропагандой нездорового образа жизни? Или модераторы будут против?
Сама я пью мало, но при выборе подарков мужчинам или вина к приходу гостей часто возникает вопрос - что взять? И было бы здорово, если бы знатоки делились информацией, что попробовали классного, или наоборот, так себе....
И что следует обязательно попробовать в том или ином регионе.
Я, конечно, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но все равно некоторое представление можно получить, особенно если будет информация сразу от нескольких человек.
Может найдутся у нас на форуме знатоки, которые согласятся вести рубрику?
А если это будет подраздел в данной ветке, то при согласии шеф-редактора (Queen_V) можно и название скорректировать: "Круиз приходит и уходит, а кушать хочется.....(да и выпить не грех)".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Львёнок писал(а):но он практически не пьет, лишь очень редко рюмочку хорошего коньяка
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мужчине с такими предпочтениями, как вы описали, рискнула бы лучше предложить хороший португальский портвейн - Sandeman, Cockburn, Porto Cruz, например. Желательно выдержанный - 10 летний отлично.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Возьмите рубрику в хорошие руки! )))
Против дополнительной рубрики я, конечно, не возражаю. Наоборот за. Но только при условии, если ее кто-то другой будет вести, а не я, в смысле, делать оглавление. Ну либо просто обсуждать без оглавления. Потому что я мечтаю раздать почетное право ведения уже имеющихся разделов. Я в своих отзывах оглавления делать не люблю, а тут приходится это делать регулярно. Но назвался груздем - не говори, что не дюж. Люююди! Может, кто хочет еще рубрику вести?
Ассортимент не разобранных:
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Гарниры
Ассортимент не разобранных:
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Гарниры
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю - можно эту бутылочку купить. Мои аргументы:
1. Тоже люблю Бейлиз иногда.
2. Пила Мадеру в "первоисточнике". Понравилась.
3. Пила Портвейн в Порту. Понравился.
4. Дома в магазине увидела портвейн, как в Порту и по цене от 1200 до 1600 (разные бутылки), попробовала - ничем не хуже, чем в Порту. И на этикетках было написано, что самый настоящий.
1. Тоже люблю Бейлиз иногда.
2. Пила Мадеру в "первоисточнике". Понравилась.
3. Пила Портвейн в Порту. Понравился.
4. Дома в магазине увидела портвейн, как в Порту и по цене от 1200 до 1600 (разные бутылки), попробовала - ничем не хуже, чем в Порту. И на этикетках было написано, что самый настоящий.
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жаркое из куриной печени
Рецепт диетический
болгарский перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоко– 1 шт.
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Сковороду смазать каплей масла.
Печенку обжарить 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, готовить до золотистого цвета, потом добавить перец, тушить вместе еще 2 мин. В конце добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. При необходимости, влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
У меня на гарнир была гречка.
Рецепт диетический
болгарский перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоко– 1 шт.
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Сковороду смазать каплей масла.
Печенку обжарить 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, готовить до золотистого цвета, потом добавить перец, тушить вместе еще 2 мин. В конце добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. При необходимости, влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
У меня на гарнир была гречка.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Паштет за 20 минут.
Готовится быстро - съедается еще быстрее. Ингредиенты на 0,5 кг. куриной печени:
1 крупная луковица
1 морковь
1 баклажан
3-4 зуб.чеснока
100 мл.подсолнечного масла
50 гр.сливочного масла.
соль, перец
Овощей к печени должно быть 1:1
Итак: масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок. Лук, морковь и баклажаны порезать произвольно, но не очень крупно, чтобы долго не жарить. За 5 мин.до готовности овощей добавить куриную печень. Она готовится очень быстро, главное не пересушить.
В горячем виде перемолоть все в блендере, выложить в форму и отправить в холодильник. Очень нежная и вкусная закуска готова.
Готовится быстро - съедается еще быстрее. Ингредиенты на 0,5 кг. куриной печени:
1 крупная луковица
1 морковь
1 баклажан
3-4 зуб.чеснока
100 мл.подсолнечного масла
50 гр.сливочного масла.
соль, перец
Овощей к печени должно быть 1:1
Итак: масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок. Лук, морковь и баклажаны порезать произвольно, но не очень крупно, чтобы долго не жарить. За 5 мин.до готовности овощей добавить куриную печень. Она готовится очень быстро, главное не пересушить.
В горячем виде перемолоть все в блендере, выложить в форму и отправить в холодильник. Очень нежная и вкусная закуска готова.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея. Никогда в паштет баклажан не не добавляла. Надо будет попробовать.len@ писал(а):1 баклажан
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как же икра заморская?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Икра заморская - это отдельное блюдо. А тут смесь с печенью. Думаю, должно неплохо сочетаться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Львёнок,
При таких вкусовых пристрастиях Вашего друга стоит выбрать Мадейру или Херес или хороший портвейн(португал).
При таких вкусовых пристрастиях Вашего друга стоит выбрать Мадейру или Херес или хороший портвейн(португал).
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сочетается ОЧЕНЬ! поверьqueen_V писал(а):Думаю, должно неплохо сочетаться
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Верю! (с)- Станиславский почти. Буду обязательно пробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем ответившим на мой вопрос о мадере - огромное спасибо!
Конкретно эта Madera Cruz - достойный вариант?
Только вот хочется уточнить, то, что я уже выбрала (на фото), кто-нибудь пробовал?margo писал(а):При таких вкусовых пристрастиях Вашего друга стоит выбрать Мадейру или Херес или хороший портвейн(португал).
Конкретно эта Madera Cruz - достойный вариант?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К сожалению, нет. У нас такого не видела. Но попробовала бы с удовольствием)) И очень была бы рада, если бы мне такой подарили, как хорошему человеку))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дед Мороз Навимбовский запишет в свой блокнотик Ваше пожелание....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а пересылка -то алкоголя запрещена, наверное?
А на оленях до Камчатки долгооооо....
А на оленях до Камчатки долгооооо....