Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13319
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, очень мне нравится одна милая девушка и ее рецепты, уже многое готовила по ее видео, все отлично получается.
Посмотри это видео, там есть хорошие идеи)
Посмотри это видео, там есть хорошие идеи)
phpBB [media]
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю оливье три раза в году, так что мне не надоедает.
Вот буду делать на Старый Новый год, последний раз ел на ДР мамы в конце октября и потом только весной.
Делал по всякому, но последние годы делаю его с языком говяжьим, но иногда хочется и с докторской, как ностальгия по детству, а колбасу ем только по праздникам ... Язык выбираю огромный и хватает на оливье в большой кастрюле и на мясную солянку сборную. Огурцы обычно беру маринованные, иногда свежие и люблю чтобы хрустели. Иногда добавлю кислое яблочко, бывало что ялтинский лук добавлял, но немного. Ем его так редко что люблю по всякому.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13319
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я недавно в гостях ела оливье с луком, впервые, мне было очень вкусноSLAVACOKOLOV писал(а): ➡ялтинский лук добавлял
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут дело такое... кто-то не любит лук ни в каком виде, а я люблю во всяком, ну кроме вареного в супе, я варю его целиком и потом выкидываю, а чеснок тоже люблю и ем постоянно. Лук даёт и остроту и лёгкую хрустинку.
Редко что готовлю без лука и чеснока ... разве что каши... он и для здоровья полезен и вкус делает краше.
Например в шурпу или даже в лагман кладу резанный сырой лук, а иногда просто уминаю лук с бородинским хлебом.
Ну а там яичница (глазунья) у меня всегда с жареным луком, даже если без томатов.
Редко что готовлю без лука и чеснока ... разве что каши... он и для здоровья полезен и вкус делает краше.
Например в шурпу или даже в лагман кладу резанный сырой лук, а иногда просто уминаю лук с бородинским хлебом.
Ну а там яичница (глазунья) у меня всегда с жареным луком, даже если без томатов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я не представляю оливье без лука. Я с детства ела, и дети ели с детства.
Особенно с крымским красным сладким луком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Могу выслать (это не шутка -у нас огромное кол-во "русских "магазинов Вон Таня (норвежская ) ,чемодан с зефиром и конфетами везла в прошлом году .Margo писал(а): ➡ огурцов правильных не найти и майонез не тот.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня мама всегда делала со свежим огурцом и яблоком.Любеша писал(а): ➡Я иногда делаю оливье со свежим огурцом
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
До середины декабря нужно успеть напечь много всего.
Это несколько сортов печенья к рождеству и большой штолен или 4 небольших (так будет лучше).
И вот вспомнил про своё любимое берлинское печенье, раньше оно продавалось у меня у дома, теперь нет.
А вообще я на него подсел когда переехал в Москву в середине 80х.
Его делали в ресторане Националь, лучшим и такого я больше не ел нигде...
Вот я и подумал, а почему бы и мне не замахнуться... на него, а не есть всякую магазинную дребедень.
Берлинское печенье.
Так оно выглядит, но лучше больше глазури сверху.
А вот первое попавшееся из интернет видео, ну так для ориентира...
Рецепт похожий на правильный и к видео не имеет отношения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар
– 200 г
творог
– 250 г
Для глазури:
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №1
Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №2
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №3
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №4
Нарезать рулет кусочками по шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №5
Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №6
Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.
На первый взгляд обычное слоённое тесто, но ... не совсем, а с творогом который, дай бог, придаст тесту и вкус лучшую текстуру.
А главный секретный ингредиент это хороший джем или варенье сверху, лучше без ярко выраженного и специфического вкуса, хотя кому как нравится. И ещё совсем по секрету... я использую только лайм, у него значительно ярче и необычнее вкус чем у просто лимона, хотя кому как, настаивать не могу и не буду...
Я обычно использую разные джемы, т.е. на противне получается сразу несколько видов ... а это уже чисто моё и обычное покупное фиг знает где и рядом не встанет. Я буду делать с нежным персиковым, абрикосовым и ... фейхоа.
Его ещё можно купить в магазинах... и вкус у него ... списсыфисчский.
Попробуйте, думаю что так вы ещё не делали и в интернет такого ... ну не знаю я сам придумал про покрытие и ещё один секретный ингредиент ... вкусный алкоголь, тоже себе придумал.
Можно порыться в интернет и ещё поискать аналоги.
Конечно оно становится вкусным когда насыщенное и пропитанное, а не как сухая пустая магазинная слойка...
Буду и ум али тоже делать с фейхоа, тоже сам выдумал, интересно, а кто ещё так делает...
Это несколько сортов печенья к рождеству и большой штолен или 4 небольших (так будет лучше).
И вот вспомнил про своё любимое берлинское печенье, раньше оно продавалось у меня у дома, теперь нет.
А вообще я на него подсел когда переехал в Москву в середине 80х.
Его делали в ресторане Националь, лучшим и такого я больше не ел нигде...
Вот я и подумал, а почему бы и мне не замахнуться... на него, а не есть всякую магазинную дребедень.
Берлинское печенье.
Так оно выглядит, но лучше больше глазури сверху.
А вот первое попавшееся из интернет видео, ну так для ориентира...
phpBB [media]
Рецепт похожий на правильный и к видео не имеет отношения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар
– 200 г
творог
– 250 г
Для глазури:
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №1
Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №2
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №3
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №4
Нарезать рулет кусочками по шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №5
Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №6
Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.
На первый взгляд обычное слоённое тесто, но ... не совсем, а с творогом который, дай бог, придаст тесту и вкус лучшую текстуру.
А главный секретный ингредиент это хороший джем или варенье сверху, лучше без ярко выраженного и специфического вкуса, хотя кому как нравится. И ещё совсем по секрету... я использую только лайм, у него значительно ярче и необычнее вкус чем у просто лимона, хотя кому как, настаивать не могу и не буду...
Я обычно использую разные джемы, т.е. на противне получается сразу несколько видов ... а это уже чисто моё и обычное покупное фиг знает где и рядом не встанет. Я буду делать с нежным персиковым, абрикосовым и ... фейхоа.
Его ещё можно купить в магазинах... и вкус у него ... списсыфисчский.
Попробуйте, думаю что так вы ещё не делали и в интернет такого ... ну не знаю я сам придумал про покрытие и ещё один секретный ингредиент ... вкусный алкоголь, тоже себе придумал.
Можно порыться в интернет и ещё поискать аналоги.
Конечно оно становится вкусным когда насыщенное и пропитанное, а не как сухая пустая магазинная слойка...
Буду и ум али тоже делать с фейхоа, тоже сам выдумал, интересно, а кто ещё так делает...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Или может кто знает... как разварить сухой горох.
Раньше он сам и довольно таки скоро разваривался, а сейчас просто как камень... и до трёх дней замачивал и не солил пока варил и варил по 4 часа и покупал его в хороших супермаркетах и, и, и ни чего кроме крепких зубов не помогало, к слову мой блендер совсем паламатый и думал может его сабаку через мясорубку ... так как толкушка его не берёт совсем, а уж больно гороховый супец хоца, а не воду с "камнями", да и от пюры из гороха бы не отказался или там от оладушек, а так того и гляди последние зубы сломаешь. Или они стали крашенные камушки заместо гороху толкать либо просто гороху сто лет в обед!? Но ни как же не отличить хороший от плохого, если он ещё встречается хороший ... а срок годности на упаковке ... чисто для "приезжих" ... его же могут и из пирамид извлечь ... одна на вас надежда.
Раньше он сам и довольно таки скоро разваривался, а сейчас просто как камень... и до трёх дней замачивал и не солил пока варил и варил по 4 часа и покупал его в хороших супермаркетах и, и, и ни чего кроме крепких зубов не помогало, к слову мой блендер совсем паламатый и думал может его сабаку через мясорубку ... так как толкушка его не берёт совсем, а уж больно гороховый супец хоца, а не воду с "камнями", да и от пюры из гороха бы не отказался или там от оладушек, а так того и гляди последние зубы сломаешь. Или они стали крашенные камушки заместо гороху толкать либо просто гороху сто лет в обед!? Но ни как же не отличить хороший от плохого, если он ещё встречается хороший ... а срок годности на упаковке ... чисто для "приезжих" ... его же могут и из пирамид извлечь ... одна на вас надежда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно половину чайной ложки соды кинуть в воду.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡как разварить сухой горох.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот, наоборот заметила, что сейчас горох гораздо быстрее разваривается, нежеле раньше. Какие то особые сорта не покупаем. Горох да горох...
За печенье спасибо) надо попробовать)
За печенье спасибо) надо попробовать)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже такое заметила. Раньше на ночь замачивала. А теперь варю не замачивая на медленном огне, после закипания воды в течении часа. Разваривается в кашу. И наоборот, если замачиваю, горох не разваривается.Любеша писал(а): ➡ горох гораздо быстрее разваривается, нежеле раньше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купите половинчатый горох. Не замачивайте. Сразу варите на медленном огне.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡как разварить сухой горох.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последнее время тоже покупаю колотый , но замачиваю на несколько часов все равно
Людмила
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Счастливые люди!
Так у меня именно половинчатый, вот только соду ещё не клал ... может кислоты или каустик полить, но там нужен только молоток ... ну или жернова для перемалывания в муку и я не шучу.
За четыре часа варки можно просто взбеситься ... или мне так одному...
Покупал и в Ашан и Спар и всё одно ... чтоб им всю жизнь спать на этом горохе...
Так у меня именно половинчатый, вот только соду ещё не клал ... может кислоты или каустик полить, но там нужен только молоток ... ну или жернова для перемалывания в муку и я не шучу.
За четыре часа варки можно просто взбеситься ... или мне так одному...
Покупал и в Ашан и Спар и всё одно ... чтоб им всю жизнь спать на этом горохе...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда никакой соды не сыпала. Я замачиваю, примерно на полчаса, потом кладу в бульон. Ну и ещё примерно 40 мин варю, картошку же и лук тоже сварить надо.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Счастливые люди!
Так у меня именно половинчатый, вот только соду ещё не клал ... может кислоты или каустик полить, но там нужен только молоток ... ну или жернова для перемалывания в муку и я не шучу.
За четыре часа варки можно просто взбеситься ... или мне так одному...
Покупал и в Ашан и Спар и всё одно ... чтоб им всю жизнь спать на этом горохе...
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какой то заколдованный горох вам попадаетсяSLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Покупал и в Ашан и Спар и всё одно ... чтоб им всю жизнь спать на этом горохе.
Людмила
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Замачивание ну не как не должно делать его твёрже и по любому лучше. Я стараюсь замачивать теперь почти всё, пускай лишняя гадость выходит.palomino1202 писал(а): ➡30 ноя 2023, 16:41Последнее время тоже покупаю колотый , но замачиваю на несколько часов все равноГалинина писал(а): ➡
Купите половинчатый горох. Не замачивайте. Сразу варите на медленном огне.
Думаю что горох этот или невероятно древний или изготовлен спецом для меня (шутка).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
меня научила моя молодая подчиненная, что надо покупать обыкновенный дешевый горох в прозрачном целлофане в Пятерке или Магните, т.к.он разваривается лучше всего. Я теперь так и делаю. А то раньше старалась купить какой-нибудь навороченный типа Мистраль или Агро-Альянс, тоже варила по полдня.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡хороших супермаркетах
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да уж ...palomino1202 писал(а): ➡30 ноя 2023, 16:49Какой то заколдованный горох вам попадаетсяSLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Покупал и в Ашан и Спар и всё одно ... чтоб им всю жизнь спать на этом горохе.
Потребитель конечно лопух, но зубы при нём, при нём...
Прямо бесит и не верится и вроде бы даже из разных партий горох.
Главное что магазину ничего не предъявить ... горох как горох, но только вот не разваривается и всё.
Отлично подойдёт вместо дроби и для строительства долговременных сооружений.
Хорошо что хоть после 4 часов варки его можно разжевать, но не без усилий...