Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всегда думала, что это одно и то же растение. У нас зелень называют кинзой, а семена (шарики) кориандр.Glok_kuzdra писал(а): ➡ это одно и то же растение; у нас в магазинах оно под именем "кориандр"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мегрельский харчо взяла на заметку, приготовлю. Такого типа вторые блюда мой муж тоже любит.TVC писал(а): ➡как муж любит.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так и есть.Margo писал(а): ➡ Всегда думала, что это одно и то же растение. У нас зелень называют кинзой, а семена (шарики) кориандр.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще клоповник и « китайская петрушка, мексиканская петрушка, коляндра, кишнец посевной, шлендр, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич».
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень интересный рецепт, хочу попробовать. А помидоры прямо с кожурой и сколько грамм орехов примерно надо? Спасибо!TVC писал(а): ➡Отличие в том, что это не суп, а второе блюдо: мясо, в густой ореховой подливе.Margo писал(а): ➡ Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Рецептов полно всяких разных, но я делаю по простому, как муж любит.
Делаю, обычно, с говядиной, иногда с курицей (он тоже любит с курицей).
Обжариваю мясо и лук отдельно, на разных сковородках, чтобы корочка была. Потом все в общую кастрюлю, туда чуток бульона (можно просто воды), чтобы покрыло мясо. Солю, перчу. Оставляю тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы мясо было мягкое.
В бледере мелю орехи. Кляссический рецепт - грецкие, но я иногда делаю пекан, тоже вкуско. Добавляю аджику и немного свежих помидор, прямо в блендер орехам.
Потом всю эту смесь в - кастрюлю. Ну и тушу до готовности. Потом добавляю еще чеснок и силантро. Надо бы кинзу, но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.
Кто-то добавляет еще всяких разных специй. Но мне кажется, что аджики, чеснока и зелени вполне достаточно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ляля19,
Пока автор рецепта спит, отвечу - помидоры без кожуры, ошпарить и быстро снять кожицу. А то потом неприятно есть будет.
Я иногда в подобных рецептах использую консервированные, без кожицы, в собственном соку.
В этом рецепте граммовку орехов не подскажу, но по опыту сациви и др.блюд в ореховой подливе - их должно быть много, грамм 200, а то и больше.
Я помню, когда Newa писала рецепт своего грузинского сациви, там было 800 гр орехов, многие удивлялись. Но в блендере они оседают, выбивается масло и получается совсем не большой объем соуса.
Пока автор рецепта спит, отвечу - помидоры без кожуры, ошпарить и быстро снять кожицу. А то потом неприятно есть будет.
Я иногда в подобных рецептах использую консервированные, без кожицы, в собственном соку.
В этом рецепте граммовку орехов не подскажу, но по опыту сациви и др.блюд в ореховой подливе - их должно быть много, грамм 200, а то и больше.
Я помню, когда Newa писала рецепт своего грузинского сациви, там было 800 гр орехов, многие удивлялись. Но в блендере они оседают, выбивается масло и получается совсем не большой объем соуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, что подсказали! Я бы с орехами точно меньше взяла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно ответили выше.Ляля19 писал(а): ➡ А помидоры прямо с кожурой и сколько грамм орехов примерно надо?
Помидоры только без кожуры, и много орехов.
Я кладу столько помидор, чтобы "разбавить" орехи, чтобы они были такой консистенции, как манная каша, не очень густые, все на глазок. Добавляйте помидоры в блендер постепенно, как увидите, что вам нравится консистенция, так и все.
Но это зависит от вкуса, кто побольше кладет, кто поменьше. Аджики - тоже на вкус, кто любит поострее, кто помягче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TVC, Вы писали, что у вас вкус кинзы мягче, так и есть. То, что я покупаю в Питере и то, что я ела на юге очень отличаются. Здесь кинза очень мягкая на вкус, можно много добавить и много съесть. На юге кинза насыщенная, можно переборщить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно!Praskovya писал(а): ➡ На юге кинза насыщенная, можно переборщить.
Я среднеазиатскую/кавказскую кинзу вообще не могу есть, даже запах не люблю. Из-за нее там практически ничего не ела из местной кухни.
А вот "мягкая" кинза пошла на ура. Теперь ем с удовольствием. Очень люблю сочетание: силантро/чеснок/свежие помидоры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сулугуни и все это положить в свежейший лаваш. Помидор вприкуску.TVC писал(а): ➡силантро/чеснок/свежие помидоры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сулугуни - это не мой сыр. Туда же и мамалыга.Newa писал(а): ➡Сулугуни
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожарил яичницу на кунжутном масле. Ну очень тяжело, слишком плотно-вязко. А что делать? Чем заменить рафинированное подсолнечное? Кокосовое, почему-то, исчезло с прилавков. Для сливочного нету холодильника.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рафинированным оливковым. Или кукурузным.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кукурузное тоже рафинированное? Оно делается не так как подсолнечное?
А ещё про какое-то было, что оно никогда не брызгается. Безотносительно к яичнице. Какое? Я забыл.
А ещё про какое-то было, что оно никогда не брызгается. Безотносительно к яичнице. Какое? Я забыл.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кукурузное самое то. Оно кажись рафинированное. Его вкус очень хорошо сочетается со вкусом желтка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Масло и так не брызгается. Это в него вода попадает из продуктов.Kuskow писал(а): ➡ А ещё про какое-то было, что оно никогда не брызгается.
У нас одно общее - все мы разные.