Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пуфыстик писал(а): ➡ про бефстроганов - я делаю очень просто.
Тушу долго говядину с луком, а за 5 мин до готовности добавляю сметану.
Интересно, кто как делает бефстроганов? Не классический рецепт, а кто как дома готовит?Сурфиния писал(а): ➡На сковороду льете же масло ? Я да…
У меня мясо с луком тушеное называется гуляш.
А бефстроганов, кроме нарезки мяса соломкой, я сначала быстро обжариваю на большом огне в смеси раст.масла и топленого. Лук обжариваю отдельно, полукольцами до золотистого цвета. Добавляю к мясу за 10-15 мин до готовности + сметану+ложку томат.пасты+1/2 ч.л.аджики.
У меня это совсем не диетическое блюдо, довольно сытное и каллорийное. На гарнир самое вкусное (для моей семьи) с пюре или картошкой-пай.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня такой рецептMargo писал(а): ➡меня это совсем не диетическое блюдо
Прыснуть на сковородку масло раст и обжарить грибы( какие есть, у меня варено мороженые белые свой сбор)
Переложить обжаренные грибы в другую емкость
В этой же сковороде обжариваю лук, нарезаю веером, масла чуть добавить
К обжаренному луку, добавляю мясо , вырезка , нарезка брусочками, чуть обвальное в муке, огонь быстрый , мешаю, пока мясо не побелеет
Теперь соус вода+ Сметана+томат паста
Тушится около часа
Теперь добавляю обжаренные грибы, солю…
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как по мне, обжаривать лук отдельно - это больше масла в блюде и лишняя посуда для мытья. И аообще, когда жаришь лук, чеснок и приправы, масло ими напитывается, потом можно их вынуть, если хочется, и обжарить мясо в этом масле. Дальше все соединить в конце. Ну это так, теперь уже больше в теории.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, Наталья. На этой основе сделала типа голубцы. Капуста на дно, ежики с бурым рисом, помидоры, кабачки, болгарский перец, прованские травы и зелень в конце. Идеально для мультиварки тоже, кмк.Newa писал(а): ➡ На дно выложила молодую капусту пошинкованную( привет, Даланд)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По рецепту мясо на бефстроганов обязательно отбить молоточком. Я отбиваю. Иначе, это просто гуляш.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гуляш тушат дольше и сметану не добавляют.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выношу огромную благодарность рекомендовавшим белорусское тесто фило. Даже у меня всё получилось! Все питерцы и в других чатах его рекомендуют. Наверное, первыми заметили
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На обложке написано: завернуть, чтобы свет не проходил и хранить при комнатной. В холодильнике разломитсяMarinaSi писал(а): ➡ А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я его в морозилку убирала. Несколько раз. Оно не превращается в бревно. И не рвется.italalla писал(а): ➡На обложке написано: завернуть, чтобы свет не проходил и хранить при комнатной. В холодильнике разломитсяMarinaSi писал(а): ➡ А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В морозилку да, можно. Но если пришло не замороженное... Может, вторую пачку положу. А эту оставшуюся оприходую быстро
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таким и приходитitalalla писал(а): ➡Но если пришло не замороженное..
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу присоединиться к благодарности, про фило тесто узнала в этой теме , куплено было во ВкусВилле и тоже всё получилось.italalla писал(а): ➡ Выношу огромную благодарность рекомендовавшим белорусское тесто фило. Даже у меня всё получилось!
А так же спасибо Hedgefoxy, за идею засолки форели с апельсиновой цедрой, вкус оооочень пикантный, правда, я забыла добавить розмарин и цедру натёрла не так как надо, ну ничего, есть ещё куда стремиться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Индейка тушенная с овощами, картофель крупно порезан, удобно его не класть кто на пп. Зеленью посыпаю при подаче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень аппетитно! А рецепт?
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наловчилась делать икру из баклажан полуППным способом.Newa писал(а): ➡тушенная с овощами
Сами баклажаны обычно при обжаривании "берут" много масла. Я теперь баклажан запекаю целым в духовке или в гриле, чищу, мякоть мелко рублю.
Остальные овощи -лук, болг.перец (беру 2 цвета зеленый, желтый для красоты), молодую морковь - обжариваю как обычно в небольшом количестве масла.
Потом соединяю с баклажаном + помидоры без кожицы, чеснок, зелень. Тушу еще немного на медленном огне. Вкусно и не жирно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,я делаю дугой вариант:баклажаны пеку,мелко режу и соединяю с мелко порезанными помидорами,луком и болгарским перцом.Заправляю растительным маслом,солю,перчу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А это все свежее, не обжариваешь?Blanati писал(а): ➡ с мелко порезанными помидорами,луком и болгарским перцом
Тоже интересно, нужно попробовать.
Традиционный хоровац (все овощи на гриле) - это у нас тоже в ходу. Любим даже совсем без масла, чуть присаливаю + зелень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подскажите, пожалуйста, правильный маринад для утки. Методом проб и ошибок вычеркнула из него чеснок. Последний раз мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки, неплохо, но не вау. Может есть варианты получше?