Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Irina St писал(а): на самом деле , мелко порезанная курица, мелко порезанный ананас и рис
Ну, я , например, салат и делаю и беру в кафе с курицей и ананасом, там мелко

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?
Делать не умею, разок пробовала дома сделать с морепродуктами, гадость получилась.

А вот есть люблю, часто заказываю в ресторанах. Очень нравится с грибами, с трюфельным маслом.
Не так давно пробовала с лисичками, отлично, сливочный вкус.

Здесь все оказались не любители ризотто и итальянской кухни, а мне нравится. В Италии много где пробовали, по разному, от места зависит.
В Америке часто выбираю какую-то пасту с лососем или креветками, беспроигрышный вариант обычно, лучше чем их булки в бургере с сухой котлетой.
Пиццу не люблю, очень редко ем. Самая любимая с грушей и горгонзолой.

Еще про рис вспомнила - плов очень люблю с бараниной и паэлью в Испании. Там каждый регион свой вкус и особенности паэльи.
Мой фаворит в Саламанке, чуть прижареная внизу, с несколькими видами мясных изделий.

Тане ничем не помогли, зато вкусности повспоминали ;)

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania писал(а): Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?
Я большой любитель ризотто.
И как-то раз хотела сама приготовить. Прочитала правильный рецепт… и решила, что для меня это слишком сложно))) Больше желания приготовить самой у меня не возникало))

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Сейчас в магазинах полно итальянского ризотто под именем Scotti. Это итальянский ведущий, в т.ч. в прошлом игры "Кто хочет стать миллионером". Я когда-то покупала в Италии. Это полуфабрикат с грибами или шафраном, или ещё какой. Порция 300 г стоит около 350 руб. Может, кто хочет попробовать..

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я и паэлью не люблю :?

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Плов да плов

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Newa писал(а): А я и паэлью не люблю
А что ты любишь, кроме баклажанов и помидоров? :D У тебя в приоритете грузинская кухня? Я ее тоже люблю с детства.

lika
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Irina St писал(а): плов
Будет гораздо по вкуснее , чем паэлья. Один раз попробовали и закрыли тему, а какой вкусный плов ели в Узбекистане, невозможно повторить.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

travelgirls писал(а): Я большой любитель ризотто
Вот и мне нравится)
И я готова заморочиться в очередной раз.
Нашла один рецепт, одной мерзкой бабенки, но прям чувствую - оно.
Margo писал(а): Тане ничем не помогли
:D
Newa писал(а): паэлью не люблю
И я не люблю. Хоть и пробовала есть в Испании неоднократно в разных местах - мне сухо и невкусно.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): но прям чувствую - оно.
Расскажи потом, как получилось. И фото тоже.
Почитала вас всех и захотела ризотто, но грибов нет, риса нужного нет, трюфеля не растут :lol:
Пойду арбуз есть🍉

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

italalla писал(а): что ты любишь
Да я много что люблю. :) Пироги, чтобы начинки было много, плов, грибы, блины, люблю креветки (очищенные) поджаренные на оливковом масле туда размять пару мясистых томатов, посолить, поперчить. Семгу, форель, осетрину. Ну я правда не понимаю вкуса паэльи. Жареную картошку люблю. Вот грудку утки сейчас замаринованную поджарила . Изображение Могу макароны по-флотски раз в год съесть. Я не привередливая в еде особо.
Я кстати рыбу разную люблю поджаренную. Стейк.
Последний раз редактировалось Newa 14 авг 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): Пойду арбуз есть
:good:

На фото, боюсь , получится кашка - размазня, но попробую сделать)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Tania+Ania писал(а): мерзкой бабенки, но прям чувствую - оно.
Именно! Идеальный

Готовлю по ее рецептам много чего, все очень вкусно

Милейшая дама и кулинар
Последний раз редактировалось Aprelka 14 авг 2024, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Ми з України!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Aprelka писал(а): Именно! Идеальный
Белоника?)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Tania+Ania писал(а): Белоника
Конечно) и ее описание ризотто самое правильное, самого процесса
Ми з України!

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): Здесь все оказались не любители ризотто и итальянской кухни, а мне нравится. В Италии много где пробовали, по разному, от места зависит.
Я не то чтобы не любитель, просто не ставлю его на первое место, но если выбирать между спагетти и ризотто в ресторане, возьму второе.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Aprelka писал(а): Милейшая дама
Ну, насчёт этого ещё можно поспорить ( я не о политике, а о ее разборках с товарками), но если честно, не вникаю, тоже нравится ее готовка. Сто лет как делаю паштет с каштанами по ее рецепту, заменила, правда, шоколад на желе.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania, я читала рецепт Елены Чекаловой (жена Леонида Парфенова. Помните такого, на НТВ был).
Так вот там всё начиналось с варки правильного бульона. Мне уже на этой стадии дурно стало. Ну а остальное меня окончательно добило :D

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Я ее не любила, когда она свою передачу вела.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Margo писал(а): Почитала вас всех и захотела ризотто, но грибов нет, риса нужного нет, трюфеля не растут
Пойду арбуз есть
Рита, :lol: :lol: :lol:
Понесу в Цитатник :D

Ответить