Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33538
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это обнадёживает.queen_V писал(а):У нас всякое есть.
Лично для меня - многоходовка - всё, с чем возиться дольше 15 мин.queen_V писал(а):У каждого ж свое представление о том, что такое многоходовка.
Какие бывают блюда по скоростным рецептам ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, например Бутерброд с инжиром и фисташками http://veterperementur.ru/buterbrod-s-i ... stashkami/
Явно в 15 минут можно уложиться.
Явно в 15 минут можно уложиться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33538
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Издеваешься ?
Я хлеб не ем (даже в дом не заношу).
Ну, ладно.
Пусть будет 30 мин.
Я хлеб не ем (даже в дом не заношу).
Ну, ладно.
Пусть будет 30 мин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ЛОсось запечь в духовке с терияки соусом ,грибы с сыром там же рядышкомValeriagrig писал(а):Пусть будет 30 мин
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт на 15 секунд.Valeriagrig писал(а):Лично для меня - многоходовка - всё, с чем возиться дольше 15 мин.
1. Открыть холодильник.
2. Почесать репу.
3. Закрыть холодильник.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои любимые грибочки :p
их можно приготовить и из шампиньонов,но я люблю портабеллу
берем несколько больших грибов,а для начинки все,что есть под рукой
креветки,крабов,мясо(вареное),можно просто зелень(любую) или шпинат.....у меня была баночка раков-поэтому моей начинкой сегодня были они....
сыр,майонез,зелень.оливковое масло...
смазать протвинь или сковороду маслом
С грибов срезаем ножки и выкладываем на смазанный протвень
капнуть на середину каждого гриба масла,затем положить на каждый гриб основную начинку(в моем случае это мясо раков-т.к. они были не крупные,то я из не нарезала)
нарезать оставшиеся 2 гриба на кусочки и положить сверху раков,затем идут нарезанная зелень,капля майонеза и натертый сыр
отправляем все это разогретую духовку мин на 25...
Вот просто зелень и сыр
их можно приготовить и из шампиньонов,но я люблю портабеллу
берем несколько больших грибов,а для начинки все,что есть под рукой
креветки,крабов,мясо(вареное),можно просто зелень(любую) или шпинат.....у меня была баночка раков-поэтому моей начинкой сегодня были они....
сыр,майонез,зелень.оливковое масло...
смазать протвинь или сковороду маслом
С грибов срезаем ножки и выкладываем на смазанный протвень
капнуть на середину каждого гриба масла,затем положить на каждый гриб основную начинку(в моем случае это мясо раков-т.к. они были не крупные,то я из не нарезала)
нарезать оставшиеся 2 гриба на кусочки и положить сверху раков,затем идут нарезанная зелень,капля майонеза и натертый сыр
отправляем все это разогретую духовку мин на 25...
Вот просто зелень и сыр
Последний раз редактировалось marchello 15 авг 2018, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запеканка из цветной капусты
цветную капусту непмного отвариваем в подсоленной воде,затем разделяем на соцветия и выкладываем в форму для запекания или протвень...сверху посыпаем специями и травками
Грибочки поджариваем вместе с лучком,добавляем пару столовых ложек сметаны-тушим еще мин 5,а потом все это выкладываем сверху капусты и посыпаем тертым сыром
Добавить нарезанные помидоры-можно выложить так как это сделала я или выложить их на капусту перед слоем с грибами ....
Ни потом все это мин на 25-30 в разогретую духовку(пока сыр не начнет подрумяниваться)
цветную капусту непмного отвариваем в подсоленной воде,затем разделяем на соцветия и выкладываем в форму для запекания или протвень...сверху посыпаем специями и травками
Грибочки поджариваем вместе с лучком,добавляем пару столовых ложек сметаны-тушим еще мин 5,а потом все это выкладываем сверху капусты и посыпаем тертым сыром
Добавить нарезанные помидоры-можно выложить так как это сделала я или выложить их на капусту перед слоем с грибами ....
Ни потом все это мин на 25-30 в разогретую духовку(пока сыр не начнет подрумяниваться)
Последний раз редактировалось marchello 15 авг 2018, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запеканку из цветной капусты делаю довольно часто: капуста (предварительно слегка отваренная), тертая морковь, взбитое яйцо, немного сливок, сыр. Ваш вариант с грибами и помидорами выглядит очень вкусно У нас сейчас идут лисички, должно быть вкусненько..
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
лосось
берем филе лосося-режем на кусочки-толщиной где-то 1.5 -2 см...
готовим маринад-берем терияки или соевый соус(тогда можно добавить немного коричневый сахар ) -выжимаем туда половину лимона и кладем кусочки лосося в готовый маринад мин. на 20-30.....
затем вынимаем кусочки лосося из маринала(немного промакиваем бумажным полотенцем,чтобы рыба не была слишком соленой) и выкладываем на протвинь....отливем немного маринада и добавляем в него ложечку сажара и этим составом мажем кусочки рыбы сверху....
затем ставим рыбу в разогретую духовку мин на 20-25(в зависимости от размера и тощины кусочков)
готовую рыбу поливаем сверху соком лимона....
получается быстро-нежно и вкусно
на гарнир можно подать обжаренный в масле зеленый горошек
Можно готовить с зеленой фасолью
Я вообще очень люблю рыбу и вкусно и готовить быстро
К сожалению другой фотографии нет ,так что только так
Целую рыбу моем,чистим ,солим ,перчим и вкладываем внутрь пучок зелени(несколько веточек),сверху надрезаем и в надрезы вкладываем ломтики лимона.
Кладем рыбу на фольгу и делаем ,что-то в виде кармашка -вливаем в кармашек с рыбой треть стакана белого вина ,закрываем и выкладываем на протвень,а затем отправляем в разогредую духовку на 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы )
берем филе лосося-режем на кусочки-толщиной где-то 1.5 -2 см...
готовим маринад-берем терияки или соевый соус(тогда можно добавить немного коричневый сахар ) -выжимаем туда половину лимона и кладем кусочки лосося в готовый маринад мин. на 20-30.....
затем вынимаем кусочки лосося из маринала(немного промакиваем бумажным полотенцем,чтобы рыба не была слишком соленой) и выкладываем на протвинь....отливем немного маринада и добавляем в него ложечку сажара и этим составом мажем кусочки рыбы сверху....
затем ставим рыбу в разогретую духовку мин на 20-25(в зависимости от размера и тощины кусочков)
готовую рыбу поливаем сверху соком лимона....
получается быстро-нежно и вкусно
на гарнир можно подать обжаренный в масле зеленый горошек
Можно готовить с зеленой фасолью
Я вообще очень люблю рыбу и вкусно и готовить быстро
К сожалению другой фотографии нет ,так что только так
Целую рыбу моем,чистим ,солим ,перчим и вкладываем внутрь пучок зелени(несколько веточек),сверху надрезаем и в надрезы вкладываем ломтики лимона.
Кладем рыбу на фольгу и делаем ,что-то в виде кармашка -вливаем в кармашек с рыбой треть стакана белого вина ,закрываем и выкладываем на протвень,а затем отправляем в разогредую духовку на 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы )
Последний раз редактировалось marchello 15 авг 2018, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас лисички золотые по цене,а я их очень люблюHelen64 писал(а):У нас сейчас идут лисички, должно быть вкусненько..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И еще один быстрый рецепт рыбы
У меня лосось ,но можно любую рыбу -смазать маслом с чесноком,базиликом и лимоном,соль ,перец по вкусу.
Рядом выложить аспарагус ,намазать его тем же маслом с травками и лимоном ,что и рыбу ,посыпать сыром .
Отправляем все в духовку на 20-25 минут
У меня лосось ,но можно любую рыбу -смазать маслом с чесноком,базиликом и лимоном,соль ,перец по вкусу.
Рядом выложить аспарагус ,намазать его тем же маслом с травками и лимоном ,что и рыбу ,посыпать сыром .
Отправляем все в духовку на 20-25 минут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Манго жареный на гриле с шашлыками из креветок
Очень быстро и вкусно.
Креветки маринуюся минут 10-15 в маринаде -лимон,масло,перец ,соль
Манго , ананас ,персики -я смазываю кисло -острым соусом,но вот сейчас приезжал старший сын и смазывал густым бальзамическим уксусом -тоже вкусно
Все жарится очень быстро -минут 15 наверно ,крветки чуть меньше -минут по 5 с каждой стороны ,но у меня были довольно большие
Очень быстро и вкусно.
Креветки маринуюся минут 10-15 в маринаде -лимон,масло,перец ,соль
Манго , ананас ,персики -я смазываю кисло -острым соусом,но вот сейчас приезжал старший сын и смазывал густым бальзамическим уксусом -тоже вкусно
Все жарится очень быстро -минут 15 наверно ,крветки чуть меньше -минут по 5 с каждой стороны ,но у меня были довольно большие
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну какие же вкусные рецепты, быстрые и легкие.
Так и хочется все это приготовить. Спасибо.
Все, пошла на рынок за цветной капустой, а на выходные рыбу запланирую.
Так и хочется все это приготовить. Спасибо.
Все, пошла на рынок за цветной капустой, а на выходные рыбу запланирую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и последний рецепт рыбы на сегодня
Берем филе рыбы -перчим ,солим и заливаем маринадом -масло,чеснок,базилик,сок лимона или апельсина,пару ложек белого вина.На мелкой терке трем шкурку лимона или апельсина -совсем чуть чуть -посыпаем рыбу и добавить каплю любого джема -я беру или апельсиновый ,или абрикосовый
Отправляем в духовку на 20-25 минут -все зависит от кусков рыбы ,если кусочки тонкие и небольшие ,то 15-20,если крупные ,то 25-30.
Берем филе рыбы -перчим ,солим и заливаем маринадом -масло,чеснок,базилик,сок лимона или апельсина,пару ложек белого вина.На мелкой терке трем шкурку лимона или апельсина -совсем чуть чуть -посыпаем рыбу и добавить каплю любого джема -я беру или апельсиновый ,или абрикосовый
Отправляем в духовку на 20-25 минут -все зависит от кусков рыбы ,если кусочки тонкие и небольшие ,то 15-20,если крупные ,то 25-30.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Котлетки из лосося
Филе лосося прокрутить в мясорубке или порубить на мелкие кусочки. Добавить -соль ,перец,яйцо,можно морковку или кабачок для сочности.Можно пару ложек майонеза или любого соуса -я люблю экспереминтировать и всегда получается вкусно ,но как говорил когда-то мой папа-лучше не смотреть как ты готовишь ,а сразу есть и не спрашивать -мне тогда было лет 12 и я уже тогда редко придерживалась оригинальных рецептов и добавляла соусы и приправы на ходу,вот и сей час так же-тюкнет в голову и могу добавить все ,что угодно ,а особенно если это фарш и все равно из чего он
Ой что-то я отвлеклась. Вообщем из смеси того ,что мы намешали -лепим котлетки и обжариваем их на сковородке или лепим котлетки и выкладываем на протвень,а потом отправляем в духовку .
Филе лосося прокрутить в мясорубке или порубить на мелкие кусочки. Добавить -соль ,перец,яйцо,можно морковку или кабачок для сочности.Можно пару ложек майонеза или любого соуса -я люблю экспереминтировать и всегда получается вкусно ,но как говорил когда-то мой папа-лучше не смотреть как ты готовишь ,а сразу есть и не спрашивать -мне тогда было лет 12 и я уже тогда редко придерживалась оригинальных рецептов и добавляла соусы и приправы на ходу,вот и сей час так же-тюкнет в голову и могу добавить все ,что угодно ,а особенно если это фарш и все равно из чего он
Ой что-то я отвлеклась. Вообщем из смеси того ,что мы намешали -лепим котлетки и обжариваем их на сковородке или лепим котлетки и выкладываем на протвень,а потом отправляем в духовку .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так и знала, что начнется игра "да, но". Слишком мало вводных. Ну хорошо, будем ориентироваться по времени.Valeriagrig писал(а):Издеваешься ?
Я хлеб не ем (даже в дом не заношу).
Ну, ладно.
Пусть будет 30 мин.
Утиные грудки с вишневым соусом http://veterperementur.ru/utinye-grudki ... ym-sousom/
Утиные грудки готовятся очень быстро, их главное не передержать. Если без соуса, то еще быстрее.
Рыба на пару с розмарином https://veterperementur.ru/ryba-na-paru ... amed-fish/
Если без гарнира, то тоже минимум телодвижений.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, очень вкусные и красивые, а главное, простые рецепты с рыбкой. Мы рыбу любим, часто готовим. Самое сложное у нас - купить хорошую рыбу, не перемороженную, увы..
Рыбка с джемом - очень оригинально. Как с рыбой сладость сочетается?
Рыбка с джемом - очень оригинально. Как с рыбой сладость сочетается?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сладкого совсем немного и вкус получается пикантный ,но не сладкий ,а если взять апельсиновый джем ,то он даже не сладкий ,а сладковатый с горчинкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна, очень оригинальные рецепты, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, а еще мне ваш противень понравился, на котором креветки запекаются. Я такие шашлычки тоже часто делаю - муж любит больше. чем обжаренные креветки Может, у вас и рецепт соуса к ним есть? Т.к. их хочется во что-то макать обычно.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023