Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, такого проверенного нет, увы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот рецепт аджики от моего папы -3-4 острых перчика,пучок кинцы,пучок укропа,1 большая головка чеснока и 1 сладкий перец. -провернуть все через мясорубку ,добавить соль по вкусу. Если любите поострее,то аозьмите побольше острого перца.Хранить такую аджику нужно в холодильнике. Если добавите томатный сок ,то получится отличная приправа к шашлыку.TatianaIv писал(а):Поэтому нуждаюсь в проверенном рецепте аджики
Если хотите хранить подольше ,то добавте побольше соли,но тогда нужно будет разбавлять ,тем же томатным соком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличная ведь идея сделать острый перец без помидоров! и места много не займет, а потом разбавить томатным соком! Спасибо!
я в принципе что-то вроде этого хотела сделать - сначала перекрутить весь перец, что есть,посмотреть объем и добавлять в него зелень и прочее.
я в принципе что-то вроде этого хотела сделать - сначала перекрутить весь перец, что есть,посмотреть объем и добавлять в него зелень и прочее.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Папа все время так делает -идет всегда на ура .TatianaIv писал(а):Отличная ведь идея сделать острый перец без помидоров! и места много не займет, а потом разбавить томатным соком!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Котлетки из баранины с черносливом
Берем бараний фарш ,можно телятину (она тоже хорошо сочетается с черносливом ) -соль,специи и 1 яйцо (можно и не добавлять).Все перемешиваем и отбиваем фарш(примерно как на люля -кубаб ) .Затем формируем небольшие котлетки ,вкладывая внутрь каждой мягкий чернослив без косточек (если чернослив с косточкой и очень сухой ,то его предварительно нужно размягчить в воде и освободить от косточкек) . Обдариваем и кладем в сотейник с соусом -немного бульона ,специи ,чернослив и немного вишневого варенья и тушим минут 10-15 на небольшом огне. Можно просто полить этим соусом готовые котлетки
Берем бараний фарш ,можно телятину (она тоже хорошо сочетается с черносливом ) -соль,специи и 1 яйцо (можно и не добавлять).Все перемешиваем и отбиваем фарш(примерно как на люля -кубаб ) .Затем формируем небольшие котлетки ,вкладывая внутрь каждой мягкий чернослив без косточек (если чернослив с косточкой и очень сухой ,то его предварительно нужно размягчить в воде и освободить от косточкек) . Обдариваем и кладем в сотейник с соусом -немного бульона ,специи ,чернослив и немного вишневого варенья и тушим минут 10-15 на небольшом огне. Можно просто полить этим соусом готовые котлетки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жаркое с черносливом
для этого нужно примерно 1-1.5 кг мяса(я брала говядину,но больше уважаю телятину )
1-2 морковки,луковица,ченослив шт-8,любое варенье с кисловатым вкусом,зелень,специи,ну,а дальше уже идут импровизации ....
итак-нарезать мясо на небольшие кусочки посыпать аджикой и обжарить в глубокой сковородке
добавляем нарезанный лук и морковь....затем добавляю чернослив
у меня был небольшой гранат и я видавили из него сок
добавить его в мясо...
затем 2 ложки варенья(у меня было брусничное,но очень вкусно и с вишневым)+ я решила добавить немного мороженных ягод брусники
добавить половину стакана бульона или кисловатого на вкус сока,можно добавить немного красного вина....посыпать сверху зеленью и поставить тушится на небольшом огне 1.5-2 часа
Финального фото к сожалению нет,но я исправлюсь
для этого нужно примерно 1-1.5 кг мяса(я брала говядину,но больше уважаю телятину )
1-2 морковки,луковица,ченослив шт-8,любое варенье с кисловатым вкусом,зелень,специи,ну,а дальше уже идут импровизации ....
итак-нарезать мясо на небольшие кусочки посыпать аджикой и обжарить в глубокой сковородке
добавляем нарезанный лук и морковь....затем добавляю чернослив
у меня был небольшой гранат и я видавили из него сок
добавить его в мясо...
затем 2 ложки варенья(у меня было брусничное,но очень вкусно и с вишневым)+ я решила добавить немного мороженных ягод брусники
добавить половину стакана бульона или кисловатого на вкус сока,можно добавить немного красного вина....посыпать сверху зеленью и поставить тушится на небольшом огне 1.5-2 часа
Финального фото к сожалению нет,но я исправлюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю цыплят табака,но очень не люблю заляпанную плиту ,поэтому готовлю цыплят в духовке.
берем парочку небольших цыплят -моем и режем вдоль животика(у меня эти занимается муж
разрезанную курицу кледем в пластиковые мешки(чтобы мелкие кусочки не летали по всей кухне) и отбиваем
на смазанный протвень кладем отбитых цыплят -обмазываем с двух сторон аджикой и выдавленным чесноком....
прокалываем кожу цыплят в нескольких местах ,смазываем цыплят маслом и ставим на 40-45мин в разогретую духовку...
берем парочку небольших цыплят -моем и режем вдоль животика(у меня эти занимается муж
разрезанную курицу кледем в пластиковые мешки(чтобы мелкие кусочки не летали по всей кухне) и отбиваем
на смазанный протвень кладем отбитых цыплят -обмазываем с двух сторон аджикой и выдавленным чесноком....
прокалываем кожу цыплят в нескольких местах ,смазываем цыплят маслом и ставим на 40-45мин в разогретую духовку...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мясо по рецепту моего папы "А Ля Устюшкин"
берем кусочки телятины или свинины(в моем случае-это телятина)
отбиваем с двух сторон....
присыпаем аджикой
и обжариваем с каждой стороны сек по 10-15..
обжаренные кусочки складываем в глубокую посуду-добавляем морковь(шт.3-4)-натертой на терке,нарезанный лук(1 большую или две небольшие луковицы),лавровый лист,соль и заливаем все это каким-нибудь кисловатым соком-в оригинале должен быть гранатовый,но подойдет и клюквенный и яблочный...посыпаем зеленью
и ставим тушить часа на два...мясо получается очень нежным...
готовый результат свотографировать не успела-все слопали ....
но постараюсь когда буду готовить в след. раз.то сфотографирую...
берем кусочки телятины или свинины(в моем случае-это телятина)
отбиваем с двух сторон....
присыпаем аджикой
и обжариваем с каждой стороны сек по 10-15..
обжаренные кусочки складываем в глубокую посуду-добавляем морковь(шт.3-4)-натертой на терке,нарезанный лук(1 большую или две небольшие луковицы),лавровый лист,соль и заливаем все это каким-нибудь кисловатым соком-в оригинале должен быть гранатовый,но подойдет и клюквенный и яблочный...посыпаем зеленью
и ставим тушить часа на два...мясо получается очень нежным...
готовый результат свотографировать не успела-все слопали ....
но постараюсь когда буду готовить в след. раз.то сфотографирую...
Последний раз редактировалось marchello 11 окт 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наша бабушка, армянка, делала так - перекручиваем весь перец, добавляем чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик) и плотно утрамбовываем в баночку, доливаем масло, сверху чуть соли и чуть сахара, хранить в холодильнике.
Это можно потом использовать как приправу к любому приготовлению мяса, борща, рагу и пр.
Эта заправка очень острая, осторожней с порцией.
Это не аджика, так покушать не получится.
Это можно потом использовать как приправу к любому приготовлению мяса, борща, рагу и пр.
Эта заправка очень острая, осторожней с порцией.
Это не аджика, так покушать не получится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
При всей моей любви к Вашим рецептам,
Тапака - это только сковорода, с тяжелой, лучше чугунной крышкой, там только жарят, на маленьком огне, под гнетом. Это самое важное в этом блюде.
Все остальное - очень вкусно и можно назвать " запеченный цыпленок".
Рецепт отличный, спасибо.
Как тема то активизировалась )
С чем связано, интересно....
При всей моей любви к Вашим рецептам,
Тапака - это только сковорода, с тяжелой, лучше чугунной крышкой, там только жарят, на маленьком огне, под гнетом. Это самое важное в этом блюде.
Все остальное - очень вкусно и можно назвать " запеченный цыпленок".
Рецепт отличный, спасибо.
Как тема то активизировалась )
С чем связано, интересно....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я понимаю, что такую перечную заготовку придется использовать только как добавку в блюда, но сушить перец не хочу, заботы много.
Попала так попала
Попала так попала
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Ну у меня тоже в прошлом году было много острого перца, я не знала что он опыляет болгарский.
Сделала 8 баночек и все израсходовала за зиму, в борщь добавляла по пол ложечки, в гуляш, в рагу.
Я много зелени добавила и чеснока, использовала вместо сухих, магазинных специй.
Но у меня любят все острое в семье, гены )
Ну у меня тоже в прошлом году было много острого перца, я не знала что он опыляет болгарский.
Сделала 8 баночек и все израсходовала за зиму, в борщь добавляла по пол ложечки, в гуляш, в рагу.
Я много зелени добавила и чеснока, использовала вместо сухих, магазинных специй.
Но у меня любят все острое в семье, гены )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше так и готовила ,но нам давно уже 1 цыпленка мало ,так что готовлю в духовкеmargo писал(а):то только сковорода, с тяжелой, лучше чугунной крышкой, там только жарят, на маленьком огне, под гнетом. Это самое важное в этом блюде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я мариную цыплят на 2-3 часа в специях, потом каждого жарю на сковороде, под гнетом почти до готовности, выкладываю на протвинь, посыпаю чесноком и ставлю в духовку на 10-15 минут.
Конечно, возьни много, но оно того стоит.
Обычно на 3 цыпленка наша семья рассчитывает )
На гарнир всегда делаю лобио(зимой) или баклажаны летом, к столу - много зелени, сыр, лаваш. Ну и бутылочку красного !
Конечно, возьни много, но оно того стоит.
Обычно на 3 цыпленка наша семья рассчитывает )
На гарнир всегда делаю лобио(зимой) или баклажаны летом, к столу - много зелени, сыр, лаваш. Ну и бутылочку красного !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу в выходные закрыть немного кетчупа. Есть вариант сделать с яблоками, луком, перцем болгарским и много специй, конечно помидоры. Поделитесь с очень вкусным, проверенным рецептом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьян, по поводу острого перца- у меня дедушка очень его любил и поэтому сажали специально, так вот мы его солили в банке со специями плотно утрамбовав. Уходит в одну 3х литровую банку очень много! А зимой просто он ел, а мы измельчали и добавляли везде, и супы, соусы, к холодцу очень вкусно.
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На странице 32 этой темы как раз Ларисон с Вахтанговичем обсуждают рецепт настоящей аджики. Без томатов. И как раз объем перцев в килограммах измеряется. Наш размерчикTatianaIv писал(а):А меня в этом году случайно настиг урожай острого перца - обычный переопылился видимо, хотя всего один кустик острого посадила отдельно и далеко.
Так вот теперь у меня в теплице очень красиво - красные перчики прямо усыпали кусты.
Поэтому нуждаюсь в проверенном рецепте аджики или тому подобной заготовки из острого перца
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень рада, что тема активизировалась! А то временами было ощущение, что я сама с собой разговариваю.margo писал(а):Как тема то активизировалась
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вам спасибо, за поддержку этой интересной и нужной темы.
Ну бывает - все заняты, в поездках, путешествиях и прочих делах, но кушаем то 3 раза в день!!!
Я столько хороших и вкусных рецептов здесь взяла, спасибо всем!!
Вот еще про горький перец вспомнилось, но не очень то про рецепты, а так просто воспоминания -
Мой дед, донской казак, фронтовик, прошел десант на Малой земле - основное его блюдо днем- это борщ! Так это целый ритуал был - брал миску, керамическую такую, типа горшочка - пол перца острого, мелко режет, пару зубчиков чесночка, соли крупной щепотку, зелени - какая была с огорода. И ступкой трет, растирает до кащицы.
Пока это все треться - 100 гр холодненькой водочки, сало кусочек, с черным хлебом, лучок зеленый.
Трет, разговоры разговаривает, потом наливает в эту смесь прям очень горячий, раскаленный борщ - ух и аромат!!!
Кушал медленно, смакуя, еще 100 гр в процессе.
И все. Второго блюда никогда не было, не готовили, кусочек мяса или птицы в борще.
И никакого холестирина не было, и гастрита, и прожил до 92 лет!
Вам спасибо, за поддержку этой интересной и нужной темы.
Ну бывает - все заняты, в поездках, путешествиях и прочих делах, но кушаем то 3 раза в день!!!
Я столько хороших и вкусных рецептов здесь взяла, спасибо всем!!
Вот еще про горький перец вспомнилось, но не очень то про рецепты, а так просто воспоминания -
Мой дед, донской казак, фронтовик, прошел десант на Малой земле - основное его блюдо днем- это борщ! Так это целый ритуал был - брал миску, керамическую такую, типа горшочка - пол перца острого, мелко режет, пару зубчиков чесночка, соли крупной щепотку, зелени - какая была с огорода. И ступкой трет, растирает до кащицы.
Пока это все треться - 100 гр холодненькой водочки, сало кусочек, с черным хлебом, лучок зеленый.
Трет, разговоры разговаривает, потом наливает в эту смесь прям очень горячий, раскаленный борщ - ух и аромат!!!
Кушал медленно, смакуя, еще 100 гр в процессе.
И все. Второго блюда никогда не было, не готовили, кусочек мяса или птицы в борще.
И никакого холестирина не было, и гастрита, и прожил до 92 лет!
Рецепт Творожный сыр с паприкой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)