Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пришла пора битвы с урожаем...queen_V писал(а):Я очень рада, что тема активизировалась!margo писал(а):Как тема то активизировалась
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина писал(а):Хочу в выходные закрыть немного кетчупа. Есть вариант сделать с яблоками, луком, перцем болгарским и много специй, конечно помидоры. Поделитесь с очень вкусным, проверенным рецептом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я чуть выше рецепт выкладывала.
Овощной соус из помидоров и яблок (аджика) https://veterperementur.ru/ovoshhnoj-so ... lok-adzhi/
Овощной соус из помидоров и яблок (аджика) https://veterperementur.ru/ovoshhnoj-so ... lok-adzhi/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня. Ты попала со своими перчиками в самую точку.TatianaIv писал(а):Я понимаю, что такую перечную заготовку придется использовать только как добавку в блюда.
Попала так попала.
Если их у тебя уродилось много, ты попробуй очистить их от косточек. Добавь чуток паприки и несколько зубчиков чеснока. прокрути в мясорубке или блендере. Разложи по маленьким баночкам и поверх каждой залей растительным маслом. Оно не пропустит воздух, а значит содержимое не зацветет и простоит долго Когда кушать, открываешь баночку и к любому блюду приправа просто прекрасна. Хоть на хлебушек намазывай. Если осталось, то до завтра ещё не пропадёт. И до послезавтра тоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зелень не добавлять?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я то , конечно, не такой авторитетный кулинар , как TNA , но зелень добавляла, и много укроп и кинзу, , храниться отлично в холодидьнике.
Сверху обязательно долить в баночку масло, а я еще соль+ сахар добавляю. Писала выше свой рецепт.
Сверху обязательно долить в баночку масло, а я еще соль+ сахар добавляю. Писала выше свой рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Был у нас в студенческие годы в колхозе такой случай. Ночами мы ходили в ближайший лесок, садились вокруг костра, пели песни и, конечно, пили водку и закусывали, чем бог послал. И принес как-то на эти посиделки один южный товарищ баночку такой аджики. Темно. Лишь неяркие отблески костра на лицах. Водка разливается в алюминиевые кружки "по булькам". Баночка аджики передается по кругу и намазывается на кусочки хлеба. Первый выпивает водку, закусывает аджикой и молча отползает в темноту чащи, чтобы своим видом не спугнуть остальных. Второй поступает также. Далее по кругу. Никто ни единым словом не выдал обуревавшие его ощущения после приема такой "закуски". Это примерно как запить водку спиртом. Южный товарищ предусмотрительно испарился. Это спасло ему жизнь.TatianaIv писал(а):Я понимаю, что такую перечную заготовку придется использовать только как добавку в блюда.
Попала так попала.
У нас одно общее - все мы разные.
Рецепт Шакароб по-фергански
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы очень любим битые огурцы из китайской кухни. Только не знаю, к салатам они относятся или к закускам
Берем пять небольших огурчиков и отбиваем широким ножом. Бьем не сильно, а то полопаются (хотя я как раз такие люблю)). Поворачиваем огурцы на 90 градусов и бьем их еще раз. Потом режем на кружки примерно 0,5-1 см. Посыпаем кунжутом по вкусу. Я на такой объем беру полную столовую ложку. Один острый перчик очищенный от семян режу не очень мелко. Два - три зубчика чеснока мелко порубить.
Заправка: сахар пол чайной ложки, соевый соус - 3 ст.ложки, бальзамический уксус - 1 ч.ложка (у меня густой, жидкого побольше), 3 ст.ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Все тщательно перемешивается в отдельной посуде. Идеально, если сахар весь раствориться.
Заправку вылить в огурцы, перемешать, дать настояться полчаса, лучше больше. Пока будет настаиваться несколько раз перемешать.
Берем пять небольших огурчиков и отбиваем широким ножом. Бьем не сильно, а то полопаются (хотя я как раз такие люблю)). Поворачиваем огурцы на 90 градусов и бьем их еще раз. Потом режем на кружки примерно 0,5-1 см. Посыпаем кунжутом по вкусу. Я на такой объем беру полную столовую ложку. Один острый перчик очищенный от семян режу не очень мелко. Два - три зубчика чеснока мелко порубить.
Заправка: сахар пол чайной ложки, соевый соус - 3 ст.ложки, бальзамический уксус - 1 ч.ложка (у меня густой, жидкого побольше), 3 ст.ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Все тщательно перемешивается в отдельной посуде. Идеально, если сахар весь раствориться.
Заправку вылить в огурцы, перемешать, дать настояться полчаса, лучше больше. Пока будет настаиваться несколько раз перемешать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да горячей водой лук обдавать не надо. Пару раз сполосните в холодной воде и все. Горечь уйдет. Порвите и бросьте сверху два-три листика базилика. А вместо порошкового перца лучше разрезать перец чили и погладить внутренней стороной по салату. А потом мелко нарезать полукольцами и посыпать сверху. С таким салатом плова можно скушать в два раза больше. Гарантирую.queen_V писал(а): Шакароб по-фергански
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы соус из острого перца делаем так: по массе пополам болгарского и острого перца и четверть чеснока. Перец перекручиваем на мясорубке и тушим в сковороде с толстым дном без крышки до готовности. Добавляем прокрученный на той же мясорубке чеснок (тушить не надо). Раскладываем по банкам. Не стерилизуем, храним в темном прохладном месте (ну или в холодильнике).
Несмотря на посудомоечную машину, при последующей готовке в данной сковороде у блюд некоторое время остается острый вкус
Несмотря на посудомоечную машину, при последующей готовке в данной сковороде у блюд некоторое время остается острый вкус
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вы про свой, узбекский лук. С нашим, уральским, такие штучки не проходят. Злой, собака.TNA писал(а):Да горячей водой лук обдавать не надо. Пару раз сполосните в холодной воде и все. Горечь уйдет.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В тему гостей на пороге.
Берем куриную грудку. Режем пополам, удаляем килевую кость. Внутреннее (маленькое) филе режем пополам либо на 3 части поперек волокон. Из внешнего (большого) филе удаляем косточки (если они есть), отбиваем кулаком (либо тыльной стороной ладони) ибо времени нет запихивать в мешок и отбивать молотком. Не нужно усердствовать, необходимо всего лишь получить филе более менее одинаковой толщины. Режем его полосками поперек волокон.
Взбиваем яйцо, солим, перчим. Бросаем в миску с яйцом нарезанное филе. Разогреваем сковороду, на нее чуть масла. Как только нагрелось, бросаем филе вместе с яйцом. Обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Конечно, нам видны поджаренные ошметки яйца и это выглядит не очень. Повар прячет свои грехи под соусом, поэтому делаем соус: смешиваем томатную пасту, мед, аджику и соевый соус в пропорциях, какие нравятся (обычно по чайной ложке всех ингредиентов), заливаем филе, перемешиваем и еще 30 секунд, чтобы мед в соусе успел расплавиться. Выкладываем в теплую тарелку. Получается сочное филе в соусе.
На гарнир готовим картошку в микроволновке. Режем картошку либо пластинками (не слишком тонкими, ведь нам не нужны чипсы), либо брусочками, чуть-чуть солим, кладем в микроволновку в один слой. Готовим около 10 минут.
К картошке можно сделать соус из сметаны (майонеза) с укропом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Нет дома ни сметаны, ни майонеза? Взбиваем желток, добавляем растительное (оливковое) масло (частями, примерно по объему 1 ст.л.), усиленно мешаем. Желток с маслом начинают белеть. Добавляем лимонный сок и еще немного мешаем. Лень мешать-взбивать? Используем для этой цели маленькую банку с крышкой (чтобы не взбивать, а трясти). Но желток все равно сначала нужно хотя бы перемешать. Перемешали желток в банке, закрыли плотно крышкой, потрясли, открыли, налили часть масла, закрыли, опять потрясли и т.д.
Еще вариант. Обжариваем фарш (желательно говяжий), бросаем к нему стручковую фасоль из пакета. Как будет готово, поливаем лимонным соком и соевым соусом.
Не едим мясо? Жарим лук с морковкой, добавляем нарезанный помидор (желательно без кожицы) и банку красной консервированной фасоли (предварительно промыть с помощью дуршлага)
Берем куриную грудку. Режем пополам, удаляем килевую кость. Внутреннее (маленькое) филе режем пополам либо на 3 части поперек волокон. Из внешнего (большого) филе удаляем косточки (если они есть), отбиваем кулаком (либо тыльной стороной ладони) ибо времени нет запихивать в мешок и отбивать молотком. Не нужно усердствовать, необходимо всего лишь получить филе более менее одинаковой толщины. Режем его полосками поперек волокон.
Взбиваем яйцо, солим, перчим. Бросаем в миску с яйцом нарезанное филе. Разогреваем сковороду, на нее чуть масла. Как только нагрелось, бросаем филе вместе с яйцом. Обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Конечно, нам видны поджаренные ошметки яйца и это выглядит не очень. Повар прячет свои грехи под соусом, поэтому делаем соус: смешиваем томатную пасту, мед, аджику и соевый соус в пропорциях, какие нравятся (обычно по чайной ложке всех ингредиентов), заливаем филе, перемешиваем и еще 30 секунд, чтобы мед в соусе успел расплавиться. Выкладываем в теплую тарелку. Получается сочное филе в соусе.
На гарнир готовим картошку в микроволновке. Режем картошку либо пластинками (не слишком тонкими, ведь нам не нужны чипсы), либо брусочками, чуть-чуть солим, кладем в микроволновку в один слой. Готовим около 10 минут.
К картошке можно сделать соус из сметаны (майонеза) с укропом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Нет дома ни сметаны, ни майонеза? Взбиваем желток, добавляем растительное (оливковое) масло (частями, примерно по объему 1 ст.л.), усиленно мешаем. Желток с маслом начинают белеть. Добавляем лимонный сок и еще немного мешаем. Лень мешать-взбивать? Используем для этой цели маленькую банку с крышкой (чтобы не взбивать, а трясти). Но желток все равно сначала нужно хотя бы перемешать. Перемешали желток в банке, закрыли плотно крышкой, потрясли, открыли, налили часть масла, закрыли, опять потрясли и т.д.
Еще вариант. Обжариваем фарш (желательно говяжий), бросаем к нему стручковую фасоль из пакета. Как будет готово, поливаем лимонным соком и соевым соусом.
Не едим мясо? Жарим лук с морковкой, добавляем нарезанный помидор (желательно без кожицы) и банку красной консервированной фасоли (предварительно промыть с помощью дуршлага)
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33528
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо!
Но я не смогу это приготовить за 30 мин...
Мне просто лень
И хотелось бы - без мяса.
Овощи попробую. Поплачу над луком.
Но я не смогу это приготовить за 30 мин...
Я не капризничаю.комета88 писал(а):Режем... удаляем косточки... отбиваем... режем... Взбиваем... Обжариваем...делаем соус... Режем... через чеснокодавилку... Взбиваем... усиленно мешаем...Добавляем... еще немного мешаем...
Мне просто лень
И хотелось бы - без мяса.
Овощи попробую. Поплачу над луком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот на 112 странице -рецепт быстрых овощей я давала,там есть еще 1 рецепт -быстро и вкусно . У нас всегда у гостей -это номер один блюдо и все овощи всегда сьедаются подчистуюmarchello писал(а):Сейчас лето и хочется овощей и фруктов . У нас дома очень популярны запеченные овощи
Нарезать кабачки ,баклажаны (у меня были только кабачки ) -кружочками или полосочками (кто как любит ) примерно 1см толщиной . Смазать протвень маслом ,выложить овощи ,посолить и смазать их маслом с чесноком и прянными травами (я добавляю свежие -базилик и розмарин). Ставлю в разогретую духовку минут на 10-15 на режим броил ,затем переварачиваю и посыпаю сыром (мы любим пармезан ,но подойдет любой ) .Возвращаю в духовку до подрумянивания сыра.
Вот добавлю фото баклажан
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно заменить на банку красной консервированной икры.комета88 писал(а):и банку красной консервированной фасоли
У нас одно общее - все мы разные.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33528
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный рецепт !
Тогда не нужны танцы с бубнами и жареным луком.
Готовим без слёз !
И всего то нужны 3 ингредиента: банка, открывашка, ложка.
Тогда не нужны танцы с бубнами и жареным луком.
Готовим без слёз !
И всего то нужны 3 ингредиента: банка, открывашка, ложка.