Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сайт с часами не работает с 2011 годаremain-silent писал(а):а кто помнит те часики?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перловка со шпикачками от Алексея.
В детстве бабушка кормила нас перловкой. Такой вкусной она мне казалась. Да ещё с хрустящими огурчиками.
Взял одну большую луковицу и обжарил её в растительном масле чуть больше чем до золотистой корочки
Отварил в солёной воде до полуготовности 200 грамм перловки. И промыл её в холодной воде
Засыпал в сковороду к луку, добавив немного зиры и перемешав, дал чуть-чуть обжариться
Ошпарил в кипятке 4 шпикачка и четверовал их
Разложил их поверх перловки
Накрыл сковороду крышкой и на слабом огне дал постоять минут 5
Получилось очень вкусно и ароматно. Перловка рассыпчатая как плов. Цвет изумительный
К блюду подал крупно нарезанные овоши
А вам приятного аппетита!
В детстве бабушка кормила нас перловкой. Такой вкусной она мне казалась. Да ещё с хрустящими огурчиками.
Взял одну большую луковицу и обжарил её в растительном масле чуть больше чем до золотистой корочки
Отварил в солёной воде до полуготовности 200 грамм перловки. И промыл её в холодной воде
Засыпал в сковороду к луку, добавив немного зиры и перемешав, дал чуть-чуть обжариться
Ошпарил в кипятке 4 шпикачка и четверовал их
Разложил их поверх перловки
Накрыл сковороду крышкой и на слабом огне дал постоять минут 5
Получилось очень вкусно и ароматно. Перловка рассыпчатая как плов. Цвет изумительный
К блюду подал крупно нарезанные овоши
А вам приятного аппетита!
Рецепт Королевская ватрушка в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Варенье из винограда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, почитала рецепт. Ключевое слово - не переварите! У меня в воскресенье такое же коричневенькое варенье получилось из ярко зеленого крыжовника
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну хоть я не одинока, это успокаивает.сане4ка писал(а):У меня в воскресенье такое же коричневенькое варенье получилось из ярко зеленого крыжовника
Именно!сане4ка писал(а):Ключевое слово - не переварите!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Рыба по-гречески
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маленький секрет о том, как пожарить рыбу "без костей"
Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!
Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!
1) Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
2) Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
3) Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
4) Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.
Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!
После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!
Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!
Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!
1) Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
2) Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
3) Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
4) Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.
Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!
После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VSR 11 сен 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13329
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе название рыбки!VSR писал(а):душман
Я так готовлю, кости, увы не исчезают.
Или может этот способ только для душмана с лещом подходит)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Статью скопировал целиком, на живых людях не пробовал. Кости вроде написано не исчезают, а мелкие делаются мягкими и видимо не втыкаются в глотку, а прямиком спешат по делам в желудок, без остановок.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, остаются кости. Просто многие их игнорируют, как, например, в селедке. А мне не нравится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так рыбу жарила, кости, действительно размягчились (растворились?) Но там есть какой - то ньюанс. Я сам процесс жарки не люблю, в запеченном виде кости никуда не деваются. Потому речную рыбу готовлю редко. Так что не записала и не запомнила этот нюанс. Но, кажется, дело в том, что класть рыбу надо на раскаленную сковородку иначе не получится. То есть жарить как раз не на медленном, а на сильном огне. Но гарантии не дам, не помню уже точно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и мне не нравится. Потому чаще все же беру филе, чтобы не заморачиваться.LaSer61 писал(а): А мне не нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда-то у моих родителей была кухня 6м и поэтому и холодильник и стиральная машина стояли у нас в коридоре. Не знаю на сколько это было удобно ,но мы привыкли и нам было нормально. Думаю ,что действительно уж если ,что-то выносить с кухни ,то уж лучше холодидьник или стиральную машину ,а посудомойку все же удобно иметь не далеко от раковины.VSR писал(а):или холодильник, остановился бы на последнем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
вчера сделала баклажаны с фаршем по вашему рецепту https://veterperementur.ru/baklazhany-t ... omidorami/
Делала по оригинальному рецепту, но ближе к концу добавила по вашему комментарию оливки. Получилось очень вкусно! Спасибо
вчера сделала баклажаны с фаршем по вашему рецепту https://veterperementur.ru/baklazhany-t ... omidorami/
Делала по оригинальному рецепту, но ближе к концу добавила по вашему комментарию оливки. Получилось очень вкусно! Спасибо
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Рецепт Яйцо-пашот в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня опыт не удался. Я захотел сделать сразу два яйца, налил в мисочку 200 г воды и держал две минуты. В результате яйца переварились.
Буду экспериментировать дальше.
Буду экспериментировать дальше.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не вариант. Две минуты - это очень много. Они ж оба все эти две минуты там находятся.LaSer61 писал(а):Я захотел сделать сразу два яйца
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оу, я думала об этом рецепте вчера очень усиленно - вспоминала, как готовить и что надо посмотреть в интернете Но руки так и не дошли до поисковика. А тут - бац! Напоминание Спасибо! Только взяли меня сомнения насчет добавки уксуса (у вас в рецепте его нет), полезла и прочитала вот:queen_V писал(а):рецепт Яйцо-пашот в микроволновке
Только уксуса должно быть очень немного - половина чайной ложечки. У вас все нормально с белком? На фото что-то его крайне мало... Неужели ушёл в хлопья?Уксус нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями, для того чтобы белок не расползся и оставался цельным
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров