Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я купил электроточилку от ChiefsChoice Качество, скорость и простота заточки действительно впечатляют. До этого покупал бытовые электроточилки. Они вроде царапают, но не точат. Обычные бруски лучше, но это долго, требует навыка.Jawort писал(а):У нас вот такой гаджет для точения ножей:
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня конкретно этот нож. Очень хорошо режет всё. Очень удобный.Jawort писал(а):У нас вот такой гаджет для точения ножей:
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже был такой, но сломался на стыке лезвия и рукоятки, когда я пыталась отрезать замерзшее мороженое Отнесли по гарантии и взяли другой, побольше, но из этой же серии.Kuskow писал(а):А у меня конкретно этот нож. Очень хорошо режет всё. Очень удобный.
А, ну да, по теме-то: делала салат вот по этому рецепту: http://salatas.ru/news/salat_letnij_shik/2016-01-21-342
3 крупных помидора
1 луковичка
1 вареная куриная грудка
80 грамм белокочанной или китайской капусты
листовой зеленый салат
майонез
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
- лук режем маленьким кубиком
- капусту режем совсем мелко и немного перетираем руками.
- куриную грудку режем небольшими кубиками
- листья салата моем, обсушиваем, часть выкладываем на плоскую тарелку, остальные мелко режем
- в миске смешиваем лук, капусту, куриную грудку, листовой салат, заправляем майонезом, солим, перчим
- берем помидоры, моем, вытираем и разрезаем на восемь долек - сначала режем крест-накрест, так образуется четыре дольки. Потом каждую еще на две. Обратите внимание, что до конца не прорезаем. Дольки не должны отделиться. "Лепестки" слегка отводим в сторону и острым ножом или ложкой из помидор достаем сердцевину
- помидоры начиняем готовым салатом и ставим на тарелки, с выложенными на них салатными листьями
Быстро, вкусно, красиво смотрится - рекомендую!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сначала подумал, у Ганзы новый дизайн...Jawort писал(а):У нас вот такой
Так не, Навимба))
Осталось приспешников Лански и линзы переманить))
Я пока пересел на DMT...
И ругаюсь каждый раз новыми словами, когда кто-то без присмотра нож в мойке оставит))
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А может тогда открыть ещё одну рубрику про прибамбасы? Ну, которые рекламируют.queen_V писал(а): А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?
Рубрики ведут:
Закуски (queen_V)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (queen_V)
Вторые блюда (queen_V)
Гарниры (queen_V)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
(если кто хочет вести какую-то рубрику, не стесняйтесь - напишите тут, я её перепишу на Вас)
А ещё лучше, а ни кто что приготовил и поделился вкусняшкой. А стырил рецепт из... и поделился, сам не откушав
Зато тема всегда пополняется. Зато не надо лазить в стотыщ форумов про пожрать.
Я сначала думал, что приготовил, сам попробовал и тем поделился. И так делился. Так делился.
А получается что где, как, почём и какую сковородку купить. И ножички в придачу. Ну и о скороварках-пароварках не забыть-бы.
Ведь на сегодня это наше всё.
Зло? Да.
Конечно, время и жизнь своё берёт.
Хочется кушать быстро и вкусно
Я наверное уже не молод. Техника делает своё дело.
Вот нисколько не собираюсь навязывать своё мнение. Но. Когда готовлю своими руками и без прибамбасов, мне нравится больше. Я от плиты получаю удовольствие. И от мытья посуды после готовки тоже получаю удовольствие.
Заметьте, не от моющего комбайна, а от мытья чашечек и тарелочек, которые использовал.
Возражений сейчас будет мильон. Время, техника и прочее
Но. Заметьте. Не все согласятся. Как-то я больше люблю кушать то, что приготовил я. Я не скороварка-пароварка-микроволновка... и ещё какая нить техника.
Свой кайп получаю именно от того, что делаю всё сам. Начиная от базара и заканчивая послеобеденным чаем.
А тырить рецепты и всякие прибамбасы я тоже умею.
Но стараюсь их не пропагандировать.
Бейте меня. Я терпеливый.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вот не будем - вроде как, не за чтоTNA писал(а):Бейте меня.
у нас же у каждого свои тараканы в голове.. нравится Вам так - на здоровье.. кому от этого плохо? Вы же никого ни к чему не принуждаете
Ой, знаю, кому от этого плохо: продавцам, производителям всех этих кухонных прибамбасов.. Вот они и побить могут
- Tania+Ania
- Сообщения: 13322
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю так, выбрать все на рынке, потом с чувством готовить. Я согласна, что чем больше прикладываешь любви, тем вкуснее выходит.TNA писал(а):Начиная от базара и заканчивая послеобеденным чаем.
Мультиварку - скороварку отвезла на дачу - не прижилась.
Аэрогриль стоит, пол кухни занимает, жду, когда сломается и избавлюсь.
Электромясорубка - хорошая вещь, люблю ее, потому что фарш крутить вручную мне тяжело.
Лук дети если найдут, есть ничего не будут, блендер меня всегда выручает, взбивают им лук в котлеты и прочие блюда.
Миксер - ну как без него взбить яйца для той же шарлотки? Никак. Венчиком - рука отвалится.
И посуду так руками не отмоешь, как в посудомойке.
Просто все это дело привычки.
Помню как бабушка на меня ругалась, когда я тайком выкинула ее старую, кривую, почерневшую кастрюльку, в которой она гречку варила) И ничего нового она не хотела.
Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да понимаю я всё это. В нынешнее время без техники никак.
Есть она у меня.
Но. Вот собрался я завтра приготовить манты. Можно же по быстрому. Прокрутил мясо, лук, в мясорубке с крупной решеткой. Так нет. Я затрачу своё драгоценное время и буду рубить лук, мясо вручную. Фарш в тесте и ладно. Хоть вручную, хоть через мясорубку. Нееет. Мне вкуснее, когда вручную.
На то он и рецепт.
Есть недалеко от моего дома пара точек, где готовят вкуснейшую самсу. И там, и там она действительно вкуснейшая.
Но. В одном месте мясо и лук рубят. И тесто катают руками. А в другом через крупную мясорубку пропускают, а тесто, слоеное, из другого цеха привозят. Цена одинаковая. Только там где всё вручную, очередь нескончаемая. А там, где всё по современному, самса остывает на прилавке.
Есть она у меня.
Но. Вот собрался я завтра приготовить манты. Можно же по быстрому. Прокрутил мясо, лук, в мясорубке с крупной решеткой. Так нет. Я затрачу своё драгоценное время и буду рубить лук, мясо вручную. Фарш в тесте и ладно. Хоть вручную, хоть через мясорубку. Нееет. Мне вкуснее, когда вручную.
На то он и рецепт.
Есть недалеко от моего дома пара точек, где готовят вкуснейшую самсу. И там, и там она действительно вкуснейшая.
Но. В одном месте мясо и лук рубят. И тесто катают руками. А в другом через крупную мясорубку пропускают, а тесто, слоеное, из другого цеха привозят. Цена одинаковая. Только там где всё вручную, очередь нескончаемая. А там, где всё по современному, самса остывает на прилавке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а):Когда готовлю своими руками и без прибамбасов, мне нравится больше. Я от плиты получаю удовольствие. И от мытья посуды после готовки тоже получаю удовольствие.
Я помню, что когда-то написала в этой теме, что получаю удовольствие от приготовления обедов и ужинов для своей семьи и гостей, многие удивились.Tania+Ania писал(а):Я тоже люблю так, выбрать все на рынке, потом с чувством готовить. Я согласна, что чем больше прикладываешь любви, тем вкуснее выходит.
Но вот - нас уже трое, только в этой теме.
Так что побить нас уже не получится :TNA писал(а):Бейте меня
Я вот тоже только руками режу мясо и лук для мантов, муж помогает. Делаем не часто, пару раз в год. Уходит на это целый день - от похода рано утром на рынок за мясом до готового блюда.TNA писал(а):Вот собрался я завтра приготовить манты. Можно же по быстрому. Прокрутил мясо, лук, в мясорубке с крупной решеткой. Так нет. Я затрачу своё драгоценное время и буду рубить лук, мясо вручную.
Делаем сразу партии на 3-4 раза. Первые готовим и кушаем - эти свежие самые вкусные. Остальные замораживаю. Конечно, мороженные хуже по вкусу, но все равно отличные. Ни с какими магазинными мантами, хинкали, пельменями не сравнить, даже с дорогими.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13322
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы так же с мужем целый день делаем хинкали Правда мясо крутим на электромясорубке на самых крупных дырках)
Тесто замешиваю только я. А у него - лучше лепить выходит. Вкусно - невозможно, с бульончиком внутри.
Тесто замешиваю только я. А у него - лучше лепить выходит. Вкусно - невозможно, с бульончиком внутри.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да. Солька заставляет мясо и лук пустить свой сок. И внутри получается очень вкусный бульончик.
А туда ещё пол чайной ложечки сливок, так ващще.
Балинн, прям мантов захотелось.
А туда ещё пол чайной ложечки сливок, так ващще.
Балинн, прям мантов захотелось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Просмотрела весь Ваш рецепт, но абсолютно так точно делаю, без картошки правда. И так точно осенью с тыквой еще.
Уже и не помню откуда у меня этот рецепт появился, много лет так готовлю.
Я вспоминаю, что когда впервые увидела пропорции, очень удивилась количеству лука. И теперь иногда, когда делаем вместе с гостями - многие удивляются - куда столько лука? Но именно в этом и секрет сочности, только мело резать его, конечно, ужас-ужасный!
И подача Ваша - супер - зелень, сметана, овощи!
Вот я только без "запотевшей" Я по вину\шампанскому спец. А муж - да- без графинчика беленькой манты не ест
Спасибо за подробный и полный рецепт.
Уже и не помню откуда у меня этот рецепт появился, много лет так готовлю.
Я вспоминаю, что когда впервые увидела пропорции, очень удивилась количеству лука. И теперь иногда, когда делаем вместе с гостями - многие удивляются - куда столько лука? Но именно в этом и секрет сочности, только мело резать его, конечно, ужас-ужасный!
И подача Ваша - супер - зелень, сметана, овощи!
Вот я только без "запотевшей" Я по вину\шампанскому спец. А муж - да- без графинчика беленькой манты не ест
Спасибо за подробный и полный рецепт.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13322
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я кручу лук на мясорубке, иначе дети не будут есть. Тоже очень много кладу.margo писал(а):только мело резать его, конечно, ужас-ужасный!
Вот да! и что теперь делать?TNA писал(а):прям мантов захотелось.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как что делать? манты делатьTania+Ania писал(а): и что теперь делать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже. Правда не манты, но пельмени.
Последний раз редактировалось lanka 23 сен 2018, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, дети - это понятно. Но вообще то, мясорубка давит мясо и лук, а смысл как раз резать мелко, чтобы сохранять сок внутри каждого кусочка. Это, конечно, дело длительное и утомительное, но результат отличается.Tania+Ania писал(а):Я кручу лук на мясорубке, иначе дети не будут есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ешё люблю вареники с картохой. А на горячие прям сверху нарезать сливочного масла. Оно растает. И потом надкушенный вареник макать в растаявшее масло.margo писал(а):без картошки правда.
А ещё вареники с вишней
Балин. Пойду в холодилник нырну...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю вареники с картошкой. И с вишней тоже люблю. К вареникам с картошкой еще жарю мелконарезанный лук до золотистости.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33501
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перед обедом нельзя мне сюда заходить.
Пойду салатик сварганю.
И не буду думать о ваших мантах и варениках.
Пойду салатик сварганю.
И не буду думать о ваших мантах и варениках.