Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Масленица на носу, кстати! Будем секретами блинов делиться?) у меня их нет, но ваши с удовольствием послушаю
- remain-silent
- Сообщения: 25973
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я как kosolobik из австралии делаю -- каждый раз по другому -- что получится.
но вы её жж посмотрите. мило так всегда у неё и чайный домик в саду.
https://kosolobik.livejournal.com/
но вы её жж посмотрите. мило так всегда у неё и чайный домик в саду.
https://kosolobik.livejournal.com/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блины с икрой
Овсяные блины
Панкейки Pancakes
Perfect Fluffy Pancake
Что-то у нас в разделе десертов не густо с блинами. Я только один секрет знаю: сковорода для блинов должна быть отдельная, персональная.
Овсяные блины
Панкейки Pancakes
Perfect Fluffy Pancake
Что-то у нас в разделе десертов не густо с блинами. Я только один секрет знаю: сковорода для блинов должна быть отдельная, персональная.
Последний раз редактировалось AnnaU 26 фев 2019, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и повод - купить, наконец, новую! Моя мама на 3х печет одновременно, древние, чугунные.AnnaU писал(а):сковорода для блинов должна быть отдельная, персональная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вряд ли это секрет, я добавляю в тесто для тонких блинчиков крутой кипяток наравне с молоком, так они получаются более ажурными
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вроде уже давала рецепт Тонкие блины на кипятке и молоке https://veterperementur.ru/tonkie-bliny ... -i-moloke/AnnaU писал(а):Что-то у нас в разделе десертов не густо с блинами.
Последнее время именно по этому рецепту блины делаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, "...Не переставая взбивать яйца, влить стакан кипятка..."
А взбиваемые яйца не сварятся? Или не свернутся от кипятка?
Может кипячёной воды?
А взбиваемые яйца не сварятся? Или не свернутся от кипятка?
Может кипячёной воды?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, именно кипяток вливается. Яйца не сворачиваются.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Alisia писал(а):По совету Виктории переношу сюда рецепты овсяно блина. Это очень хороший рецепт, полностью по ЗОЖ при этом вкусно и сытно
Овсяные панкейки. В блендер положить 1 яйцо, 55гр молока (2,5%), 60-70гр банана, 70гр геркулеса. Все вжик. На сухую сковородку выливаю по немного, жарю до образования кратеров, потом переворачиваю. У меня выходит 3 панкейка где-то 10-12см в диаметре. 25гр варенья (в принципе любого, там разница несущественна) развести парой ложек кипятка, чтоб водичка-сироп получилась. Вот ею промазываем понкейк, сверху кладем другой и тоже промазываем. Потом остатки выливаем.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Рецепт Курица по южно-африкански с кус-кусом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовила, но сфоткать не успела - смолотили за секунду.
Кочан цветной капусты раздербанить на соцветия, посыпать специями, чуток сухим чесноком и сыром.
Рядом с цветной капустой на противень я положила куски красного болгарского перца и морковь, а еще куриные голени.
Где-то час в духовке: минут 40 на нижнем огне и 15 -20 на верхнем.
Вкусно очень. Капуста получается не мягкая, с сырной корочкой, перец - как на гриле.
Кочан цветной капусты раздербанить на соцветия, посыпать специями, чуток сухим чесноком и сыром.
Рядом с цветной капустой на противень я положила куски красного болгарского перца и морковь, а еще куриные голени.
Где-то час в духовке: минут 40 на нижнем огне и 15 -20 на верхнем.
Вкусно очень. Капуста получается не мягкая, с сырной корочкой, перец - как на гриле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепты блинов, собранные в рубрике "Закуски":
(удалить? или перенести в десерты? )
Блины с икрой
Блины тонкие на кипятке и молоке
Блины тонкие с начинкой из форшмака
Блины цветные
Блинчики пряные по-индийски
Панкейки овсяные
(удалить? или перенести в десерты? )
Блины с икрой
Блины тонкие на кипятке и молоке
Блины тонкие с начинкой из форшмака
Блины цветные
Блинчики пряные по-индийски
Панкейки овсяные
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что такое кус-кус?
Кус-кус - это не что иное, как манная крупа из твердых сортов пшеницы, смешанная с соленой водой. Производство кускуса - по принципу изготовления макаронных изделий: манная крупа смешивается с соленой водой до однородной массы, а затем измельчается в маленькие шарики.
Для сравнения: макаронные изделия - это манная крупа из твердых сортов пшеницы, смешанная с обычной (не подсоленной) водой, тесто затем нарезается или раскатывается в фигурных вариациях.
Так что можно сказать, что кускус - это самые маленькие в мире макароны.
Т.е. кто умеет варить макароны, тот легко справится с задачей отварить кус-кус.
Если вы не знаете, сколько крупы кус-кус вам нужно приготовить в расчете на одного человека, вы можете сориентироваться в следующих количествах:
60 г (сухой крупы) - в качестве гарнира
150 г (сухой крупы) - как основное блюдо
Кус-кус - это не что иное, как манная крупа из твердых сортов пшеницы, смешанная с соленой водой. Производство кускуса - по принципу изготовления макаронных изделий: манная крупа смешивается с соленой водой до однородной массы, а затем измельчается в маленькие шарики.
Для сравнения: макаронные изделия - это манная крупа из твердых сортов пшеницы, смешанная с обычной (не подсоленной) водой, тесто затем нарезается или раскатывается в фигурных вариациях.
Так что можно сказать, что кускус - это самые маленькие в мире макароны.
Т.е. кто умеет варить макароны, тот легко справится с задачей отварить кус-кус.
Если вы не знаете, сколько крупы кус-кус вам нужно приготовить в расчете на одного человека, вы можете сориентироваться в следующих количествах:
60 г (сухой крупы) - в качестве гарнира
150 г (сухой крупы) - как основное блюдо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Базовый рецепт отварного кус-куса
60 г кус-кус
120 мл воды (или овощного бульона)
1 ст.л. растительного масла
Подсоленную воду (или овощной бульон) довести до кипения, добавить растительное масло, засыпать крупу, перемешать, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять от 5 - до 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Затем - хорошо перемешать двумя вилками для воздушности/легкости крупы.
60 г кус-кус
120 мл воды (или овощного бульона)
1 ст.л. растительного масла
Подсоленную воду (или овощной бульон) довести до кипения, добавить растительное масло, засыпать крупу, перемешать, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять от 5 - до 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Затем - хорошо перемешать двумя вилками для воздушности/легкости крупы.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня на пачке с кус- кусом написано - залить кипятком 1:2, что я и делаю) 5 минут и готово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне эта технология понравилась.Tania+Ania писал(а): 5 минут и готово.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)