Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Тем, что его можно готовить из всего что плавает и ползает в воде,
а уха только из рыбки.
а уха только из рыбки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
В буйабес водку не добавляют.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
вот вам настоящего марсельского буйабесу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
это так называемый королевский, а то еще делают попроще, только с рыбой.
впечатления: в этому супе ложка стоит, такую тарелку я не осилила, суп очень сытный.
то, что на подносе - порция супа для трех человек, сначала показывают, потом приносят результат
впечатления: в этому супе ложка стоит, такую тарелку я не осилила, суп очень сытный.
то, что на подносе - порция супа для трех человек, сначала показывают, потом приносят результат
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот выложат рецепты буйабеса и ухи, а мы и сличим потом.Kuskow писал(а):А чем буйабес от ухи отличается?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Какая красота!TatianaIv писал(а):вот вам настоящего марсельского буйабесу
Я бы тоже не осилила. Но выглядит очень аппетитно!TatianaIv писал(а): такую тарелку я не осилила,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну, что переезжаем в Европу? Сегодня в программе Греческий соус Цацики. Хорошо подходит к мясу. Рецепт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Olyamit, а на что похож сыр Comte? Можно что-то подобрать другое из более известных сортов?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
сане4ка, обыкновенный классический сыр твердых сортов, его чаще всего используют для фондю, наверное он немного сладковатый. Лук тоже становится сладковатым, так чтобы вкус совсем вразрез не шел. Мы иногда тертый эмменталь покупаем, используем его везде, где надо что-то припудрить сыром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
я пишу уже!))) завтра точно будет)) работаю на 2 города... времени не хватает((queen_V писал(а):Вот выложат рецепты буйабеса и ухи, а мы и сличим потом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Летом, особенно когда очень жарко, люблю готовить салат с вариациями на тему "Цезарь".
1. Рвем листья зеленого салата (побольше).
2. Режем помидоры (помидоры не основной компонент, много не надо) скорее для украшения.
3. Обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла нарезанную кубиками городскую булку с добавлением зубчика чеснока.
4. Рассольный сыр режем кубиками/ твердый сыр типа грюйера или пармезана строгаем овощерезкой.
5. Основной компонент может быть разным. Самый простой - это консервированная горбуша. Или обжаренное филе куриной грудки, маринованной в соевом соусе. Или, деликатесный вариант - полоски стейка средней прожарки.
Все в большую тарелку. Заправляю немного оливковым маслом и немного готовым соусом "Цезарь".
Быстро и сытно.
1. Рвем листья зеленого салата (побольше).
2. Режем помидоры (помидоры не основной компонент, много не надо) скорее для украшения.
3. Обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла нарезанную кубиками городскую булку с добавлением зубчика чеснока.
4. Рассольный сыр режем кубиками/ твердый сыр типа грюйера или пармезана строгаем овощерезкой.
5. Основной компонент может быть разным. Самый простой - это консервированная горбуша. Или обжаренное филе куриной грудки, маринованной в соевом соусе. Или, деликатесный вариант - полоски стейка средней прожарки.
Все в большую тарелку. Заправляю немного оливковым маслом и немного готовым соусом "Цезарь".
Быстро и сытно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Суп Буйабес, по информации из интернета, был выдуман(изобретен) рыбаками Марселя. Из остатков непроданной за день рыбы варили суп(уху по нашему)))), добавляли травки всякие, которых во Франции немало, суп получался дешевым, вкусным, сытным! В наших(сибирских условиях) дешевым он никак не получается(рыба, травки) но вкусным и сытным - да! Готовить рекомендуется в промозглый осенний (а можно и летний) денек, пригласить старых друзей и за чашечкой ароматного супчика скоротать вечер)))) . Не знаю как в оригинале, а у меня суп вкусный только в первый день, потом появляются нотки кильки в томате)))))), поэтому без друзей - никак Итак, приступим!
Достаем из закромов, холодильника следующие продукты:
лук репчатый - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сельдерей (какой найдете стебель или корень, можно и то и другое)
лук порей (можно просто обычный зеленый)
помидоры крепкие 4-6 шт.
вино белое сухое 200 мл
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошек
гвоздика штучки 3-4
оливковое масло ( берем с желтой крышечкой)
чеснок 4-6 зубчика
белая часть лука порей (можно и репчатый)
острый перец чили
томатная паста 2-3 столовые ложки(можно помидоры в собственном соку)
пряности( базилик, чабрец) а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами
цедра лимона-апельсина
рыба для бульона (я кидаю головы, которые остались от предыдущих готовок и ждут своего часа в морозилке (жабры убираем)
Рыба вкусная для основного бульона 2-3 вида (треска, семга, терпуг, тунец…. Вообщем любую , что считаете вкусной)) 500 – 700 гр
Мидии, креветки, кальмар, морской гребешок по 200 гр
Сначала готовим бульон на 2-2,5 литра воды
Овощи(кроме помидор) бросаем в кипящую воду, и минут 10 на слабом огне все это кипит, бросаем лаврушку и перец, потом рыбу, порезанные дольками помидоры, гвоздику и на медленном огне минут 30-40 варим , добавляем зеленую часть порея, отставляем в сторону.
Готовим заправку:
В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло(2-3 ложки)
Обжариваем раздавленный в прессе 2 дольки чеснока, потом добавляем ,и до прозрачности обжариваем лук, добавляем перчик чили(порезанный), следом идут протертые помидоры и томат-паста, помешали до кипения и бросаем туда остатки чеснока(мелко порезанного) и вливаем стакан вина, слегка увариваем и добавляем пряности. Их необходимо потом вытащить, поэтому берем наши травки, лаврушку, душистый перчик и цедру и все обматываем нитками(если есть специальное ситечко, то все туда).
Процедить первый бульон, добавляем в него заправку, доводим до кипения, отставляем настаиваться.
Теперь самое главное!)
Рыбку режем кусочками, размораживаем морепродукты.
Из бульона вынимает пряности, закидываем рыбку, доводим до кипени, НО не кипятим, потом очищенный и порезанный кальмар, снова доводим до кипения, следом креветки, гребешок, мидии(мидии очищаем от усиков), выключаем, закрываем крышкой, оставляем на плите.
На Азамаре ребята в большой сковороде-вок обжаривали морепродукты вместе с ракушечками))) а потом раскладывали по тарелкам и туда добавляли бульон. Я так не пробовала)))
Суп готов. НО это еще не все
Достаем из закромов, холодильника следующие продукты:
лук репчатый - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сельдерей (какой найдете стебель или корень, можно и то и другое)
лук порей (можно просто обычный зеленый)
помидоры крепкие 4-6 шт.
вино белое сухое 200 мл
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошек
гвоздика штучки 3-4
оливковое масло ( берем с желтой крышечкой)
чеснок 4-6 зубчика
белая часть лука порей (можно и репчатый)
острый перец чили
томатная паста 2-3 столовые ложки(можно помидоры в собственном соку)
пряности( базилик, чабрец) а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами
цедра лимона-апельсина
рыба для бульона (я кидаю головы, которые остались от предыдущих готовок и ждут своего часа в морозилке (жабры убираем)
Рыба вкусная для основного бульона 2-3 вида (треска, семга, терпуг, тунец…. Вообщем любую , что считаете вкусной)) 500 – 700 гр
Мидии, креветки, кальмар, морской гребешок по 200 гр
Сначала готовим бульон на 2-2,5 литра воды
Овощи(кроме помидор) бросаем в кипящую воду, и минут 10 на слабом огне все это кипит, бросаем лаврушку и перец, потом рыбу, порезанные дольками помидоры, гвоздику и на медленном огне минут 30-40 варим , добавляем зеленую часть порея, отставляем в сторону.
Готовим заправку:
В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло(2-3 ложки)
Обжариваем раздавленный в прессе 2 дольки чеснока, потом добавляем ,и до прозрачности обжариваем лук, добавляем перчик чили(порезанный), следом идут протертые помидоры и томат-паста, помешали до кипения и бросаем туда остатки чеснока(мелко порезанного) и вливаем стакан вина, слегка увариваем и добавляем пряности. Их необходимо потом вытащить, поэтому берем наши травки, лаврушку, душистый перчик и цедру и все обматываем нитками(если есть специальное ситечко, то все туда).
Процедить первый бульон, добавляем в него заправку, доводим до кипения, отставляем настаиваться.
Теперь самое главное!)
Рыбку режем кусочками, размораживаем морепродукты.
Из бульона вынимает пряности, закидываем рыбку, доводим до кипени, НО не кипятим, потом очищенный и порезанный кальмар, снова доводим до кипения, следом креветки, гребешок, мидии(мидии очищаем от усиков), выключаем, закрываем крышкой, оставляем на плите.
На Азамаре ребята в большой сковороде-вок обжаривали морепродукты вместе с ракушечками))) а потом раскладывали по тарелкам и туда добавляли бульон. Я так не пробовала)))
Суп готов. НО это еще не все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи.
Вместо крутонов я режу кусочками отрубной батон или обычный багет, подсушиваю его в тостере или слегка обжариваю на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Соус Руи готовим так:
смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец все измельчить в ступке в пасту.
Желтки 2-3 шт поместить в тёплую миску, добавить горчицу 1 ч.лож., перемешать венчиком минуту-две, выдавить сок лимона(долька).
Взбивать венчиком, добавляя по капле масло, тщательно интенсивно вмешивая каждую порцию
Важное условие тёплые продукты и посуда.
Когда соус уже практически оформится, добавить чесночноперечную пасту,
оливковое масло(можно рафинированное растительное 200-250мл) и хорошенечко тщательно взбить в однородный соус.
Намазываем тостик соусом, насыпаем полную тарелку дымящегося, ароматного супа , наливаем рюмочку .. чего-нибудь вкусного и…. моим друзьям понравилось!
Жалко фоток нету.... только тарелочки, которые я спецом для этого супчика прикупила))))
Пока писала, вспомнила, что еще вкусный буйабес я пробовала в кафе в Хельсинки на Merimakasiini. Hietalahdenranta 14.покушать в Хельсинки
Вместо крутонов я режу кусочками отрубной батон или обычный багет, подсушиваю его в тостере или слегка обжариваю на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Соус Руи готовим так:
смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец все измельчить в ступке в пасту.
Желтки 2-3 шт поместить в тёплую миску, добавить горчицу 1 ч.лож., перемешать венчиком минуту-две, выдавить сок лимона(долька).
Взбивать венчиком, добавляя по капле масло, тщательно интенсивно вмешивая каждую порцию
Важное условие тёплые продукты и посуда.
Когда соус уже практически оформится, добавить чесночноперечную пасту,
оливковое масло(можно рафинированное растительное 200-250мл) и хорошенечко тщательно взбить в однородный соус.
Намазываем тостик соусом, насыпаем полную тарелку дымящегося, ароматного супа , наливаем рюмочку .. чего-нибудь вкусного и…. моим друзьям понравилось!
Жалко фоток нету.... только тарелочки, которые я спецом для этого супчика прикупила))))
Пока писала, вспомнила, что еще вкусный буйабес я пробовала в кафе в Хельсинки на Merimakasiini. Hietalahdenranta 14.покушать в Хельсинки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Рецепт супер подробный! И судя по набору ингредиентов фотки можно смело ставить моего марсельского буйабеса. Даже крутоны с соусом! Просто класс!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
антикруизный рецепт круизного "салмона": кастрюля, салмон (он же чавыча), электричество
Вчера, пока ходила в парикмахерскую, попросила мужа купить свежей рыбы. Знаю же, что чавыча большая, и говорю: кусочек, сантиметров 20. И показала пальцами для наглядности. Все исполнил в точности, не прикопаешься.
Надо было же мне сообразить, что 20 см от 3-килограммовой и 20-килограммовой рыбины отличается прилично.
Вот и пришлось готовить «кусочек» весом в 2,5 килограмма
Вчера, пока ходила в парикмахерскую, попросила мужа купить свежей рыбы. Знаю же, что чавыча большая, и говорю: кусочек, сантиметров 20. И показала пальцами для наглядности. Все исполнил в точности, не прикопаешься.
Надо было же мне сообразить, что 20 см от 3-килограммовой и 20-килограммовой рыбины отличается прилично.
Вот и пришлось готовить «кусочек» весом в 2,5 килограмма
Последний раз редактировалось сане4ка 19 июн 2016, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я купил копчёное филе утки, нарезал ломтиками и поджарил слегка на сливочном масле. Съел так быстро, что сфоткать забыл. В следующий раз постараюсь.
Я вообще иногда жарю/варю то, что обычно едят без термообработки. Почему-то больше всего многих возмутила жарка крабовых палочек.
Я вообще иногда жарю/варю то, что обычно едят без термообработки. Почему-то больше всего многих возмутила жарка крабовых палочек.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Про крабовые палочки не скажу, но вот мясо вареного краба мы жарим и именно на сливочном масле. Реально вкуснее. Ну и с яичницей когда, тоже предварительно обжариваем краб.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот, нашёл свой перл про палочки
Kuskow писал(а):Сковороду слегка разогреваем и на сухую бросаем сушёные овощи (лень чистить свежие) и сливочное масло. Пока масло тает, режем ветчину, пока ветчина обжаривается, режем крабовые палки крупными кусками. Как только палки в сковороде расшиперились, заливаем всё концентрированным молоком (немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет). Как молоко подзагустеет, фоткаем всё это, закрываем крышкой, выключаем огонь и бежим писать это сообщение. После написания пойду есть.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну, это вероятно кухня в стиле фьюжен.Kuskow писал(а):Я вообще иногда жарю/варю то, что обычно едят без термообработки.
Для любителей жарить крабовые палочки рецепт Краб кейк
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст.л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок жирность не более 15%
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Есть обязательно с ржаным хлебом с маслом.
Действует как лекарство от тоски, простуды, похмеля, и просто для души))
Это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.
1 луковица
1 морковка
3 средних картофелины
2 ст.л. растительного масла
350 гр лосося или семги
100 гр. любого плавленого сыра
200 мл молока
200 мл сливок жирность не более 15%
1 литр кипятка
зелень, соль, перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (можно сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанную картошку, варить минут 10. Добавить порезанную рыбу, плавленный сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Есть обязательно с ржаным хлебом с маслом.
Действует как лекарство от тоски, простуды, похмеля, и просто для души))
Последний раз редактировалось Katariina 20 июн 2016, 08:27, всего редактировалось 1 раз.