Не смотрели фильм, рассказывающий о разрушениях после смерча в 1953? Тогда "луковки" куполов были зеленого цвета. С серым, мне кажется, более гармонично сейчас.Hedgefoxy писал(а): ➡ Как вошли в Кремль, сразу побежали греться в музей финифти.
Россия зрелищная и гастрономическая
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Замерзли, нагулялись мы в Ростове.
Решили немного пройтись по городу, а во время прогулки найти симпатичную кофейню, погреться, позалипать в телефон, сбегать в комнату уединения и двинуть дальше в Ярославль.
Так вот, город сам нам не понравился от слова "совсем": непричесанные, грязные вывески в самом центре, в 20 метрах от Кремля, все какое-то пыльное, неопрятное, заходить не хочется в такие "сувенирные" (во все , кроме магазина финифти, он симпатичный).
У меня даже фото ни одного нет на телефоне из города Ростова, лень было перчатки ради чего-либо снимать.
С кафе вышел отдельный облом. Их нет, прост нет, как класса, как явления. Либо столовка, либо харчевня для туристических групп 40+ человек, либо рЭсторации в стиле "гуляем в последний раз".
Наверняка есть приличные места при отелях, но их искать не было ни времени, ни желания.
Так что поехали в Ярославль, где с этим проблем нет.
Решили немного пройтись по городу, а во время прогулки найти симпатичную кофейню, погреться, позалипать в телефон, сбегать в комнату уединения и двинуть дальше в Ярославль.
Так вот, город сам нам не понравился от слова "совсем": непричесанные, грязные вывески в самом центре, в 20 метрах от Кремля, все какое-то пыльное, неопрятное, заходить не хочется в такие "сувенирные" (во все , кроме магазина финифти, он симпатичный).
У меня даже фото ни одного нет на телефоне из города Ростова, лень было перчатки ради чего-либо снимать.
С кафе вышел отдельный облом. Их нет, прост нет, как класса, как явления. Либо столовка, либо харчевня для туристических групп 40+ человек, либо рЭсторации в стиле "гуляем в последний раз".
Наверняка есть приличные места при отелях, но их искать не было ни времени, ни желания.
Так что поехали в Ярославль, где с этим проблем нет.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Это Вы еще дальше в глубь не ходили.Hedgefoxy писал(а): ➡ Так вот, город сам нам не понравился от слова "совсем": непричесанные, грязные вывески в самом центре, в 20 метрах от Кремля, все какое-то пыльное, неопрятное
Фильм минут на 10, показывает какие были разрушения. Кремль тогда очень пострадал, пару улиц вокруг просто стерло как ластиком.Hedgefoxy писал(а): ➡Не смотрела,а что за фильм?
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
В Рыбинск то заезжали? Интересно Ваше мнение. Многие говорят, что прям китч ново дельный все эти вывески. А я пищу от восторга.Hedgefoxy писал(а): ➡Так что поехали в Ярославль
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, Hedgefoxy,
Девушки, вы самые знатоки-гуру по ресторанной теме. Меня тут "подрядили" разово побыть "скрытым покупателем" в ростовском "Магадане". Посмотрите меню, плиз, что бы вы заказали? (нужно 3 блюда выбрать на обед без десерта), чек до 3тр
Я то выбрала, позже напишу, но хочется совета послушать.
Оценить нужно будет по 10 позициям (5 сервис и обслуживание, 5 кухня), выступаю в скромной категории "обыватель, дилетант, обычный посетитель)
Девушки, вы самые знатоки-гуру по ресторанной теме. Меня тут "подрядили" разово побыть "скрытым покупателем" в ростовском "Магадане". Посмотрите меню, плиз, что бы вы заказали? (нужно 3 блюда выбрать на обед без десерта), чек до 3тр
Я то выбрала, позже напишу, но хочется совета послушать.
Оценить нужно будет по 10 позициям (5 сервис и обслуживание, 5 кухня), выступаю в скромной категории "обыватель, дилетант, обычный посетитель)
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Проезжали Ростов насквозь на машине, хватило)AlexandraR писал(а): ➡ Это Вы еще дальше в глубь не ходили.
В Рыбинск заезжали, чуть позже расскажу. Если вкратце, то мы очень радовались с мужем, нам очень понравилось.
Тоже читали потом много холивара в интернете, дескать это все для "людей с отсутствием вкуса" и т.д. Ну их)
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Ну я просто жрун, на знатока не претендую, но все равно приятноMargo писал(а): ➡ AlexandraR, Hedgefoxy,
Девушки, вы самые знатоки-гуру по ресторанной теме. Меня тут "подрядили" разово побыть "скрытым покупателем" в ростовском "Магадане". Посмотрите меню, плиз, что бы вы заказали? (нужно 3 блюда выбрать на обед без десерта), чек до 3тр
Я то выбрала, позже напишу, но хочется совета послушать.
Оценить нужно будет по 10 позициям (5 сервис и обслуживание, 5 кухня), выступаю в скромной категории "обыватель, дилетант, обычный посетитель)
Наверное главный совет, который бы дала бы не глядя на меню, это возьмите то, что вы часто берете в других местах, чтоб можно было сравнить. Я вот тар-тар из говядины часто беру, Алла любит Павлову брать, как пример. Цель - чтоб база сравнения и вариативности конкретн для вас была больше, свекр мой всегда и везде берет цезарь)
Так, теперь глянула на меню, сходу что бы выделила как "маркеры":
1. Гребешки. Очень легко испортить, можно взять на закуску и проверить их "резиновость"
2. Как ни странно, посоветовала бы кольца кальмара или барабульку в кляре: с кляром легко "перегнуть", сделать грубым, невкусным, жирным, с тяжелым ощущением масла
3. Супы для дегустации бы не брала: во первых сытные, во вторых они как правило очень "стаблильные"
4. Заказала вы выделенные в отдельный раздел дорадо/сибас в нескольких (парочке) вариациях (если будете не одна, например), чтоб проверить баланс, на сколько им удается попасть в золотую середину между подчеркиванием вкуса натуральной рыбы и всякими ароматическими добавками.
Пожалуй, наверное, все
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, еще по поводу Рыбинска и холивара на его тему
Когда грелись в кафе с мужем в Рыбинске и читали про всю эту историю с вывесками и критику оных ,в другом чате нашла вот такую забавную картинку. Мне кажется, очень отражает суть таких критиканов)))
Когда грелись в кафе с мужем в Рыбинске и читали про всю эту историю с вывесками и критику оных ,в другом чате нашла вот такую забавную картинку. Мне кажется, очень отражает суть таких критиканов)))
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ. Люблю ризотто и все пытаюсь найти в России свой идеал. Тщетно. Но искать продолжаю упорно.Margo писал(а): ➡Посмотрите меню, плиз, что бы вы заказали?
ТУНЕЦ СО СПАРЖЕЙ И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ. Тоже чаще всего пересушивают. Я тунца люблю в стиле татаки (ну как он и должен быть в моем видении мира). Или лично мне был бы интересен ТОЛСТОЛОБИК СО СПАРЖЕЙ. Я дома как то готовила из местного речного - не очень понравился вкус. Может там он другой? Я б рискнула проверить.
Салат, наверное, вот этот С ЯПОНСКИМ УГРЁМ, БУЛГУР0М И ОВОЩАМИ. Люблю все составляющие по отдельности.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, у нас с вами разные подходы: вы все выбрали исходя из позиции гедонизма, а я - "проверки на вшивость"
Наверное, ваш подход более правильный
Наверное, ваш подход более правильный
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Hedgefoxy, AlexandraR,
Да, интересный ход
Я в своем выборе где-то посередине оказалась.
Думала - гребешки или барабулю, люблю и представляю как должно быть "в идеале", про кляр согласна.
Суп буйабес полпорции есть в меню, исходя из такой мысли
где только его не ела от Марселя до ТельАвива.
С горячим расстерялась между ризотто и толстолобиком со спаржей.
Про толстолобик - в таком месте должны отменно готовить рыбные блюда из свежайшей местной рыбы, а здесь это карп, сазан, толстолобик. Поэтому особенно интересно.
Спасибо, как пройдет все отчитаюсь.
Да, интересный ход
Я в своем выборе где-то посередине оказалась.
Думала - гребешки или барабулю, люблю и представляю как должно быть "в идеале", про кляр согласна.
Суп буйабес полпорции есть в меню, исходя из такой мысли
Hedgefoxy писал(а): ➡ вы часто берете в других местах, чтоб можно было сравнить
где только его не ела от Марселя до ТельАвива.
С горячим расстерялась между ризотто и толстолобиком со спаржей.
Про толстолобик - в таком месте должны отменно готовить рыбные блюда из свежайшей местной рыбы, а здесь это карп, сазан, толстолобик. Поэтому особенно интересно.
Спасибо, как пройдет все отчитаюсь.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
О! И меня посчиталиHedgefoxy писал(а): ➡Алла любит Павлову брать, как пример.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Сто баллов!!!Hedgefoxy писал(а): ➡ Когда грелись в кафе с мужем в Рыбинске и читали про всю эту историю с вывесками и критику оных ,в другом чате нашла вот такую забавную картинку. Мне кажется, очень отражает суть таких критиканов)))
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Мой тайнопокупательскийсовет, хоть его и не просили - записывать каждый чих сразу, и для подстраховки делать аудиозапись, даже если она не нужна заказчику.Margo писал(а): ➡ AlexandraR, Hedgefoxy,
Девушки, вы самые знатоки-гуру по ресторанной теме. Меня тут "подрядили" разово побыть "скрытым покупателем" в ростовском "Магадане". Посмотрите меню, плиз, что бы вы заказали? (нужно 3 блюда выбрать на обед без десерта), чек до 3тр
Я то выбрала, позже напишу, но хочется совета послушать.
Оценить нужно будет по 10 позициям (5 сервис и обслуживание, 5 кухня), выступаю в скромной категории "обыватель, дилетант, обычный посетитель)
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Ого! Не пугайте меня С понедельника выясню что и как, расскажу потом.zet писал(а): ➡и для подстраховки делать аудиозапись
Вот еще два из трех предложили на выбор дополнительно - "Лео" (это известный в городе), "Колбасный цех" и Сыроварня (тоже Новикова).
Это все в Ростове н/Д. Но даже не знаю - 3 больших обеда за рабочую неделю - это слишком для меня, даже забесплатно
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Margo, думаю, все ок будет, не переживайте, тем более тема "вкусная" и ресторан Новикова плохим точно быть не должен ни с тз сервиса. ни с тз еды.
Вообще с тайниками всегда на массовом уровне много приколов, я как-то получила этот проект "по наследству", когда работала в банке, много нового узнала. Но там запись разговора была обязательной.
Вообще с тайниками всегда на массовом уровне много приколов, я как-то получила этот проект "по наследству", когда работала в банке, много нового узнала. Но там запись разговора была обязательной.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Вообще не пугаю! Просто потом забудете все, а вам отчет писать.Margo писал(а): ➡Ого! Не пугайте меня
Ярославские "Пенаты"
Так, как я рассказала, в Ростове нас не то что не покормили, но даже кофе не предложили
Поэтому мы покатили в Ярославль с надеждой таки вкусно пообедать.
Где-то за неделю до даты мы хотели забронировать столик в ресторане "Пенаты", который нам так понравился в прошлый раз. Не тут-то было, все места на вечер были разобраны! Нам предложили бронь в 16:00 с ограничением по времени 2 часа. Сначала мы не особо воодушевились, хотели ее отменить и прийти по факту, но все-таки оставили, и , как выяснилось, правильно сделали.
На дверях нас встречала табличка "ресторан забронирован полностью, живой очереди нет", да и кофе в Ростове подвел.
Посадили нас в этот раз за столиком на первом этаже, а не в логове сутенера, как в прошлый раз))
Тяжелый шик интерьера никуда не делся
Всегда чувствую себя свином, когда что-то капаю на такие красивые скатерти! А такое бывает часто, тк мы с мужем таскаем блюда друг у друга
Шик нулевых, но в целом симпатишно
На закуску взяли "утиный паштет с багетом, маринованным изюмом, вареньем из лука и смородины"
Фото нет, но вам придется мне поверить,что это очень вкусно. Мы часто берем паштеты с мужем, и вот тут было идеально сбалансировано все.
Дальше - суп.
Я взяла "Эволюцию борща" и не прогадала: было не только очень вкусно, но и зрелищно: шарик замороженной подкопченой сметаны с травами на подушке из свеклы,зелени и ростбифа
...растворился в прекрасно сбалансированном по кислоте бульоне
На горячее взяла "стейк Россини",что с фуа-грой. Что я могу сказать, три года назад фуа-гры было больше и имхо ее пережарили. Вобщем, не могу утверждать, что ингредиенты этого блюда хорошо "играли" между собой, чувствовалась какая-то взаимная отстраненность у них.
Десерт.
Я взяла "Разбившийся йогурт" и по вкусу прогадала: легкий и свежий десерт с мороженым и ягодами создавал с сахарной и грубой корочку резкий контраст на зубах.
А вот муж взял "коньяк-баба, карпаччо из хурмы, кофейный ганаш и мороженое из самогона" и вот это был прямо очень вкусно, весь странноватый набор склеился в одно целое, неприторное и ароматное действо.
Фото нет, но на вид это просто десерт, без вау-эффектов, как с йогуртом.
Если в целом, то нам понравилось, конечно не без недочетов, но точно небанально, ярко и оставляет приятное "послевкусие" от посещения.
Поэтому мы покатили в Ярославль с надеждой таки вкусно пообедать.
Где-то за неделю до даты мы хотели забронировать столик в ресторане "Пенаты", который нам так понравился в прошлый раз. Не тут-то было, все места на вечер были разобраны! Нам предложили бронь в 16:00 с ограничением по времени 2 часа. Сначала мы не особо воодушевились, хотели ее отменить и прийти по факту, но все-таки оставили, и , как выяснилось, правильно сделали.
На дверях нас встречала табличка "ресторан забронирован полностью, живой очереди нет", да и кофе в Ростове подвел.
Посадили нас в этот раз за столиком на первом этаже, а не в логове сутенера, как в прошлый раз))
Тяжелый шик интерьера никуда не делся
Всегда чувствую себя свином, когда что-то капаю на такие красивые скатерти! А такое бывает часто, тк мы с мужем таскаем блюда друг у друга
Шик нулевых, но в целом симпатишно
На закуску взяли "утиный паштет с багетом, маринованным изюмом, вареньем из лука и смородины"
Фото нет, но вам придется мне поверить,что это очень вкусно. Мы часто берем паштеты с мужем, и вот тут было идеально сбалансировано все.
Дальше - суп.
Я взяла "Эволюцию борща" и не прогадала: было не только очень вкусно, но и зрелищно: шарик замороженной подкопченой сметаны с травами на подушке из свеклы,зелени и ростбифа
...растворился в прекрасно сбалансированном по кислоте бульоне
На горячее взяла "стейк Россини",что с фуа-грой. Что я могу сказать, три года назад фуа-гры было больше и имхо ее пережарили. Вобщем, не могу утверждать, что ингредиенты этого блюда хорошо "играли" между собой, чувствовалась какая-то взаимная отстраненность у них.
Десерт.
Я взяла "Разбившийся йогурт" и по вкусу прогадала: легкий и свежий десерт с мороженым и ягодами создавал с сахарной и грубой корочку резкий контраст на зубах.
А вот муж взял "коньяк-баба, карпаччо из хурмы, кофейный ганаш и мороженое из самогона" и вот это был прямо очень вкусно, весь странноватый набор склеился в одно целое, неприторное и ароматное действо.
Фото нет, но на вид это просто десерт, без вау-эффектов, как с йогуртом.
Если в целом, то нам понравилось, конечно не без недочетов, но точно небанально, ярко и оставляет приятное "послевкусие" от посещения.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Честно говоря я его и за рыбу-то не считаю. Уж точно не брала бы в ресторане. А вот карп интересно как его приготовили, что бы костей не было иMargo писал(а): ➡толстолобиком