Давайте, ждем. Актуально.
Россия зрелищная и гастрономическая
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
С сегодняшнего дня около 15, переодически дождь моросит. Одета как капуста: футболка, кофта трикотаж, курточка легкая. Кроссовки. В рюкзаке все время зонт, дождевик, на ноги чехлы непромокаемые на обувь и солнечные очки. Погода меняется еще чаще чем в Питере.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Для меня AlexandraR и Hedgefoxy очень важные советчики в плане посещений общепита,
И не тольно в России. Я и Андалусии, в Франции их советами пользовалась.
А по нашему югу - это редкие люди)))
Спасибо, что пишите, делитесь.
И не тольно в России. Я и Андалусии, в Франции их советами пользовалась.
А по нашему югу - это редкие люди)))
Спасибо, что пишите, делитесь.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Меж тем определились 100 лучших шефов в мире, если это кому интересно .
Из наших: Мухин стабильно на 9, Березуцкие -62, Казаков - 99. Вроде больше никого не увидела.
Из наших: Мухин стабильно на 9, Березуцкие -62, Казаков - 99. Вроде больше никого не увидела.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Согласна. А у нас гастрофестиваль с Тинькоф - https://foodfestival.ru/goroda/sankt-peterburg/Margo писал(а): ➡ Для меня AlexandraR и Hedgefoxy очень важные советчики в плане посещений общепита,
Надо выбрать что-нибудь, желательно диетическое.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Гастробар Соль- номер один местных рейтингов Калининграда.
Специализация сырые и локальные продукты. Бронь обязательна, ограничение 2 часа- строго.
У меня любви не сложилось. Главным выступает соус, продукт вторичен и, по сути, не так важен.
Попробовано:
1. Тар-тар из говядины с мисо соусом и муссом из сыра чеддер. Соус действительно вкусный, мясо здесь потерялось. Хотелось убрать мясо и просто помакать хлебушком.
2. Хрустящие баклажаны - легендарное блюдо со дня основания ( в каком там году?... ). Ну вкусно конечно, но такие баклажаны готовят везде в пан- или около азиатских заведениях.
3. Филе балтийского судака с птитимом и стручковой фасолью. Судак нежный сочный, фасоль аль денте, но все абсолютно не соленое. Сдвинуть соус и как в санатории на диет.питании. Салат недобланшировали, он ни режется, ни жуется. На замечание официант ответил: ну бывает... Занавес.
4. Десерт "Некамамбер" - сырный чиз/запеканка с прослойкой из смородины. Для меня без баланса: сыр слишком сладкий, смородина слишком кислая. Между собой продукты так и не "поженились".
Специализация сырые и локальные продукты. Бронь обязательна, ограничение 2 часа- строго.
У меня любви не сложилось. Главным выступает соус, продукт вторичен и, по сути, не так важен.
Попробовано:
1. Тар-тар из говядины с мисо соусом и муссом из сыра чеддер. Соус действительно вкусный, мясо здесь потерялось. Хотелось убрать мясо и просто помакать хлебушком.
2. Хрустящие баклажаны - легендарное блюдо со дня основания ( в каком там году?... ). Ну вкусно конечно, но такие баклажаны готовят везде в пан- или около азиатских заведениях.
3. Филе балтийского судака с птитимом и стручковой фасолью. Судак нежный сочный, фасоль аль денте, но все абсолютно не соленое. Сдвинуть соус и как в санатории на диет.питании. Салат недобланшировали, он ни режется, ни жуется. На замечание официант ответил: ну бывает... Занавес.
4. Десерт "Некамамбер" - сырный чиз/запеканка с прослойкой из смородины. Для меня без баланса: сыр слишком сладкий, смородина слишком кислая. Между собой продукты так и не "поженились".
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Ресторан Мушкино. Своя ферма. Специализация - мясо. С рыбой, по отзывам, не очень. Я шла на филе оленя на лавовом камне. Локальный продукт, по вкусу не наш дикий олень, скорее на говядину похоже. Очень нежное мясо,просто тает во рту.
Строганина из пеламиды - местный специалитет. Ела в трех разных местах. Везде более-менее одинаково. Здесь конкретно перебор с луком. Больше половины осталось на тарелке.
Строганина из пеламиды - местный специалитет. Ела в трех разных местах. Везде более-менее одинаково. Здесь конкретно перебор с луком. Больше половины осталось на тарелке.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Из простой понятной еды:
1. Круассан-кафе. Завтракала. В меню есть паста, супы, салаты, стандартный набор завтрака. Филиалы есть в Зеленоградске, Светлогорске. В Зелеке норм, Светлогорск не понравился. Фото нет.
2. Папаша Беппе. В Зелеке точно есть тоже. Салаты, супы от куриного до том яма,паста, пицца 32 сортов. Много местных. Есть можно. У меня пеламида, судак хуже чем везде, пицца. Настойки забористые. Комплимент на диджестив - ликер оранчино.
Из не опробованного:
- Брикас на 2 этаже ТЦ Европа - литовская кухня;
- Патиссон маркт - на сколько я понимаю, столовая типа Му-му. Есть у Зоопарка и Сев.вокзала.
- гид хвалил Пеперончино,рекомендовал рыбу - отзывы не читала. За что купила...
1. Круассан-кафе. Завтракала. В меню есть паста, супы, салаты, стандартный набор завтрака. Филиалы есть в Зеленоградске, Светлогорске. В Зелеке норм, Светлогорск не понравился. Фото нет.
2. Папаша Беппе. В Зелеке точно есть тоже. Салаты, супы от куриного до том яма,паста, пицца 32 сортов. Много местных. Есть можно. У меня пеламида, судак хуже чем везде, пицца. Настойки забористые. Комплимент на диджестив - ликер оранчино.
Из не опробованного:
- Брикас на 2 этаже ТЦ Европа - литовская кухня;
- Патиссон маркт - на сколько я понимаю, столовая типа Му-му. Есть у Зоопарка и Сев.вокзала.
- гид хвалил Пеперончино,рекомендовал рыбу - отзывы не читала. За что купила...
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, классная гастро-поездка!!!
Надо таки добраться до Калининграда
Надо таки добраться до Калининграда
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Впечатления от Калининградской области.
Исторический центр Кенигсберга был разбомблен в 1945 году. Все постройки в центре новодел. Не нужно искать здесь Европу, ее давно нет . Что мне понравилось: везде плакаты со старыми фото города-в музеях, кафе, парках. И вот я "вижу" тот прежний Кенигсберг, а своего Калининграда так и не нашла.
Но самое интересное находится в области. Мимишный Зеленоградск, строгий, камерный Светлогорск, самый "европейский" город области Черняховск.
Зеленоградск - музеи Муррариум и Домик Ангела и кошки, кошки, кошки, настроение и улыбка до ушей. В Светлогорске чудесный этнографический музей. Черняховск считается самым красивым городом области. С исторической точки зрения он чудесен: черепица, печные трубы на крышах кое где еще дымят, даже старые стекла и люки с прежним названием. Тем кто ищет эстетическую красоту, точно не сюда.
Но самое главное открытие поездки для меня - Балтика. Ей так идет непогода. У меня теперь идея фикс: приехать поздней осенью, жить только в Зеленоградске/Светлогорске, пить кофе на променаде, а потом идти на море. Сидеть там закутавшись в плед, пить глинтвейн из термоса, и слушать дождь и море. Так что море не в сезон теперь только сюда.
Исторический центр Кенигсберга был разбомблен в 1945 году. Все постройки в центре новодел. Не нужно искать здесь Европу, ее давно нет . Что мне понравилось: везде плакаты со старыми фото города-в музеях, кафе, парках. И вот я "вижу" тот прежний Кенигсберг, а своего Калининграда так и не нашла.
Но самое интересное находится в области. Мимишный Зеленоградск, строгий, камерный Светлогорск, самый "европейский" город области Черняховск.
Зеленоградск - музеи Муррариум и Домик Ангела и кошки, кошки, кошки, настроение и улыбка до ушей. В Светлогорске чудесный этнографический музей. Черняховск считается самым красивым городом области. С исторической точки зрения он чудесен: черепица, печные трубы на крышах кое где еще дымят, даже старые стекла и люки с прежним названием. Тем кто ищет эстетическую красоту, точно не сюда.
Но самое главное открытие поездки для меня - Балтика. Ей так идет непогода. У меня теперь идея фикс: приехать поздней осенью, жить только в Зеленоградске/Светлогорске, пить кофе на променаде, а потом идти на море. Сидеть там закутавшись в плед, пить глинтвейн из термоса, и слушать дождь и море. Так что море не в сезон теперь только сюда.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Девушки, кто собирается, будет возможность заедьте на сыроварню Шаакен дорф. Самое интересное там шоколад и конфеты . Очень вкусные, шоколад горький 99% настоящий. Есть конфеты шоколад с сыром. Вижу часть их продукции в аэропорту. Марка Шоколатье. Рекомендую.
На вопросы готова ответить пока помню.
На вопросы готова ответить пока помню.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
На неделю.Hedgefoxy писал(а): ➡AlexandraR, а вы надолго ездили?
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
В Балтийске у меня отдыхала подруга, мне очень понравился там пляж и море по видео. Без волнорезов дикий пляж, волны, просто здорово.AlexandraR писал(а): ➡ жить только в Зеленоградске/Светлогорске, пить кофе на променаде, а потом идти на море.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
WTE вчера стартовала с Урала. На сайте пока нет информации, только в Инстаграм.
В чем то не согласна второй год, в номинации "Лучший бар" у нас в соц.сетях случился мини скандал, а что то прямо в точку, согласно "моим представлениям о мире".
Лучший шеф и премия за вклад в развитие - Роман Калинин (МоМо). Вообще большая часть гастродвижухи в городе это его заслуга. Экспериментатор. Лично мне никогда не скучно приходить в МоМо, даже после "крутых" и около/и мишленовских заведений. А какие он делает мороженки... мммм
Лучший сомелье - Роман Сергеев (БиоШмио бар). Небольшой барчик. Очень увлеченные ребята. Огромный выбор нестандартных вин, все можно попробовать по бокалам.
Тройка ресторанов:
1. Гастроли (второй год). Не люблю их. Не нравится ни сервис, ни еда. Хотя свои почитатели у них есть. Вот уж на вкус и цвет фломастеры разные.
2. МоМо - любимчики! В кухне прослеживается влияние Блинова и Анисимова. Чаще всего хожу именно сюда.
3. Горожане- относительно новое заведения для города. Очень популярны, всегда битком. Экспериментируют с продуктами, сочетаниями вкусов. Например, любимое мною "сладкое мясо" готовили только здесь.
Лучший бар. Название не знакомое, и не только мне, а еще большей части любителей барной жизни. В общем даже искать\вспоминать не буду.
Ждем следующих результатов. И приезжайте к нам, у нас тоже можно вкусно и интересно поесть\выпить.
В чем то не согласна второй год, в номинации "Лучший бар" у нас в соц.сетях случился мини скандал, а что то прямо в точку, согласно "моим представлениям о мире".
Лучший шеф и премия за вклад в развитие - Роман Калинин (МоМо). Вообще большая часть гастродвижухи в городе это его заслуга. Экспериментатор. Лично мне никогда не скучно приходить в МоМо, даже после "крутых" и около/и мишленовских заведений. А какие он делает мороженки... мммм
Лучший сомелье - Роман Сергеев (БиоШмио бар). Небольшой барчик. Очень увлеченные ребята. Огромный выбор нестандартных вин, все можно попробовать по бокалам.
Тройка ресторанов:
1. Гастроли (второй год). Не люблю их. Не нравится ни сервис, ни еда. Хотя свои почитатели у них есть. Вот уж на вкус и цвет фломастеры разные.
2. МоМо - любимчики! В кухне прослеживается влияние Блинова и Анисимова. Чаще всего хожу именно сюда.
3. Горожане- относительно новое заведения для города. Очень популярны, всегда битком. Экспериментируют с продуктами, сочетаниями вкусов. Например, любимое мною "сладкое мясо" готовили только здесь.
Лучший бар. Название не знакомое, и не только мне, а еще большей части любителей барной жизни. В общем даже искать\вспоминать не буду.
Ждем следующих результатов. И приезжайте к нам, у нас тоже можно вкусно и интересно поесть\выпить.
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Ура! Наконец-то! После трёх переносов, начиная с 29.03.2020, концерт Эмина Агаларова будет! Выехали в Казань, Погода хорошая, день солнечный, настроение прекрасное!
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
так то оно конечно так, только тут важно главное указать кем разбомблен...AlexandraR писал(а): ➡ Впечатления от Калининградской области.
Исторический центр Кенигсберга был разбомблен в 1945 году.
а то смыслы меняются.
во первых не в 1945 а в 1944, вовторых
По оценкам, в результате британских бомбардировок, было разрушено 20 % промышленных объектов и 41 % всех домов Кёнигсберга. Исторический центр города, не имевший ни одного военного объекта, особенно районы Альтштадт, Лёбенихт, и Кнайпхоф, был полностью уничтожен. От Кафедрального собора XIV века остались только стены. Королевский замок, старое и новое здания Кёнигсбергского университета, все кирхи старого города были превращены в руины.Из 370 000 жителей Кёнигсберга до войны, погибло 4200 жителей, 200 тысяч остались без крова. Впервые были применены напалмовые бомбы[3].
СССР конечно тоже бомбил, но бомбил военные объекты перед штурмом, а англичане уничтожали именно город и таки уничтожили.
вы когда фотки ставите с едой, пожалуйста указывайте итоговый чек.
чтоб было понятно, куда ходить, а куда нет. (я из тех кто смотрим меню справа налево и в итоге иду в магазин за камамбером и хамоном с пивом)
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, Кольцо24, ВП Гагарин24, Русич РР24
daland
daland