Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26930
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28302
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, да, именно они. Я люблю их не растекаются и вкусные. В рулеты хорошо, да и по быстрому из замороженного теста с начинкой из этих джемов. При чем там какие-то натуральные ингредиенты дают такой эффект. Сейчас не вспомню, давно пользуюсь. В Финляндии научили.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20256
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Помните выше я и Татьяна готовили манник по рецепту от нашей форумчанки из Ливерпуля, рекомендую, очень хороший, простой рецепт с минимумом трудозатрат и грязной посуды.
Сегодня еще раз пекла к чаю, добавила ложечку какао порошка для цвета, промазала апельсиновым джемом от Махеев, который с цедрой от апельсина, очень вкусно, бюджетно и легко.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13126
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo, я его уже 3 раза делала.
До чего ж вкусный.
Ем его утром, с кофе. Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Ням.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Заинтриговали манником, но я не могу в списке десертов найти его. Дайте, пожалуйста, ссылку.


Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »


Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Елена Белозерцева писал(а):Заинтриговали манником, но я не могу в списке десертов найти его. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Внесла с список!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28302
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а):Ем его утром, с кофе.
Вот, что значит молодость :)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43918
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Товарищи, а перловка варится дольше риса? Кажется, настал её черёд, а как варить - не знаю.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41476
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Kuskow, сначала надо ее замочить. Ну на час минимум... я обычно на ночь замачиваю, а утром - 20 мин и готова.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Перловку надо варить в рассольнике.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26930
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

margo писал(а):Помните выше я и Татьяна готовили манник по рецепту от нашей форумчанки из Ливерпуля
Я тоже по этому рецепту готовила, понравилось.
Tania+Ania писал(а):Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Думала ягод или фруктов положить. Но побоялась, что сок будет выделяться и тесто получится слишком влажным. Нормально пропеклось с клубникой?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13126
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V, я уже на готовый, остывший положила ягоды.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26930
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Понятно. Да, это хороший вариант и сок лишний не будет выделяться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26930
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат из курицы с апельсином

Сообщение queen_V »

Салат из курицы с апельсином https://veterperementur.ru/2020/05/sala ... apelsinom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5153
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Kuskow писал(а):Товарищи, а перловка варится дольше риса?
В два раза и что бы вода кипела. Когда сварится промойте холодной водой и поджарьте с маслом. Получится рассыпчатая как рис в плове и очень вкусная. Шикарный гарнир. А можно просто со свежими огурчиками.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41476
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TNA, а зачем промывать? У меня сразу рассыпчатая получается, штучка от штучки. Липнет конечно, но это ж перловка. Если замачивать, то варится очень быстро. Пока я завтракаю, она готова и беру на работу.
Поджарить с маслом и лучком ;)
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 06 май 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

annatamin
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 18:01

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение annatamin »

Kuskow писал(а):Товарищи, а перловка варится дольше риса? Кажется, настал её черёд, а как варить - не знаю.

"Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Дополнительные ингредиенты остаются такими же – овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо"

"В разделе "Орзотто (перлотто)" 31 рецепт"

"Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно." https://www.gotovim.ru/recepts/groats/orzotto/


Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43918
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Оказалось, на пачке написано: варить 40 минут. Придётся ей ждать голодного года.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Ответить