Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Сырные лепешки из трех ингредиентов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5817
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый день!
Не могу найти, но точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать. Удивилась я тогда.
Вот моя свежая настойка, на фото в столовой ложке - остатки ягод, практически косточка и кожица, как я и писала ранее:
Не могу найти, но точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать. Удивилась я тогда.
Вот моя свежая настойка, на фото в столовой ложке - остатки ягод, практически косточка и кожица, как я и писала ранее:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Немного запоздал (так как уже два дня назад сьели). Но всё-же. У нас как часто по воскресеньям гриль. В этот раз было Испанский Flatiron , Американский Фленк и Австрийские сосиски и рёбрышки в немецкой корзинке.
Про корзинку тут немного отступить надо. Мне понравилась, но это конечно только немцам сразу понятно о чём речь и как надпись должна восприниматся. Кто с немецким не дружит, надпись на корзинке "Geklaut bei Kaiser's" = "Украдено в Kaiser's" это так была своеобразная реклама традициональной сети супермаркетов Kaiser's. Которую "убили" пару лет назад и бывший персонал то или иное взял себе на память. Вот и эта корзинка оттуда в которй наш мясник в этот раз привёз стейки. Он сам как раз там и там учился и работал лет пятнадцать.
Ну или вернее это даже не совсем было рекламой а именно должно было удерживать покупателей, воровать эти корзинки из магазинов. Т.е. есть два вида как смотреть на эту надпись.
Улыбнуло так сказать и вспомнилось что когда-то были эти магазины везде.
Ну а теперь процесс приготовления:
И результат:
Извините за грязную тарелку, но было так вкусно и мыть или взять новую просто не было времени
Про корзинку тут немного отступить надо. Мне понравилась, но это конечно только немцам сразу понятно о чём речь и как надпись должна восприниматся. Кто с немецким не дружит, надпись на корзинке "Geklaut bei Kaiser's" = "Украдено в Kaiser's" это так была своеобразная реклама традициональной сети супермаркетов Kaiser's. Которую "убили" пару лет назад и бывший персонал то или иное взял себе на память. Вот и эта корзинка оттуда в которй наш мясник в этот раз привёз стейки. Он сам как раз там и там учился и работал лет пятнадцать.
Ну или вернее это даже не совсем было рекламой а именно должно было удерживать покупателей, воровать эти корзинки из магазинов. Т.е. есть два вида как смотреть на эту надпись.
Улыбнуло так сказать и вспомнилось что когда-то были эти магазины везде.
Ну а теперь процесс приготовления:
И результат:
Извините за грязную тарелку, но было так вкусно и мыть или взять новую просто не было времени
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5817
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом https://veterperementur.ru/2020/10/sala ... rnoslivom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, рецепт мне понравился. Свеклу люблю, использую в салатах часто. Ваш взяла на заметку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Хороший рецепт, понравился, оставила комментарий на сайте для пробы пера, проверьте))
Хороший рецепт, понравился, оставила комментарий на сайте для пробы пера, проверьте))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, сейчас посмотрю.
Да, вижу, комментарий прошел. Они не сразу появляются в видимой зоне, а после модерации. Комментарий уже одобрила, его видно на сайте.
Да, вижу, комментарий прошел. Они не сразу появляются в видимой зоне, а после модерации. Комментарий уже одобрила, его видно на сайте.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, что вишнёвую настойку по "вашему рецепту" делал и написал отзыв не только я один, спасибо. Правда до сих пор она стоит "не тронутая", а прекрасный повод вкусить её появился буквально сегодня ночью. Младшая дочь родила долгожданного наследника-внука!Lucky*Girl писал(а): ➡ ...точно в этой теме кто-то делал вишневую наливку по «моему» рецепту, и писал, что ягоды не отдали сок, и их еще умудрились заморозить, чтоб в дальнейшем использовать...
Ягоды вероятно отдали сок, но я предположил, что не весь, или вишня была такая плотная? Её мякоть явно чувствовалась на ощупь после отбора сока, и "кости сквозь кожу не просматривались". Поэтому естественно хотелось выжать до конца все соки из неё, но не получилось, и она отправилась зимовать в морозилку. Посмотрю как её задействовать в дальнейшем, а может и пернатым пойдёт на съедение
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
АВС, С прекрасным подарком вас! Здоровья маме и малышу!
Наталья, можно на ты
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5817
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
АВС, пернатых жалко, напьются и уснут на морозе
С пополнением семейства!
С пополнением семейства!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ужин на скорую руку.
Бедрышки в лаваше.
Маринуем бедрышки в течении часа
Тонкий лаваш раскладываем по форме внахлест, туда бедрышки и остатки маринада, сверху еще лаваш и смазываем маслом
Обязательно накрыть блюдо фольгой.
Выпекать минут 40.
Заправка : Сметана 3 ст.ложки, горчица 1ст. ложка, лимонный сок 3 ст.ложки, специи по вкусу.
Бедрышки в лаваше.
Маринуем бедрышки в течении часа
Тонкий лаваш раскладываем по форме внахлест, туда бедрышки и остатки маринада, сверху еще лаваш и смазываем маслом
Обязательно накрыть блюдо фольгой.
Выпекать минут 40.
Заправка : Сметана 3 ст.ложки, горчица 1ст. ложка, лимонный сок 3 ст.ложки, специи по вкусу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На десерт
Яблочный пирог с безе на песочном тарте
мука - 250 г;
сливочное масло - 200 г;
желтки - 4 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.
Начинку готовят из:
яблок - 5 шт.;
сахарного песка - 100 г;
корицы - 1/2 ч. л.
я добавила 1 алычу для аромата и сливы для украшения
Мелко порезала яблочки и алычу, добавила сахар и поставила на медленный огонь на 10 минут.
Для меренги потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 130 г.
Яблочный пирог с безе на песочном тарте
мука - 250 г;
сливочное масло - 200 г;
желтки - 4 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.
Начинку готовят из:
яблок - 5 шт.;
сахарного песка - 100 г;
корицы - 1/2 ч. л.
я добавила 1 алычу для аромата и сливы для украшения
Мелко порезала яблочки и алычу, добавила сахар и поставила на медленный огонь на 10 минут.
Для меренги потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 130 г.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, так а как собрать-то? Куда белки выливать и сколько выпекать, на каком режиме?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в другой точно не получится?queen_V писал(а): ➡в мультиварке Мулинекс
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скажу больше - даже на плите получится. Просто у разных мультиварок могут не совпадать режимы приготовления. Так что надо выбирать другой режим и возможно другое время. Но вы правы, из названия, пожалуй эту детализацию уберу, оставлю только в самом тексте.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне показалось, что смазано сметаной.Olga& писал(а): ➡сверху еще лаваш и смазываем маслом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера так устала, не могла ответить.
Сейчас смотрю на фото - ужас. У Вики такая эстетика, а у меня деревня.
Яблочки поварить в собственном сиропе минут 10 и остудить.
Бизе взбить в пену.
Потом раскатать пирог, выложить в форму с высокими бортиками, сверху яблоки и и залить бизе, достаем из морозилки второй кусочек теста и трем на крупной терке сверху.
Запекать минут 20-25.
У меня тесто было тоненькое и пирог был готов буквально через 15 минут.
Сейчас смотрю на фото - ужас. У Вики такая эстетика, а у меня деревня.
Да, конечно сметанойNewa писал(а): ➡Мне показалось, что смазано сметаной.
Песочное тесто разделить на две части -побольше положить в холодильник минут на 25, а поменьше в морозилку.Newa писал(а): ➡ Olga&, так а как собрать-то? Куда белки выливать и сколько выпекать, на каком режиме?
Яблочки поварить в собственном сиропе минут 10 и остудить.
Бизе взбить в пену.
Потом раскатать пирог, выложить в форму с высокими бортиками, сверху яблоки и и залить бизе, достаем из морозилки второй кусочек теста и трем на крупной терке сверху.
Запекать минут 20-25.
У меня тесто было тоненькое и пирог был готов буквально через 15 минут.