Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас Настоящее грузинское сулугуни продают в грузинских пекарнях, только в тех, где грузины хозяева. Точно как с рынка. Сейчас рядом с моим домом точку закрыли, буквально на днях, теперь буду узнавать где остались. А так при армянской церкви в магазинчике ещё есть.Катрин_delfi писал(а): ➡Скучаю очень по сулгуни
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Итак, я таки отчитаюсь с петухом.
Чем петух отличается по вкусу от курицы? Мое мнение : он жёстче, но ароматнее.
Как я готовила: замариновала с лимоном, перцем, сушеными томатами и чесноком. Так как я ленивая попа, петух пребывал в маринаде у меня в холодосе три дня (!!!). Это сделало распознование вкуса курицы и петуха очень сложным, тк травы сильно впитались в мясо. Запекала в рукаве 1,5 часа, потом рукав убрала и ещё 40 мин пекла до корочки. Вместе с удалением рукава докинула в форму ещё цветной капусты и порея. С пореем не делайте так: он получается пареный и невкусный. Лучше морковочки докиньте.
Соус стандартный : греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, мята.
Шкурка чуть повредилась при выкладывании в из формы на блюдо
Вобщем, неплохое баловство вышло
Если говорить про фуд-пейринг, я бы к нему взяла бочковое шардоне. Знаю несколько недурных экземпляров, храню в холодосе, но это не сегожня
Чем петух отличается по вкусу от курицы? Мое мнение : он жёстче, но ароматнее.
Как я готовила: замариновала с лимоном, перцем, сушеными томатами и чесноком. Так как я ленивая попа, петух пребывал в маринаде у меня в холодосе три дня (!!!). Это сделало распознование вкуса курицы и петуха очень сложным, тк травы сильно впитались в мясо. Запекала в рукаве 1,5 часа, потом рукав убрала и ещё 40 мин пекла до корочки. Вместе с удалением рукава докинула в форму ещё цветной капусты и порея. С пореем не делайте так: он получается пареный и невкусный. Лучше морковочки докиньте.
Соус стандартный : греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, мята.
Шкурка чуть повредилась при выкладывании в из формы на блюдо
Вобщем, неплохое баловство вышло
Если говорить про фуд-пейринг, я бы к нему взяла бочковое шардоне. Знаю несколько недурных экземпляров, храню в холодосе, но это не сегожня
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да да. Вы рассказывали... завидую...
Вот из-за аромата и жесткости, из него и варят бульон, чаще всего. Из домашнего.Hedgefoxy писал(а): ➡Мое мнение : он жёстче, но ароматнее.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, конкретно это был очень приятный петух, никакой жесткости. Может, рукав помог, а может, 3 дня маринования. Ну или молоденький был.
Я на варенье бульонов почти не способна, только если муж заболеет, готовлю ему для поднятия сил. От петуха осталось где-та половина, завтра постараюсь цезарь с ним сделать.
Я на варенье бульонов почти не способна, только если муж заболеет, готовлю ему для поднятия сил. От петуха осталось где-та половина, завтра постараюсь цезарь с ним сделать.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может
На вид на курочку похож.
У петухов ноги длиннее и бедрышек почти нет.
Мальчики в общем
На вид на курочку похож.
У петухов ноги длиннее и бедрышек почти нет.
Мальчики в общем
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13338
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ого, не похож на тех петухов, из которых я супчик варю. Толстенький такой.Hedgefoxy писал(а): ➡отчитаюсь с петухом.
Мои были всегда худосочные и с ногами узкими, как Катя сказала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, сейчас тоже посмотрел фото ещё раз , реально на бройлерную курицу похож ... а мужа точно при покупке не обманули ???
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не помню, что петух жесткий был. Ела его вареного из супчика. Купила с головой на рынке, муж с дочкой перекрестились и ушли из дома, пока я голову ела.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он был в упаковке на лотке, написано было "петух" и на составе, и на маркетиноговой этикетке. Производство - Брянская область, там много птичих хозяйств (моя мама из Брянской области, знаю эту область).Evgen73 писал(а): ➡... а мужа точно при покупке не обманули ???
Если только массовая какая-то "обманка" на производстве, но не знаю, имеет ли такой обман массовый смысл.
Экспертом, однако, себя не считаю в вопросах птичек, вполне могу ошибаться
ps. На упаковке значилось "петух для запекания". Так что вполне возможно,что это специальный какой-то не суповой петух. Стоил он недорого, к слову
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Главное вкусный
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Тыква с фетой и орехами
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выглядит как плотный ужин для Валерии
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня еще мясо в кадр не попало.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, или вы о мясе в глобальном смысле, то есть о самой Виктории?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а): ➡Оно напротив ореха?
Вы почти угадали.jlena@ писал(а): ➡Оно спряталось под перчик.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каннибализмом не увлекаюсь.jlena@ писал(а): ➡ LaSer61, или вы о мясе в глобальном смысле, то есть о самой Виктории?
У нас одно общее - все мы разные.