Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я крайне удачно спустился на кухню, во время.
Жена в характерной для себя манере решила поставить меня на место (помнит, что я выкладывал свой террин на форуме).
Вот истинно французский фермерский метод при готовке террины (чехи тут это слово склоняют, я тоже "заразился")
Остатки когда-то замороженной ветчины в совсем не чугунную форму (мою не взяла, обидеть хочет!).
Спросил, что замесила. Ответ: какое-то разное свиное мясо, ранее тоже хранившееся в морозилке, неизвестного происхождения печень (сказала, что одна упаковка была подписана, как куриная, другая, более темная - не обозначена ).
Печень она правда, когда поджаривала, при мне хересом немного полила (но не фламбировала!). Мясо провернула грубо, всё смешала (подсыпала каких-то специй ).
Попробую, отпишусь
Жена в характерной для себя манере решила поставить меня на место (помнит, что я выкладывал свой террин на форуме).
Вот истинно французский фермерский метод при готовке террины (чехи тут это слово склоняют, я тоже "заразился")
Остатки когда-то замороженной ветчины в совсем не чугунную форму (мою не взяла, обидеть хочет!).
Спросил, что замесила. Ответ: какое-то разное свиное мясо, ранее тоже хранившееся в морозилке, неизвестного происхождения печень (сказала, что одна упаковка была подписана, как куриная, другая, более темная - не обозначена ).
Печень она правда, когда поджаривала, при мне хересом немного полила (но не фламбировала!). Мясо провернула грубо, всё смешала (подсыпала каких-то специй ).
Попробую, отпишусь
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мстя она такая, да.Stepan Stapanov писал(а): ➡ поставить меня на место (помнит,
Подсматривает, значит?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
А дочь индейке прививку делает?
А дочь индейке прививку делает?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И почему вы "усопшую" тканью накрыли? Чтобы не сгорела?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее ботокс из смеси апельсинового сока ,чеснока,меда и растопленного сливочного маслаStepan Stapanov писал(а): ➡ А дочь индейке прививку делает?
Ткань пропитывается маслом и ботоксной смесью(выше состав) поливается переодически,да чтобы не подгорала грудьStepan Stapanov писал(а): ➡ И почему вы "усопшую" тканью накрыли? Чтобы не сгорела?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Очень красивая птица получилась. Мне Ваш маринад нравится, уже нашла рецепт, хочу на Рождество сделать.
Очень красивая птица получилась. Мне Ваш маринад нравится, уже нашла рецепт, хочу на Рождество сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Я в этом году кроме нарезвнных яблок добавила еще мелкие целые, мой муж был в восторге от них-так что рекомендую .
Я еще на ночь заливаю горячим маринадом -можно просто воду вскипятить с лаврушкой ,сельдереем,душистым перцем ,гвоздикой ,солью и чесноком и парой арельсинов и лимонов -залить индюка и оставить на ночь ,если не покрывается вся ,то хотя бы грудь . Внуть вдожите шкурки лимонов и апельсинов -перед запеканием выбросите.
Второй вариант -сварить что-то типа грога из красного вина и апельсинового сока с медом -тоже самое соль,перец,лавровый лист ,гвоздика,цедра арельсина и лимона.Залить индейку горячим грогом и дать натояться ночь . Потом им можно поливать индейку в процессе приготовления. Можно под шкурку прицы просунуть размягченное сливочное масло с чесноком и тимьяном,тогда не нужно прокалывать ноги и грудку соусом -она будет и так сочная.
Попробуйте сварить соус -он очень легкий -апельсиновый сок,сахар,цедра апельсина и клюква ,но я еще добавила виски(просто коньяк закончился в доме )
Я в этом году кроме нарезвнных яблок добавила еще мелкие целые, мой муж был в восторге от них-так что рекомендую .
Я еще на ночь заливаю горячим маринадом -можно просто воду вскипятить с лаврушкой ,сельдереем,душистым перцем ,гвоздикой ,солью и чесноком и парой арельсинов и лимонов -залить индюка и оставить на ночь ,если не покрывается вся ,то хотя бы грудь . Внуть вдожите шкурки лимонов и апельсинов -перед запеканием выбросите.
Второй вариант -сварить что-то типа грога из красного вина и апельсинового сока с медом -тоже самое соль,перец,лавровый лист ,гвоздика,цедра арельсина и лимона.Залить индейку горячим грогом и дать натояться ночь . Потом им можно поливать индейку в процессе приготовления. Можно под шкурку прицы просунуть размягченное сливочное масло с чесноком и тимьяном,тогда не нужно прокалывать ноги и грудку соусом -она будет и так сочная.
Попробуйте сварить соус -он очень легкий -апельсиновый сок,сахар,цедра апельсина и клюква ,но я еще добавила виски(просто коньяк закончился в доме )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я давала свой рецепт посмотрите на 261 странице. Я по такому же принципу делаю ещё и клюквенный.GNV68 писал(а): ➡ а брусничный соус сами делаете? если да, то рецепт пожалуйста!
Последний раз редактировалось Newa 30 ноя 2020, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Было вкусно!
Неизвестная печенка принадлежала видимо корове, получилась чуть жестковата, но в целом вкусовой гамме только помогла
Получается, что сильно напрягаться с формами и рецептами звездных шефов и не нужно
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, контрольный вопрос-форму в дополнительную форму с водой ставили?
Такая кексная форма у меня есть)
Такая кексная форма у меня есть)
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Анекдот: решила вчера сделать курицу в апельсинах, думаю надо замариновать сначала. Наливаю в ложку соевый соус и думаю: странно, какой густой... А оказалось, что я машинально взяла наршараб. И получился маринад апельсиново-гранатовый.
Имбиря еще добавила и мускатного ореха.
Курочка вышла очень вкусная кстати
Имбиря еще добавила и мускатного ореха.
Курочка вышла очень вкусная кстати
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Да, конечно ставили. А то подгорит!
Эта форма ещё удобнее тем, что, в отличие от моей, она гибкая, из неё готовый продукт легко можно выложить.
Дополню, что и яйцо и сливки тоже в смеси были.
Да, конечно ставили. А то подгорит!
Эта форма ещё удобнее тем, что, в отличие от моей, она гибкая, из неё готовый продукт легко можно выложить.
Дополню, что и яйцо и сливки тоже в смеси были.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Фаршированные яйца в виде маффинов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Мне идея понравилась. По вкусу они, наверное, как обычные фаршированные, но вид праздничный.
Вы готовили в силиконовых формочках? Чем-то смазывали их?
Мне идея понравилась. По вкусу они, наверное, как обычные фаршированные, но вид праздничный.
Вы готовили в силиконовых формочках? Чем-то смазывали их?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, по вкусу как обычные фаршированные. Готовила в силиконовых формах, смазывала растительным маслом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Класнно получмлось ! я никогда не делала с печенкой и беконом . я обычно делаю американский вариант ,немного дорабатывая рецептStepan Stapanov писал(а): ➡ Было вкусно!
Неизвестная печенка принадлежала видимо корове, получилась чуть жестковата, но в целом вкусовой гамме только помогла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Звучит очень вкусно !TatianaIv писал(а): ➡ И получился маринад апельсиново-гранатовый.
Имбиря еще добавила и мускатного ореха.