Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а почему вы прекратили экспериментировать с фотографиями своих блюд ?
Я же знаю что вы не обижаетесь , но последняя просто голимый фотошоп ....
Я же знаю что вы не обижаетесь , но последняя просто голимый фотошоп ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, не обижаюсь, наоборот, я рада разным мнениям, мне это полезно. Не экспериментирую потому что-то то неважно получается. Решила приостановить опыты и подумать. )Evgen73 писал(а): ➡ queen_V, а почему вы прекратили экспериментировать с фотографиями своих блюд ?
Я же знаю что вы не обижаетесь , последняя просто голимый фотошоп ...
Последняя это которая, салат с гранатом? Если что, это старая фотка и фотошопа там нет, в смысле это ракурс такой, искусственная только рамка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видимо она (рамка) и ещё скатерть на заднем плане и делают своё «грязное» дело ?queen_V писал(а): ➡ это старая фотка и фотошопа там нет, в смысле это ракурс такой, искусственная только рамка.
Последний раз редактировалось Evgen73 07 дек 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не видела, надо обратить внимание.Lilena писал(а): ➡Сейчас уже и без косточек гранаты продают
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я об этом не подумала даже. Но предусмотрительно написала, что это только мое мнение. Наверное из-за того, что мы не едим с косточками да и вообще-то я подумала, что речь идёт о салатах на Новый год.Елена Белозерцева писал(а): ➡А я с ними всегда ем.
Последний раз редактировалось Newa 07 дек 2020, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво у вас получилось , по домашнему , по свойски !Margo писал(а): ➡ А так у меня получилось.
С интернетными фотками из рецептов даже и не нужно сравнивать.
Там специально обученные люди и готовят , и фотографируют в другом свете ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не исключено.Evgen73 писал(а): ➡ Видимо она (рамка) и ещё скатерть на заднем плане и делают св
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, это так.Newa писал(а): ➡ У гранат зёрна с косточками. Не всем за столом приятно их будет сплевывать незаметно в салфетку.
Я готовила оба этих салата, но не на Новый год, а просто так.
Салат с гранатом моим домашним не понравился именно из-за граната. Мы с косточками тоже не едим) Они их (гранаты) просто сгребли вниз, на край тарелки и всё.
Салат "мимозу" я делала с копчёной сёмгой, хорошо так копчёной, которая продаётся стейками. Вкус и запах не просто чувствовался, а перебил всё остальное) Салат понравился, но на мой взгляд, он не праздничный. Я обычно делаю какой-нибудь салат к выходным, так и "мимозу" делала. На праздничный стол он как-то простоват что ли... но это на мой вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой взгляд салат должен иметь сбалансированный вкус, если один компонент перебивает все остальные, то какой смысл во всех остальных ингредиентах. Это не в противовес к Вам. Это просто рассуждения, наблюдения. Некоторые считают (я не имею ввиду никого), что можно салат делать из всего. Но на самом деле, это сложное сочетание ингредиентов, иначе мешанина какая-то. Я вот никогда не покупаю готовые салаты в супермаркетах и в отелях их не беру в ресторанах. Вообще тема интересная про салаты.Hessen писал(а): ➡перебил всё остальное)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется в "мимозе" все ингредиенты сочетаемы. Я делала и с тунцом, и с сёмгой. Ну вот с сёмгой мне понравилось больше, вкуснее как бы получился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как и скандалNewa писал(а): ➡ Некоторые считают (я не имею ввиду никого), что можно салат делать из всего.
я тоже считаю, что не все продукты в салате "женятся". эмпирическим путем уже выработала правильные сочетания, поэтому салаты делаю как правило без рецептов, а выбирая из того, что есть в данный момент (ну конечно праздничные закупки не считаются)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
что касается "мимозы" почему-то помню, что он был праздничным, когда удавалось достать лосось в банках, нежно-розовый, вкусный.
а из копченой или соленой семги я бы тоже не стала его делать.
а еще у меня есть мысль сделать оливье по стандартному рецепту, но без зеленого горошка, а вместо колбасы взять филе тунца из банок. никто не делал?
а из копченой или соленой семги я бы тоже не стала его делать.
а еще у меня есть мысль сделать оливье по стандартному рецепту, но без зеленого горошка, а вместо колбасы взять филе тунца из банок. никто не делал?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
я делала с коктейльными креветками и свежим огурцом-моим понравилосьTatianaIv писал(а): ➡вместо колбасы
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я делала с крилем, неплохо, но тунец он же более "мясной"", а оливье как бы и должен быть тяжелым салатом.
а криль мне больше нравится с рисом и ананасом в остром соусе
а криль мне больше нравится с рисом и ананасом в остром соусе
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Моцарелла в оливковом масле с песто
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Непонятно, что это моцарелла. Больше похоже на оливку.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мой муж, не признает праздничный стол без оливье! Правда я не добавляю горошек, у нас его не любят! TatianaIv, я делала с тунцом- вкус не плохой, а внешний вид не очень! Мясо или колбаса "форму" держат лучше. Мужу не понравилось, а я с рыбой все ем!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С копченой хорошо идет салат "Портобелло, и то - с подкопченной, а не с "хорошо так копченой"Hessen писал(а): ➡ Салат "мимозу" я делала с копчёной сёмгой, хорошо так копчёной, которая продаётся стейками. Вкус и запах не просто чувствовался, а перебил всё остальное) Салат понравился, но на мой взгляд, он не праздничный. Я обычно делаю какой-нибудь салат к выходным, так и "мимозу" делала. На праздничный стол он как-то простоват что ли... но это на мой вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда делаю с банкой крабов, нам нравится. Так как крабы нынче по цене самолёта, то беру банку краба салатного, там мясо из клешней, менее красивое, но в салат пойдёт.TatianaIv писал(а): ➡ вместо колбасы взять филе тунца из банок