Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила потрошеную горбушу , 2 штуки. Оказалась непотрошеная, как и в чеке оказалось.
В одной икра, в другой не икра.
В одной икра, в другой не икра.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скажите пожалуйста ,а можно просто брынзу и творог с маслом добавить ? Или уже не то будет?Tania+Ania писал(а): ➡ 300 гр сулугуни
300 гр еще какого-нибудь сыра - у меня был осетинский, можно моцарелу
Как хорошо ,что я сегодня зашла в тему ! Как же я хочу хачапури ,правда сегодня сделаю из слоеного теста ,а вот на выходных попробую настоящиеTania+Ania писал(а): ➡Итак, хачапури по - менгрельски.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красота какая ! Я пхали никогда не делала ,хотя мы с мужем очень любим .Я всегда покупаю в армянском ресторанчике(благо у нас сейчас армянских и грузинских ресторанчиков штук 5 по близости открылось )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вчера готовила баранью ногу
Получилось очень вкусно (давно я уже ногу не готовила )
Готовила немного не так как всегда -обмазала промытую и высушенную бумажным полотенцем ногу ,смесью из оливкого магла ,базилик,аджика,соль ,чеснок.
Выложила на форму ждя запекания зелень(петрушка ,укроп,розмарин)-посыпала сверху смесью из крупной соли,лаврового листа и перца. Сверху положила обмазанную ногу и сбоков добавила картошку ,морковку и сельдерей. Накрыла фольгой и поставила в духовку на 2.5 часа,примерно через 2 часа сняла фольгу. Ну и переодически поливала ножку выделившимя соком.
Запивали ножку вином привезенным старшим ребенком в подарок из Израиля
Получилось очень вкусно (давно я уже ногу не готовила )
Готовила немного не так как всегда -обмазала промытую и высушенную бумажным полотенцем ногу ,смесью из оливкого магла ,базилик,аджика,соль ,чеснок.
Выложила на форму ждя запекания зелень(петрушка ,укроп,розмарин)-посыпала сверху смесью из крупной соли,лаврового листа и перца. Сверху положила обмазанную ногу и сбоков добавила картошку ,морковку и сельдерей. Накрыла фольгой и поставила в духовку на 2.5 часа,примерно через 2 часа сняла фольгу. Ну и переодически поливала ножку выделившимя соком.
Запивали ножку вином привезенным старшим ребенком в подарок из Израиля
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, можно и брынзу, и творог, и любой сыр, главное - побольше и посолите нормально.
Пхали тоже можно из много чего делать, из свеклы, кстати, тоже. Простейшая вещь.
Пхали тоже можно из много чего делать, из свеклы, кстати, тоже. Простейшая вещь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Брынза соленаяTania+Ania писал(а): ➡ marchello, можно и брынзу, и творог, и любой сыр, главное - побольше и посолите нормально.
Да я знаю -я сразу разную покупаю.Пхали люблю давно и нежно-не зря же я в детсве в Абхазии жилаTania+Ania писал(а): ➡ Пхали тоже можно из много чего делать, из свеклы, кстати, тоже. Простейшая вещь.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дорогие кулинары, поделитесь вашим фирменным рецептом приготовления осетра.
Чтоб такой красивый, запеченный целиком, фаршированный чем-нибудь.
Я посмотрела несколько видосов, в некоторых из них рыбину набивали жаренным луком вперемежку с белыми грибами и облепихой.
Муж признает осетра только в одном виде - вареном без всего.
Но это ж совсем не празднично, хочется чего-то эдакого.
На новый год буду делать.
Чтоб такой красивый, запеченный целиком, фаршированный чем-нибудь.
Я посмотрела несколько видосов, в некоторых из них рыбину набивали жаренным луком вперемежку с белыми грибами и облепихой.
Муж признает осетра только в одном виде - вареном без всего.
Но это ж совсем не празднично, хочется чего-то эдакого.
На новый год буду делать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как Ваш муж. Ещё, когда в Алятах бывали, то нам из спины осетра готовили шашлык и подавали к нему наршараб. Вкуснее не бывает.Tania+Ania писал(а): ➡ Муж признает осетра только в одном виде - вареном без всего.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Мне так нравится вкус этой рыбы, аромат. Не хочется ее никакими жаренными добавками портить. Тут я на стороне Вашего мужа.
Целого осетра готовили тоже к празднику, но делали а ля натурель - на протвень, вниз немного воды, чуть специй и в духовку. По готовности смазали маслом и немного подзолотить для цвета.
Также целого на блюдо, а вокруг можно уже разные гарниры, украшения.
Мне так нравится вкус этой рыбы, аромат. Не хочется ее никакими жаренными добавками портить. Тут я на стороне Вашего мужа.
Целого осетра готовили тоже к празднику, но делали а ля натурель - на протвень, вниз немного воды, чуть специй и в духовку. По готовности смазали маслом и немного подзолотить для цвета.
Также целого на блюдо, а вокруг можно уже разные гарниры, украшения.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
поддержу! такую рыбу не надо портить кашей или луком.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Margo, тогда не буду фаршировать, запеку и все. Но непременно целиком хочется.
А наршараб - отличная идея.
А наршараб - отличная идея.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7120
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я бы на любого согласился Здесь даже не знаю где осетрину искатьTania+Ania писал(а): ➡ Муж признает осетра только в одном виде
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так из слоеного, чем не настоящие. В детстве в школе конвертики слоеного всегда продавали. Хачапуриmarchello писал(а): ➡ сегодня сделаю из слоеного теста ,а вот на выходных попробую настоящие
А лепешки, лодочки , мегрельские, осетинские во взрослых ресторанах.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рядом с водами Лагидзе всегда продавали. Какие же они были вкусные.Катрин_delfi писал(а): ➡из слоеного
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже не нужно, но тоже поддержу.TatianaIv писал(а): ➡ поддержу! такую рыбу не надо портить кашей или луком.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Боже до чего они были вкусные. Двойной тархун или сливочный..... и с хачапури...Newa писал(а): ➡водами Лагидзе
А посмотрела на баранью ногу, аж в ложечке засосало, как захотелось эту вкуснятину.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже посмотрела на баранью ногу,Катрин_delfi писал(а): ➡посмотрела на баранью ногу
спасибо marchello !!! решила на новогодний обед 1 января запекать баранью ногу с овощими и подать с клюквенным соусом. У нас очень хорошую баранину продают на рынках.
Еще от Tania+Ania отличная идея с осетром!
Оба блюда красивые, праздничные и вкусные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я тут выкладывала греческое блюдо из барана - клефтико.
Тоже вполне торжественное, но там нет последнего фото, когда оно подрумянится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Тоже вполне торжественное, но там нет последнего фото, когда оно подрумянится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раньше уже запекала баранью ногу. На фото мясо более темное, я ее с портвейном мариновала.