Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Турецкий Börek из готового лаваша на сковороде
Готовые пластины лаваша (Wraps, Tortillas) - 4 пласта
Для пропитки:
200 мл молока
50 мл растительного масла
Яйцо - 1 шт.
соль, перец молотый черный, паприка молотая.
Начинка:
сыр по типу фета - 150г
зелень (петрушка) - по вкусу
Предварительно подготовить пропитку: яйцо хорошо размешать с молоком, растительным маслом, солью, перцем - в отдельной миске.
Предварительно подготовить начинку:
зелень (петрушку, укроп иное) - нарезать. Фету размять вилкой, смешать с нарезанной зеленью.
Сковороду смазать маргарином (или сливочным маслом).
Положить 1 пластину лаваша в подготовленную сковороду, полить 2-3 ст.л. смеси для пропитки, хорошо распределить кисточкой по всей повехности, положить вторую пластину лаваша, также полить 2-3 ст.л. смеси для пропитки, кисточкой все распределить.
Затем - выложить фету с зеленью, распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху - следующую пластину лаваша, полить пропиткой, кисточкой равномерно ее распределить. Затем - еще одну пластину лаваша - полить пропиткой.
Поставить сковороду на плиту, включить на режим "маленький" огонь - оставить жариться на 5-10 минут, пока нижняя часть слегка не зарумянится, а верхний слой лаваша не станет немного мягким, затем перевернуть и жарить еще несколько минут.
Затем перевернуть всю конструкцию, получившийся верхний слой лаваша - еще раз смазать маслом, накрыть крышкой и жарить еще 3-5 минут. Затем всю конструкцию еще раз перевернуть, верхний слой лаваша еще раз смазать маслом, накрыть крышкой - жарить ок. 3 минут.
Все, выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки - как пиццу и - приятного аппетита.
phpBB [media]
Готовые пластины лаваша (Wraps, Tortillas) - 4 пласта
Для пропитки:
200 мл молока
50 мл растительного масла
Яйцо - 1 шт.
соль, перец молотый черный, паприка молотая.
Начинка:
сыр по типу фета - 150г
зелень (петрушка) - по вкусу
Предварительно подготовить пропитку: яйцо хорошо размешать с молоком, растительным маслом, солью, перцем - в отдельной миске.
Предварительно подготовить начинку:
зелень (петрушку, укроп иное) - нарезать. Фету размять вилкой, смешать с нарезанной зеленью.
Сковороду смазать маргарином (или сливочным маслом).
Положить 1 пластину лаваша в подготовленную сковороду, полить 2-3 ст.л. смеси для пропитки, хорошо распределить кисточкой по всей повехности, положить вторую пластину лаваша, также полить 2-3 ст.л. смеси для пропитки, кисточкой все распределить.
Затем - выложить фету с зеленью, распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху - следующую пластину лаваша, полить пропиткой, кисточкой равномерно ее распределить. Затем - еще одну пластину лаваша - полить пропиткой.
Поставить сковороду на плиту, включить на режим "маленький" огонь - оставить жариться на 5-10 минут, пока нижняя часть слегка не зарумянится, а верхний слой лаваша не станет немного мягким, затем перевернуть и жарить еще несколько минут.
Затем перевернуть всю конструкцию, получившийся верхний слой лаваша - еще раз смазать маслом, накрыть крышкой и жарить еще 3-5 минут. Затем всю конструкцию еще раз перевернуть, верхний слой лаваша еще раз смазать маслом, накрыть крышкой - жарить ок. 3 минут.
Все, выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки - как пиццу и - приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:02, всего редактировалось 3 раза.
Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе
Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе
Рецепт http://veterperementur.ru/kurinoe-file- ... nom-souse/
Рецепт http://veterperementur.ru/kurinoe-file- ... nom-souse/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Соленый лосось с лимоном и авокадо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Викуся! Как же я это люблю. Особенно под Лешина слова-"Достаем из холодильничка........"
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот никогда бы не додумалась в ложке подать.. Вика, какая Вы молодец!! Очень элегантно.. Ну про вкус - тут уж что говорить.. Сёмга с лимоном и авокадо - классика!!queen_V писал(а):Соленый лосось с лимоном и авокадо
Тоже очень красиво..queen_V писал(а):Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе
Оссобуко (Osso buco)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иголочка, 2,4 кг моркови- это конечно же ошибка автора. Правильнее -2,4 т. или 2400 кг.
Думаю, задав свой вопрос, вы тоже пошутили?
Думаю, задав свой вопрос, вы тоже пошутили?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, да, я конечно поняла, что такого не может быть. Но мне все таки стало интересно количество. Там все в килограммах, в тоннах нет. И решила, что там не тонны, а вообще все напутано. Вам конечно виднее, ну ладно, что я считаю, что 2,4 тонны морковки многовато на 1650 кг риса. Но 480 кг соли на столько риса это как? При этом там 80 кг гороха.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не хочу спорить. Что вижу, то пою. Я дал ссылку. А там писаки не лучше нас . В то, что они там замутили, верю. А вот с пропорциями, нас с вами, ввели в заблуждение те писаки, кто решили по быстрому, первыми, об этом мероприятии сообщить.
Я видел как готовят большие пловы на 100 кг. риса. Это очень тяжело и ответственно.
Сам могу приготовить только на 3 кг. На 5 думаю смогу, но побоюсь.
Я видел как готовят большие пловы на 100 кг. риса. Это очень тяжело и ответственно.
Сам могу приготовить только на 3 кг. На 5 думаю смогу, но побоюсь.
Кольца из болгарского перца с фаршем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки
Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки
Способ http://veterperementur.ru/kak-legko-otd ... u-butylki/
Способ http://veterperementur.ru/kak-legko-otd ... u-butylki/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Читаю оглавление:как легко отделить желток, пока открывала - думаю, самое простое - бутылкой. и ву -а-ля!
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*2), + ещё 3 круиза
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мудрят мужики... (с)
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не только. Я тоже такой же штучкой пользуюсь. Мне бутылкой как то сложнее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня и так получается, без приспособлений. А что, бывают сложности?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы не ищем легких путей, нам лень (с)LaSer61 писал(а):Мудрят мужики... (с)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже и так получается. В смысле дедовским способом переливания из скорлупки в скорлупку. Но бутылкой быстрее.Kuskow писал(а):А у меня и так получается, без приспособлений. А что, бывают сложности?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Трдло
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)