Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круто! Крем-брюле делаю периодически, но без корочки. Готовлю не часто, не охота специально горелку покупать. Интересно, есть какие-то народные способы сделать корочку без горелки? Помнится, я что-то пробовала, но ничего толкового не получилось (в смысле корочка не получилась).Tania+Ania писал(а): ➡ Для этого рецепта мы даже купили горелку, чтобы получилась карамельная корочка сверху. Она получилась идеальная, как тонкое стекло.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, посыпать сахаром и ставить высоко на гриль при максимальной температуре. Если духовка мощная, должно получиться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уважаемые любители и ценители этой темы!
Недавно узнала, что Jawort, которая навела такой идеальный порядок в наших рецептах, больше не участвует в этом форуме.
Может стоит распределить разделы, чтоб было легко и просто искать рецепты.
Я частенько пользуюсь домашними, проверенными рецептами с форума - легко и удобно выбирать в разделе.
Могу взять на себя "жидкое" - супы и напитки, потихоньку восстановлю все рецепты, которые были написаны в последнее время.
TatianaIv,
Бери себе "холодные закуски" , это рядом с "Салатами".
Про остальное - давайте предложения, друзья-любители-кулинары!
Недавно узнала, что Jawort, которая навела такой идеальный порядок в наших рецептах, больше не участвует в этом форуме.
Может стоит распределить разделы, чтоб было легко и просто искать рецепты.
Я частенько пользуюсь домашними, проверенными рецептами с форума - легко и удобно выбирать в разделе.
Могу взять на себя "жидкое" - супы и напитки, потихоньку восстановлю все рецепты, которые были написаны в последнее время.
TatianaIv,
Бери себе "холодные закуски" , это рядом с "Салатами".
Про остальное - давайте предложения, друзья-любители-кулинары!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Присоединяюсь к предложению Margo. Если будут желающие, попрошу модераторов внести изменения в список ведущих рубрик.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, тогда вам вторые блюда и гарниры.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, поменяете?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Закуска Грибная поляна
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, queen_V, jlena@,
Девчата, какие вы молодцы!
Сложная, многослойная тема, а как удобно пользоваться
Я, благодаря таким самоотверженным "смотрящим" как вы, стал готовить чуть ли не каждую неделю
От души спасибо!
Извините, если не упомянул кого
Девчата, какие вы молодцы!
Сложная, многослойная тема, а как удобно пользоваться
Я, благодаря таким самоотверженным "смотрящим" как вы, стал готовить чуть ли не каждую неделю
От души спасибо!
Извините, если не упомянул кого
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Трубочки с сыром из лаваша
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ох, прямо чувствую, как это вкусноqueen_V писал(а): ➡Трубочки с сыром из лаваша
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я давно делаю на НГ паштет из куриной печени с каштанами по рецепту Белоники. Но у неё всё покрывается шоколадом, А у меня желе, в этот раз клюквеннымMargo писал(а): ➡ queen_V,
Мне эти фотографии очень понравились, так и хочется кусочек откусить. Помню, было мнение, что так близко не стоит еду фотографировать, но у Вас отлично получилось
Паштет такой люблю, тоже часто делаю, отлично на завтрак с тостами или хлебцами (после наших забавных тестов всех пытаюсь переучить и говорить хлЕбцами )
https://svitla-4ok.livejournal.com/14396.html
https://finecooking.ru/recipe/pate-iz-kurinoi-pecheni
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще - крабовый салат с секретным соусом. Ингредиенты: крабы (можно креветки или крабовые палочки)+перепелиные яйца+свежий огурец+авокадо+листья салата. Соус: васаби+сгущенка+майонез. Пишут: в равных пропорциях, надо баланс искать по собственному вкусу. Чуть-чуть еще сбрызнула соком лимона
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И торт без выпечки многослойный. Можно и однослойный. 4 желтка размешиваем с 30 г сахароного песка, кладем щепотку ванилина, заливаем 600 мл молока, в это время желатин заливаем 100 мл молока и отставляем в сторону до набухания (быстрорастворимый можно заливать и холодным, можно и вообще не заливать, он растворится потом, но надо тщательно размешать). На маленьком огне доводим до кипения, помешивая. Снимаем с огня. Выливаем желатин. Плитку шоколада (можно и меньше) дробим на мелкие кусочки, складываем в одну емкость. Для фруктового слоя млжно взять клюкву, смешать ее с 30 г сахарного песка и варить на маленьком огне. Потом размешать все это блендером. Яично-молочную смесь делим на три части . Одну часть оставляем в первозданном виде, остальные смешиваем по очереди с шоколадом и ягодной смесью. В каждую часть добавить по 2-3 столовой ложки сметаны или творожного сливочного сыра и размешать. Потом берем формочку- силиконовую или одноразовую. Некоторые вырезают окошко в пластиковой бутылке или в пакете из-под сока или молока и используют их в виде формы. Если хотите, чтобы слои не смешивались, заливайте по очереди в обратном порядке относительного того, как вы будете выкладывать на тарелку, ставьте в холодильник на 20-30 минут, потом заливайте следующий слой. Когда все застынет, вынимаем из формы и кладем на тарелку, украшая ягодами, тертым шоколадом . ш
Последний раз редактировалось italalla 18 янв 2022, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закусочные рафаэлки в новой интерпретации. Раньше я уже делала такое с крабовым мясом. Сейчас увидела немного другой рецепт. Мне понравилось. Особенно с копченой паприкой. На данное количество шариков надо: банку творожного сыра, граммов 100 тертого твердого сыра, оливки, грецкие орехи или миндаль. В качестве "обвалки" можно взять паприку, мелкорезанную зелень, карри и т.п. Смешиваем тертый сыр с творожным. Делаем шарики, потом приминаем их, на середину кладем оливку с орешком внутри, закатываем все это опять в шарик, обваливаем в присыпке. Потом выкладываем на тарелку и украшаем. Видела вариант оформления на НГ как веточку зелени, а на ней эти шарики. Получилось, как еловая ветка
Торт Смокинг
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Встретился в интернете "Немецкий картофельный салат" (традиционный берлинский рецепт), не знаю, насколько он традиционный и берлинский, но в русских домах такие продукты всегда в наличии.
Небольшую картошку, отварила в мундире, 1\2 фиолетовой луковицы, 2 маринованных огурца, соль,перец, 1\2чл горчицы, 2 ст.л. растит.масла
Я слегка добавила местного вкуса - лук ялтинский, не острый, а подсолнечное масло "с запахом", деревенское, нерафинированное, немного зеленого лука для яркости, чуть паприкой посыпала.
С копченной скумбрией отлично!
Небольшую картошку, отварила в мундире, 1\2 фиолетовой луковицы, 2 маринованных огурца, соль,перец, 1\2чл горчицы, 2 ст.л. растит.масла
Я слегка добавила местного вкуса - лук ялтинский, не острый, а подсолнечное масло "с запахом", деревенское, нерафинированное, немного зеленого лука для яркости, чуть паприкой посыпала.
С копченной скумбрией отлично!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут явно веселее чем в похудательной! А то у меня там стойкое ощущение что Ната вернулась и веселится в новом амплуа))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, и просто , и вкусно !
Лучок , огурчики , картошечка - сразу слюнки потекли ...
Лучок , огурчики , картошечка - сразу слюнки потекли ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию