Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Удачи на экзамене! И придумайте украшение. Вкус, конечно, важно, но в десертах надо удивлять экзаменаторов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем спасибо! Всё получилось. Взяли агар-агар. Боролись за третий разряд, дали четвёртый.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А какой разряд лучше?Kuskow писал(а): ➡ Боролись за третий разряд, дали четвёртый.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я приготовила лимонную треску.
Правда все есть, лимона нет
Но есть апельсин . Получилась апельсиновая треска.
Супер
Очень, очень.
Утром приготовила, взяла на работу в контейнере немного.
Мы все берём с собой в контейнерах.
Ем , коллеги головы свернули, что это
Одна говорит, наверное я в Хуторок заеду, пообедаю, а то до дома не доеду
Вечером дома у сына спрашиваю, как рыба ?
А он не ест обычно рыбу.
Сказал, что соус вкуснее рыбы
Мужа спросила. Хорошо, но рыба костлявая
Филе трески
Правда все есть, лимона нет
Но есть апельсин . Получилась апельсиновая треска.
Супер
Очень, очень.
Утром приготовила, взяла на работу в контейнере немного.
Мы все берём с собой в контейнерах.
Ем , коллеги головы свернули, что это
Одна говорит, наверное я в Хуторок заеду, пообедаю, а то до дома не доеду
Вечером дома у сына спрашиваю, как рыба ?
А он не ест обычно рыбу.
Сказал, что соус вкуснее рыбы
Мужа спросила. Хорошо, но рыба костлявая
Филе трески
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обещала Alisia в другой теме рецепт вяленых слив, вот он:
https://foodclub-ru.livejournal.com/1104481.html
Если вдруг не откроется, краткое содержание:
https://foodclub-ru.livejournal.com/1104481.html
Если вдруг не откроется, краткое содержание:
1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@ супер котлеты из щуки готовит. Таня надо ждать Лену с рецептом
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, ждать не могла, написала Лене, она меня научила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно сюда писательский рецепт?
- Мама, Монечка хочет печеночный паштет. Шо делать?
- Как шо!? Делать паштет.
- Так он хочет такой ,как у мамы...
- Скажи ему,раз хочет,как у мамы, то пусть до мамы и идёт. Нет! Так не говори. А то ещё придет до миня за паштетом. Скажи ему, шо спросишь у миня рецепт.
- А ,если у миня не получится как у вас?
- Скажешь, шо я виновата....перепутала шо то в рецепте.
- А ,если будет невкусно.
- Паштет невкусным не бывает. Паштет бывает тока в недостаточном количестве.
- Ну, хорошо, давайте рецепт.
- Давайте, давайте.....надо ж вспомнить. Када Монечка был маленький,я ходила на базар и покупала курочку. Но в курочке был маленький кусочек печеночки, а Монечка так любил печеночку. Поэтому я брала телячью. А сейчас идёшь у гамазин и там энтой печени....завались, даже курочку брать не надо. Хотя курочку надо брать всегда. Таааак, шо то я отвлеклась на воспоминания. Значит берешь печенку и ополаскиваешь её, а потом на друшлаг,шобы вода стекла. А теперь морковочку, её надо сварить в кожуре. И сразу ставь варить три яичка. И лук почистить, порезать и поставить тушить. Пока лук тушится, вытащи кусочек сливочного масла, пусть размягчится, тока никому не показывай, а то скажут шо некошерно. Вот....печенка просохла. На сковородку чуток масла подсолнечного и кидай туда печенку. Две минуты с одной стороны, и две минуты с другой и залить молоком,тока никому не говори, а то скажут шо не кошерно и накрыть крышкой на пять минут. Все плиту выключай, надо газ экономить. Шо там у тибе есть новомодный блэндер. Тада бери блэндер. Када Монечка был маленький ,то фигни вот этой вот, кухонной , никакой не было. Была мясорубка. Одна на всех. В смысле не на всех соседей, а на все случаи жизни. Поэтому после форшмака её надо было мыть качественно. У тебя чистый блэндер или как всегда....почти чистый.
- Чистый, чистый.... почти.
- "Почти" в Одессе не считается. Значит берешь чистый блэндер тудой чищенную морковку плюс лучок , плюс яичко,плюс печеночку. Пробуешь и чуток соли,чуток перца. Вкуснота неимоверная. Аж мине сюдой запахло.
- А масло кудой?
- Какое масло?
- Ну сливочное, оно ж у нас ждёт ,на тарелочке.
- А тарелочка с голубой каёмочкой?
- Да,да и с ключами от квартиры де деньги лежат.
-Щас дойдем до масла. Значит када ты паштет попробовала и он тибе сказал, шо хватит,то....открываешь холодильник и смотришь какая у тибе есть тама зелень. Лара, зелень - это не доллары, зелень- это укрушка и петроп. От шо нашла, то и берешь. А берешь пучок на два пальца, а если стока нету то берешь скока есть. Помыть, порубить и вместе с маслой перемешать на блэн- де-ре.
- А потом всё это у паштет?
- Не лезь поперек батьки у пекло. В паштет - это сильно жирно. Берешь хлебушек, мазаешь его этой зеленушной маслой, а сверху кладешь паштет. И будет тибе...счастье. Лара! Рецепт секретный... ни-ка-да и ни-ко-му. Тока мине. В смысле миня позовешь,када сделаешь. У миня для этого паштета есть шо налить у румку. Так я завтра приеду.
- Мама! Обаждите, я ж ещё не сделала паштет.
- Это твои проблемы, я уже настроилась.
(С)Марина Гарник
- Мама, Монечка хочет печеночный паштет. Шо делать?
- Как шо!? Делать паштет.
- Так он хочет такой ,как у мамы...
- Скажи ему,раз хочет,как у мамы, то пусть до мамы и идёт. Нет! Так не говори. А то ещё придет до миня за паштетом. Скажи ему, шо спросишь у миня рецепт.
- А ,если у миня не получится как у вас?
- Скажешь, шо я виновата....перепутала шо то в рецепте.
- А ,если будет невкусно.
- Паштет невкусным не бывает. Паштет бывает тока в недостаточном количестве.
- Ну, хорошо, давайте рецепт.
- Давайте, давайте.....надо ж вспомнить. Када Монечка был маленький,я ходила на базар и покупала курочку. Но в курочке был маленький кусочек печеночки, а Монечка так любил печеночку. Поэтому я брала телячью. А сейчас идёшь у гамазин и там энтой печени....завались, даже курочку брать не надо. Хотя курочку надо брать всегда. Таааак, шо то я отвлеклась на воспоминания. Значит берешь печенку и ополаскиваешь её, а потом на друшлаг,шобы вода стекла. А теперь морковочку, её надо сварить в кожуре. И сразу ставь варить три яичка. И лук почистить, порезать и поставить тушить. Пока лук тушится, вытащи кусочек сливочного масла, пусть размягчится, тока никому не показывай, а то скажут шо некошерно. Вот....печенка просохла. На сковородку чуток масла подсолнечного и кидай туда печенку. Две минуты с одной стороны, и две минуты с другой и залить молоком,тока никому не говори, а то скажут шо не кошерно и накрыть крышкой на пять минут. Все плиту выключай, надо газ экономить. Шо там у тибе есть новомодный блэндер. Тада бери блэндер. Када Монечка был маленький ,то фигни вот этой вот, кухонной , никакой не было. Была мясорубка. Одна на всех. В смысле не на всех соседей, а на все случаи жизни. Поэтому после форшмака её надо было мыть качественно. У тебя чистый блэндер или как всегда....почти чистый.
- Чистый, чистый.... почти.
- "Почти" в Одессе не считается. Значит берешь чистый блэндер тудой чищенную морковку плюс лучок , плюс яичко,плюс печеночку. Пробуешь и чуток соли,чуток перца. Вкуснота неимоверная. Аж мине сюдой запахло.
- А масло кудой?
- Какое масло?
- Ну сливочное, оно ж у нас ждёт ,на тарелочке.
- А тарелочка с голубой каёмочкой?
- Да,да и с ключами от квартиры де деньги лежат.
-Щас дойдем до масла. Значит када ты паштет попробовала и он тибе сказал, шо хватит,то....открываешь холодильник и смотришь какая у тибе есть тама зелень. Лара, зелень - это не доллары, зелень- это укрушка и петроп. От шо нашла, то и берешь. А берешь пучок на два пальца, а если стока нету то берешь скока есть. Помыть, порубить и вместе с маслой перемешать на блэн- де-ре.
- А потом всё это у паштет?
- Не лезь поперек батьки у пекло. В паштет - это сильно жирно. Берешь хлебушек, мазаешь его этой зеленушной маслой, а сверху кладешь паштет. И будет тибе...счастье. Лара! Рецепт секретный... ни-ка-да и ни-ко-му. Тока мине. В смысле миня позовешь,када сделаешь. У миня для этого паштета есть шо налить у румку. Так я завтра приеду.
- Мама! Обаждите, я ж ещё не сделала паштет.
- Это твои проблемы, я уже настроилась.
(С)Марина Гарник
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, звучит очень вкусно!zet писал(а): ➡ я обещала Alisia в другой теме рецепт вяленых слив, вот он:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один вечер можно перебиться и консервами, сказал мой муж, открывая банку Фуа -грЫ
А вернулись домой - борщ!
А вернулись домой - борщ!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот буржуи бессовестные!ivnev писал(а): ➡открывая банку Фуа -грЫ
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда мы идем к вам.ivnev писал(а): ➡открывая банку Фуа -грЫ