Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начала варить рыбный суп из лосося, а картофеля не оказалось в доме, но был батат. Сомневалась, но получилось даже вкуснее чем с картофелем и красивее, так как батат оказался с белой и оранжевой мякотью. Добавила еще с грядки лука порея и укропа, получилось вкусно. Рекомендую - батат полезнее картофеля и он вовсе не сладкий в ухе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не понимаю батат. По мне, так тыква тыквой, только раза в 4 дороже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он по цвету только похож на тыкву и вовсе не "сладкий картофель" ,углеводов у него мало. Для диетического питания самое то и вкусный. Вырастить его у меня пока не пооучилось, может кто-то может, поделитесь опытом. Уж очень много у него полезных веществ, а гликимический индекс низкий, что ценно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46, обожаю батат. Тыква другая, ее тоже люблю. Суп варю просто без картошки, 7 лет не ем ее. Батат тоже много нельзя, но я добавляю в овощное рагу. Вкуснятина. Хорошо сочетается с цветной капустой или кабачком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне и по вкусу. Ну и ладно, дорогой онlina46 писал(а): ➡Он по цвету только похож на тыкву
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
давно никто тут ничего не пишет.
все в 'диетах' до пасхи!?
позавчера я по рецепту отсюда уложила курочку запекать на куски капусты, только капуста у меня была - красная-фиолетовая! ну а чё - подумала я -- какая разница.
википедию почитала -- "полезнее белой" утверждают там.
Краснокочанная капуста
капуста была большой и остальное я с аудиокнижкой тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков, добавила соли ещё туда пару чайных ложек.
-------------
курочка получилась обычной - как всегда, а вот капуста под ней - страшно-чёрной! и пара морковок - стали такими же. страх картина!
муж попробовал капусту и сказал что "очень вкусно"
я не смогла попробовать. поверила ему.
а вот капуста в банке с рассолом - чудо как хороша! не похожа на белую капусту. вобщем попробуйте. там же много "....антоцианы в клеточных вакуолях...витамины...микроэлементы..."
Краснокочанная капуста
все в 'диетах' до пасхи!?
позавчера я по рецепту отсюда уложила курочку запекать на куски капусты, только капуста у меня была - красная-фиолетовая! ну а чё - подумала я -- какая разница.
википедию почитала -- "полезнее белой" утверждают там.
Краснокочанная капуста
капуста была большой и остальное я с аудиокнижкой тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков, добавила соли ещё туда пару чайных ложек.
-------------
курочка получилась обычной - как всегда, а вот капуста под ней - страшно-чёрной! и пара морковок - стали такими же. страх картина!
муж попробовал капусту и сказал что "очень вкусно"
я не смогла попробовать. поверила ему.
а вот капуста в банке с рассолом - чудо как хороша! не похожа на белую капусту. вобщем попробуйте. там же много "....антоцианы в клеточных вакуолях...витамины...микроэлементы..."
Краснокочанная капуста
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная мысль. Сама бы я до такого не додумалась.remain-silent писал(а): ➡ тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да вот.
вкус очень хороший и совсем не такой как белая капуста.
онлайн есть много рецептов как самим можно сделать рассол для красной капусты.
и цвет красивый получается у маринованой, не то что у жареной. ужас какой-то.
и даже "жамкать" её не надо. просто запихать в банку и в холодильник поставить.
----------------------------------------
https://webspoon.ru/receipt/marinovanna ... a-bystraya
Вода 0.5 л
Капуста краснокочанная 1200 г
Кориандр сухой 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин сухой 0.5 ст. л.
Уксус яблочный 120 мл
Чеснок 3 зубчик
вкус очень хороший и совсем не такой как белая капуста.
онлайн есть много рецептов как самим можно сделать рассол для красной капусты.
и цвет красивый получается у маринованой, не то что у жареной. ужас какой-то.
и даже "жамкать" её не надо. просто запихать в банку и в холодильник поставить.
----------------------------------------
https://webspoon.ru/receipt/marinovanna ... a-bystraya
Вода 0.5 л
Капуста краснокочанная 1200 г
Кориандр сухой 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин сухой 0.5 ст. л.
Уксус яблочный 120 мл
Чеснок 3 зубчик
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Роликов с рецептами плова наверное уже столько, сколько рисинок в казане. Я один из своих рецептов здесь тоже показывал. Все уже умеют готовить плов не хуже любого ошпаза. Но вот этот ролик мне понравился особенно. Уж больно красиво он преподносит весь процесс.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
С удовольствием посмотрела, приятный повар!
Плов красивый получился. Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
С удовольствием посмотрела, приятный повар!
Плов красивый получился. Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
Красиво сказано и точно. Как не зайдешь рецепты посмотреть, так или плов, или домашний майонез )))TNA писал(а): ➡ Роликов с рецептами плова наверное уже столько, сколько рисинок в казане.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вырастить?Margo писал(а): ➡ Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Забросили мы нашу садово-дачную тему. Нужно возвращаться, весна скоро
Забросили мы нашу садово-дачную тему. Нужно возвращаться, весна скоро
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рулетики под моцареллой
Готовила уже несколько раз , можно брать куриную грудку, можно индейку.
Грудку режем как на биточки, горизонтально, немного отбиваем, солим,перчим, по вкусу специи. Берём сыр, желательно пикантный( я брала нарезанный пластинками в магазине), заворачиваем рулетиком сыром вовнутрь, укладываем в смазанную форму-у меня прямоугольная, как на кекс, из двух грудок как раз получается полностью заполненная.
Шарик моцареллы натираем поверх рулетиков и в духовку минут на 40. Получается очень сочно и вкусно
Готовила уже несколько раз , можно брать куриную грудку, можно индейку.
Грудку режем как на биточки, горизонтально, немного отбиваем, солим,перчим, по вкусу специи. Берём сыр, желательно пикантный( я брала нарезанный пластинками в магазине), заворачиваем рулетиком сыром вовнутрь, укладываем в смазанную форму-у меня прямоугольная, как на кекс, из двух грудок как раз получается полностью заполненная.
Шарик моцареллы натираем поверх рулетиков и в духовку минут на 40. Получается очень сочно и вкусно
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
Собираюсь порадовать завтра своего мужчину с праздником и сделать блины с ягодами фламбе и мороженным. Он сластена! Поделюсь фото, если получится.
Правда, блины у меня не диетические, обычные.
Много вкусных и пп блинчиков можно здесь посмотреть (не знаю как ссылку поставить)
Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
Собираюсь порадовать завтра своего мужчину с праздником и сделать блины с ягодами фламбе и мороженным. Он сластена! Поделюсь фото, если получится.
Правда, блины у меня не диетические, обычные.
Много вкусных и пп блинчиков можно здесь посмотреть (не знаю как ссылку поставить)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я у Вики в теме выступила еще вчера.Margo писал(а): ➡ Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все (italalla)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А нам блины вместе с икрой прислали, говорят, без блинов не кушатьMargo писал(а): ➡ Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
ЗЫ. В посылке масса буклетов, что такое икра и как ее надо кушать! Яйцо учит курицу!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У него ролик и про бешбармак, и про манты очень красивые, вкусные, аппетитные. Очень приятный парниша.TNA писал(а): ➡ Но вот этот ролик мне понравился особенно. Уж больно красиво он преподносит весь процесс.