Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К приезду дочек и внучек (+внук) с цветами и поздравлениями любимую мамочку, она им на "скорую руку" испекла скромненький, но очень вкусный бисквит... с вишенкой на торте
- leonidk1962
- Сообщения: 12985
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
уважаемые, кто может дать рецепт жарки корюшки? буду признателен. помню, что писали, но очень много страниц для поиска.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10092
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепта жарки не помню. Сохранила себе вот такой от Newa: Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
leonidk1962, так нет рецепта. Я жарю, как любую мелкую рыбку - целиком, мою под струей холодной воды. Смешиваю муку с солью, обваливаю рыбку и выкладываю в кипящее масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон и все.
Но, как-то раз муж принес крупную и о, ужас, ее пришлось чистить и потрошить. На вкус она была просто нежная рыба, не похожа на нашу питерскую корюшку. Наверное, дальневосточная. Кстати, человек, живший в Хабаровске, говорил что корюшку они солили.
Но, как-то раз муж принес крупную и о, ужас, ее пришлось чистить и потрошить. На вкус она была просто нежная рыба, не похожа на нашу питерскую корюшку. Наверное, дальневосточная. Кстати, человек, живший в Хабаровске, говорил что корюшку они солили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это маринованная. На любителя. Мы тогда просто рецептами маринадов делилисьVitaminka69 писал(а): ➡Сохранила себе вот
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)leonidk1962 писал(а): ➡ кто может дать рецепт жарки корюшки? .
Я голову удаляю со стороны спинки отрезаю и не доходя до брюшка удаляю вместе с внутренностями. Там будет тонкая оболочка. Икру конечно не удаляю. В полиэтиленовый пакет насыпаю муку плюс соль. Пакет потрясти, соль с мукой перемешается. Туда закидываю всю рыбку. Мешок на узел завязываю. Тщательно переворачиваю туда-сюда несколько раз. Чтобы вся рыбка в муке обвалялась. Если много муки, то рыбку перед тем как на сковородку можно слегка обтрясти. Я собственно всю так жарю рыбу. Сковороду наливаю растительное масло для жарки без запаха. Как нагреется масло убираю огонь (у меня электро плита на 6 делаю) и выкладываю рыбку. Хотите чтобы сильнее зажарилась можно чуть прибавить огонь, на 7. Я выкладываю веером хвостики внахлест по кругу. Минут через 5 одним махом переворачиваю, жарю с другой стороны. Если корюшка крупная можно по одной рыбке выкладывать и переворачивать.
Последний раз редактировалось Newa 14 мар 2023, 18:49, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Я помню, Вы в какой-то теме рассказывали про жаренную и даже показывали, как выложить ее перевернуть сразу всю. Но не нашла в этой теме.
О! Уже повторили, спасибо.
Я помню, Вы в какой-то теме рассказывали про жаренную и даже показывали, как выложить ее перевернуть сразу всю. Но не нашла в этой теме.
О! Уже повторили, спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное в лютиках. Вроде показывала, да, тоже помню.Margo писал(а): ➡не нашла в этой теме.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10092
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, спасибо за ваш рецепт помидоров с уксусом! Сегодня открыли последнюю банку. Легко готовить и очень вкусно!
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
- leonidk1962
- Сообщения: 12985
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
- leonidk1962
- Сообщения: 12985
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
только у нас мелковатая. сантиметров 7. тоже голову и внутренности убирать? что опыт подсказывает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
leonidk1962, я всегда удаляю. Но знаю что многие мелкую жарят так. Тут на любителя.
Вот здесь фото такой как у вас примерно 7см
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Вот здесь фото такой как у вас примерно 7см
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет.))leonidk1962 писал(а): ➡ сантиметров 7. тоже голову и внутренности убирать?
- Vitaminka69
- Сообщения: 10092
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вечер армянской кухни . Newa, спасибо за рецепт гарни ярах .
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Vitaminka69, да, не за что. У Вас красиво выглядит блюдо и подача интересная. Насчет вкуса даже не сомневаюсь. Тоже очень любим это блюдо. Подсвечники шикарные. Старинные, наверное. Наподобие видела в антикварной ( комиссионной) лавке в Иматре в Финляндии.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10092
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Очень вкусно!Newa писал(а): ➡Подсвечники шикарные. Старинные, наверное.
Подсвечники купили на Мальте в сентябре-22, как сувенир в магазине от стеклодувной мастерской в Мдине.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С телефона показалось, что бронза.Vitaminka69 писал(а): ➡ в магазине от стеклодувной мастерской
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала себе салат из авокадо и креветок. Авокадо заменила картошкой, а креветки шкварками. Чудо салат - рекомендую.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Головы не хватает!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли