Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бореалис в Пятерочке сейчас хорошая продается в вакууме мороженая.Tania+Ania писал(а): ➡ С мойвой прям очень интересно, только не знаю, где ее купить, хорошую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я купила в Дикси и сейчас ее жарю. Она явно размораживалась
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так видно же если повторно замораживалась.zet писал(а): ➡Она явно размораживалась
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я когда покупала не заметила. До этого покупала в Пятерочке, на вид была шикарная, и на вкус тоже. Но и эта съедобная, просто немного обидно, но что я могу требовать от Дикси...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Масло сливочное 200 грамм натереть на терке, дрожжи 2 чайные ложки развести в стакане тёплого молока, туда соли и 2 столовых ложки сахара. Муки сколько возьмёт тесто около 3 стаканов или чуть больше. Я масла беру меньше. Сначала все ингредиенты смешать и потом добавляя муку хорошо размешать тесто и оставить на полчаса пока будете чистить рыбу. Сейчас приноровилась к сырым дрожжам, их 1/8 беру.Irina St писал(а): ➡А тесто какое, дрожжевое?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в Новосибирске много рыбных магазинов, которые торгуют только рыбой отличного качества, есть несколько сетей и конкуренция большая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в Якутии пирог рыбный печь любят на праздники, дни рождения и просто когда ждут гостей. Делают начинку из муксуна, чира, нельмы. Плюс как у Вас лук и рис. Всё это на тесто слоями. Т.е. тесто, рис, лук, рыба, лук, рис, тесто. Лука много. Несколько листиков лаврушки, несколько кусочков сливочного масла. Тесто песочное ( на сметане и маргарине).здесь такой рабы нет , пеку с красной. Всё равно вкусно)Irina St писал(а):
Очень вкусная начинка-фарш из красной рыбы, ,лук, отварной рис. А тесто тонкое, типа как на сочни творожные, только не сладкое .
Последний раз редактировалось Любеша 06 апр 2023, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть знакомая в Екатеринбурге, постоянно жалуется, что там очень плохая рыба.lika писал(а): ➡ У нас в Новосибирске много рыбных магазинов, которые торгуют только рыбой отличного качества, есть несколько сетей и конкуренция большая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в выходные делала заливной, но с обычной рыбой. Там пассеруешь лук с зеленью, к ним добавляешь сваренный рис. Потом кладешь первым слоем эту смесь, вторым - кусочки рыбы, сверху - порубленные вареные крутые яйца. А когда-то давно делали слоеный пирог, там красная рыба кладется на подложку из лука-латука. Но тогда и цены ниже были, чтобы столько рыбы в пирог отправить.Tania+Ania писал(а): ➡ А я только заливные всегда делала с начинкой из рыбных консервов, с луком и яйцом.
Надо не такую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала с судаком (филе) и грибами, тушеными в сливках. Вниз рыба, на нее грибы, сливки давали сочность. Так же делала с форелью. С пестрой зубаткой хорошо, она жирная, и очень вкусно с зубаткой горячего копчения и яйцами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А напишите, пожалуйста ваш рецепт песочного теста. И может как-нибудь выложите пирог.Любеша писал(а): ➡Тесто песочное
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla писал(а): ➡сваренный рис.
Я в качестве подложки использовала картошку. И в рыбном, и в мясном пироге, тесто дрожжевое. И обратила внимание, что с картошкой пирог получается более воздушным. Видимо, крахмал дает какую-то реакцию.italalla писал(а): ➡рыба кладется на подложку
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы форель берём в Мытищах, в магазине Клешня. Вроде пока такая же цена 990 р за кг.italalla писал(а): ➡цены ниже были
Всю зиму брали.
Но в пирог - то надо рыбу подешевле, конечно.
Брат попросил испечь "только дрожжевой", классический. Я вот думаю взять филе судака или трески, сливочное масло и зелёный лук, может чуть-чуть тархун свежий. Вот такую начинку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже не очень.
А вот в Тюмени огромный выбор, а уж в Сибири, вообще не сравнить .
Помню, мы на Урале в глаза не видали, а в Иркутске на рынке прилавки ломились, уже тогда , в 90- е годы и нерка и чавыча, не говоря про горбушу и кету.
А вот в Тюмени огромный выбор, а уж в Сибири, вообще не сравнить .
Помню, мы на Урале в глаза не видали, а в Иркутске на рынке прилавки ломились, уже тогда , в 90- е годы и нерка и чавыча, не говоря про горбушу и кету.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в Ашане в прошлом месяце за 490 взяла. А так - средняя цена от 599 (Перекресток) до 799 (в СПАРе)Tania+Ania писал(а): ➡Вроде пока такая же цена 990 р за кг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обычно на глаз делаю. Но, примерно так. 200-250 гр маргарина, 450 гр сметаны, два яйца, пол ч.л. соды( гашёной), соль, мука по консистенции для теста , чтоб можно было скалкой раскатывать, но не сильно крутое. Всё. Рис отварной, лук полукольцами, рыба- только филе. Рыбу посолить , рис солим в кастрюле, когда варим.лавр.лист кладём сверху рыбы. Ещё рыбу нужно поперчить. Когда сформируем пирог, обязательно делаем проколы по всему периметру вилкой, чтоб пар выходил. Смазать яйцом. Выпекать примерно 1ч. Хорошо, как испеку, покажу)))а, вот ещё. Почему то очень вкусный пирог с черным чаем с молоком) в Якутии все пьют черный чай с молоком)) пирог вкусный и в горячем и в холодном виде)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сырую картошку?KNL писал(а): ➡Видимо, крахмал дает какую-то реакцию.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там ( в Иркутске) и белой рыбы полно( омуль, чир, нельма, муксун)Irina St писал(а): ➡ У нас тоже не очень.
А вот в Тюмени огромный выбор, а уж в Сибири, вообще не сравнить .
Помню, мы на Урале в глаза не видали, а в Иркутске на рынке прилавки ломились, уже тогда , в 90- е годы и нерка и чавыча, не говоря про горбушу и кету.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы всегда повкуснее ( подороже)рыбу в пирогTania+Ania писал(а): ➡Мы форель берём в Мытищах, в магазине Клешня. Вроде пока такая же цена 990 р за кг.italalla писал(а): ➡цены ниже были
Всю зиму брали.
Но в пирог - то надо рыбу подешевле, конечно.
Брат попросил испечь "только дрожжевой", классический. Я вот думаю взять филе судака или трески, сливочное масло и зелёный лук, может чуть-чуть тархун свежий. Вот такую начинку.