Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV, ничем не лучше, кстати.
Но я вообще супы люблю только те, которые сама сварила)
Вчера ждали гостей, а накануне муж, как обычно, полез смотреть рецепты в своей любимой кулинарной книге.
На мой взгляд, совершенно дурацкая книга, зато толстая и картинок много - 500 рецептов от лучших поваров мира.
Вот рецептик попался, Швабс и сюда проник
Но я вообще супы люблю только те, которые сама сварила)
Вчера ждали гостей, а накануне муж, как обычно, полез смотреть рецепты в своей любимой кулинарной книге.
На мой взгляд, совершенно дурацкая книга, зато толстая и картинок много - 500 рецептов от лучших поваров мира.
Вот рецептик попался, Швабс и сюда проник
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе !!! Боже, как хорошо то, что мой муж ест, то что дали и всегда доволен.Tania+Ania писал(а): ➡ Вот рецептик попался, Швабс и сюда проник
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так, товарищи, давайте разбираться. Вот я смотрю авторитетного повара, где он говорит, что вырезка - это не шея:
И вот я гуглю вырезку, и нахожу этому подтверждение:
Потом я иду в магазин, там прям на прилавке авторитетно написано: "Вырезка шея 3700₸". Да едрить-колотить!
Я в мясе вообще не разбирась. Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
А мне надо выяснить. Если я в магазине возьму эту "вырезку шею" - это будет то самое, про которое говорит этот шеф-повар или не совсем не то?
phpBB [media]
И вот я гуглю вырезку, и нахожу этому подтверждение:
Потом я иду в магазин, там прям на прилавке авторитетно написано: "Вырезка шея 3700₸". Да едрить-колотить!
Я в мясе вообще не разбирась. Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
А мне надо выяснить. Если я в магазине возьму эту "вырезку шею" - это будет то самое, про которое говорит этот шеф-повар или не совсем не то?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я ж говорю, дурацкая книжка, в ней только фотки хорошие Там то олени, то молоко единорога , короче, ассортиментом из пятерочки не обойдёшься ))
palomino1202, и мой такой же, даже черезчур. Из разряда: какую божественную яичницу ты пожарила! )
А готовила я вчера свой фирменный гуляш, все всегда в восторге. Кстати, впервые купила сорт риса Лазер - хороший, понравился, сварила его для гарнира. Рисинки длинные, белоснежные, рассыпчатый - прелесть.
Плов сперва хотела, но потом увидела ту шикарную говядину на рынке и поняла, что лучше сделать гуляш.
palomino1202, и мой такой же, даже черезчур. Из разряда: какую божественную яичницу ты пожарила! )
А готовила я вчера свой фирменный гуляш, все всегда в восторге. Кстати, впервые купила сорт риса Лазер - хороший, понравился, сварила его для гарнира. Рисинки длинные, белоснежные, рассыпчатый - прелесть.
Плов сперва хотела, но потом увидела ту шикарную говядину на рынке и поняла, что лучше сделать гуляш.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самая лучшая вырезка - это "яблочко", оно с бедра.Kuskow писал(а): ➡в мясе вообще не разбирась
Шея - это шея.
Для супа всегда беру край. Очень вкусный бульон.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шея это не вырезка. Шея с жирком . По диаметру они совсем разные . Вырезка небольшого диаметра , длинненькая . Шея толстенькая с прослойками жирка на разрезе видно.Kuskow писал(а): ➡вырезку шею" - это будет то самое,
Ну в общем объяснила
Людмила
- leonidk1962
- Сообщения: 12985
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, просто название "вырезка" могут использовать в магазине, имея в виду мякоть без костей, а не как часть туши. цена настоящей вырезки, как части туши, намного выше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тонкий край я беру.Tania+Ania писал(а): ➡Для супа всегда беру край.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня ещё и мозговые косточки есть, я добавляю одну. Сын борщ варит. Гены не пропьешь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я на супы беру телячьи рёбрЫ И хорошо на порции резать, и в супах навар нравится.
Kuskow, у нас частники настоящую вырезку звали "королевским мясом" что ли, как-то так... точно не помню. Вот как раз она там, на рисунке с коровой. Если брать вместе с хребтом, то самому можно наваять косточек на супы и вырезку. Это вы все избалованные тут мелкими кусочками, а раньше мы брали и по четвертине туши На всю зиму.
Kuskow, у нас частники настоящую вырезку звали "королевским мясом" что ли, как-то так... точно не помню. Вот как раз она там, на рисунке с коровой. Если брать вместе с хребтом, то самому можно наваять косточек на супы и вырезку. Это вы все избалованные тут мелкими кусочками, а раньше мы брали и по четвертине туши На всю зиму.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30808
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интернет - это по сути забор, что разместят то и будет мелькать перед глазами и зачастую большое множество вариантов... нужно тщательно отбирать инф. Итак, я к тому что не всё тут верно и особенно в наше время ... интернет может помочь или ещё больше ввести в заблуждение - выбор за нами.
Итак к сути вопроса.
Нет такой части туши как вырезка.
Это кусок мяса вырезанный таки со спинной части и с филейной части.
Почему именно оттуда?
А потому что эта часть туши подвержена наименьшим нагрузкам и поэтому мясо там наиболее нежное.
Хотя конечно можно вырезать кусок и с голяшки, например ... но это уже что-то совсем другое.
Источником может быть и личный опыт(как у меня) или же, например, и "Книга о вкусной и здоровой пище" издания 1952г и так далее.
Она проверена годами и считается классикой.
Картинка оттуда.
Что касательно шейной части, так она очень даже хороша , например для шашлыка, она тоже без жил и с жирком, сочная и мягкая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вырезкой называют прямую мышцу спины, это если анатомически.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Нет такой части туши как вырезка.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30808
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну извиняюсь ... я же не патологоанатом ... а банальный "мясник"...
Фрикадельки, обычно, делают из мясного фарша с солью, перцем и луком (в лучшем случае)... короче очень примитивно.
Их бросают в воду или бульон и варят... всё блюдо...
А вот так готовят Кюфта бозбаш в Азербайджане, почувствуйте разницу:
Баранину с луком через мясорубку, туда же сырое яйцо, рис, соль, перец и кукурму.
Бульон лучше из костей и в него отваренный нут, картофель пополам.
Из фарша налепить плотные шарики с детский кулак и в середину заложить по паре алычи или кислой сливы.
В суп положить и сухофрукты.
Варить до получаса, точнее до готовности картошки.
Снять с огня и приправить суп сухой мятой + сумах и к нему зелень, маринады.
Я могу добавить и кинзу, но мята и кинза вместе ... непонятно, мне нормально.
Типа похоже и только тем что фарш формируют в шарики и плавает в бульоне, но разница во вкусе... большая.
Хотя необязательно что может стать самым любимым блюдом ... всё дело "укуса и прыготоуления" и настроения и пожелания к еде.
Не люблю спорить... но Вам возражу, для прояснения понимания ... и только.Tania+Ania писал(а): ➡ ничем не лучше, кстати.
Фрикадельки, обычно, делают из мясного фарша с солью, перцем и луком (в лучшем случае)... короче очень примитивно.
Их бросают в воду или бульон и варят... всё блюдо...
А вот так готовят Кюфта бозбаш в Азербайджане, почувствуйте разницу:
Баранину с луком через мясорубку, туда же сырое яйцо, рис, соль, перец и кукурму.
Бульон лучше из костей и в него отваренный нут, картофель пополам.
Из фарша налепить плотные шарики с детский кулак и в середину заложить по паре алычи или кислой сливы.
В суп положить и сухофрукты.
Варить до получаса, точнее до готовности картошки.
Снять с огня и приправить суп сухой мятой + сумах и к нему зелень, маринады.
Я могу добавить и кинзу, но мята и кинза вместе ... непонятно, мне нормально.
Типа похоже и только тем что фарш формируют в шарики и плавает в бульоне, но разница во вкусе... большая.
Хотя необязательно что может стать самым любимым блюдом ... всё дело "укуса и прыготоуления" и настроения и пожелания к еде.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 май 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30808
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже брал, в Крыму, целую баранью тушу, правда просил чтобы порубили... и каждая часть шла на разные блюда.Li писал(а): ➡14 май 2023, 10:17А я на супы беру телячьи рёбрЫ И хорошо на порции резать, и в супах навар нравится.
Kuskow, у нас частники настоящую вырезку звали "королевским мясом" что ли, как-то так... точно не помню. Вот как раз она там, на рисунке с коровой. Если брать вместе с хребтом, то самому можно наваять косточек на супы и вырезку. Это вы все избалованные тут мелкими кусочками, а раньше мы брали и по четвертине туши На всю зиму.
В каждый вид супа идёт мясо конкретной части туши, классически.
На районе, у меня, пропали точки с хорошей бараниной, был момент когда могли тоже продать тушу и провернуть там же и фарш... но такие точки разоряются и особенно рядом с супер-гипер поряжняком ... а жаль.
Вот в Алма-Ате, на зелёном базаре, всегда был такой превосходный выбор баранины и конины и делали по желанию при тебе и казы ... супер.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вам даже больше скажу в армянский вариант кюфты добавляют коньяк и немного молока, делают без риса и минимум 3 раза перекручивают фарш. Потом отбивают его еще, как на люля-кебаб.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Кюфта бозбаш, почувствуйте разницу:
Баранину с луком через мясорубку, туда же сырое яйцо, рис, соль, перец и кукурму.
В результате эти "фрикадельки" сильно увеличиваются в размере при варке и по вкусу похожи на мясное суфле.
Наверное, поэтому Татьяна и написала "на любителя". Моя дочь тоже не ест их, не любит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если свиная. У коровы по другому. Шейная мышца у них грубая, ибо ярмо надевали веками на нее.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Что касательно шейной части, так она очень даже хороша , например для шашлыка,
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30808
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда последний раз пахали на коровах или запрягали их в телегу...
Говяжья шея тоже хороша.
Я тушу её долго с много кинза- получается супер, во рту тает.
Говяжья шея тоже хороша.
Я тушу её долго с много кинза- получается супер, во рту тает.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 май 2023, 12:32, всего редактировалось 1 раз.