Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вы "хражданин начальнег" ну прямо как англичанин со своим "блюдом"!
в такой -- чАрмин-боХатой теме - где тока "фуагра-эскарго-крУтонЫ".
надо ж было на огромную, дорогую, модную тарЭлку. каменную!
одну ложечку посередине - в форме сисечки - выложить. и сбоку... - дохлую улитку с вензелем "шинель".
вот тогда бы было - "как надо" и "в тему".
надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать. одни названия чего стОют: Faggot - к примеру. на русский как -- ...."питар" переводится.
Faggot (food)
настоящая, древняя, английская еда!
в такой -- чАрмин-боХатой теме - где тока "фуагра-эскарго-крУтонЫ".
надо ж было на огромную, дорогую, модную тарЭлку. каменную!
одну ложечку посередине - в форме сисечки - выложить. и сбоку... - дохлую улитку с вензелем "шинель".
вот тогда бы было - "как надо" и "в тему".
надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать. одни названия чего стОют: Faggot - к примеру. на русский как -- ...."питар" переводится.
Faggot (food)
настоящая, древняя, английская еда!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я еще лук в такой салат кладу, можно зеленый или репчатый.TNA писал(а):Закуска из Консервированной сайры от Алексея.
вообще улетает за секунду.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Англия и еда - понятия несовместимые...remain-silent писал(а):надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну а тож!
простая и чесная еда.
еда "от сохи" -- "down to earth" -- простых англичан.
'nose to tail eating' -- философия. "от носа до хвоста!"
королева наша тож -- эскаргами-с-Gougère - всякими не балуется.
зато и живёт вон как долго.
зато в википедии пишут про англискую еду - враньё.
а -pig's fry (testicles) wrapped in pig's caul: какой ужас а?
простая и чесная еда.
еда "от сохи" -- "down to earth" -- простых англичан.
'nose to tail eating' -- философия. "от носа до хвоста!"
королева наша тож -- эскаргами-с-Gougère - всякими не балуется.
зато и живёт вон как долго.
зато в википедии пишут про англискую еду - враньё.
а -pig's fry (testicles) wrapped in pig's caul: какой ужас а?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, ну китайцы тоже едят все, что шевелится. Зато под вкусными соусами.
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тут написала:LaSer61 писал(а):Не, ну китайцы тоже едят все, что шевелится. Зато под вкусными соусами.
Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)
а то тут - красивые рецепты, и мы .... со своим философским оффтопом.
sorry queen-V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, во-первых обсуждение еды в любом ключе здесь не оффтоп совершенно - хоть в философском, хоть в прикладном. А во-вторых, я уже говорила, что даже если оффтоп, то ничего страшного. Ведь оффтоп - это показатель жизни темы, активности читателей и, как минимум, их наличия. Если он есть это даже хорошо. Так что не за что извиняться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже.Tania+Ania писал(а):а я еще лук в такой салат кладу
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Курица в йогурте по-гречески в мультиварке
Курица в йогурте по-гречески в мультиварке
Рецепт http://veterperementur.ru/kurica-v-jogu ... ultivarke/
Рецепт http://veterperementur.ru/kurica-v-jogu ... ultivarke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы всего 1 раз поели в Лондоне, опыт не большой, но нам понравилось. Добротно и вкусно. Это был бар про Шерлока Холмса. Не помню точно название. И не совсем просто. Совсем просто ели в Норвегии: картошка и рыба в кафешке по цене хорошего ресторана))LaSer61 писал(а):Англия и еда - понятия несовместимые...remain-silent писал(а):надо мне pro чудную англискую настоящую еду написать
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Торт "Славянка" с халвой
готовится ОЧЕНЬ быстро
ингредиенты для теста:
мука — 180 г
сахар — 180 г
яйца — 5 шт.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 250 г
сгущенка— 200 г
сахарная пудра — 10 г
халва кунжутная (у меня была арахисовая)— 100 г
желток — 1 шт., белок от этого желтка я использовала в тесто к тем 5ти белкам
Приготовление теста:
Муку просеять через мелкое сито.
Белки отделить от желтков.
Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет. Затем
Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево)
Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой. Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку, если затянуть, то получится очень крутая масса, которую только в помойку....
В форму вылить тесто на пекарскую бумагу, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. У меня минут 5-7 всего испекался. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта
Бока обоих пластов обрезать и натереть/наломать в крошку.
Пока остывает бисквит приготовить крем.
Размягченное масло взбить миксером до пышности, добавить сах.пудру, желток, халву (заранее измельченную в мелкую крошку в блендере) и тонкой струйкой не переставая взбивать крем добавить сгущенку. Коржи промазать кремом и бока тоже, крошкой обсыпать бока и украсить по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем схватился.
Всё! Приятного чаепития!
готовится ОЧЕНЬ быстро
ингредиенты для теста:
мука — 180 г
сахар — 180 г
яйца — 5 шт.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 250 г
сгущенка— 200 г
сахарная пудра — 10 г
халва кунжутная (у меня была арахисовая)— 100 г
желток — 1 шт., белок от этого желтка я использовала в тесто к тем 5ти белкам
Приготовление теста:
Муку просеять через мелкое сито.
Белки отделить от желтков.
Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет. Затем
Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево)
Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой. Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку, если затянуть, то получится очень крутая масса, которую только в помойку....
В форму вылить тесто на пекарскую бумагу, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. У меня минут 5-7 всего испекался. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта
Бока обоих пластов обрезать и натереть/наломать в крошку.
Пока остывает бисквит приготовить крем.
Размягченное масло взбить миксером до пышности, добавить сах.пудру, желток, халву (заранее измельченную в мелкую крошку в блендере) и тонкой струйкой не переставая взбивать крем добавить сгущенку. Коржи промазать кремом и бока тоже, крошкой обсыпать бока и украсить по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем схватился.
Всё! Приятного чаепития!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а что такое затянуть?len@ писал(а):чтобы не затянуть муку
- len@
- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чтобы тесто не стало крутым, а осталось как тесто длч оладьев
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат из свеклы.
Порой в зимнее время хочется салатика. Так вот, очень просто и быстро.
Отварил до полуготовности две-три свеклы. Можно запечь в духовке, чтобы цвет не потеряла. Очистил. Порезал на тонкие пластинки, а пластинки полосками. Как лапшу. Чуть присолил. Сахарку добавил. Приправил растительным маслом. И выжал один лимон. Посыпал мелко нарезанными грецкими орехами или, ещё лучше, кедровыми орешками. Все, салат готов.
Приятного аппетита!
Порой в зимнее время хочется салатика. Так вот, очень просто и быстро.
Отварил до полуготовности две-три свеклы. Можно запечь в духовке, чтобы цвет не потеряла. Очистил. Порезал на тонкие пластинки, а пластинки полосками. Как лапшу. Чуть присолил. Сахарку добавил. Приправил растительным маслом. И выжал один лимон. Посыпал мелко нарезанными грецкими орехами или, ещё лучше, кедровыми орешками. Все, салат готов.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я еще чеснок добавляю для пикантности.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я чеснок и чернослив!
PS/ И еще размельченный грецкий орех.
PS/ И еще размельченный грецкий орех.
Последний раз редактировалось Ларисон 12 фев 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще один салат быстрого приготовления.
1 банка курукурузы
1 яблоко (натертое на крупной терке без кожицы)
половинка репчатого лука.(ошпаренного или заманинованного.) мелко нашинковать.
Заправлять майонезом или сметаной(по вкусу).
1 банка курукурузы
1 яблоко (натертое на крупной терке без кожицы)
половинка репчатого лука.(ошпаренного или заманинованного.) мелко нашинковать.
Заправлять майонезом или сметаной(по вкусу).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чернослив- это хорошая идея. Его наверное тоже полосками нарезать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какое тут оживление настало! Обсуждения, прямо приятно посмотреть!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)