Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
для разнообразия можно сырно-ореховую начинку сделать.
Но майонез там не нужен.
Но майонез там не нужен.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделюсь рецептом пасты, который очень понравился моему мужу.
Да и мне самой. Когда карбонара и болоньезе достали.
1. Запекаем перец , лук и чеснок. У меня из расчета на две порции. Два перчика, чеснок и половина луковицы. Поливаю оливковым маслом и смесью итальянскихтрав
В духОвку на максимальный огонь минут на .20,
В блендер складываем овощи, чеснок предварительно «вынимаем» из шкурок. Добавляем свежий базилик, горсть кешью и (два варианта)
1. Сливки
2. Воду из-под отвара макарон + оливковое масло.
Параллельно отвариваем пасту (у меня тальятелле)
И заливаем соусом. Сверху кладём буратту.
Вуаля!
Да и мне самой. Когда карбонара и болоньезе достали.
1. Запекаем перец , лук и чеснок. У меня из расчета на две порции. Два перчика, чеснок и половина луковицы. Поливаю оливковым маслом и смесью итальянскихтрав
В духОвку на максимальный огонь минут на .20,
В блендер складываем овощи, чеснок предварительно «вынимаем» из шкурок. Добавляем свежий базилик, горсть кешью и (два варианта)
1. Сливки
2. Воду из-под отвара макарон + оливковое масло.
Параллельно отвариваем пасту (у меня тальятелле)
И заливаем соусом. Сверху кладём буратту.
Вуаля!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С утра в шоке
https://www.instagram.com/p/CuBql_SgFOz/
https://www.instagram.com/p/CuBql_SgFOz/
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось italalla 01 июл 2023, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось italalla 01 июл 2023, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Nataliya73
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фон, на котором еда, как всегда, потрясающий.
А ведь ест же там как-то и, судя по всему, с большим аппетитом.
А ведь ест же там как-то и, судя по всему, с большим аппетитом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже в субботу жарили стейки, правда не в таком количестве.Галинина писал(а): ➡ Ужин выходного вечера.
Стейки средней прожарки.
Утром поехали в мясную лавку, где продают неплохие стейки. Выбрали два куска Scotch Fillet.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жарили согласно последним рекомендациям ведущих стейководов и стейковедов. Чуть не подрались. Я всегда знал, что обжарив стейк по 2.5 минут с обеих сторон, ему дают отдохнуть 5 минут и подают на стол. Мне сказали, что я дико устарел. По новым правилам, обжарив стейк с двух сторон его следует обернуть в бумагу, впитывающую жир и поместить на 6 минут в духовку, при температуре 100 градусов и только после этого дать отдохнуть 5 минут. . Поскольку гриль у нас один, стейки пришлось жарить по очереди, строго по таймеру.
В общем, как-то так.
В общем, как-то так.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы жарили на мангале. Обжарив стейки, смазали их с двух сторон сливочным маслом. Поместили в кастрюли иOrungal писал(а): ➡ обжарив стейк с двух сторон его следует обернуть в бумагу,
5 минут дали отдохнуть. Было вкусно. И да, 6 стейков на 4-х взрослых. Только стейки, баклажаны с орехами, кабачки и помидоры с огурцами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аднако...Галинина писал(а): ➡6 стейков на 4-х взрослых
Я обычно исхожу из того, что в ресторане стандартный стейк 250 - 350 грамм. Больше - редко.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, ну нет, такое даже фоткать стыдно. Надо хотя бы 400-500.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня это слишком много, хотя покушать я люблю.Kuskow писал(а): ➡ Ой, ну нет, такое даже фоткать стыдно. Надо хотя бы 400-500.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Австралии мясо отличное, везёт...
Я уже отвык от стейков и тем более хороших...
А что там в сковородке, лук?
Вы ели только мясо?
Я уже отвык от стейков и тем более хороших...
А что там в сковородке, лук?
Вы ели только мясо?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чеснок обжаренный в масле.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ А что там в сковородке, лук?
Вы ели только мясо
Были закуски, но немного. Запеченный картофель, тушенный болгарский перец, спаржа, брокколи. Не хотелось перебивать вкус мяса. В прошлый приезд мы ходили в очень хороший стейк хауз, там стейки подавали без всякого гарнира. Просто на деревянном подносе приносили стейк и клали его на пустую тарелку. То есть, по умолчанию стейк был без гарнира, который подбираешь сам.
Я обычно дома ем жаренное мясо с грузинскими подливами (ткемали, сацебели), но это когда простое, ординарное мясо. Хороший стейк все таки лучше есть без ничего или с соусом грейви.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да нет, я просто спросил о закускох или гарнире, чисто по совковой привычке...
Ясное дело и у нас в Москве (ещё с начала 90х) стейки без ничего, ну там на деревяшке или как по другому.
Я в молодости любил стейки с кровью в ресторанах, а сейчас так на эту кровь даже и смотреть не могу ... да и стейки перестал любить и вообще мясо без ничего и не ем ... ну совок я. Начитался о вреде красного мяса и стал есть его значительно реже, а если ем то с гарниром из овощей. В круизах вообще никогда не ем стейки ... ни плохие и ни хорошие. Последний раз был в риовской чураскарии Марио и что-то их обилие мяса не пошло.
Но вот посмотрел на ваши стейки и тоже захотелось, у нас продаются похожие на нормальные стейки, разные... я пожалуй куплю парочку и тоже забацаю, может тоже с пассерованным чесночком и чем-то ещё.
Ясное дело и у нас в Москве (ещё с начала 90х) стейки без ничего, ну там на деревяшке или как по другому.
Я в молодости любил стейки с кровью в ресторанах, а сейчас так на эту кровь даже и смотреть не могу ... да и стейки перестал любить и вообще мясо без ничего и не ем ... ну совок я. Начитался о вреде красного мяса и стал есть его значительно реже, а если ем то с гарниром из овощей. В круизах вообще никогда не ем стейки ... ни плохие и ни хорошие. Последний раз был в риовской чураскарии Марио и что-то их обилие мяса не пошло.
Но вот посмотрел на ваши стейки и тоже захотелось, у нас продаются похожие на нормальные стейки, разные... я пожалуй куплю парочку и тоже забацаю, может тоже с пассерованным чесночком и чем-то ещё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже устаревшие.Orungal писал(а): ➡ По новым правилам, обжарив стейк с двух сторон его следует обернуть в бумагу, впитывающую жир и поместить на 6 минут в духовку, при температуре 100 градусов и только после этого дать отдохнуть 5 минут. .
Я люблю medium-rare, поэтому делаем по проверенному рецепту: обжариваем с двух сторон дюймовый стейк по 4 минуты и смотрим температуру "унутрях" (нужно 130 F). Никаких духовок. Пущай, оне сами по "новым правилам" стейки едят.
Но мы жарим стейки на открытом огне, на газовом гриле, на улице.
Пы. Сы. Какая у вас классная мясная лавка. У нас попроще будут, но говядина все равно отличная. Вот что отлично, то отлично, тут никаких протензий.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прекрасный я вам скажу этот лавка, прямо магазин на "пять звёзд", а у нас я не видел таких чудных лавок.Orungal писал(а): ➡ Утром поехали в мясную лавку, где продают неплохие стейки. Выбрали два куска Scotch Fillet.
У нас есть ресторанчики в подобном стиле ... один из них Max Beef for money - ресторан или как говорил один знакомый американец - пектопах, на Патриках,
Это местечко я посещал уже ... лет назад, в Большом Козихинском пер. д. 4
Или вот ещё подобный ресторан и тоже на Патриках, у пруда.
https://800degreesmoscow.ru/
24 марта 2023 года ресторан занял 46 место в престижном международном рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2023. Единственный российский ресторан не только вновь попал в него, но и сумел подняться с прошлого года на 9 строк.
Так что и мы не лаптем щи хлебаем...
Вопрос к вам, уважаемый.
Интересно в таких лавках продают говядину или не только...
А крокодилятину или как там её, не продают?
Я вот её так и не ел, как и кенгуру... какая она эта "драконина", дорогая?
И ещё интересно... а крольчатина у вас как, бытует мнение что ей наводнена была Австралия.
Мне нравится крольчатина, а у вас типа их можно за ухи ловить и есть?
Или они у вас не в чести?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все таки склоняюсь к классике: "жарят стейк на хорошо разогретой поверхности". Для меня мясо поджаренное на древесных углях, это шашлык; на газе, угольных брикетах, металической плите и прочие - это барбекю.TVC писал(а): ➡ Но мы жарим стейки на открытом огне, на газовом гриле, на улице
Но вообще, что интересно, в интернете наверняка найдется рецепт, "как поджарить отличный стейк на барабане".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясных лавок у нас полно, многие австралийцы традиционно покупают мясо исключительно в мясных лавках, а не в супермаркетах, считается, что там оно свежее. Кроме того многие мясные лавки продают сосиски и колбасы своего собственного приготовления.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Интересно в таких лавках продают говядину или не только...
А крокодилятину или как там её, не продают?
Я вот её так и не ел, как и кенгуру... какая она эта "драконина", дорогая?
И ещё интересно... а крольчатина у вас как, бытует мнение что ей наводнена была Австралия.
Мне нравится крольчатина, а у вас типа их можно за ухи ловить и есть?
Лично я, особо не заморачиваюсь, просто мясо покупаю в супермаркете, но мясо на шашлык, стейк и прочие, уже еду в специальные места.
То же и с колбасами - сосисками. Австралийские колбасы - сосиски мы практически не едим (нам не вкусно), их мы покупаем исключительно в польской, русской и итальянских лавках. Для нас, самые хорошие колбасы и сосиски это в польской лавке. В нашем городе поляки открыли сеть польских мясных лавок с очень хорошим выбором (в русском магазине выбор крайне скуден).
Крокодилятину продают в некоторых лавках. Популярностью она совершенно не пользуется. Кенгурятина есть в большинстве магазинов, но маленькая секция, хотя есть и специализированные лавки.
Про кроликов - не знаю. Сам ни разу ни ел. Наверное где то продают, просто я не обращал внимание. Охота на кроликов и кенгуру у нас разрешена во всех штатах, но на определенных территориях, в городе отстреливать кенгуру нельзя .
Но вообще отношение к животным в Австралии двоякое. Можно настрелять кенгуру, но если ты на трассе сбил кенгуру, то раненному кенгуру надо помочь. Требуют проверять сумки у сбитых кенгуру. Если там находится живой кенгуренок, его надо отвезти в специальную клинику.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.