Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV, я еще обязательно добавляю хрен, лучше корень.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну конечно же ... его я тоже непременно добавляю как же без, просто не дописал...
Но я кладу листья, попробую и корень.
Спасибо напомнили и про него, нужно забацать хреновуху с медом.
Но я кладу листья, попробую и корень.
Спасибо напомнили и про него, нужно забацать хреновуху с медом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В народе говорят, листья кладут в месяцах где нет буквы "р" (июнь, июль, август), там где есть буква "Р" (сентябрь, октябрь, ноябрь) только корень. Я стараюсь в банки всегда корешок резать. Меньше мусора.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет же конечно ... традиционный с листьями хрена, а табак это уже "извращение".
Дядька выращивал и его в огороде и пихал в огурцы тоже, а зачем мне не понятно, но у него получалось довольно своеобразно и я тоже так стал делать ... иногда.
Но так вовсе не обязательно делать всем.
А хрен безусловно важен.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это, вроде, про устриц было?Галинина писал(а): ➡ В народе говорят, листья кладут в месяцах где нет буквы "р" (июнь, июль, август), там где есть буква "Р" (сентябрь, октябрь, ноябрь) только корень.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И про рыбуKuskow писал(а): ➡Это, вроде, про устриц было?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ого! Спасибо!!! Не знала!!Галинина писал(а): ➡ В народе говорят, листья кладут в месяцах где нет буквы "р" (июнь, июль, август), там где есть буква "Р" (сентябрь, октябрь, ноябрь) только корень. Я стараюсь в банки всегда корешок резать. Меньше мусора.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На правах рекламы:
"Сегодня пришла свежая икра,
Нерест: Июнь 2023 Тасмания
Из горных, холодных рек Тасмании. Количество лимитировано (врут).
Красная икра “Montain Tasmanian Royal Caviar”, отличается приятной нежностью и минимальным количеством соли, можно ложкой без хлеба.
Mountain Tasmanian Royal Caviar
Ведерко 550г $159
Красная Икра
Ocean Tasmanian Royal Caviar
Ведерко 550г $149
Красная Икра Premium Royal Caviar
Икра Крупная, Кошерная.
Банка 500г $149"(с)
ЗЫ. Вчера купил. Свежая.
"Сегодня пришла свежая икра,
Нерест: Июнь 2023 Тасмания
Из горных, холодных рек Тасмании. Количество лимитировано (врут).
Красная икра “Montain Tasmanian Royal Caviar”, отличается приятной нежностью и минимальным количеством соли, можно ложкой без хлеба.
Mountain Tasmanian Royal Caviar
Ведерко 550г $159
Красная Икра
Ocean Tasmanian Royal Caviar
Ведерко 550г $149
Красная Икра Premium Royal Caviar
Икра Крупная, Кошерная.
Банка 500г $149"(с)
ЗЫ. Вчера купил. Свежая.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13332
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, кстати, про красную икру.
Месяц назад нам ее привез свекр - от души, около 3 кило
Раздавала всем, пытались есть, в итоге заморозила большую банку, не знаю, сколько там.
Каждый раз лезу в морозилку, она на меня смотрит с укором, я испытываю стыд, но не хочу ее и никто в семье не хочет
Пропала она уже или нет? А есть какие-то блюда, куда она органично впишется?
Месяц назад нам ее привез свекр - от души, около 3 кило
Раздавала всем, пытались есть, в итоге заморозила большую банку, не знаю, сколько там.
Каждый раз лезу в морозилку, она на меня смотрит с укором, я испытываю стыд, но не хочу ее и никто в семье не хочет
Пропала она уже или нет? А есть какие-то блюда, куда она органично впишется?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С чего бы? Нет, конечно, она прекрасно в морозилке несколько месяцев хранится.Tania+Ania писал(а): ➡Пропала она уже или нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно в сливочный соус к рыбе добавлять. Только в самом конце, чтобы она не растворилась.
У нас одно общее - все мы разные.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В нормальной морозилке икра не пропадает, если уже не пропала... в мерзлоте находили продукты (заначки, остатки запасов) 100 летней давности и они были пригодны к употреблению.Tania+Ania писал(а): ➡ Пропала она уже или нет? А есть какие-то блюда, куда она органично впишется?
Икру рыбную, постоянно жарил в детстве и очень её любил, потом жарил её в кляре и как-то даже сделал из дешёвой баночной (не помню чьей) котлеты.
Но то была обычная икра, а вот красную делал в соусе к спагетти и даже пихал её просто так в пасту.
Ну там, вариант на варёном яйце думаю все знают и всякие там волованы, тоже. Хорошо сочетается в салатах с красной рыбой вместе с овощами, морепродуктами, яйцами и рисом. К таким салатам подойдут сливочные, сметанные и майонезные соусы.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13332
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я и сейчас жарю - обожаю, покупаю замороженную трески, сазана, например.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Икру рыбную, постоянно жарил в детстве и
Да, наверно можно и спагетти в сливочном соусе с икрой попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обожаю. Но относительно недавно купила любимую икру судака. Не зашла. Она брикетами продавалась, но там, наверное, желчь затесаласьTania+Ania писал(а): ➡ Я и сейчас жарю - обожаю, покупаю замороженную трески, сазана, например.
Есть итальянский рецепт пасты с водкой и икрой (именно в соусе, а не запивать и закусывать )Tania+Ania писал(а): ➡ Да, наверно можно и спагетти в сливочном соусе с икрой попробовать.
Вот например https://www.passion.ru/food/recepty-gor ... 161981.htm
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже недавно брал, но в банке. И тоже не понравилась. Какой-то привкус посторонний.italalla писал(а): ➡ Но относительно недавно купила любимую икру судака. Не зашла.
У нас одно общее - все мы разные.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И как вам она?
300 д за кг или 30 за 100 грамм, на сей момент около 2700р за банку - ну очень дорого для нас, уже не так и далеко по цене от чёрной.
Тасмания чистый регион и продукты от туда наверняка и неплохие.
А там едят красную икру?
Я вот ел норвежскую(?) и нашу, а вот другую никогда.
Качество нашей икры сильно упало и я просто перестал её покупать и тем более развесную...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я могу подъехать.Tania+Ania писал(а): ➡не хочу ее и никто в семье не хочет