Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория, востогаюсь Вашим рецептами и подачей. Ну так "вкусно". Уверена что все поддержат. Спасибо за мастер класс!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот чего мне оказывается для полного счастья не хватало. Съели с удовольствием, спасибо.комета88 писал(а):добавляем крахмал (чтобы сок остался в мясе)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне ещё Софи Лорен нравится...margo писал(а):Киш Лорен - мое любимое, спаибо,что напомнили.
У нас одно общее - все мы разные.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12026
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно полюбить и её рецепты, вот https://www.gastronom.ru/digest/2017/paste/recipe/10073, опробован, вкусно!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, ну так и понятно - мальчикам - Софи, девочкам - киш:))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Суп с репой и сосисками
Репа - 500г
Картофель - 500г
Морковь, сельдерей (корень или стеблевой), смесь в общем объеме - 500г
Лук репчатый (средний) - 1шт.
Петрушка (укроп)
Растительное масло
Вода - 1л
Соль, перец черный молотый, мускат(по желанию)
Бекон - 50г
Сосиски - 4 шт.(порционно)
(Сметана, перо зеленого лука, соль, перец черный молотый)
Лук репчатый мелко нарезать. Репа, картофель, морковь, сельдерей - нарезать кусочками. Бекон нарезать (бекон здесь для пикантности аромата и вкуса копчености - можно не добавлять).
На растительном масле обжарить лук и бекон, добавить подготовленные овощи, залить 1л воды, посолить, поперчить (я добавляю кубики овощного бульона) - варить на маленьком огне 30 минут.
В конце, после выключения конфорки, добавить сосиски (целиком), зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 5.
Сметану посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать - добавить потом в тарелки порционно.
Репа - 500г
Картофель - 500г
Морковь, сельдерей (корень или стеблевой), смесь в общем объеме - 500г
Лук репчатый (средний) - 1шт.
Петрушка (укроп)
Растительное масло
Вода - 1л
Соль, перец черный молотый, мускат(по желанию)
Бекон - 50г
Сосиски - 4 шт.(порционно)
(Сметана, перо зеленого лука, соль, перец черный молотый)
Лук репчатый мелко нарезать. Репа, картофель, морковь, сельдерей - нарезать кусочками. Бекон нарезать (бекон здесь для пикантности аромата и вкуса копчености - можно не добавлять).
На растительном масле обжарить лук и бекон, добавить подготовленные овощи, залить 1л воды, посолить, поперчить (я добавляю кубики овощного бульона) - варить на маленьком огне 30 минут.
В конце, после выключения конфорки, добавить сосиски (целиком), зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 5.
Сметану посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать - добавить потом в тарелки порционно.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Кекс с халвой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат с яблоками и козьим сыром
Состав :
Набор зелени для салата ,но можно просто листики Руккола или молодой шпинат
Тонко нарезанное яблоко или груша
ягоды -можно любые, а можно заменить на вареную или запеченную свеклу
Орехи(но можно и без них)
Козий мягкий сыр
Густой бальзамический уксус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овощи запеченные в духовке
Любые овощи -мы любим грибы ,перчик сладкий,помидорки,а дальше ,что под руки попадется-помыть и просушить бумажным полотенцем.Затем выложить в противень или лоток (я покупаю большие одноразовые из фольги ) и промазать смесью из оливкового масла (я люблю вместо оливкового использовать масло из виноградных косточек),сок лимона(одного лимона достаточно ) и соус терияки (можно просто соевый соус взять ) -пропорции не скажу так как делаю на глаз ,просто ,чтобы все смазалось . Ставлю в духовку на 205-210 градусов примерно на 20-25 минут. Летом можно на гриле -получается даже вкуснее
Любые овощи -мы любим грибы ,перчик сладкий,помидорки,а дальше ,что под руки попадется-помыть и просушить бумажным полотенцем.Затем выложить в противень или лоток (я покупаю большие одноразовые из фольги ) и промазать смесью из оливкового масла (я люблю вместо оливкового использовать масло из виноградных косточек),сок лимона(одного лимона достаточно ) и соус терияки (можно просто соевый соус взять ) -пропорции не скажу так как делаю на глаз ,просто ,чтобы все смазалось . Ставлю в духовку на 205-210 градусов примерно на 20-25 минут. Летом можно на гриле -получается даже вкуснее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея с ягодами. Надо будет обязательно попробовать.marchello писал(а):ягоды -можно любые,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бараньи ножки
берем бараньи ножки-моем и высушиваем бумажным полотенцем-затем надрезаем у самой толстой части и немного сдвигаем мясо вниз.Затем присыпаем ножки аджичкой и обжариваем буквально по минутке-две с каждой стороны.
Сложить обжаренные ножки в форму(я обычно беру одноразовую из фольги) -добавить нарезанное селари,морковку,головку чеснока разрезать пополам и несколько веточек розмарина,соль,половину стакана красного вина и столько же любого бульона или воды,соль .
Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку часа на 2 с половиной
получается вот такая вкуснятина.
берем бараньи ножки-моем и высушиваем бумажным полотенцем-затем надрезаем у самой толстой части и немного сдвигаем мясо вниз.Затем присыпаем ножки аджичкой и обжариваем буквально по минутке-две с каждой стороны.
Сложить обжаренные ножки в форму(я обычно беру одноразовую из фольги) -добавить нарезанное селари,морковку,головку чеснока разрезать пополам и несколько веточек розмарина,соль,половину стакана красного вина и столько же любого бульона или воды,соль .
Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку часа на 2 с половиной
получается вот такая вкуснятина.
Последний раз редактировалось marchello 02 мар 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А оливки какие берете, маринованные? Они нормально запекаются?marchello писал(а):Овощи запеченные в духовке
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оливки я не запекала никогда-мы их и не запеченые хорошо кушаемLaSer61 писал(а):А оливки какие берете, маринованные? Они нормально запекаются?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А на фото, где перчики со спаржей и грибочками, там что?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это помидоркиLaSer61 писал(а):А на фото, где перчики со спаржей и грибочками, там что?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я думал виноград
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет виноград я не запекала ,а вот ананасы на гриле и персики -получаются просто умопомрачительныеKuskow писал(а):А я думал виноград
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, а если ананасы на сковороде-гриль поджарить, хорошо будет? Или только в духовке под грилем надо? У меня гриль есть, но что-то я с ним не подружилась.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Кофе с халвой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)